X



【麻生副総理】総裁選立候補せず [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:03.67ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は28日夜の派閥幹部会合で「私自身が自民党総裁を目指すことはない。今後、名乗り出る方々の中から麻生派の政策を実行できる候補者を一致結束して推したい」と述べた。出席者が明らかにした。

共同通信
2020/8/28 22:07 (JST)
https://this.kiji.is/672065422740751457
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:43.23ID:7TfVSuKo0
スパイ防止法はよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:04.07ID:B9RqBJfB0
河野太郎
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:18.33ID:B0KwjAz30
>>2
幸福追求権と表現の自由の侵害だから。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:06.33ID:V7hNF4LX0
チーム太郎の河野太郎
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:30.83ID:MNvyaR/o0
次は石破-二階路線で反米政権誕生
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:36.76ID:iX5HTCQT0
何歳までやってはるの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:04.58ID:lGB8RuPE0
財務省コントロールできるのは麻生だけだから、首相は別の人がいい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:42.55ID:cGu5jukl0
これで決まったな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:14:01.67ID:fO27PB3T0
>>13
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが幸福追求権だ。
>>15
日本国籍あるんで。両親が日本国籍だから、出生時から日本国籍だよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:27.63ID:8Okz0Ly80
さすがに、こいつレベルのオツムでも
自分で役者不足ってことぐらいは理解できるんやなw
でもまぁもう1回ぐらいこいつが総理大臣やって
選挙でめちゃくちゃボロ負けするとこも
見てみたいけど、民主や維新が政権持つのも
ゾッとするしな…
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:30:29.53ID:fO27PB3T0
>>17
なら中選挙区制に戻すといいよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:58.32ID:pNiusWJ60
どうせ1年限定のリリーフなら野田聖子でいいわ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:49:35.91ID:ppj32Rge0
野田聖子の旦那って反社じゃなかったか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:28.03ID:pi2WPyQM0
ほう…河野か
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:05:55.43ID:pocM2P+C0
対中戦争準備、日本復興やることは山ほどある
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:21.02ID:fO27PB3T0
>>22
いかなる戦争行為も絶対に妨害してやる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:26:21.68ID:xST91usE0
へぇ
河野太郎を推しますよ、と
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:28.59ID:k0JKtAV70
麻生ちゃんは二度とやりたくないって発言してたから
予想通りでしょ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:31:05.32ID:ZJpq+p4p0
河野はいいねえ
期待している。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:45:11.16ID:ya8dA/is0
>>20
元有名なやくざの組長
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:46:41.40ID:ya8dA/is0
>>19
旦那は指定暴力団「会津小鉄会」の幹部
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:48:39.49ID:ya8dA/is0
>>29
しかもキム
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:49:20.62ID:ya8dA/is0
>>30
前科もあるよ。組長は殺人
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 04:55:01.91ID:rYnn18i50
>>15
日本国憲法も知らず、日本をダメな国にしようとする売国奴にして非国民のネトウヨ去れ。

お前の場所は日本にはない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 06:05:11.57ID:v9piMxwm0
●国民は「菅官房長官」や「河野太郎」が人気、マスコミは石破茂ごり押し

マスコミは次期総理に石破茂ごり押しだが国民意識と乖離する報道にマスコミ不信高まる

実質韓国人政党の立憲民主党とぐるだとして自民党議員には人気のない石破茂をマスコミは猛烈プッシュしている
ネットの使えない老人や主婦は石破茂が良いのかと思っている。
韓国人ひいきであり、韓国人に謝罪続けなければいけない等朝日新聞のような人間であり彼が総理になれば民主党政権と同じ売国政権になる。国会議員は石破の実態を知っているから国会議員には人気がない。
テレビ朝日報道ステーションは石破茂を呼んでもう選挙活動だ。
テレビ朝日の失敗は公平性の高い野村コメンテーターを呼んでしまい、コロナ対策をどうやるかと質問してしまい大した案もなく野党と同じ批判だけ野郎だとわかってしまった。

国民世論では、嫌がらせばかりしてくる劣等感の固まり韓国にしっかり対峙してくれる安倍路線を継続するだろう菅官房長官や河野太郎が人気だ
河野太郎はレーダー照射問題や徴用工判決などでも韓国の嫌がらせに厳しく批判した。
立憲民主党には二重国籍がたくさんいると言われている。
アメリカでも表現の自由を奪い違憲とされたヘイトスピーチ解消法をなぜか差別の少ない日本で制定した有田芳生は、北朝鮮にビザなしで渡航している。


