X



【森友改ざん】自殺した近畿財務局職員の妻が首相辞任にコメント [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:17.57ID:CAP_USER9
森友学園に関する財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の男性職員の妻は、安倍総理大臣が辞任の意向を固めたことについてコメントを公表しました。

近畿財務局の職員、赤木俊夫さん(当時54)の妻の雅子さんは、夫が改ざんを苦に自殺したとして国などを相手取って裁判を起こすとともに、35万人を超える署名を集めて安倍総理大臣宛てに提出し、事実関係の再調査を行うよう求めてきました。

安倍総理大臣が辞任の意向を固めたことについて、雅子さんは代理人の弁護士を通じてコメントを公表しました。

この中で安倍総理大臣に対して「体調不良で辞任されるとのことですが、1日も早く回復するようお祈り申し上げます」と気遣ったうえで、「次に総理大臣になる方は、夫がなぜ自死に追い込まれたのかについて、有識者によって構成される第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施していただきたいと思います。また、私は国に対して損害賠償請求などの裁判を起こしています。次に総理大臣になる方は、これらの裁判においても、夫がなぜ自死に追い込まれたのかが明らかになるような訴訟活動をしていただきたいと思います」と述べています。

NHKニュース
2020年8月28日 18時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012589171000.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:30.64ID:850paKwx0
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:54.31ID:tk33K8NB0
森友スレまつり 開催中だね

ここの住民の功績は大きい
森友や加計などの事件が明るみになっていなかったら
安倍はいまだに総理の座に居座っていたことだろう

安倍の惨めな辞任 気持ちがいいね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:50.79ID:OXdbIogr0
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森 とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:26.31ID:OXdbIogr0
「国家がないんですよ〜、公務員には〜。安定、安定言うけども〜、なら自分らどうして来たのかって、生き様がないわ〜。」
「いや!成金さんだったらね、その、泣き寝入りするんですよ。私たちは、ホンマに、理念から入ろうとしてはるので〜、
お金から入ろうとしてはる人にとっては、そんなことぐらいはね、飲み込みはるんですよ。
だから、それを飲み込ましたいう手口が、私たちでは方程式には当てはまらんよ、ということは、
ここに証拠としてあるわけですよ。隠せない証拠ですよ。」
「やっぱり、国の役人には、国がない。根がない。」
「あのね、設計士のマツモトもね、本当にね、悪い男なんですよ。私、3回喧嘩したんですよ。それで、もう、あの〜、出してきたんですよ、スギモトさんを。
でも引っ込んでるんです。このヤギ言うのが、全く無能な男でね。なんも喋らんで、そこに座って、タバコばっかり吸ってるんですよ。」
「本日「殿利息でござる」の映画を観てきました ある方が籠池さんとだぶるからと勧められての事」
「私をスキーに連れてかなくても行くわよ」「お金儲けばかり考えてる雰囲気やった」
「非常にしつこい方」「そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は国民の支持を得られないのですよ」
「祈ります」「えーひどい ひどすぎます」「嘘の情報」「何をですか 誰も信じません」「鉛筆舐め舐め」
「あなたちょっと悪いんじゃないの、ほんとに」
「私はお父さんを豚箱に入れたくないです。助けてください。きのう昭恵さんに電話しました、園長は。
『何とか僕、何もしてないんで何とかならないですか?』って。昭恵さんは『もう遅い』と言いました」
「アヒルの水かき運動のごとく」「事実は小説よりも奇なりであります。私が申し上げていることが正しゅうございます」
「それは当然、谷さんだと思います」
「100万円もらったやないの!」「お母さんちょっと待ってーな!!!」「この人いつも私をにらむんよ!」 「あなたの言葉には言霊がない」
「下着だけでもお土産で持って帰ってもいいかな。いつもは強気なのに困った時は子供みたいで可愛いね」
「めくらばん」「いいかげんなことばっかし言うんじゃないよ」「くだらない質問で終わっちゃったね また」
「きちんとした回答をいただけていないと思うので、繰り返し聞いています、すいません」
「ぐーんと下げていかなあかんよ」「ダイオキシン出てきたらどうしたらいいの。学校やめる。あんたらとは徹底的に闘う」
「うるさい、何が減るねん。あんたらはどこまで根性悪いねん。悪党や」「鬼!!」
「あとは真心(まごころ)の問題になってくるよね」「どうするの僕の顔。アホとちゃうか」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:01.71ID:KhJYYErL0
志位和夫 @shiikazuo
(首相辞任表明うけ)病気による辞任ということであり、やむを得ない。じっくりと治療され、健康を回復されることを願う。
コロナ対応をはじめ、国政は一刻の空白・遅滞も許されない。速やかに臨時国会を開き、後継首班を指名し、
新首班のもと、衆参の代表質問、予算委で十分な審議を行うことを求める。

