X



前回より孤立? 石破茂に「少しは考えろ」の声 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:32.86ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab9958a9e279b8a2c8bc477538954313a0e46c88
他派閥からの応援なし…誤算続きの石破陣営

FNNプライムオンライン

安倍首相の辞任表明を受けて、石破茂元幹事長、菅義偉官房長官、岸田文雄政調会長が争う自民党総裁選挙。過去3回総裁選に出馬した実績を持ち、国民的な人気を誇る石破氏にとっては、出馬に至るまで誤算の連続だった。

【画像】前回より孤立?2018年の総裁選での石破氏

「前回あなたを応援した竹下会長の気持ちも聞きに来ない、少しは考えろ」

石破氏が出馬表明をする前の8月31日、石破氏からの電話を受けた竹下派幹部はこう突き放した。石破氏にとって竹下派は前回2018年の総裁選で、参院側の全体と衆院側の一部議員が自らを支持してくれた大事な存在のはずだった。その関係に一体何が起きていたのか。
“恩人への墓参”も逆効果に?

石破氏は8月8日、去年10月に死去した吉田博美前参院幹事長の初盆に合わせ、吉田氏の地元の長野県に入っていた。吉田氏は、竹下派所属の参院自民党幹部であり、石破氏にとって2018年の総裁選で参議院竹下派の票を「石破支持」でまとめた恩人だった。

しかしこの墓参が波紋を呼ぶことになる。石破氏の墓参について竹下派幹部は、「故人を政治に利用するとはどういうことなんだ」と怒りを隠さず、次のように語った。

「2018年は吉田さんに頼まれたから石破をやったが、次は全くの白紙だ」

吉田氏は生前、2018年の総裁選について周囲に「俺はもともと安倍さん支持だが、今回は青木幹雄さん(元参院会長)に頼まれた。安倍さんにも今回だけは石破でやらせて頂きたいと頭を下げた」と話していたという。石破氏としては純粋な感謝の気持ちでの墓参だったのかもしれないが、吉田氏の「遺志」を引き継いだ竹下派の議員にとっては、自らの支持拡大に向けたアピールが目的の、故人への礼節を欠いた行動と映ったようだ。
読み切れなかった“竹下派の空気”

さらに、竹下派の重鎮は、次のような石破氏への不満を口にしていた。

「彼はあれ以来、竹下会長に一度も会いに来ていないんですよ」

2018年の参院選で石破氏を助けた参院側の恩人が吉田氏だとすれば衆院側の恩人は、竹下派会長でもある竹下亘元総務会長だ。しかし竹下派幹部によれば、石破氏はここ約2年間、一度も竹下氏を詣でていなかったというのだ。

このことは、9月1日に行われた石破氏の出馬表明記者会見の場に、異変として表れていた。30分あまりにわたって出馬にあたっての思いなどを語った石破氏が、会見を中断し、おもむろに席を立ったのだ。

向かった先は竹下派の事務所。会見中断という異例の行動をとってまで会いにいかなければならなかった相手こそ、竹下氏だった。先述した「前回あなたを応援した竹下会長の気持ちも聞きに来ない、少しは考えろ」という竹下派議員からの言葉が響いたのかもしれない。

この面会で石破氏は竹下氏に2018年の総裁選で支援してもらったことへの謝意を伝え、総裁選での協力をあらためて要請した。面会後には「支持してくれるかくれないかは別として思いはすごく伝わったし、有難い時間でした」と語った。

だが、時すでに遅し。竹下派は2018年の総裁選で、安倍支持と石破支持に割れたことを“派閥の古傷”として持ち続けていたため、「今回は一致結束、箱弁当で行こう」と方針を固め、菅氏支持に向けた最終調整に入っていた。そして、一時出馬を模索した派閥ナンバー2の茂木敏充外相が派内の結束を優先して今回の出馬を見送ったのを受け、9月2日、竹下派として正式に菅氏支持を決めた。

2年前に支えてくれた派閥の支持を今回は得られなかった石破氏。背景には総裁選で勝ち馬に乗りたい竹下派の思惑もあっただろうが、石破氏もその空気を察知して早めに手を打つ必要があっただろう。

