X



【菅氏】橋下徹氏の起用「200%ない」 「政策に官僚が反対するんであれば異動してもらう」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:08.11ID:CAP_USER9
 自民党総裁選に立候補している菅義偉官房長官は13日、フジテレビの番組に出演し、新たに総裁・首相に就いた場合の閣僚人事について、橋下徹・元大阪市長の起用は「200%ない」と否定した。

 菅氏に近い橋下氏の起用が取りざたされているとして、司会者に問われた。菅氏は否定する一方、「能力はある。あれだけの大阪市役所をぶち壊したんですから」と橋下氏の改革姿勢を持ち上げた。同番組に出演していた橋下氏も入閣を否定した。

 また、各省庁の幹部約600人の人事を首相官邸が取り仕切る「内閣人事局」に絡み、菅氏は「私どもは選挙で選ばれている。(政策の)方向を決定したのに、(官僚が)反対するんであれば異動してもらう」と語った。2014年に新設された内閣人事局をめぐっては、菅氏主導の政策に異論を唱えた官僚が「出世コース」を外れたこともあり、官邸への「忖度」を生む原因とも指摘される。

 番組には総裁選に立候補している石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長も出演した。岸田氏は内閣人事局について、「対象はもう少し絞ってもいい。忖度なんて言葉が取り沙汰されている。ルールやプロセスの透明化を図る努力は必要だ」。石破氏は「会ったことがない人を評価するのは難しい。600人はかなり規模が大きい。適正規模は300人」と、ともに対象となる人数の削減を唱えた。

朝日新聞
2020/9/13 10:56
https://www.asahi.com/articles/ASObtenisfmpv1gn910glfg.html
0002憂国の記者
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:38.20ID:7YuIDnha0
独裁だってこと。恐ろしいね
今年の冬はコロナで何人死ぬのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:53.19ID:VB4SEjx90
そこは「2万%」にするべきところだろう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:02.17ID:tyLdKo840
まぁ、ルールに縛られてたら何もできないという弊害も出てくるけどね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:44.56ID:wyW6xr2H0
こういうの誰が言い出すんだ?
お互い興味無かったらどちらにとっても失礼極まりないだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:42.22ID:ItXsR9CH0
エピゴーネン スカ

 スカスカのカス
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:24.80ID:aQbFRsuJ0
そりゃマニュフェスト的政策に反する行動をする官僚は国民の付託に反するって意味だから排除するよな

自分等の政策に反する行動でも反自民の為なら是とする野党なんかもあるしな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:41.22ID:OqfW+gP70
番組を見てない勘違い君が沸いて出るだろうけど、
これは橋下の目の前での発言なw

橋下は「いや、2万%ありません」といって大爆笑
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:56.95ID:SxlK7hOS0
脱官僚

顔と名前をろくに公開しない官僚の政策なんて採用するな!!!!!!!!!!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 13:57:42.93ID:g2K+Z4Xl0
普通に0パーセントで良くね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:41.35ID:wyW6xr2H0
>>11
ゼロから100までしかない表現に
ありえない数字出してくるのっていい加減恥ずかしいよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:07:11.96ID:04biPPQ40
外国人参政権、戸籍廃止、竹島共同管理、北朝鮮の核保有容認
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:11:17.46ID:/LOL+16T0
>>2
森友 加計 桜 マスク 河井 すべて 安倍晋三に
逃げ道を作った官僚こそ恐ろしい。
本来は「安倍晋三を刑務所にぶち込め」という
官僚が出てきてもいいはず。
逆に その正義の官僚は「左遷」か「クビ 退職」
の憂き目にあう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:22.06ID:0ftwt4vZ0
まあそりゃそうだろ
その代わり責任は政治家が取って失敗したら辞職しろよ
そうなるなら菅の言ってる事は至極真っ当
そうなるならだけどな
というかバブル崩壊時に国が崩壊するレベルの下手打った馬鹿ですら名前が出ない官僚政治はヤバ過ぎるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:09.76ID:H/x947xU0
>>2
選挙で選ばれてるから独裁は問題ない
不満なら次の選挙で落とせばいいだけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:27.29ID:t78moPqB0
>>2
マスコミが持ち上げてた政治主導だろwwww
嫌なら選挙で勝て
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:27.90ID:1y3LlfiF0
橋下の入閣は無いかもしれないが、近い将来、維新の入閣は十分あり得る。
それは公明党と別れを告げるとき。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:43.52ID:h1V5j6bR0
200%?学力の低さ(勉強の出来ない)丸出しで恥ずかしい人

百分率とは、全体を100としたときに対象のものの量などがどれくらいかを表すもので、パーセント(%)という単位で表す
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:55.22ID:DPMrtXtF0
>>1
スピッツ橋下に餌をやって吠えさせてるんだろw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 14:45:55.28ID:6eHAuhoD0
コイツは下向いて控え目にしてたほうが身のためだ
思い上がってふんぞりかえってももつぶれる、分相応でいたほうが身のためだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:58.25ID:OteRXU+L0
党員さえ投票できない選挙で「私どもは選挙で選ばれている。」??
カタチのない「総理」の誕生かな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:24.21ID:01/WKHDY0
選挙で選ばれた議員が国会で政策を決め、公務員はそれを法律に則って実施する。当たり前。
でも、公務員の人事ってそんなに簡単に国会議員が動かせるものなの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:59.03ID:YXoOUzPk0
官僚には反対意見もどんどん言って欲しい
ただし決まった後は決まった方向のベストに進める、そこは出来る人にポジションが渡るだけ
というので良いのでは
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:52.15ID:CGSEUyTv0
やるじゃねーか。ガースは官僚に操られていると思っていたが
そうじゃなかったのか。これでこそ世界標準の政治。時の政権の
首相に反旗を翻し、政策の実行を邪魔する官僚は国民の敵。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:20:00.97ID:e6flOKlK0
知事選出馬2万パーセント無いと言っておいて橋本出馬したんだから
それよりも100倍も高い可能性あるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況