X



記者「安倍首相時にメディアが一番劣化したと思う。とにかくアベを引きずり下ろしたい、そのためには手段を選ばない…悪魔のように見えた [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:27.63ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/9916
三枝玄太郎さんのツイート

安倍首相時にメディアが一番劣化したと思う。

とにかくアベを引きずり下ろしたい、そのためには手段を選ばない。

大袈裟でなく悪魔のように見えた。そこに真っ当な批判があるとは到底思えなかった。

その業界にいた身として、見たくはなかったし、ここまで堕ちたのか、と哀しくなった。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:35.26ID:PcofLo6O0
世論調査もバレるほど大幅操作するしね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:02.55ID:/I309ovm0
安倍首相の辞任によってマスコミは自制が働くか、反省をするのか、はたして
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:02.74ID:P5FZgOq60
プロンプタを使うかどうかまで問題にし始めたよな。
ほんと、どうしようもない劣化だよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:01.38ID:10/nPSfn0
北朝鮮当局者とずぶずぶの関係
 ☆共同側の交渉窓口となった共同通信幹部と朝鮮総連幹部
 *個人の接待は断続的に行われた
 *接待は、朝鮮総連幹部だけでなく、北朝鮮側の高官に対しても施された
 *北京の高級中華料理店や女性が接待する飲食店とみられている
 ☆共同の経営中枢と北朝鮮側はずぶずぶの関係を築いていった
 *北朝鮮側への運営費支払い「当初は社長室長が担っていた」
 ☆ベテラン記者はこう語る
 *運動部記者という、報道機関トップとしては異例の経歴を持つ前社長
 *社長の座に8年間もおり、平壌支局を通じた北朝鮮との関係にメスが入らなかった
 ☆不祥事の責任をとって前社長が辞め、現在の社長が就任した
 ☆現社長の消極的な姿勢に社内の不満分子は増加の一途を辿つている
「閉鎖」という噂の真相
 ☆共同通信の平壌支局閉鎖か、日本のメディア関係者の間で噂が駆け巡った
 *共同社内からのリークの噂が原因
 ☆彼らの抵抗もむなしく、平壌支局は今後も淡々と運営されていくだろう
 ☆ミサイル発射情報、核開発の実態、金正恩体制の真実などをなにひとつ伝えることもなく
 ☆北朝鮮当局の言いなりとなり、カネを支払い続ける
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:12.96ID:EH5K5+AT0
これは正しい。マスゴミは異常。総理の首を取ったら勲章と言う悪性腫瘍に成り果てた。
デマ、捏造、歪曲、偏向報道と何でもありとは、もはや、ジャーナリズムとは言えない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:27.12ID:FQXNlZIf0
韓国マネーの勝利ニダ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:17.43ID:BExS6sXz0
>>1
全国民が共感した
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:25.57ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:22.88ID:lXNrkD+u0
>>1
同感です
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:38.98ID:hDLO44U10
テレビ生放送中に「二人でモリカケ」だもんなぁw
劣化なんてもんじゃないよ
(´・ω・`)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:50.08ID:JBSwHaC60
反安倍というキラーコンテンツが無くなってしまった。
これで高齢の情弱者も新聞買う目的が無くなってしまった。

安倍退陣で一番いたいのは新聞だろうな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:50.33ID:IXeJI0cq0
新しいメディアが出現すると旧メディアは焦って劣化しちゃうんだよね。ラジオが家庭に
普及したときも新聞メディアは中国に従軍記者を派遣してあることないこと武勇伝を国内
に伝えて日本人の感情を劣化させていった。その結果が太平洋戦争。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:51.46ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:53.70ID:gHBgw9Mn0
>>1
全く同意。本当に気持ち悪かった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:23.56ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:52.60ID:Ef50fFIr0
>>1

このアホは、

安倍がマスコミ幹部との「定期会食」で、マスコミを手なずけていたことも知らんようだな。
しかし、次第に安倍の失政は、現場の記者連中にはもう庇カバい切れないほど酷くなったってことだよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:58.86ID:kWFdBLK60
ほんとソレ
なりふり構わず、安倍下ろし
メディアの劣化と言うか
マスメディアがどれほど下劣なのか
自らバラしただけだったな