石破氏は9月2日、竹下派や自民党内に今も影響力を持つ青木幹雄元参院会長に面会を申し入れたが叶わなかった。周辺はその理由を次のように説明している。

「大勢が決まってから来てもどうしようもないから、断った」


(略)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:37.43ID:8Lhu7ZmZ0
根回しもできず、マメさも無い人が代議士になると苦労するなw
党内調整もできないのにどうやって国会まわすの?官僚丸投げ?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:01:26.61ID:r+zApFH20
>>126
あなた自分達も参加した国際条約も認められない民族ですねw
国に帰ってどうぞw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:02:55.34ID:lhA6WY3y0
自分なりの正論を声高にいう。
それしかできない人なんだろうね。

その姿勢が毅然として見えた時期もあったけど、
皆の共感を得ずに持論を垂れ流すだけじゃ、
誰も支えてくれないし、何も進められないだろうね。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:13.55ID:C+vX5P/+0
>>172
へぇ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:04:11.94ID:QK7KXeEH0
>>183
田中真紀子がいい例ですな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:07.36ID:r+zApFH20
>>144
中国は日本の量だと認めてたよね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:16.97ID:r+zApFH20
>>152
頭おかしいだろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:14.55ID:cfJaeCiB0
>>144
>中国は石油資源が付近の海域に埋蔵されていることから
日本が領有権を主張しだしたと見ている。

横からすみません。中国は石油資源が付近の海域に埋蔵されている事を知って
中国側が領有権を主張しだしたんですよね。
それまでは無視していた。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:36.31ID:sVvexCoG0
自己陶酔癖の石破は演技過剰でキモイ。話に中身がない。ただの独りよがり
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:29.78ID:r+zApFH20
>>180
媚中韓マスゴミが頑張ってるじゃん
みんな馬鹿にして便所の落書き扱いしてるがw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:53.51ID:m/Z7oRHU0
このスレッド安倍ネット隊?
僻むな石破は人気1位

安倍の悪事は裁く
次期総理もやらなければならない国民、メディアからも苛められる、次期総理安倍の悪事の真相解明頼んだよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:12.30ID:P+ntslkv0
火付けの光秀が尊敬する武士らしいから 気付けよう ネ
アカヒ仕込みの火付けか ナ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:05.20ID:9eNIp2aK0
派閥に属さないイメージを意識してるんじゃないか?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:15.68ID:P+ntslkv0
地方票では岸田に負けそうらしいワ
アカヒとK−TBSが応援して逆効果らしい
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:36.65ID:Py7gAF9S0
フレンドリーファイア石破のような人間のクズが大人気?
それが本当なら、日本人はあまりにも物を知らなすぎる
 
とはいえ、朝鮮人の異常性は周知されてきたし
石破茂の異常性も周知されるだろう(楽観)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:03.17ID:9NyMjZkp0
石破は日本という国と国民のことを考えてるだけだろ。
他になにを少しは考える必要があるんだ??ふざけるのもいい加減にしろ!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:52.65ID:fAoG86vR0
石破派の議員を絶対に許すな。最後まで追いかけろ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:34.51ID:yRh7KNcw0
でさぁw 
おまエラ安倍サポが安倍批判してたゲル憎悪なのはもういいからよw
飽きたw 同じメニューしかない定食屋みてーなことばっかりだよwおまエラw

安倍はもう終わったんだよw おまエラが泣こうが喚こうがな

で、安倍の後は誰を担ぐんだよww
ガースーか?河野か?
言ってみろよコラwww 

勝ち馬判らんから言いたくないだけか?
おまエラに忠義なんて無いだろ?勝ち馬のってマウント取りたいだけなんだからよw
いい加減言ってみろよw 誰担ぐんだ?w 

笑かしてくれよw ゲルはもう飽きたからさw 何年それ言い続けるつもりなのかね?w 
終わった安倍を支えるサポさんよぉw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:09.99ID:4rXKkHpy0
推薦規定20人 で石破派所属19人 そのうちすでに4人菅支持表明していて
現実的にどうこうできるような状況じゃないよ
珍妙な期待煽りの裏づけどこから持ってきてるんだよ