(続き)わが党は、安倍政権の7年8カ月、憲法の問題、経済の問題、民主主義の問題など、この政権に全面的に対決してたたかってきた。
市民と野党の共闘の力で、自民党政治の抜本的な転換を求めてたたかっていきたいと決意している。
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1299296515429523456
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:04.07ID:OXdbIogr0
「すみません、すみません、主人の意向なので」「やあ、加計さん。しっかりやってくれよ」「スタイル=やってる感」「あなた様」「どちらのアベさんですか?」
「言い方としては混在と、9mまでの範囲で」「そこはね、もう言葉遊びかもしれないですけど」
「私たち夫婦がこんなに苦しい思いをしているのになんでこの人たちは笑っていられるんだろうと思った」
「排除されないということはございませんで、排除いたします」「チャーターメンバー」「AIからBI」
「それと一言言わせて頂きますと、前川次官も含めて私から指示や依頼を受けた人は1人もいないんです。その事は国会で明らかになった」
「ワーキンググループの座長を務めた八田さん、原さんも含めてこの問題のプロセスに関わってきた民間議員の人達は
『プロセスには一点の曇りもない』と明確に国会で述べています」「安倍総理は、白さも白し富士の白雪」「アルシンド♪アルシンド♪」
「朝日新聞は私の推理に抗議してきた。推理はロジカルな物で事実に反する可能性があるのに」 
「すぎはらあだちさん」「私が真実を知りたいって、本当に思います。何にも関わっていないんです」 
「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」「もっとはっきり否定せよ PMの指示」「さえている」「佐川も定年だし」「安倍総理の日本語に違和感」 
「時空を越えた雅楽の世界は私達のDNAを目覚めさせる」「価値観が変わり、一人一人が天命に生きる時代」
「はやく楽になりなさい」「芸能人とはしょっちゅうご飯食べるのに」「いい土地ですから前に進めてください」「いい田んぼが出来そうですね」
「要すれば」「それはいくらなんでも、それはいくらなんでも・・・ご容赦ください」「もっと強気でいけ」「膿を出しきる」
「やらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが最低条件」
「自治体等が熱意を見せて仕方がないと思わせるようにするのがいい」
「これからがうんこだから。胸触っていい? 」 「認める方向で調整」「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」「私の中に神がいて、神様にお任せしておりました」
「なかなか前に進まなかった、ということであったものが、えー、スーッと前に、まあなんていうんですかなあ、あの、氷がガラスの面を滑っていくような感じで滑り始めた」
「官邸も早くということで、法務省に何度も巻きを入れている」「ちょっと立ち止まりなさいという神様からのご褒美だったのかな」
「やっぱり岡田さん、ルール守んなきゃ」「『お父さん 憲法違反なの』と言われた自衛官すらいます」
「リーマン・ブラザーズがブラザーズ&シスターズだったら破綻はしなかっただろうと言われてるんですね」「オリンピックの種目になっていますから」
「ワープして あの時にかえれ 政界闘争」「川の流れをせきとめても、その堰を乗り越えて川は濁流となって流れていく。堰を止めれば止めるほど濁流になる」
「国母として生きる」「不景気も 統計一つで 好景気」「福寿草 森友問題 雪割るる」
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:24.44ID:9lwUw6v+0
この人も安倍さん辞めたから、周りから人がさーっと引いて、突然注目もされなくなるんだろうな…
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:20.21ID:OXdbIogr0
2016/04/01 15:43、池田 靖(近財)

