X



【麻生副総理】なぜ不和な菅氏支持?念願の衆院議長ポスト提示情報 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 14:05:08.52ID:CAP_USER9
 ワンサイドゲームになってしまうのか。自民党総裁選は、いつの間にか菅官房長官が支持を広げている。とうとう“スガ嫌い”で知られた麻生副総理まで“菅支持”を決定。党内は雪崩を打ちかねない状況だ。スガ嫌いの麻生太郎氏を懐柔するために、菅陣営は衆院議長ポストを用意したのではないか、と囁かれている。

  ◇  ◇  ◇

 麻生氏のスガ嫌いは、政界では知らぬ者がいない話だ。この8年間、解散時期や消費税増税について、2人はことごとく対立。ボンボンの麻生氏が、集団就職から成りあがった菅氏を小物扱いし、見下してきたのが実態だ。

 2016年5月には、総裁経験者がそろった席で、面罵したこともある。消費税増税を延期するかどうかについて、安倍首相、麻生財務相、谷垣禎一元自民党総裁の3人が公邸に集まって謀議をした場に、菅氏も陪席していた。その菅氏に向かって、麻生氏は不快感を前面に出しながら「総裁経験者でもない者がなぜここにいる」と、面罵したという。政策や信念の違いではなく、肌合いが違うということだ。

もともと麻生氏は“安倍後継”を狙っていたという。

「もし退陣表明した安倍首相が、麻生さんを臨時代理に指名していたら、そのまま麻生さんが“安倍後継”になっていた可能性もあった。安倍政治の継承を掲げ、政治空白をつくるべきではないと訴えれば、党内は反対しづらかった。麻生さんも内心、再登板を狙っていたはずです。でも、臨時代理に指名されず夢はついえた。安倍首相に会ったのに、臨時代理に指名されなかった麻生さんは憮然としていました」(政界関係者)

負け戦はしたくない

 安倍首相後継の可能性もあった麻生氏は、なぜ天敵の菅氏の支持に回ったのか。政治評論家の有馬晴海氏はこう言う。

「最大の理由は、負け戦はしたくない、ということでしょう。本当は岸田政調会長を担ぎたいのでしょうが、勝てそうにありませんからね。盟友である安倍首相と歩調を合わせるということもあるでしょう。安倍―麻生が固い同盟を結んでいれば、党内で影響力を保てる。安倍―麻生の盟友関係が崩れなければ、菅政権が誕生してもコントロールは可能だという計算もあるはずです」

 さらに、党内からは「菅支持を取りつけるために、麻生副総理には衆院議長のポストを用意するのではないか」という声も上がっていた。幣原喜重郎氏以来、2人目となる首相経験者の衆院議長就任は、麻生氏の希望だという。

「衆院議長就任は、麻生さんにとって最高の名誉でしょう。なにしろ、総理と衆院議長の2冠王。皇室につながり、吉田茂を祖父に持つ麻生さんは、自分は特別だと信じ込んでいる。衆院議長就任は、そのプライドをくすぐるはずです。そろそろ息子に議席を譲り、引退しようと考えているだけに、もう身銭を切って54人の派閥を維持する必要もない。菅陣営が麻生さんの支持を取りつけるために、衆院議長ポストを用意してもおかしくありません」(自民党事情通)

 派閥が次々に菅氏支持を打ち出している。もう、総裁選に波乱はないのか。 

日刊ゲンダイ
20/09/01 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278094
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:37.55ID:aiDorDgV0
>>6
>家柄だけで国の要職歴任なんて時代遅れすぎて恥ずかしいわ。
>もうこの国はおしまい。

ゲンダイの振り付けでお立ち台に上って来ましたw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:23.34ID:OJg4aCET0
>>77
やらせる勇気も無かったのか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:24.92ID:enVoE6510
いやー、二階は凄い

長期的に計画して菅総理までのレールを敷いたのだろう

菅を支持したくない麻生まで菅支持にまわらせた

ただ、飴の方でまわらせたのではないんじゃないかな
だから、今、麻生が反乱を起こしているのだろう
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:24.36ID:zSQmGYrP0
>>99
総理経験者が請われて財務大臣やるだけでも高橋是清か宮澤喜一かくらいの異例さなのに、それを7年もやった上に衆院議長となれば間違いなく戦後史に残る大政治家だからそりゃ魅力あるんじゃね?

