X



小沢一郎「すぐの選挙でも自民党に勝てる」「間違いなく、共産党は重要なパートナー」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:22.03ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/864ac5be58ac10392dfb47396ec5dd7a7de547f6
 かつて2度の政権交代を実現した衆院議員の小沢一郎氏(国民民主党)が、3度目に向けて動き出した。野党合流の裏側や、早くもささやかれている解散総選挙に向けた意気込みについて、ジャーナリストの田原総一朗氏が切り込んだ。

【アンケート結果】テレビを見ていて信用できないと思う人1位は?

【前編/河井前法相事件の金は? 小沢一郎「自民党の正式な経理では出ていないのでは?」】より続く

*  *  *
田原:安倍内閣ではスキャンダルを連発してきた。選挙になれば野党は政権奪取のチャンスだ。

小沢:菅(義偉官房長官)さんが総裁になって、すぐに選挙というリスクを冒すかどうか、そこはちょっと疑問ですが、新党の体制を早く整えられれば、すぐの選挙でも自民党に勝てると踏んでいます。

田原:菅さんが難しいのは、安倍さんの政策の失敗を否定できない。森友・加計問題も桜を見る会も調査するとは言えない。

小沢:安倍政権の数々の問題、森友問題も桜を見る会も、そして河井夫妻のスキャンダルも、政権がひっくり返って枝野(幸男・立憲民主党代表)内閣になれば、すべて明るみに出ますよ。ところが、わがほうの玉木(雄一郎・国民民主党)代表は、別の新党を結成する構えを見せています。

田原:何で玉木さんは枝野さんと合意できなかったんだろう。

小沢:枝野さんとの関係がおもしろくないという意味ではなくて、やっぱり国民民主党の代表として自分の好きなパフォーマンスをするのがいいんでしょうね。説得は続けますが、平野(博文・国民民主党)幹事長にはもう早く新党をスタートしようとせかしています。

田原:玉木さんと会ったら、自民とも維新とも組まないし、枝野さんともけんかする気はないと言っていた。まあ、いいとして、非自民政権はこれまで2回とも小沢さんがつくった。1993年の細川内閣と、2009年の鳩山内閣。多くの国民は3度目を期待している。

小沢:三度目の正直です。何としても、その期待に応えたいと思っています。

田原:応えないと、自民党というより日本全体が劣化する。枝野さんも、志位(和夫・日本共産党委員長)さんも、今度の選挙は小沢さんでやるしかないと言っている。06年に小沢さんが民主党の代表に就任して、急に選挙が強くなった。翌07年の参院選で60議席を獲得して参院第1党となり、ねじれ国会の状態をつくった。みんな驚いた。


(略)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:02.10ID:4iURu2Ez0
呉越同舟
自民も公明と連立組んでるじゃん
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:59:43.67ID:zLUmEOuu0
>>17
もともとはったりだけで生きてきた人
騙されるのも今や特定野党だけ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:00:20.17ID:7PtI1MeT0
もう政治屋以下のオワコン
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:01:34.73ID:WVpmCgYA0
政党要件のために山本太郎組んだ男w
今度は共産と組めw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:01:49.29ID:vs6fcxDt0
株価をどん底へ落とす事だけが
彼に課せられたミッションだと
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:29.59ID:dU/JjTa80
ネトウヨ怒りのコピペ連投www
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:26.52ID:sVvexCoG0
ペテン師を舞台に上げるな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:42.29ID:wwas6ea40
同じことしか言ってないんだから合流すべきだよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:54.92ID:aYbR9B1o0
沖縄の土地購入は?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:45.51ID:yRh7KNcw0
小沢なんかどうでもいいけどさ

ネトサポ、おまエラ今後は何サポになんの?

スガサポ?河野サポ?
それとも3期目を信じて安倍サポ続けるのか?(忠義やなw)

言いたくないからヤトウガーか?w 
何故言いたくないんだ? 安倍のときみたいに「安倍以外に誰が居るの?w」って
言ってみろよコラw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:37.29ID:yRh7KNcw0
ネトサポが安倍から乗り換える先は誰なんだ?