放火している党員にも投票させろってやつ、規定では任期満了時のみじゃん
マスコミ含めて不条理な風評撒いてるんだよね (´・ω・`)
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:31:23.59ID:NdlOS3Cs0
今回党員投票やらないのは完全に石破に追い風
やったら党員支持も失ってるのがバレてしまうからな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:33.02ID:NdlOS3Cs0
>>204
チョウセンヒトモドキ内ではだろ?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:04.56ID:R/7vC+ZJ0
自民党内という狭いコミュニティーにおいてさえ周到な根回しも人心掌握もできず、
『愚直に〜』なんて言い訳してる阿呆では、今の国際情勢で、
うまく立ち回って国益を守ることはできないだろうよ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:45.46ID:AFhbi+mf0
なぜ、この日本を滅ぼそうとする日本人が居るんだろう?まして国会議員が。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:07.18ID:yRh7KNcw0
>>207
悔しいのぉwwww

安倍以外は居ないんだろ?www でも安倍終わったよ?

誰担ぐのか、頑なに口つぐんでるよなw 
ネトサポ本部の指導ですか? んなわけねーよなw

悔しくて言えないだけじゃね? なぁw終わった安倍のサポーターさんよぉw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:09.55ID:yRh7KNcw0
本音は親韓の河野支持なんだろw

でも今言うと女系天皇容認、移民推進で叩かれるから言いたくないだけなんだよなw

悔しいのぉw 安倍サポw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:45.60ID:yGO0ZWs60
>>207
冗談抜きで米国でも朝鮮でも中国でもなく日本国民な
国民が一番注意した方がいいのは菅に入れる国会議員=国賊だよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:00.97ID:yRh7KNcw0
なんせ、女系天皇は朝鮮の血を皇室に入れるパヨク野党の陰謀って
言ってきたもんなw

親韓を担ぎたいけど、今は河野は推せないw
言えば「女系天皇容認はパヨクじゃねーのかw」って突っ込まれるだけだもんなw

な? 日本人なりすましのクソサポどもw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:01.75ID:ROUZoloh0
新民主行けば良いのに

やっぱり政権与党にいたいの?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:38.59ID:yRh7KNcw0
笑かせてくれよw サポw

頼むわw 誰担ぐのか言ってみろよコラw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:41:27.23ID:yRh7KNcw0
他人に誇れるほどの主張があるなら
誰担ぐのか堂々と言えるだろうになw

やっぱりサポって事大主義のかの国出身者なんだろうw
勝ち馬乗らなきゃダメっていう例のアレだw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:51.77ID:HjMe5K4e0
岸田に負けたら笑う
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:58.03ID:vmXW9nWq0
>>65
お前もそのジジイどもにとってはどうでもいい存在。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:51:47.97ID:tMr6lRgW0
劉備も負け戦の連続だった。
石破も負けながら、大きく成長すれば良いものだけど。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:52:50.46ID:Vzxm9Agb0
安倍のワンマンというのが長期政権に繋がったというが
回の総裁選を見る限り決定的な人物がいない
あの安倍の後でさえも決定打がいないということは自民党が人材にことを欠いているのだ
1年間くらいではエリートは育たんから来年の総裁選も揉めるだろう
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:06.74ID:lwl/pFS90
>>2
日本国の国民とは書いてないから、嘘ではない。どこの国の国民でしょうかね?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:01:22.77ID:nPhok6Eo0
本当にツルムってことが大嫌い
つるむことが世の中のためであればいいけど結局自分ら特定の人間だけ有利に利益をむさぼれるようにしてるだけ
石破さんみたいな人が本物の政治家でリーダーとなるべきなのに
周りの歪んだ志の輩が進路をふさぐ これが現実の日本 よくなるものもよくわならない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:17.30ID:iFdjgQ9+0
会見中断して会いに行ったとか芝居がかって本当にコイツ気持ち悪いな
最大限マスコミにアピールする機会でもなきゃお礼する気にもならないっていうね
テレビ中継がなけりゃ寝たりサボったりしてる野党がお似合いだわ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:03:31.91ID:HJ9YzomH0
自称、明智光秀らしいねw
歴史の分岐点を生み出したという意味があったとしても、
自分は有能な謀反者で3日天下の傀儡ですよといってるようなもんだろ
ナルシストと正直者が混合しているみたいで、気持ち悪いわ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:44.99ID:kS/hSk0D0
ひとりじゃないよ