でも現実的には衛藤あたりじゃないの?今の大島議長も長すぎるしいろんな意味で人事が硬直化してるからここで色々変えたほうがいいと思うが
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:04.39ID:cIY9AzMO0
今から考えたら二階のあれはこれを狙っていたのかと思えることがある

もしそれが当たっていたら、相当凄いことが起こりそう
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:46.18ID:bWwnE9qy0
>>102
大勲位に相当する実績がない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:30.50ID:WFuhfXc+0
普通なら引退してる歳

二階、菅、麻生、安倍
棺桶に片足入っている爺が
まだ偉そうに自民党は落ちた

若手が育っていない
若手を前に出すべき
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:04.96ID:ha1CuvrO0
↜(╰ •ω•)╯ψ 麻生派閥領袖「わしは党内でも上級議員であるぞ、思い知れ」
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:44.72ID:ha1CuvrO0
(@_@。 国政選挙での1議席を決めるための有権者数でみた1票の格差よりも

国会で派閥領袖と下級議員にある格差のほうが有権者をこけにしてるでしょ?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:53.31ID:ha1CuvrO0
政治家の皆さんは大きなカン違いをなさっていらっしゃる。

菅直人内閣も、菅義偉内閣も、国民の民意を受けて国会議員が首班指名せずに誕生する。

しかも、国民の民意よりも、政党派閥の意向に沿って首班指名の投票をするそうですね。

しかし、国会議員は国会で仕事をするときに意識すべきことはそうではないのです。

「国会議員は、政党や派閥の代表として仕事をするでなく、国民の代表として仕事をするのです」

(。-∀-) (。-`ω-) (。-_-。) "(-""-)" (・。・) (・_・;)
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:31.13ID:KkYd4KH10
麻生派の首相候補は河野だけど
河野は官房長官、または党三役を経験してないからね

自民総裁は、これらの役職についてないと
総裁になれないからね
絶対ではないけど

だから、河野にポスト用意してもらって
次の次を狙ってるんだろう
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:38.92ID:KkYd4KH10
>>104
腹芸できる二階は凄いって思うよ
今の政治家で、腹芸できる政治家は少ないからね
必要悪として、組織にはああいう人材は必要

ただ、表に出すぎだ
ああいうタイプは表にです
影でコソコソやらないと
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:13.39ID:5hUC4rLG0
>>1
麻生ってそんな嫌味なやつだったのか
ボンボンだったことは知ってたけど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:00:10.52ID:Wcj4Su9P0
小学5年です。
麻生と二階が牛耳る、昨今の日本政治は控えめに言ってカスだと思います。
別に、石破がいいとか岸田がいいとか、そういうわけじゃないけど、やっぱおかしいよね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:21:04.33ID:06mMADNd0
ガースー以上にパヨクとかクロ★とかプルート★がきらいだからだろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:52.17ID:lg0tFZ5I0
石破とか麻生さんとは不和以前の問題だろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:59.60ID:kOagTbQT0
麻生二階安倍菅同じ臭い
田崎の爺を出すテレビ局いみわからん
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:06.87ID:T8r9J/iG0
万一、菅氏にスキャンダルが出ればどうなるやろか?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:35:28.75ID:gseJMX1j0
この感じは、すがちゃんに決まって即解散、衆議院総選挙を目論んでるのじゃない?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:43:44.28ID:gseJMX1j0
そうなると日本は、流行りに乗るだけで自分の感覚使わない国民性だから。
100パー自民党継続になる。