北浜法律事務所 酒井弁護士 様
藤原工業(株) 面家 様
(有)キアラ建築研究機関 杉本共同代表 様

いつもお世話になります。
瑞穂の國記念小學院開校に向けご協力いただきありがとうございます。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:48.81ID:cUexvvXo0
>>97
ナイス人選
モリカケ本で稼いだ小川先生の動向にも注目したい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:05:32.88ID:OXdbIogr0
http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/1/d/1df2a4fd.jpg (武内付き)
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html

迫 田 英 典 元 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
さこやん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川で誤魔化すなよタコども
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:09:49.01ID:TQx1uCJq0
『俺と総理は長州人』迫田元財務省理財局長
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:09:58.82ID:KhJYYErL0
>>106 つづき

志位和夫 @shiikazuo
(続き)今回の辞任は、直接には健康の問題によるものだと思うが、一つの新しい激動的な時代が始まったと、私たちは受け止めている。
解散・総選挙がいつあっても対応できるような構えを野党として速やかにつくるべきだ。
総選挙にあたっては、市民と野党の共闘で自民党政治を倒すという立場でのぞむ。

(「『森友・加計・桜』などについて、当事者がいなくなるもとで、今後どう対応するか」と問われて)
これは、国政がゆがめられたという問題だから、あいまいにはしない。
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1299297884865609729
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:10:52.19ID:jnCZAyDe0
てっきりアベのせいだと主張しているのかと思ってたが
調査に総理大臣関係無いだろ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:11:21.06ID:KhJYYErL0
志位とアホの玉木じゃえらい違いだ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:11:33.28ID:nh73G/1i0
生サコータみたいのう
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:08.82ID:tk33K8NB0
>>109
石垣のり子さん の主張
議員の立場からは言いづらいだろうが正しいと思うよ

安倍晋三という男は都合の悪いときだけ仮病を使っている
これは過去最低でも5回は確認されていて、とでも偶然では説明できない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:16.40ID:cUexvvXo0
自民が臨時国会開けないのは安倍のせいに出来なくなったわけだが
どうすんだろね
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:36.47ID:nh73G/1i0
>>117
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。

【赤木さん妻の直筆コメント】
安倍首相は、2017年2月17日の国会の発言で
改ざんが始まる原因をつくりました。
麻生大臣は墓参に来てほしいと伝えたのに
国会で私の言葉をねじ曲げました。
この2人は調査される側で、再調査しないと
発言する立場ではないと思います。
赤木
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:15:04.24ID:nh73G/1i0
>>113
再調査は必須です。

主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:16:24.99ID:nh73G/1i0
証人喚問たのしみ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:16:49.10ID:3Og260hq0
 










0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:17:07.70ID:sn9tpFT10
昭惠はもう周り気にしなくていいから外出しまくるだろうな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:17:28.73ID:5nDU9AOX0
まず旦那が改ざんして安倍ちゃんに迷惑掛けたことを謝れや
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:19:09.52ID:QSn/rBu00
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】


●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿


●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:20:25.16ID:FAfrN0qe0
【喜報】安倍辞任でカメムシ爺来週からハロワ逝き
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:20:39.40ID:cUexvvXo0
>>127
元総理夫人だからどうかなあ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:22:55.87ID:HXw08bzm0
>>120
職業上の秘密や道義的な理由で相手方から外部にばれないのをいいことに
好き勝手言いまくるのが安倍一味の特長だからな
マスコミの垂れ流しだけ聞いて手口をよく知らない人間には効果的だ
0135ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/28(金) 20:23:30.34ID:mgqLE8VY0
なんか飲もうか

634 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-AYCX) 2020/08/28(金) 15:21:29.57 ID:kr+RXndXM
祝杯上げに来たわ
おめでとう
NotFound
https://imgur.com/jfemjYD.jpg


0053 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-AYCX) 2020/08/28 15:29:55
これ俺だけど官邸前で自撮りしてたら警察に囲まれたわ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:13.30ID:QSn/rBu00
沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。
3人とも責任を取って辞職しろ。