byぱよちん
.
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:28.69ID:kS/hSk0D0
ひとりじゃないよ

byチョン
.
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:00.13ID:kS/hSk0D0
ひとりじゃないよ

by野党
.
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:22.48ID:kS/hSk0D0
ひとりじゃないよ

byぱよちんなりすまし党員
.
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:48.00ID:cfJaeCiB0
>>144
中国は石油資源が尖閣諸島付近の海域に埋蔵されている事を知って
突然領有権を主張しだしたと言う事を知って頂きたいのです。
いかにも中国らしいやり方だなと寒心した出来事でした。
なんぞ反論はおありですか?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:04.26ID:kS/hSk0D0
ゲルにはこんなに頼もしい仲間が
.
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:12:33.39ID:OSYRBryE0
石破に目が有ったとしたら、麻生の次の時。
偉そうに後ろから打って倒閣した瞬間に先頭に立たなかったんだし、どうあがいても無理。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:12:59.51ID:0a4mCG230
だれそれに挨拶に来ないとか墓参り行く行かんとかで国家指導者決める国って
世界にはほかに無いだろうなw
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:47.10ID:WHp+NNdt0
IID:9DjY/pTP0
ID:vQ42kOIU0
ID:Kt57m6bU0
ID:yRh7KNcw0

ただ自民憎しのキチガイ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:18:32.22ID:qVoEmgBr0
この人についているひとたちの思惑が知りたいわ
どう考えても人として大事なことができてない
お世話になったひとたちに礼を欠くとか最低だ
回りくどくグダグタ言ってるだけで政策なんて聞いたことないし
野党にいって思い切り こーなのだ あーなのだ って言ってればいい
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:50.63ID:c4zNj1Rl0
人を裏切る石破茂に礼儀など不要。この路線で頑張って欲しい。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:06.71ID:DUQbSxER0
テレビみたけど、なんであんなイライラしてる感じなの?喧嘩腰というか
あとすごく意味もなく偉そうというか、おじさん何様?って印象だった。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:09.99ID:aW9P9+0v0
>>230
ツラを見て韓国の国会議員かなんかかと思ったら
石破じゃねえか。日本の議会には似合わねえんじゃないのかね。
まるで半島の顔になって来てるじゃないか。キモ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:02.26ID:yRh7KNcw0
>>237
違うぞw

自民ネットサポーターズ憎しなだけだぜ

キチガイという奴がキチガイって言ってほしい?w
「安倍以外に居ない」w
充分キチガイっすわw サポw
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:33.59ID:/1fFDrV90
  なんだあ あのけんか腰の目つきの演説はあ

 あれで国民に説いてるつもりなのか バカがああああ

 アタマから落ちろ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:49.25ID:apRPD5AE0
こう あらねば ならない 大明神
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:47.11ID:mQqtWjqF0
こんな根回しも出来ないやつが日本を代表して諸外国と交渉できると思うか?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:29.02ID:C33cwcuP0
本人は正しいことをしている気がしているのだから、手に負えないよな。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:01.11ID:vfkrs/JY0
>>172
渡海紀三朗と三原朝彦は、かつて石破と一緒にユートピア政治研究会という
政治勉強会にいた。武村正義が主催して、のちに新党さきがけの母体となったやつ。
石破が直に頼みに行ったんだと思うけど、三原も派閥の了解は当然とってると思う。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:46:23.90ID:N82y7ZLI0
石破に足りないのは安倍総理への忠誠心と敬意
こんな奴が自民党にいることすら問題だというのに
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:32.77ID:kiQW57h+0
田中角栄のことも裏切ってるし、筋金入りだわ。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 23:57:19.58ID:nPhok6Eo0
>>250
そもそも裏切りって何?
知ってるなら教えてほしい
国民を国を裏切ってるのは誰って感じ いい加減にしてほしい
絶対野党より与党より石破がましだわ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:35:18.79ID:vZIHY3LH0
>>251
黙れよ日本の敵
どうせお前は今まで安倍首相を支持してこなかった反日勢力だろうが
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:07.08ID:NI6y4GKP0
石破は本当にやる気あんのかね
石破の回りにいる奴らもこの程度の
ことも気づかない無能ぞろいなんか
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:42:56.96ID:zYFXg/LU0
>>253
じゃあだれがいるのか行ってみろよ
だれもいねえじゃんか おまえやるのかよ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:54.40ID:KqC+Fx1p0
 惨然と輝くパヨクの星