言ってみろよコラw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:11.04ID:9XP5729O0
>>97
>>98
はい、こいつ南朝鮮工作員のアラシね

コピペ以外では片言の日本語しか喋れない
南朝鮮の国内限定で報道されてるネタを、時を同じくして言いふらして正体がバレたカス
一日中5ちゃんに張り付いてる明らかに職業にしてる工作員だ
 ↓
>http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20200910/YjVtNkl4dFEw.html
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:24.18ID:it8vGN1Y0
>>161-162
 

てめーがネット工作員だからって

相手も同じに違いないニダ! と決めつけて自爆する、

文字通りのバカサヨチョンサポwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


狂惨党カクサン部公式HP
www.jcp.or.jp/kakusan/s/
記事 「 狂惨党がネット工作本腰! 」
i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
日本共産党カクサン部の歌
youtu.be/rUQSZG2BboI
共産、SNS強化へ「 サポーター制度 」
www.asahi.com/articles/ASKD3630XKD3UTFK006.htm
民主党ネットサポーターズクラブ
tkdragon.net/m-nsc/
 
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:26.79ID:4xHAzkuT0
オザーさんは集金や選挙に関しては一流らしいから実際そんな観点もあるのかもだけど
フツーに世論調査の結果を見ているだけの素人から見ると、異世界チート選挙物語てな
感じのラノベでも夢想しているんじゃないかと心配になるわ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:17.70ID:kQmLba4+0
狂産党に逆神汚沢か付けば、自民の圧勝です!!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:07.61ID:yRh7KNcw0
>>165
負け惜しみでレッテル貼って誤魔化すんだよなw
悔しいのぉwww

で、誰担ぐんだ?今後はw

安倍はもう終わったよ? 安 倍 サ ポ w
おまエラの守護神はもう終わったのw

現実に戻れよw いい加減にさw
誰かつぐんだ?w 宣言しとけよコラw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:25:18.10ID:s/4R1MvF0
>>1
意訳
今度は共産党を壊す!
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:25:59.27ID:52yoZZfF0
小沢一郎民主党幹事長(当時)は、

2009年12月に北京で「私は、中国人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言をした。

ルーピー鳩山 外交の本質は、『米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること』だった。

(本人たちは『日本の真の自立を目指す』などといっているが)だった」
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:08.25ID:fAoG86vR0
石破もそうだけどやっぱ老いたな皮膚からたるんでて張りもない。なにより喧嘩腰だったあの目に覇気がない。
表に出てきてトークをしないのはまるで石破のようだ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:34.58ID:vgxU1vea0
影響力があるかのように誇示するのと金のためには
こう言い続けないといけないしな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:40.13ID:Tf5Z6OGD0
>>1
小沢と田原。先の短い認知症老人の妄想だね。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:31:02.64ID:RWr54heO0
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:26.87ID:poZeoV1X0
>>166
最盛期には自民の幹事長やったり、
政治改革成し遂げたり、って変に
成功体験があるから、それ引き摺って
るのかもね。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:03.27ID:aYJNgus+0
小沢復権だわな。今回の合流で一番重大なことは。
国民民主に自ら飛び込んで、その大半を引きはがして凱旋。
代表選では枝野を支持。
もう枝野も小沢に頭が上がらない。言いなりになるしかない。

次の選挙はもちろん小沢主導で、共産党と融合する戦法。
自民党はこれで議席を減らすだろう。
下手したら立憲+共産の連立政権。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:52:48.38ID:HJ9YzomH0
共産党も孤高を貫けば、相応の支持が得られるのにな
塵と一緒になれば、自分も塵になることが分からない頭のレベルになっちゃったかw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:41.94ID:WegZO/6k0
オザーさんのいう共産党は、中国共産党か日本共産党か、どっちや?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:50.78ID:pYKEH8fO0
田原て自分で何しゃべってるのか理解してるのかな
半分痴ほう症のおじいちゃんみたいだけどw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:37.86ID:k94WplDZ0
政界落ち目三羽カラス、小沢、亀井、5億円の熊手の渡辺、一人は引退。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:40.34ID:WegZO/6k0
また、若くて見栄えのいい使い捨て候補を大勢かき集めてくるんだろな。
オザーさん、そういうの得意だしな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:00:43.23ID:uYA1CcBE0
>>178
今日ニュースに枝野出てたけど中身なさすぎて共同の柿崎すら呆れてたけど
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:36.32ID:AjtL+K0B0
>>1