アホな国だよ。日本人として恥ずかしい。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:17.46ID:HNvrJ4Sa0
もう坊ちゃん政治家は不要。
安倍とか麻生とかを追放するぐらいできないのかね。
一度首相をやったのに居残っててキモイんだよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:32.49ID:LSYYYyb+0
>>1
安倍の後始末やらせるんだから当たり前だろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:44.63ID:Aua18ylz0
ん?総理経験者が衆院議長になった事があったかね?
衆院議長は総理になれなかった人の残念賞ポストやろ?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:53.08ID:HNvrJ4Sa0
麻生と得たいの知れないクズが長居するから若いのが出てこれない
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:22.58ID:LSYYYyb+0
>>127
セクシーみたいなのに出て来られても困るけどな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:34.96ID:0oz56hVt0
【安倍を継承する菅は辺野古住民の棄民はやめろ。国民に暴力を振るうな】

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:49.22ID:0oz56hVt0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:30.02ID:0oz56hVt0
な 読売新聞の渡辺恒雄

●野党がクズだから安倍政権は素晴らしかった。
 菅が継承するのは当然だ。

ネタを変えて連日記事にしている。
何のネトウヨの屁理屈だ。国民をだますな。
このどこが成立している。

野党がクズだからアベノミスクで国民を貧困化するのは正義だというのか。
野党がクズだから緊急事態宣言で国民の暮らしと経済を破壊するのは当然だというのか。

実質賃金が前年を上回ることはなかったのだ。
緊急事態宣言の結果は敗戦直後の焼け野原のごとしだ。



渡辺恒雄

おまえの論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄 正直答えろ。

おまえ帰化人だろ。
どこの国だ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:41.23ID:0oz56hVt0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:41.60ID:cOKSKeZ70
>>6
>家柄だけで国の要職歴任なんて時代遅れすぎて恥ずかしいわ。
民主主義の国は大抵そう。
つか、地元の名家が議員やるのが民主主義。
名家、つまり資産家じゃなければ有力議員になれないなから。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:20.04ID:cOKSKeZ70
>>124
それを期待するなら民主主義より中共みたいな官僚政治のほうがよいぞ。

民主主義は議員活動に異常に金がかかる制度

>もう身銭を切って54人の派閥を維持する必要もない

こういうこと。
民主主義は坊ちゃん政治家以外、有力政治家になれない制度なんだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:27:54.11ID:cOKSKeZ70
>>113
議院内閣制だから仕方がない。
議院内閣制、政党の主導権が強い国ならそうなる。
アメリカみたいに委員会制度の権限を強くするか、天皇制を廃止かそれに近いことをやり、大統領制にしてみるか?

まあ、どれも政党とは無縁ではいられないけどな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:09.13ID:KkYd4KH10
>>6
海外の国もそうやで
閨閥でみたら

共産国の中国も
四大家族は重要やし
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:49.50ID:lyRRq0TX0
>>1
爺さんアホ政治家に乗っ取られてるなw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:26.16ID:r24NOw5q0
今更麻生が衆院議長なんかやりたがると思えないんだが・・・
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:15.85ID:cOKSKeZ70
麻生は年齢的に議長ぐらいしかポストは残ってない。
戦前戦中なら枢密院議員ってのがあったが、今はもう無いしね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:00.41ID:cOKSKeZ70
この手のスレを読んで思うのは、民主主義とは異常に金がかかる制度であり、基本的に資産家しか有力議員になれない(自分の派閥を形成できない)制度だと知らないお前らが多いってことだな。
正直、びっくりするわw
民主主義を採用してる国全てで起こってることを日本だけだと思ってたり、有力議員そのものを有力であるがゆえに排除したがったり…

