X



【ロシア前首相】新憲法で「北方領土めぐる日本との交渉には一切応じられない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:50.10ID:CAP_USER9
ロシア極東では、第2次世界大戦終結の日となる3日を前に愛国者団体によるフォーラムが開かれ、メドベージェフ前首相は、新しい憲法の下で領土の割譲は認められていないとして、北方領土の引き渡しをめぐる日本との交渉には一切応じられないという姿勢を強調しました。

ロシア極東のサハリンでは第2次世界大戦に勝利したソビエト軍の功績などを議論する、愛国者団体によるフォーラムが先月から開かれています。

2日は、前首相のメドベージェフ安全保障会議副議長もオンライン形式で参加し、ことし7月に発効した新しい憲法に触れ「国境の画定という行為を除き、領土の割譲やそれを議論することは認められていない」として、北方領土の引き渡しをめぐる日本との交渉には一切応じられないという姿勢を強調しました。

ロシアはこれまで、第2次世界大戦終結の記念日を2日としていましたが、終戦から75年となることしから、ソビエト時代に対日戦勝記念日の祝日としていた3日に変更し、対日戦の勝利を強調しています。

3日は、サハリンのほか北方領土の国後島や択捉島でも、駐留するロシア軍が参加して軍事パレードが行われる予定です。

こうした動きに対し、日本政府は「日本の立場と相いれず受け入れられない」とするとともに、領土問題を解決して平和条約を締結するという基本方針のもと粘り強く取り組むとしています。

NHKニュース
2020年9月3日 9時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012597801000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:25.93ID:g9dQ709q0
ネトウヨ突撃してこいよw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:58.02ID:5x/FwSVM0
よろしい、戦争で解決しようじゃないか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:06.01ID:jnQQ9hf40
じゃICJに提訴しないとな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:04.65ID:v0+XnDbf0
丸山が北方領土は戦争で
って言った時
戦争なんてって言った組合長に
北方領土はロシアになったので漁業権のお金はなしねって言ったら
戦争でって言うのかな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:02.08ID:Qxfo/wFf0
ロシアは、北方領土をすべて日本に返還し、平和条約を結べば
ロシア太平洋地区を拠点に開発が進み、素晴らしい国になる
なぜ、その夢の実現に努力しようとしないのか
やはり、中世以来の古い体質が抜けきらない国なのだろうな
プーチンなんて、中世の皇帝気分のようであるw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:04.04ID:2rgEsIWJ0
露助が返す訳ねーよw
鮭はロシアのものだ、だって切り身は赤いだろ?って言うアネクドートがあるくらい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:33.61ID:HXiKt6wI0
>>1

日本はロシアの発展の為に協力惜しみません
この姿勢にロシアが 仕方ない返すか ってなる訳ない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:12.64ID:tJZrl9M10
どうしても近々に「北方領土」を取り返したいのなら、「戦争も辞せず」という覚悟が必要なようだな
その覚悟が持てないなら、当分の間「北方領土」はロシアに取られたままだろう
今のように交渉を続けても、だらだらとエンドレスに続くだけだと思われる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:21.80ID:jMdmWY7a0
安倍政権最大の成果ですな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:13.76ID:jMdmWY7a0
やっぱりバカに政治をやらせたらいけないんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:07.08ID:tJZrl9M10
>>6

「国際司法裁判所」にはロシアが出廷しないので、提訴しても無意味
「国連機関」なんて所詮そんなもの、頼りにはならない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:43.79ID:HYsmB0WU0
韓国同様ロシアも無視でいい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:41.71ID:ptkveA7/0
アベマヌケヘタレ外交の成果じゃね
蹴っても蹴ってもしがみついて来るんだから、ハードル上げ放題だね
しかしまあ、マヌケなことで
チョウセン人さえ扱えないアベが、米中露EUと対等に話ができるはずないだろ
考えなくても分かる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:17.27ID:tJZrl9M10
>>14

誰がやっても、この件に関しては同じこと
ロシアが崩壊するか、「第三次大戦」でも起こらない限り、事態は動かない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:35.07ID:Qmeb01Ht0
当たり前だ
密約で日本から差し出しておいて今さら・・・

そうだロシアがその密約をバラせばいいんだ
天皇制が終わってしまうけどな

あんな気持ち悪い天皇より、北方領土の方が意味あるよ
これから温暖化で移住に使う
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:23.80ID:ptkveA7/0
ソ連が崩壊しても、ロシアが破綻しても援助だけさせてもらったのが日本
だから、ロシアが崩壊しても何もできないよ
無脳はいつでも、どこでも、何やっても無能なんだよ
その点、自民マヌケ外交の正統継承者であるアベは立派に継承してたね
無脳の系譜は続く
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:40.96ID:Qf9Ic9E60
特亜とロシアに期待するな。いつでも取り返せる準備だけして、あとは放置か嫌がらせでいい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:32.07ID:Qf9Ic9E60
現実問題ロシア極東はこれからも維持できるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況