政党支持率は見てないのだろうwww

流動的かも知らんが余りにも差が有りすぎるw

そして「我々日本人はミンス暗黒政権時代を絶対に忘れない、忘れてはいけない」ww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:24.63ID:Te9Tp/0I0
いくらなんでも、もう昔の豪腕は、無いだろ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:00.11ID:UliyqmJY0
ドラマの再放送とは良く言ったもんだが、このバカどもよりこのバカに投票する奴等のバカさに閉口する。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:29.63ID:2PSoEuDt0
1+1が100になるのかと言う話

クイズ番組なら100になる方法もあるかもしれないが、現実それはない。

むしろ共産党とくっつくと共産党を嫌いな層が離れる
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:39.03ID:7xMNcJrs0
>「間違いなく、共産党は重要なパートナー」
中国共産党の事か。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:32.17ID:JoLDJQ+p0
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿ですからな

共産党と組むのは絶対条件ですからな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:21:31.47ID:40yHrrJ10
>>178
夢よもう一度はありません
なぜなら国民は民主党政権でその正体を知ってしまったからです
政権は任せられないとの烙印を押しました
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:54.33ID:vrBizF9s0
すれたいだけ見たらわははhshshしゃははははははは
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:11.40ID:UM+Jv5Gp0
権力握ることだけが最終目的という意味では同類だから何も不思議ではない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:13.01ID:Rpgagw3b0
小沢に政権を取らせない日本人は見識が低い
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:28.78ID:0R/al1TY0
中村喜四郎は誘わないの?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:09.46ID:+hZ1rEkw0
田原も小沢も馬鹿すぎるだろ
国民感情とずれすぎてる
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:31.90ID:47zA4gmh0
>>1


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:39.11ID:Ldjq/kQk0
問題は、選挙に勝ったあとに借金だけ残った焼け野原をどうするかだな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:09.15ID:DU29wSlB0
>>26
枝野
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:54.53ID:x3Hb3G7U0
汚沢は、結果がどうであれ己の懐に銭が入れば良いんだろ。
鮮銭ゲバだもんな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:03.13ID:/h4xnDeC0
小沢の需要なんてゲンダイくらいからしかないだろ
次の選挙じゃ落選間違いない
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:57.80ID:I5EnkKq+0
野党のズレっぷりは半端ない
自民の方がまだいいとしか思えない
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:50.17ID:HY/CffmP0
>>149
三度目はあるかもしれないね
でもあの悪夢で非道い経験をした今の30代以上の世代が目の黒いうちは、民主党政権は生まれない
50年後くらいから三度目のチャンスがあるだろうね
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:35.70ID:nqZRKHdm0
ないないww しかしこの人段々ひどくなってるな、痴呆か?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:16:29.19ID:VnnikBNN0
小沢さん、ずれてますよ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:10.53ID:ob2MdPZB0
政治家ではなく、選挙屋だからな
こいつにとっては何も不思議ではない
選挙のためなら支那共産党とも手を結ぶぞ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:06.44ID:kv/u3kOu0
田原総一朗と小沢一郎のボケ老人同士が意気投合している様だが、
現実離れし過ぎていて哀れだな。
反日サヨク野党が政権奪取することは未来永劫あり得ない。
先ずはマスコミが音頭を取ってまともな野党を育てることだ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:29.03ID:HcDGJ0/E0
なら解散を喜べ。そして準備してろ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:41.83ID:AfzHvxyY0
すんばらすぃ 汚沢一郎
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:55:33.60ID:hCb+w0y40
共産党は重要なパートナー

