X



【河井夫妻】現金もらった100人、市民団体が刑事告発 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 23:36:34.81ID:CAP_USER9
 昨年7月の参院選広島選挙区をめぐる買収事件で、公職選挙法違反罪に問われた衆院議員で前法相の河井克行被告(57)や妻で参院議員の案里被告(46)から現金を受け取ったとされた地元議員や後援会関係者ら100人について、広島市の市民団体が3日、同法違反(被買収)容疑で広島地検に刑事告発した。

 告発したのは「『河井疑惑』をただす会」のメンバーや県内の有権者ら計139人。受領当時の首長や、議員らのほか、後援会関係者や陣営スタッフ計60人も告発した。告発状では「被告(河井夫妻)だけの責任追及に終わると、被買収者らの悪習を絶つことはできず、同様の問題が再び生じる恐れが大きい」などと訴えた。被買収側の刑事処分などを求める署名1862筆も提出。山根岩男事務局長(69)は「金を配った人だけが断罪され、受け取った人がおとがめなしというのはおかしい」と訴えた。

 被買収側の100人について、検察当局は刑事処分を見送っている。8月28日には、当時首長や議員だった40人のうち、親族が受け取り直後に返却した広島市議を除く39人が刑事告発されている。(松島研人)

朝日新聞
2020/9/3 21:29
https://www.asahi.com/articles/ASN9362PYN93PITB00F.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:50.34ID:cZ8bKGCb0
>>1
立憲民主党・辻元清美の人生 詐欺罪で有罪判決→生コン疑惑が出るも完全無視→違法献金疑惑が出る→辞任しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549776778/
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:11.93ID:cZ8bKGCb0
>>1
立憲民主党副代表・近藤昭一 政治資金規正法違反発覚か ネット「野党に政治と金の問題を扱う資格はない」「マスコミ諸兄はスルーかな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540096797/
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:48.87ID:DYbUeinX0
よし!
えらい!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:45.50ID:AA6nAmHC0
その通り。
贈収賄事件なのに、贈賄は罰せられ、収賄が無罪なんてありえない。
金をいやいや貰いました、断ったのに無理やり、河井が悪いで済ませるな。
広島の人は分かっているんだろうな。悪習、因習だって。
絶対におかしいって、言っている自分がオカシイのかと思ってたんだけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:56.12ID:6FQC27es0
>>1
どうせ不起訴
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:40.76ID:BBX02qxQ0
  

  _ノ乙(、ン、)_zozoの人?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:47:42.67ID:HsnBJZk60
貰った奴こそ全員逮捕すべき
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:30.35ID:aD/UNasO0
令和のピカドン
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:03.37ID:nn7vSZER0
いやいや、受け取った方も罪なんだけど・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:10.67ID:UgWpiP/Z0
これは当然の告発、役所内の取引など国民は関係ない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:47.51ID:gzarc1e60
税金使ってマネーゲームって・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:07:32.00ID:gzarc1e60
全員シバいたれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:50.49ID:xxNhBrJW0
自民党の地方議員で
自民党から金お貰ってないやつって
いるの?????????????????????????????
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:12:16.92ID:xxNhBrJW0
ガキじゃーあるまいし。
クロとやらは、ホントに馬鹿だな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:58.96ID:QUUZm9HJ0
しかし、案里の顔ってなんであんなに気持ち悪いんだろう
生理的に無理。横に居たらゲロ吐くレベル
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:16.01ID:tCzftmNr0
>>告発したのは「『河井疑惑』をただす会」のメンバーや県内の有権者ら計139人。