次の総理大臣もマスメディアの意向に沿わなければ
手段を選ばず、ネガティブキャンペーンを張るんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:06.46ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:27.92ID:AY4XIprB0
自虐史観を受け入れない政治家には厳しい売国メディアの存在が浮き彫りになった
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:28.68ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:35.23ID:6yxr52wZ0
逆だろ、上と仲良く会食してたじゃないかw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:40.59ID:SsASEpYJ0
確かにメディアが劣化したね
テレビ朝日患部が自民党邦舞に呼び出されたり
NHK経営委員に百田尚樹がねじこまれ
NHK会長には籾井までおしこまれたからね
報道の自由度ランキングも
民主党政権時の11位から
今は68位まで落ち込んだ
韓国・台湾にも抜かれる始末だ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:51.43ID:ZOe/cSt50
 
 
 
 
石破本人は不当な扱いに抗議していると考えているのかもしれないが
頻繁に裏切り過ぎていることからして、裏切りを実行するハードルがあまりに低いだけだろう

別に安倍総理を裏切ったのはどうでもいい
だけど、韓国関連の発言を見ていると日本に対しても裏切りを働くつもりらしい
さすがに石破を総理にしては駄目だ

>石破茂、慰安婦問題での「韓国が納得するまで謝罪すべきだ」発言を解説 → ツッコミ殺到「何が言いたいのかわかんない
>石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
>【辺真一】安倍首相の辞意表明に韓国は「驚き」と「安堵」が交錯 次期首相には「石破待望論」
 
 
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:53.61ID:xST91usE0
「報道」では無かったもんね
「只の印象操作の道具」だったから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:55.26ID:05l2ThAX0
バカバカしい
安倍政権はマスゴミとズブズブだったろw
電通経由で多額の金をばら撒いてさw
週刊誌くらいだろw安倍一味の醜聞を挙げたのって
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:08.98ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:21.06ID:odvndq+n0
>>1
確かに
野党もだけど、コロナ禍でもサクラガーモリカケガーだもんな、狂ってる
まあ麻生の時も大概だったけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:58.53ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:24.35ID:6yxr52wZ0
電通、マスゴミ、自民党

ぜ〜んぶCIA関係の茶番劇
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:26.47ID:JYbdZyDb0
>>22
左翼脳の見本のレスにワロタ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:52.55ID:xST91usE0
>>32
刑事事件になったものは、それはちゃんと報道しなきゃならんけど
「安倍は犯罪者【だと思う】」で一面報道するってのは
これはもう完全にイカれてるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:53.69ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:25.59ID:BExS6sXz0
>>2
実際マスコミの世論誘導はまだ出来てるんだよな
早くマスコミの呪縛から日本国民が解放されれば良いんだが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:09.17ID:Ef50fFIr0
>>37

おい、

安倍を必死に応援して来たチョン(腐れ韓国人)よ、
見苦しいから出て来るな。

オマエらは、日本人愛国者に負けたのだよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:16.34ID:05l2ThAX0
政官財マスコミの相互癒着の恩恵を一番受けてた内閣だろw安倍政権は
消費増税したい財務省に、移民入れたい財界に、広告の『お仕事』が欲しい安倍マリオマスゴミ
政官財マスコミの『上級国民』が相互癒着をして安倍を支えたから
こんな露骨な程汚職三昧な政権が最長になったんだろうがw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:27.54ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:42.09ID:xST91usE0
>>34
一番狂気を感じたのは
北朝鮮のミサイルが、日本の真上を横断してるのに
「森友ガー」報道してたのが
ちょっともう…正気ではないな、と思ったな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:58.51ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:55.87ID:LxWruPe40
違うよ
覚えてる限り、小泉総理の頃から腐ってたよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:20.46ID:HAHYDJ660
部数の凋落ぶりを見ると朝日新聞は見事に敗けたね安倍総理に
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:18.80ID:e6AV7G8y0
情報ほしさに小役人の手下に成り下がった
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:22.66ID:S1yRXNIv0
役人でも、メディアでも、

