日本的リベラルってなんだ?
右翼語なら日本語に訳して説明してね
危険思想?
どんな思想・宗教・信条も
純化・先鋭化に走れば人間性を喪失することは歴史が示している
日本の右翼の排外憎悪や国内に敵をつくり罵詈雑言を浴びせるのも同じ
白井の暴言も同じような面がある
ただ人間は誰でも間違いをおかすもの
白井は間違いを認め謝罪している
大切なことは同じことを繰り返さず教訓にすることだ
そもそも一個人の一事例をもって「日本的リベラル」がなんとかかんとかとは
明らかに非論理的タワゴト
憎悪と罵詈雑言体質の間違いを改めず居直って繰り返す右翼とは違う
白井の勘違いは、音楽の才能があれば政治的リテラシーもあるはずだと思ったこと
ユーミンは安倍首相と親しいのでお涙ちょうだい会見に涙したのだろうが
安倍に無視され苦悩するテレビに映らない多くの弱者を思って涙するリテラシーはなかった
その点は白井のほうが弱者への思いを持っているが
ユーミンにその重いがないからと暴言を浴びせるのはお門違いだ
白井は今回のことを教訓にして
自分の思いをぶつけるだけでなく丁寧に説明する姿勢を持ってもらいたい
ユーミンには願わくば権力者よりテレビに移らない弱者が泣いていることに思いをはせてもらいたい