○○君を救う会、一票の格差訴訟とかと同様、パヨクの人権派弁護士が中心なんだろうが、
国や一般国民には何のメリットもないのに、此奴らの自己満足に付き合わされるのはいい迷惑だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:27:43.90ID:kQde8ojz0
>>11
言っていい事と悪い事があるんだぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:33:59.93ID:hjGfII/q0
ところで1.5億は河井夫婦容疑者だけなのか?
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 00:48:33.33ID:vSf04nNV0
関西電力も刑事告訴だろ。2億もらったやつもいるぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:03:17.40ID:o90SInsK0
>>19
悪のオポッサム
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:16:26.61ID:H1nzkuBN0
自民党は政党交付金停止で
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:16:34.32ID:RZMI8Ijl0
金の出所をはっきりさせてほしい
安倍や菅が応援して党から1億5千万も渡されてるんだから、そこを解明しないと片手落ち
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:34:38.25ID:MqhC2mnt0
これは当然。贈収賄。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:35:16.26ID:MqhC2mnt0
泥棒してバレた後に金を返したからと言って罪は許されない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:39:47.65ID:IBw0nSV40
こんな奴ら無罪になったら日本は終わり
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 01:55:01.76ID:tEMO2doU0
菅野が渡した1億5000万か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 02:11:10.53ID:Jskr2k+e0
広島、終了。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 02:13:09.76ID:wiWtXbS50
毎度どこからとも無く現れる毎回名前の違う〇〇の会って正体不明すぎてなんだかな、共産党系ならそうだと隠さず前面に出せばいいのに。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:12.00ID:vu8fGXx10
アベカスの何が一番クソだったか。ってコロナでのgdgd対応や外交云々の悪手でなく
上級忖度で上級様なら法を無視して無罪放免みたいなのをやって法や秩序をぶっ壊したことだろう
プリウスミサイルとか人二人殺しておいて未だに裁判も無けりゃ処罰されたかも不明だしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 04:09:13.52ID:mysDLEdR0
黒幕は安倍ちゃんなんでしょ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 07:48:35.84ID:xPTxuRkD0
これは自民党のなかで金を撒けと言われていたし
自民党のなかではみんながやっていたことで
今なぜ河井夫妻だけが槍玉にあげられなければいけないのか

自民党の中での内ゲバだって
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 09:09:33.47ID:HDpsmK1T0
自民党の党勢縮小
河井夫妻が素直に罪を認めれば、訴えられることもなかった
つまり、河井夫妻は、自民党よりも自分たちが大事
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:07.16ID:6+GCt5me0
自分は悪いお金をもらいましたと法廷で証言すれば罪になるのは当たりまえだろ
自分は政治献金を受け取っただけですと証言すれば罪にならないし政治家も続けられるがなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:58.02ID:qguolSh20
贈賄と収賄は本来は両方罰せられるけど、そうなると両方が事実を隠蔽するから贈収賄が永遠に止まらない
河井の事件は贈賄だけを罰するという異例の方法を取ることで、今後一切の贈賄が高リスクになることを全国に見せしめる意味があったはず
この市民団体の告発はそれらを無意味にする愚行かと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:35.96ID:/FPgBrSI0
この際政治的に一掃しろや。検察審査会までズブズブじゃのぞみは薄いが。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:11.62ID:F+6wcFrC0
>>1
バカだなぁ・・・
裁判終わるまで待ってから刑事告訴しろよ
本丸が有罪にならなけりゃ関係者は口を閉ざすか証言を変えるだろ?
マジでこの団体はアタマお花畑(´・ω・`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:44.15ID:wqkxeEu90
河井克行氏「何で検事を見るんだよ」 法廷で証人に怒声
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E6%B2%
B3%E4%BA%95%E5%85%8B%E8%A1%8C%E6%B0%
8F-%E4%BD%95%E3%81%A7%E6%A4%9C%E4%BA%
8B%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%82%8B%E3%82%
93%E3%81%A0%E3%82%88-%E6%B3%95%E5%BB%
B7%E3%81%A7%E8%A8%BC%E4%BA%BA%E3%81%
AB%E6%80%92%E5%A3%B0/ar-BB18HDtI?ocid=msedgntp

法廷で女性証人に「何で検事を見るんだよ」と怒鳴る被疑者
いまだに法務大臣の気分なのか?
余程のチンピラでも法廷では神妙にするのだが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:23.92ID:EcP8OKYA0
>>19
あれはあれで抱ける。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:22.45ID:EcP8OKYA0
河井夫妻は無実・無罪だ。
政治献金は収支報告に記載してれば合法だよ。

河井夫妻が政治献金して領収書を貰って記載した。
貰った方も収支報告書に記載してればモーマンタイだ。

でも現実は貰った方は記載せず、ポッポに入れる事もある。
自由な小遣いとして使えるからね。

そして東京番犬特捜部が河井夫妻を逮捕して
政治資金収支報告書と領収書を押収する。

その政治献金リストを一人一人当たって
相手が記載せずポッポに入れた地元議員を見つける。
広島ではこういう連中が100人も居たんだなw

そして番犬がそういう地元議員を脅迫する。
「票の取りまとめを依頼されてカネを受け取りました」
と偽証すれば、政治資金規正法では逮捕起訴しませんよ。
でも言うこと聞かないと逮捕起訴しますよってw