サラリーマンには、期待出来ない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:30.64ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:50.37ID:05l2ThAX0
>>38
で?w
内閣支持率は絶えず5割台でさw
モリカケサクラが起こった直後はちょっと下がってwまた戻る
その繰り返してw
でwモリカケサクラは『報道すれど追及せず』で話題ずらしで
国民の皆様に忘れてもらう事で支援してたべwマスゴミ連中
その対価が電通への政府広告費だの助成金への集りだろうがw
ここまで電通以下マスゴミに媚びた内閣は安倍政権くらいだろw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:51.44ID:hz97965I0

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:56.56ID:o/QfwE5D0
>>3
マスコミが自制や反省してた時期なんてありましたか?
ああ周辺国への正当な批判すら自制し日本国民に必要ない反省を促していたことはありましたね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:00.86ID:hz97965I0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:05.38ID:wkYdKvPB0
待望の石破首相誕生しませんでした

マスコミなんのことですかね?、??

数ヶ月後のゴミ共
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:14.26ID:hz97965I0

0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:16.77ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:26.33ID:hz97965I0

0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:51.17ID:Ef50fFIr0
>>1

まあ、

安倍政権誕生以来、
安倍とマスコミ幹部との定期会食で、安倍応援勢力と化していた各マスコミは、

右も左と言い換えるほどの、安倍忖度メディアに過ぎなかったが、
当然、正義感に溢れたマスコミの現場記者には不満が鬱積していた。

そして、とうとう、「桜を見る会」で、
安倍が、朝鮮カルトと朝鮮ヤクザを招待していたことが明るみにでて、

「これはもう安倍を庇カバうべきではない」と、各マスコミの現場記者が暴走したってのが実相だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:51.23ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:55.09ID:KZE7qHmd0
自国にとって最大の障害だったからな
もう帰れと思うわ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:37.88ID:HAHYDJ660
>>42
おまえがチョンみたいだよw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:58.77ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:26.66ID:hz97965I0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:38.23ID:WT5CybCi0
政治家追い込み損なったら記者生命も野党議員の政治家生命も終わるようにしないと
そのくらいの緊張感ないとウソでも印象操作でもいいって風潮なくならねえぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:52.10ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:59.48ID:hz97965I0

0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:02.74ID:0xsycedp0
ずぶずぶ電通朝鮮人と朝日、毎日、東京新聞他、
ずぶずぶべっちゃり売国官僚と電通朝鮮人、
べっちゃりネットリずぶずぶ電通朝鮮人と反日テロ集団、
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:31.91ID:hz97965I0

0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:33.33ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:20.04ID:IS2t0LrF0
辞任の安倍首相 ネット上には意外な声が殺到 つるの剛士のハッシュタグ運動化再来か? 〈dot.〉(AERA dot.)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa628dc50697440e31b879f8bbf2ad6ab745e11

「安倍首相辞任」の一報を受け、ネット上には様々な声が投稿されている。

「国民を欺く総裁選だけは勘弁して欲しい」

「無理しても総裁選をした方がいい」

「石破さんは国民の人気は高いけど、次は石破さんで決まりかな」

 こうした後任に関する声が届く
0073三枝玄太郎
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:30.92ID:0jcHOzeP0
安倍さんは国益無視で
多国籍資本という司令塔からきた命令をほいほい実行してきただけだからね。
小学生にも劣る学習能力のボンボン一人で
近代日本史上最長の長期政権が達成できたのも
それが原因。
スピーカーに文句言っても音源や電波は別の離れた場所から
来てるんだから意味無いよ。
総理大臣なんてその程度の仕事なんだよ。
日本はすでに領土の形があるのみで
奈良事件で有名になったような新聞配達員が
本部の指示に従っているだけなんだよ。