 ハチアタマの脳狂 石破ぼけるを宜しく
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:18.95ID:tKYoXqRO0
もともと石破は田舎の百姓の反対を無視してTPP締結を推し進めた安倍政権に対する
地方の批判票を取り込んだ発言で一時的に支持を集めただけで
TPPも締結してしまい新たな補助金も配られることになった今
石破を支持する理由はどこにもない
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:55.42ID:MYvcxXYt0
>>253
やる気ないと思うよ
反主流派派を飯の種にするために一応アピールしているだけで。
知識は凄いが政治力、調整力皆無。
一番リーダーやっちゃいけないタイプだし、
それは本人も重々承知のはず
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:28.01ID:d4GpBnJ50
メディアの願望のみの謎数字出して石破氏人気演出で大外れした後は
隠れ○○が大勢居た、とか言う流れが常態化し
メディア発表の数字が全く信用できないモノというのが周知されてきたな
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:33.27ID:1SB5Yga40
パヨさんのアベガーリトマス紙も面白いが
ネトウヨが自分に関係ない勝ち馬に仮託する心理も興味深い
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:48.87ID:vZIHY3LH0
>>261
中立装ってるつもりのお前もパヨクだろうが
安倍首相を支持していないのが丸わかり
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:18.99ID:EXrFsYpI0
石破茂  血液型B型
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:38.35ID:EXrFsYpI0
石破派の18人
どーすんの?w
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:04.34ID:tKYoXqRO0
自民のゴミ箱 二階派に引き取ってもらえば
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:47:04.43ID:/wNPKS/a0
>>91
へ?サンフランシスコ講和条約知らないの?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 01:50:36.55ID:EXrFsYpI0
議員票20いかなかったらお笑いだな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:44.46ID:tSQbnvVe0
今回で最後にして欲しい。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:22.61ID:GjI+oEGj0
石破さんて 意味不明の 抽象的なことばかりいう
しかし政治は現実的な 事実問題をおこなうのですよ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:00.08ID:/7MlEaMq0
>>10
石破派は政策通は多いんだよ
みんな石破ににてるんだろうね
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:28:18.71ID:UJIBbsV+0
弱った瞬間、
反安倍番組などに出演し後方から撃つわ撃つわ、
安全ピン抜き手榴弾投げるわ投げるわ、
それでも倒れなかったらバズーカ砲持ちだして来て、
弾が尽きるまで撃ち続けていた
もう石破の弾薬庫に武器が無くなったんじゃ

最後に仕掛けた管に対する地雷自分で踏んで終わるんじゃない
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:45:17.99ID:EXrFsYpI0
前回
相手が安倍だったこともあるが
地方票も全然勝てなかった石破
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:48:12.77ID:cUaYkI7k0
小沢とか喜四郎と同じで選挙期間だけ頑張るタイプ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:45.24ID:CVQfCYs60
>>1 石破さんは、自己愛と自己陶酔から抜け出せないまま政治家になり…今日に至る。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 02:57:10.01ID:lfz9jmqk0
>安倍さんにも今回だけは石破でやらせて頂きたいと頭を下げた

いや何言ってんの。今回だけもクソもねーだろ。
安倍ちゃんも困るよな。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 03:00:01.70ID:ec4NvafT0
自民離党前提の行動
与謝野みたいに旧民主小沢系と大臣を餌に釣られて離党
北海道沖縄開発庁長官に就任
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 03:06:25.14ID:hfCUQwN00
>>1
なんかまともそうな話に纏めてあるけど、助けてくれた人に感謝も述べず無視した挙句、死人を人気取りの道具に使って、思い出したかのように人に言われてから感謝を述べに行くとかタダのクズでは?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 03:26:15.42ID:j2kBNRrn0
石破はあるべき政治あるべき議員の姿といったあるべき矜持を語りがちだが、
どれも選ばれてからの話で、それに対して選ばれるための話をほとんどしない印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況