地元議員は怯えて、次々の番犬の言う通り偽証する。
「票の取りまとめを依頼されてカネを受け取りました」
ってさ。

これで証言が揃いましたって事で
グルの裁判官と一緒に茶番裁判をやる。

これにニワトリの団塊と無党派が、案の定便乗する。
「自民党と河井夫妻はケシカラン」みたいにさ。
バカじゃないのw

今どきさ、「票の取りまとめを依頼します」と言って
政治献金するバカテヨソが居ると思うかw
ほんとにニワトリだよ、団塊と無党派はさ、バカw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 06:44:34.93ID:poLwgemD0
100人「検察は、俺達を騙さないだろうな、証言したら俺達の罪は問わないという」

100人「もし、俺達を有罪にしたら、検察とのやりとり何もかもぶちまけたる」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 03:23:42.15ID:L2EL43NG0
起訴便宜主義
起訴するかどうかは検察官に任されている
買収の金だと知っていて受け取った場合は、起訴の対象となり得るが
巨悪を追及するために不起訴になると予想する
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 19:33:30.47ID:fUuMXKtd0
( `ー´)ノ 日本ではたいほが処罰なので起訴はありません。キリーー
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:59.11ID:Y7i7wS800
( `ー´)ノ 日本ではたいほが処罰なので起訴はありません。キリーー
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 05:49:52.05ID:qk/dtbJ00
こうなるのは解ってて、河井夫妻に収賄側が逮捕されない違法捜査と騒がせて、岸田派の地元、広島の自民組織壊滅させようと企む、菅官房長官、汚い、汚い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 07:26:33.61ID:GBkp55Fl0
菅ちゃん、安倍総理に重用されたのに、在任記録の樹立を阻止するつもりか。

(~_~;) 裏切り者なのか? 恩を仇で返すというのはまさにこのことだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:51.31ID:cqSdP+v00
河井夫妻は菅次期首相に極めて近い議員だ。
更に菅次期は田中派の梶山静六を師としていた。
つまり菅次期は田中派の生き残りだ。

いま番犬が菅次期に近い河井夫妻をやっているのは
ご主人様からの指令と見るのが普通だ。
「ジャップめ」という反日キッシンジャーらを代表とする
日本担当者・ジャパンハンドラーの指令だ。

日本担当者は角栄からつながる田中派が大嫌いだ。
それで番犬に命令したんだよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 10:54:09.67ID:cqSdP+v00
米シンクタンクCSISは日本担当者の一つだ。
ここが2F、森まさ子、秋元司、今井補佐官に鳩山を
親中派として名指しした。
他にも安倍首相への非難もゴウゴウらしい。

秋元司はやられた、2Fも森まさ子も今井もやられると思う。
これは米中関係の対立が大きい。

米中は直接の戦闘行為だけがない戦争状態だ。
その状況の中で、日本には親中を党是とする政党や
党派が堂々と与党の一員として大活躍中だ。

米政権が日本の親中派をどう見ているか、
言わなくても分かるよな。
番犬にやられると思うべきだよ。

さらにトランプという政治的には全く経歴のなく
米政権で伝統的に日本を担当してきた集団達を
全く無視して、日本中国朝鮮半島外交をやっている。

日本担当者は存在感が薄くなっているから
悔し紛れにトランプと仲良しの安倍首相を
嫉妬しているのであろう。

トランプのアジア外交には
安倍首相の助言が影響していると聞く。
トランプは訪日した時に
「フィリピンにも行った方が良いか?」
と聞いていたそうだな。

米国とフィリピンの歴史をちょっとでも見れば
安倍首相に聞いたトランプの気持ちは
少しわかる気がするw

トランプはホントまともだよ。
当然再選するし、来年のノーベル平和賞の有力候補だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:59.99ID:D2f/0rbQ0
>>58

◆政府の支援のもと2年をかけて調査
 ワシントンの有力シンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」は「日本における中国の影響力」
と題する調査報告書を作成し、7月末に公表した。
 日本の対中政策がどのように形成されるのかをテーマに
、中国の統一戦線工作部などの諸機関が日本に対してどのように影響力を行使して
どのような結果を得ているのかなどについて広範に調査した。
 報告書は国務省の「グローバル関与センター」の支援を得て作成された。
同センターはトランプ政権が新設した機関で、
中国の対外的な影響力工作や政治宣伝への対応を任務としている。