小池や吉村のごとく無責任を貫くな。

分かったか。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:25:18.35ID:rGVhBnnM0
人を呪わば穴二つ
こういう人間にはなりたくないものだ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:25:52.07ID:QSn/rBu00
安倍小池尾身、自民党、公明党 NHKと新聞テレビ

厚労大臣の加藤勝信、文科大臣の萩生田光一
全国の都道府県知事、市町村長、教育委員会、教員

それでも教育者か。それでも人間か【児童虐待はやめろ】

●新型コロナ感染者数6万5千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

=感染者のいない学校や通学路で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの
 脳と体を蝕(むしば)んでいる
=外道が

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

枝野 何だ そのマスクは
(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。
(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。
枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。日本から出て行け。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:45.69ID:PPw1FJwI0
>>次に総理大臣になる方は、これらの裁判においても、夫がなぜ自死に追い込まれたのかが明らかになるような訴訟活動をしていただきたいと思います」

次期首相が訴訟活動?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:57.72ID:R1nPfqZn0
>>54
ほんとこれ

44 公共放送名無しさん sage 2020/08/28(金) 20:28:30.32 ID:bRjUWDUE
アベノレガシー

・ 募っているが募集していない
・ パンデミックの定義はない
・ フリーランスに有給
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:14.18ID:QSn/rBu00
【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数6万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新型コロナ感染者数6万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

安倍小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:16.77ID:R1nPfqZn0
>>121
選挙に勝てそうな顔(河野?石破?)を総理にして即解散
状況しだいで維新、玉木、れいわと連立
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:40.59ID:QSn/rBu00
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野
何をいつもエラそうなことを言っているのだ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:55.88ID:GXPjl9Vn0
こいつ旦那がとんでもない悪事を働いたのに偉そうじゃね?
税金で飯食ってる身分で公文書偽装という納税者を裏切る真似をした悪党
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:40.22ID:XoPnP9jU0
 
あ ・ の ・ な! 
森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボとそれを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!

昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻本議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。

ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻本議員が窮地に立たされるので、
あせった。

そこで赤卑新聞は、
森友が安倍明恵と知りあいなのに目をつけ
政権打倒にすり替えて煽った。
財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。

本省の佐川理財局長が国会で、
近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁したので、矛盾がでてしまい、
本省は近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。

マスゴミから煽りに煽られてた籠池夫妻は、今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末( 苦笑 )
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。

マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は捏造でも何でもいいんだろ!! ( 怒り )
 
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:09.24ID:rZRZ/JT20
アベノレガシーは、韓国に厳しい姿勢を取ったことでいいよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:32.19ID:Up1coGxc0
プーチンのように返り咲きすら考えてそうだから、徹底的に責任訴追して政治家続けられなく
しとくのが吉だね。それをやらないと常に比較されてアベサポに足引っ張られることになりそう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:04.29ID:p9ccig+10
黒瀬 深
@Shin_kurose
一体何の罪があるのかも書かずに、都合の悪い政敵を「逮捕!逮捕!」と騒ぐ。
そんなにこの国を韓国のような前近代国家にしたいのか、土人左翼め!さっさと祖国に帰れ!
#辞任と逮捕はセットだろ
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1299263635747868672

健太@masan758

返信先: @Shin_kuroseさん
・公文書改竄
・統計偽装
・税金で有権者買収
・GDPの算出方法を都合よく変更
・西日本豪雨中に酒飲んで懇親会
・北方領土をロシアに献上
・2度の消費増税
・数百億円かけて粗悪布マスクを配布
・電通と癒着して税金中抜き
・GoToでコロナ感染拡大

ほらよ、これが安倍の大罪だ。無能。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:39.01ID:0RrzsjqU0
https://twitter.com/oyasuminya5/status/1299270512497946624
猫屋敷にゃんかSeesaa
@oyasuminya5
2時間
#辞任と逮捕はセットだろ
弁護士662人だぞ。
こんな首相いたか???最悪なんだって。