まあ、それを国民が望めば望むほど、全権委任法に近づいてゆくから面白い。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:41.17ID:lg0tFZ5I0
>>134
でもさ
海外の、特に発展途上国の政治家とか金がないと政治できないから
政治家になった途端賄賂取りまくりの利権ばらまきまくりで
それこそ中国から賄賂もらって国の権益も売りまくってるとかばっかしよ?
金がない政治家ってのは、進出狙ってる海外からしたら餌でしかない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:44.22ID:cOKSKeZ70
>>141
民主主義における政治家の仕事とは支持層に利権ばらまきまくるのが仕事だ。
支持とは票以外に金だ。
まずそこを理解してくれ。
実際、俺も非実在青少年法関連で反対派議員にささやかに献金した。

国によるが海外からの献金を法規制してる国もあるが(日本にもある)海外企業の日本法人からかの献金は?となる。

>それこそ中国から賄賂もらって国の権益も売りまくってるとかばっかしよ?

国の権益とはなにか?を議論する必要あるな。
例えば石油がある国がある。ただし採掘技術がない場合、海外資本の導入は国益になる。
だが、反対派が喚くのは国の権益も売りまくってる!になるな。

日本の場合、開発途上国ではないから、海外からの献金で動く議員はほぼいないだろうね。

ぶっちゃけ、CIAからの金が今でも入ってるのかのほうが気になるね
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 16:09:16.59ID:lg0tFZ5I0
>>142
金を集めますよ票を我々がなんとかしますよで結局外国勢力のスピーカーと化した議員は先進国でも多い
残念ながら議員活動ってのはお金がかかる
これはどんな国でも一緒
だからこそそう言った何処かからのお金がないと議員活動できない議員ってのは国益第一で動くのが難しくなってくるのよ
二世議員とかはお金や票ぎある程度あるから、そう言った影響を幾らかは減らすことができる
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:22.06ID:wlbjKI7n0
>>143
>二世議員とかはお金や票ぎある程度あるから、そう言った影響を幾らかは減らすことができる

その通り。
あくまで資本家の二世議員は外国や資本階級からの影響からは比較的自由だ。
だだ、資本家優遇の政治になるけどな。
それにこの場合は日本全体の国益は期待できない。
一言で言うなら、安倍に投票したのは十万人にすぎない。

>結局外国勢力のスピーカーと化した議員は先進国でも多い
具体的に誰?
日本には単純に金銭的に外国勢力に支援されたのは自民党と社会党ぐらいしかしらんが。
まあ、自分が反対してる議員を外国のスピーカーにしたい連中は世界中にいるのはわかる。

>何処かからのお金がないと議員活動できない議員ってのは国益第一で動くのが難しくなってくるのよ

ん?
民主主義とは金がかかる制度って理解してる?
金を払ってくれる人のために働くのが議員なんだけど。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:41.08ID:lg0tFZ5I0
>>144
>安倍に投票したのは10万人に過ぎない
その手の英会話セットを一日のコーヒー代で計算する様なやり方するなら
日本で全国民から投票されてる議員はいないから国益は誰も考えないとなるな

>具体的には誰?
先進国と書いたのは日本での議員よりもアメリカでの議員がわかりやすいかと思って書いた
アメリカで中華系、韓国系がお金と票を出して議員を選ばせ
その手の議員に都合のいい条例や、国への議題出させたりするのは知ってると思う

>民主主義はお金がかかる
もちろん知っている
だが地域や国益、そう言ったものがひいては利益につながると地盤があるなら考えられる
特に最終的に国の安全がお金になるかってのを理解しないとどうしようもない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:21:40.24ID:fe707LoS0
主張が有る様で、、、、、無いw
お笑い芸人かね?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:42.70ID:fe707LoS0
オチとしては、すがすがしく終わって、コロナか〜・・・
じゃない?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:42.76ID:fe707LoS0
オチとしては、すがすがしく終わって、コロナか〜・・・
じゃない?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:46:40.33ID:fe707LoS0
とりあえず、自民党に入れないで見れば良い。

でも民主党政権とったけど、
日本人は内容関係無く主流に集う。
不味いラーメン屋に行列。
のパターンで自民党に戻るw
民主党が悪いのではなく、判断できない国民が悪いと思う。

金と暴力で支配されてる地方の人多いと思う。
あべちゃんが150日くらい連続で働いて疲れる?