↑米中対立が激化する中で安倍総理は親中外交をしてきた。
その極めつけが習近平の国賓招待発表だ。
これがトランプの逆鱗に触れたと思われる。
その後米国から安倍総理へ「親中勢力を切って米国と歩調を合わせろ」という要求が出ていたはずだ。
ところが安倍総理は自分と同じ親中仲間を切れず、ずるずる放置。
今年7月にトランプはしびれを切らし、CSISから安倍総理への最後通牒として報告書を公表。
安倍総理辞意表明の一因ともなった。難病説は極めて疑わしい。

トランプは商売人で駆け引きがうまいから、
安倍総理からのアドバイスも積極的に引き出す。
時と場合によっては金正恩や習近平をも持ち上げ、握手をする。
しかし、CSISからの報告書を見れば安倍総理も信頼していないことは明白だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:45.80ID:D2f/0rbQ0
>>58

安倍総理の外交は基本八方美人。
だから海外首脳からのウケはいい。
しかし、現実に利益誘導してきたのは中共に対してだ。
ウィキで「米中貿易戦争」と検索してみ?
トランプが大統領に就任したのが2017年1月。
米中貿易不均衡を問題にして調査を開始。
その後米国は中国と貿易協議に入り、
11月に対中貿易赤字削減のために総額2535億ドルの商談が調印される。
翌年2018年には6月いっぱいまでに米国は関税の引き上げや、
中共スパイ防止のため中国人留学生に対するビザの発給を厳格化し、
制裁中共企業リストの公表と、矢継ぎ早に経済制裁を連発。
それには中共は困っただろうね。
さっそく安倍総理は同年に10月に訪中し、
日中企業協力と称して日本企業の中国投資を促進させる。
中共にとっては頼りになる安倍総理。
その後も米中貿易戦争は激化して、
米国の対中輸出規制品目の追加と関税引き上げで中共を締め上げる。
また翌年2019年9月の香港民主化デモに対する弾圧で、
中共に対し米国のみならず英国や欧州からも批判が殺到する。
西側世界から孤立していく中共、さっそく安倍総理は同年12月に再度訪中し、
習近平の国賓招待を発表した。中共は大喜びだろう。

もしコロナが無ければ、4月に習近平が日本へ国賓で来たはず。
習近平を国賓招待すると、外交儀礼の返礼として天皇陛下の訪中を中共から要求される。
安倍総理が任期一杯やってると天皇陛下の訪中があったかも知れない。
天安門事件で世界から孤立した中共に最初に救いの手を差し伸べたのは宮沢内閣。
安倍総理は同じ過ちを犯そうとした。

トランプがそれを許すはずがない。
コロナが終息すると、また習近平国賓招待が蒸し返される可能性が高い。
だから米シンクタンクが安倍総理周辺の親中勢力を名指し公表し、
安倍政権への警告を行った。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:25.89ID:DCmmNKXJ0
巨悪は溝手議員を落選させようと1億5千万円配ることを決めた人
次がそれに乗って実際にお金を配った人
自分から要求したなら同罪だけど押し付けられた人は三番目

巨悪が余罪もあって国家の根幹を揺るがす大犯罪者だけに
新設の司法取引には該当しないが起訴便宜主義に基づいて起訴猶予もあり得る
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 05:24:17.96ID:xwWG5KG10
菅ちゃん、安倍総理に重用されたのに、在任記録の樹立を阻止したつもりか。

(~_~;) 裏切り者ですね? 恩を仇で返すというのはまさにこのことだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:13.29ID:MBWeXHJe0
菅ちゃん、安倍総理に重用されたのに、在任記録の樹立を阻止したつもりか。

(~_~;) 裏切り者ですね? 恩を仇で返すというのはまさにこのことだよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:07.49ID:Tk3wOhmy0
(~_~;)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:15.02ID:s4p9o/Yw0
(~_~;)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:59.18ID:EGq8U4xE0
(~_~;)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:06.89ID:G5GS6f4/0
オームか
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:02.53ID:IL/PLESz0
(~_~;)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 06:32:03.53ID:+KHXVwHA0
(~_~;)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 06:57:13.22ID:q9b10Cqa0
(~_~;)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 00:06:53.75ID:c1rDnCPE0
(~_~;)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 23:38:23.33ID:SsF2hxIl0
(~_~;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況