枝野首相(すべては直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
辰巳孝太郎牢獄処断特命官房付
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(コンクリ? 憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故と中国人釈放なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:15.66ID:sE5KIohW0
さすが古女房に逃げられたことはある。汚沢。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:38.57ID:EXrFsYpI0
ミンス党政権が実現して
期待外れで全てが終わったんだよ
支持率3%で何ができるw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:33.29ID:vZIHY3LH0
共産党なんかと手を組むとは落ちぶれたな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:42:36.35ID:M58PxsdX0
小沢一郎「選挙やったら絶対勝つよ 我々の政権誕生だ。 政策の議論なんて野党合流後にやればいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597429167/


【パヨク】小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/
> 野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
> 国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人はほとんどいないし、
> メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」とも語った。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:26.74ID:V7MPCXwQ0
おバカ、いやオザワが出てきたらもうオワリ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:22.26ID:JqtwDPUR0
チャンスを逃して完全に終わった神輿議員なんだが
取り巻き連中がいまだに甘い汁吸いたがるので
しゃーなく担がれてるハリボテの政治屋の印象しかない
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:32.36ID:cUaYkI7k0
自分が選挙に勝つ為なら共産党でも利用するってだけw
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:02:42.23ID:Bero6moa0
>田原:多くの国民は3度目を期待している。

「多くの国民」って100人くらい?
5%しか支持者がいないのに40%の支持者がいる自民にどうやって勝つんだよ…
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:04:55.34ID:JqtwDPUR0
何十年も一貫して国民の事より自分が選挙に受かる事と自分の党の予算配分と
自分らの金の取り分と財テクしか考えてないから困り者な小沢くん
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:14:45.10ID:qXi/tLmT0
新党作りと選挙のマニアだね。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:14:56.76ID:cUaYkI7k0
共産党は軽くてパーw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/09/11(金) 02:19:01.56ID:GjI+oEGj0
ガラパゴス小沢 いまだ生き残っている
沖縄の豪邸にすんでいる どこからお金が
はいってきているのでしょうね
親中ヂュープス 工作員が沖縄には
うじゃうじゃといううわさですが
共産党なんて日本に必要ない 
あることがふしぎ 
世界最古の王朝があるのに
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:40:06.22ID:OC+nCJn30
小沢に合流を求めた鳩山が一番の戦犯
そうしなくても楽に政権は奪取できた
案の定、その後民主党内が小沢のせいでガタガタに
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 03:12:35.05ID:e6u1v5Dj0
前回は中道左派を標榜していたものの絶対多数を社会党勢が占めていた為、
反日左翼色を隠すのに小沢一郎が絶対に必要だったと思う。

しかし、今の立憲民主は何処から見ても限りなく共産党に近い社会党だし、
若し石破茂が派閥メンバーを引き連れて合流しても無理だろう。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 03:16:26.05ID:pNcq2WYE0
石破と組めばいいよ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:11:45.85ID:bjHgd5cL0
>>1
「ヲザワッシュ…もういいニダよ…」
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:27:14.31ID:fktnb3QN0
寝言は寝て言えw
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:45.85ID:Z6P99Gk30
ホラ吹き一郎が また吹いてるな
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 04:46:43.53ID:2Oedkwe+0
石破に裏切られた男 可哀そうになあ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 05:14:00.07ID:0jzre0kD0
>>63
中村喜四郎は後援会員の高齢化もあるね。
共産党の党大会に来賓として出席してしまった。犬猿の仲である公明党・創価はカンカンだろうな。
おまけに茨城県は自民が強いからね。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 05:59:01.83ID:0jzre0kD0
同じ岩手でも、
三陸は自民、内陸は非自民
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:10:55.06ID:M4JTQnph0
>>11 モリカケサクラ的なかもしれないネタをやるだけだから政策なんて要らないだろ?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:28:03.09ID:U3LEsCVs0
竹下七奉行
小渕、橋本、梶山、羽田、渡部、奥田、二階
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:40:41.16ID:0TcOiqYJ0
いくらなんでも、まだ日本人はミンス政権の悪夢を忘れてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況