普通に社長さんは皆やってるよ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:59:36.83ID:fe707LoS0
国政と会社は違う?
お膳立てした事言えばいい人と、全責任持ってる人とは違うわなw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:02:02.30ID:s7zVs/NE0
議長なんてそんなになりたいものか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:07:07.08ID:fe707LoS0
あべちゃんの辞任会見のすっきりした顔が、物語っているのではないかな?
そもそもあべちゃんは自民党の神輿でしかないからね。

中国共産党は腐りきってるけど、日本の自民党も腐ってるよw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:10:55.53ID:cd8l/lDL0
GoToだけでも 菅さんと二階さんは 政治家ちゃう〜〜〜と思う。
もしかして 麻生さんも同じなの?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:20:18.67ID:fe707LoS0
モリトモとかカケとか気持ち悪い夫婦とかサクラなんちゃらは検察でやるのが良い。
基本的にあべちゃんの犯罪だからね。
国会の場でやる事ではないと思う。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:27:04.13ID:s7zVs/NE0
>>155
司法の場では推定無罪の法則が適応されるので、証拠がなければ罪にならない。
政治の場では推定有罪の原則が適応されるので、証拠がなくとも疑惑は作れる。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:28:02.04ID:fe707LoS0
あそうちゃんは、じいさんが創った会社に胡坐かいてるチンピラだよ。
総裁選に立候補すらしないじゃん?
権力とお金だけでしょ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:30:22.82ID:s7zVs/NE0
>>157
麻生太郎は今月80歳になるお爺ちゃんだぞ。
今さら総裁選もないだろうよ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:34:41.87ID:fe707LoS0
>>156さん

ありがとうございます。
ということは、ほぼほぼ証拠が有るから、告訴できるって事ですかね_
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:42:14.47ID:fe707LoS0
>>158さん

でも、目立ちたい目をしてる。
フィクサー気取りなのだろうね。
矛盾してるけどw
まあ、馬鹿だからどうでも良い。自民党が何とかしてくれw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:50:40.01ID:XsEktTGI0
またいいかげんなことを
麻生は早くから菅を買っていたっていうじゃないか

NASAの会〜Wikiから
麻生太郎がポスト福田康夫へ向け、かねてより関係が深かった
中川昭一、菅義偉、甘利明らと意見交換をした際に
麻生がそれぞれの頭文字を取って NASA の会と名付けようと
言い出したのが始り。後に安倍晋三も参加しメンバーがかたまった。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 02:54:03.40ID:fe707LoS0
うん。あの子馬鹿だからじゃない?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 03:01:06.50ID:fe707LoS0
あそうちゃんは政治なんて知らね、って人でしょ?
金と暴力で生きてる。自分が創った人脈でも無いのにw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 03:09:29.09ID:fe707LoS0
なんかあそうちゃんてヤムチャっぽいんだよな。
チャラい人?何かを成しそうな雰囲気だすけど、
結局・・・・・のタイプ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 06:45:04.96ID:TaTP4bIn0
>>135
いいえ仕方なくないです。(ヾノ・∀・`)

議院内閣制であっても、国民主権は変わらないのですよ。

つまり、直近の民意を得た国会議員が首班指名すべきと。
そういうことです。(^O^)/
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:16.23ID:Fr85o/jd0
メディアが、自民新総裁はまず組閣するというけれど
何を根拠にそんな主張をしているのでしょうか (・・?

安倍総理が行政つづけて、その間に総裁が選挙すれば
政治的な空白がなくてもっとも合理的なんですけどね。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:07.53ID:jZXSgOyc0
>>166
現時点で安倍晋三は総理大臣を続けてるけど?
どこか別の国と勘違いしてない?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:11.43ID:k+dsfksp0
好き嫌いで支持するかどうか決めると
お友達政治だからと批判するくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況