アホノミクスも、植民地どころか草刈り場だよ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591492876/365
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:54.60ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:53.64ID:YHsJsQKr0
>>1
朝日・毎日・東京日本のマスコミとは思えないね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:59.90ID:05l2ThAX0
安倍が本当にマスゴミが嫌いで敵対してたのなら『記者クラブ制度の廃止』をやってたはずだよw
テレビにしても新聞にしてもさ、既にオールドメディアで政治に頼らないと廃業だけど
『記者クラブ制度』で得た政治情報を売ることでなんとかなってるのだよ
それは『記者クラブ制度』というマスゴミの寡占状態で、政治とマスゴミの癒着の場w
安倍に不利な事は質問しない代わりに『政府広告費』だの『電波オークション』だの
既存マスゴミの『既得権益』を維持してもらう事をマスゴミは安倍に求め
安倍はその代わりに『安倍に有利な支持率捏造』『報道しない自由』を行使した訳w
消費増税の悪影響なんてwマスゴミから報道されたことなんて全く無いしw
モリカケサクラなんて安倍一味の悪行を徹底的に追及して安倍一味を追い詰めることなんてした試しがないw
安倍一味に従順だったマスゴミが安倍を嫌ってた?w
寝言は寝てから言えw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:02.39ID:hz97965I0

0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:13.92ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:30.22ID:Ef50fFIr0
>>63

みたい、かw

チョンよ。心配するな。オレは日本国籍の日本人だよw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:42.28ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:46.31ID:iqNMloIW0
加藤清隆「安倍さんへの質問の中に総理としての資質はということを聞いた人がいましたよ。
こう答えるべきでした『記者の馬鹿な質問に耐えることです』と」
#文化人放送局
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:09.96ID:P5FZgOq60
今日のTBSの報道特集で「報道の不自由度」についてやっていたが
本当に報道が不自由なら(政府から圧力を受けたなら)当事者のTBSは何で詳細を告発しないんだろうね?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:30.56ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:24.77ID:XROV5HJm0
いやそれ以前にも御巣鷹山の生存者の毛布引っぺがしたりしてたよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:33.71ID:eLK6QG3z0
メディアと言ってもアカヒ系とアカ系だけどな
今なんか区別するのが特にわかりやすいから新参者は
ナニこの下品なニュースや記事って思ったらソースチェックしておく良いぞ

雑誌などの場合はソースチェックは二段階三段階必要な事もある
よくよく調べていくとアカヒ系といのはよくあることw
君らにとって知ってびっくりの新事実が浮かび上がるのだww
要は内外から工作が行われてることが分かるのよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:09.39ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:28.68ID:gPMSphtt0
●国民は「菅官房長官」や「河野太郎」が人気、マスコミはまた石破茂ごり押し

マスコミは次期総理に石破茂ごり押しだが国民意識と乖離する報道にマスコミ不信高まる

実質韓国人政党の立憲民主党とぐるだとして自民党議員には人気のない石破茂をマスコミは猛烈プッシュしている
ネットの使えない老人や主婦は石破茂が良いのかと思っている。
韓国人ひいきであり、韓国人に謝罪続けなければいけない等朝日新聞のような人間であり彼が総理になれば民主党政権と同じ売国政権になる。国会議員は石破の実態を知っているから国会議員には人気がない。
テレビ朝日報道ステーションは石破茂を呼んでもう選挙活動だ。
テレビ朝日の失敗は公平性の高い野村コメンテーターを呼んでしまい、コロナ対策をどうやるかと質問してしまい大した案もなく野党と同じ批判だけ野郎だとわかってしまった。

国民世論では、嫌がらせばかりしてくる劣等感の固まり韓国にしっかり対峙してくれる安倍路線を継続するだろう菅官房長官や河野太郎が人気だ
河野太郎はレーダー照射問題や徴用工判決などでも韓国の嫌がらせに厳しく批判した。
立憲民主党には二重国籍がたくさんいると言われている。
アメリカでも表現の自由を奪い違憲とされたヘイトスピーチ解消法をなぜか差別の少ない日本で制定した有田芳生は、北朝鮮にビザなしで渡航している。