小泉進次郎ではまだ実力がないし環境大臣になり国連で中身のなさを露呈させた。
岸田は、軍艦島の世界遺産登録時に韓国に反対され、韓国の捏造歴史である強制徴用したことを認めるから反対しないでくれと発言してしまった大バカ者だ。
韓国や朝日新聞はそれ以来、徴用工訴訟が出来ると確信し文大統領は最高裁判事半分入れ換えて国際条約に反する判決を出させた
そのせいで第2の対日カードができてしまった
単なる出稼ぎ労働者だったものが今では慰安婦と徴用工で日本バッシングしてきている
野田聖子は元ヤクザの韓国人の男と結婚し、旦那とGACKTはビットコインで不正に集金した。金融庁から停止命令が出されると野田聖子が事務所に呼びつけ停止解除の圧力をかけたが、韓国系犯罪はマスコミは報道しない。

自然相手であり誰も先を読めないコロナや韓国の徴用工攻撃などに大胆な行動がとれるのは河野太郎だろう
来年には総選挙もあり、誰がやっても先の読めないコロナ時期に総理やっても美味しくないから河野太郎が勝つ可能性が高い。
世界の大国首脳と親しい安倍総理、特にトランプ大統領とは親しく日本の立場や安全保障を有利にした。
トランプ大統領とゴルフを一緒にできる外国首脳は安倍総理以外いない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 07:09:45.99ID:k5zqFu0M0
太郎!立て!お前の出番だ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 07:48:57.26ID:8dIB7Q4N0
麻生さん失言多いし副総裁ぐらいがちょうどいい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:42.15ID:jL6ML6Xx0
>>32
ぱよちんはまじでこんな思想なんだなぁと理解できるレスw
自分が正しいと決めつけ他人を攻撃し自己を省みないやつが正義を語るさまはなんと滑稽な事よ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 06:06:12.13ID:cWfxY+gW0
>>37
そだね。(^O^)/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:04:12.83ID:ha1CuvrO0
>>18
衆議院を小選挙区だけにして465議席⇒365議席まで減らす
参議院を都道府県中選挙区148→174/全国統一比例代表100→174とし
都道府県中選挙区と全国統一比例代表で248議席⇒348議席まで増やす

比例代表は、政党名または候補者名で投票できる非拘束名簿方式がいいと思う。
そして中選挙区制と大選挙区制を半数ずつ改選でなくて、3年交互に全数改選と。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:03.90ID:fUuMXKtd0
衆議院選挙と参議院選挙の選挙制度改革してほしいですね ( ̄▽ ̄)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:38.11ID:Y7i7wS800
国会で二院制を活かしたより良い審議を行うためには
衆議院と参議院の議員数をもうすこしリバランスしてもいいのではないか。

衆議院を小選挙区289→365/比例代表176→0、465議席⇒365議席まで減らす
参議院を都道府県中選挙区148→174/全国統一比例代表100→174とし
都道府県中選挙区と全国統一比例代表で248議席⇒348議席まで増やした上で

比例代表は、政党名または候補者名で投票できる非拘束名簿方式がいいと思う。
そして中選挙区制と大選挙区制を半数ずつ改選でなくて、3年交互に全数改選と。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:36.37ID:GBkp55Fl0
衆議院をすべて小選挙区にすれば全勝も可能になり
首相の政権運営の原動力にもなる。

参議院を改選2人区以上の中選挙区、全国統一比例代表の大選挙区で交互にすると
合区の問題は解消するし、衆議院と異なって、政党による統制を弱められると思う。

良いことが悪いことよりも上回るでしょう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 07:18:34.27ID:xwWG5KG10
( ̄▽ ̄)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:47.76ID:MBWeXHJe0
( ̄▽ ̄)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 09:50:00.52ID:Tk3wOhmy0
( ̄▽ ̄)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 20:45:01.27ID:1aX2fCAH0
( ̄▽ ̄)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 05:19:40.47ID:VPcU/z/B0
( ̄▽ ̄)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:12.79ID:nDNi5pOb0
( ̄▽ ̄)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 23:04:52.13ID:LDhGOT420
( ̄▽ ̄)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:33.38ID:GS+Y+QuF0
( ̄▽ ̄)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:01:28.78ID:ROZKrQ+70
( ̄▽ ̄)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:35.06ID:lsl2TT080
( ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況