マスコミ押しの小泉進次郎では実力がないし環境大臣になり国連では中身のなさを露呈させた。
岸田は、軍艦島の世界遺産登録時に韓国に反対され、韓国の捏造歴史である強制徴用したことを認めるから反対しないでくれと発言してしまった大バカ者だ。
韓国や朝日新聞はそれ以来、徴用工訴訟が出来ると確信し文大統領は最高裁判事半分入れ換えて国際条約に反する判決を出させた
そのせいで第2の対日カードができてしまった
単なる出稼ぎ労働者だったものが今では慰安婦と徴用工で日本バッシングしてきている
朝日新聞押しの野田聖子は元ヤクザの韓国人の男と結婚し、旦那とGACKTは仮想通貨スピンドルを末許可で220億円集金した。金融庁から停止命令が出されると野田聖子が事務所に呼びつけ停止解除の圧力をかけたが、韓国系反社と繋がる議員犯罪はマスコミは報道しない。


自然相手であり誰も先を読めないコロナや韓国の徴用工攻撃などに大胆な行動がとれるのは河野太郎だろう
来年には総選挙もあり、誰がやっても先の読めないコロナ時期に総理やっても美味しくないから河野太郎が勝つ可能性が高い。菅官房長官は河野太郎の韓国に対する外交姿勢を高く評価していたので河野太郎を推薦しそうだ。同派閥の麻生太郎が許可したら菅さんと麻生さんの支持で当確だ。
韓国に厳しい河野政権は朝日新聞などマスコミがあることないこと捏造して叩きまくるが彼なら強そうだ。

世界の大国首脳と親しい安倍総理、特にトランプ大統領とは親しく日本の立場や安全保障を有利にした。
トランプ大統領とゴルフを一緒にできる外国首脳は安倍総理以外いない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:54.89ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:46:06.06ID:hI+SCb880
一番劣化してるのは愚民
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:46:29.41ID:P5FZgOq60
>>84
以前のマスコミは、プライバシーを踏みにじってでも報道しようとしたが
最近のマスコミは事実そのものを捏造しようとするんだよな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:03.72ID:Sxs8WBUU0
<今後の政治日程>

@安倍首相はしばらく総理の職務をまっとう
A9/1〜18 与党、野党でそれぞれ代表を決定
B9/23 安倍首相、最後の衆議院解散
C選挙期間 新型コロナへの対策などを巡り与党と野党が論戦、新体制構築
D11/1 衆議院総選挙の投開票
E11/30までに特別国会を召集して首班指名 
F12/1 新内閣が発足、直ちに新型コロナなど国難へ対応開始
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:27.70ID:eLK6QG3z0
少々難易度高い例ではサーチナだな
SBIがからんでたりアメリカが絡んでたりイギリスが絡んでたりしながら
やってることはチョンメディアだったりするのがある
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:03.22ID:KO6oKaX00
>>1
これもアベが悪い
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:17.16ID:P5FZgOq60
>>89
ネットの普及によって、愚民も知識を持つようになったからな。
マスコミの印象操作が通用しなくなってきた。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:30.28ID:Sxs8WBUU0
メディアは【事実上の内閣総理】を選ぶというけれど、

あたいは、【正真正銘の内閣総理】を選ぶべきと言う。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:39.05ID:RlF+/zT20
メディアはテロリスト
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:09.02ID:aQRYizOe0
辞任したのに、暫く職務を
するようだけど、おかしい体調が悪いから辞任早く休むべき

麻生がいるんだ心配ない
何故辞任したの?
投げ出しあべ出てくるな
コロナ対策案は酷い
治療費払いたくないから 2類から落とす
インフルエンザ並みに落としたら治療費個人負担になる
こんな対策案聞き入れたくない
あべの会見の内容コロナ対策案
問題だ、議論すべき
選挙でかねがいるからコロナの治療費出せないと言うのか?
辞任の話題はおわり安倍のコロナ対策案の内容が許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況