「民主政治を踏みにじる犯罪だ」 有志の弁護士ら662人、安倍首相を刑事告発 「桜を見る会」めぐり(弁護士ドットコム)
https://news.yahoo.co.jp/articles/92a315f23182c114b31fc04e608d2a386f074a91
   
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:32.42ID:QSn/rBu00
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野
何をいつもエラそうなことを言っているのだ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:48.01ID:51W1OT6U0
賞味期限切れのモリカケ桜
まだやってんのか?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:57.43ID:cUexvvXo0
安倍のやり方を引き継ぐのかどうか
試される自民
(特に期待はしていない)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:47.35ID:R1nPfqZn0
>>151
もっともっとあるんだよなあwあえてモリカケ抜きで

787 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/05/07(木) 10:21:24.81 ID:wkzRyYBQ0
安倍支持者だったけど、もうやめた
でも理由はモリカケではない

消費増税
PB黒字化撤回せず
移民受入拡大
水道民営化
日銀無策
インフラ放置
種子法廃止
賭博特区法
ロシア外交頓挫
統計不正
漁業法改悪
宮古島弾薬
日韓議員連盟
ウイグル・チベット無視
大阪自民党
WTO敗訴
公務員賃上げ
アイヌ新法・アイヌ利権容認
外国人土地買収放置
拉致問題頓挫
都知事選小池擁立
香港無視
習近平国賓
中国拘束日本人無視
大嘗祭板葺き屋根
国民投票法談合
働き方改革
IR汚職
2月コロナ出入国放置
マスク100万枚防護服10万着放棄
コロナ無策

よく我慢した方だと思ってる

【森友問題】 安倍首相“支持者”も許していない「手記」のこと  世論調査が示す熱 内閣と自民支持層の6割近く「再調査を」と回答 ★3 [カレー丼★]
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:21.41ID:cUexvvXo0
安倍がやらかしたことを肯定しなきゃいけない時代が終わるのは間違いない
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:31.39ID:FfAK0eR60
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:47.80ID:FfAK0eR60
>>1
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:01.30ID:FfAK0eR60
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:13.83ID:R1nPfqZn0
>>78
参考にして

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110c-2BJV) 2020/08/28(金) 19:12:09.96 ID:imCggB2N0
安倍と会食したリスト(情報募集中)

芸能人
津川雅彦、奥田瑛二、中井貴一、みのもんた、秋元康、松任谷由実、谷村新司
松本人志、指原莉乃、東野幸治、古市憲寿、西川きよし、片岡鶴太郎、石田純一
杉良太郎、伍代夏子、HIRO、ATSUSHI、上戸彩
東山紀之、木村佳乃、TOKIO、岡田准一、鈴木亮平、大泉洋、高畑充希
米倉涼子、佐々木希、宇崎竜童、佐々木希、泉谷しげる、六平直政、松村邦洋

スポーツ・文化人
王貞治、長嶋茂雄、松井秀喜、イチロー、青木功、絹谷幸二

マスコミ
島田敏男、今井環
渡辺恒雄、大久保好男、粕谷賢之、小田尚、橋本五郎
清原武彦、熊坂隆光、日枝久
木村伊量、早河洋、吉田慎一、曽我豪
朝比奈豊、山田孝男
芹川洋一、石川聡、喜多恒雄、石川一郎
見城徹、田原総一朗、田崎史郎、屋山太郎、百田尚樹、有本香、三橋貴明、藤井聡

財界人
増岡聡一郎、御手洗冨士夫、葛西紀之、安倍寛信、榊原定征、今井敬、秋山光人、三村明夫
古森重隆、小林喜光、渋谷耕一、松崎勲、茂木友三郎、中原伸之、豊田章男、青木拡憲、池森賢二
鳥羽博道、似鳥昭雄、藪本雅巳、辻本憲三、川崎博也、中西宏明、松本正義、新浪剛史、宮内義彦

安倍政権は終わった、今までシンパ丸出しだったくせに逃げる評論家、芸能人、ツイッタラーが沢山出てくる 嫌儲はそいつらを許すな ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598607811/
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:40.55ID:uEWKDDQo0
>>157

先にアベシンzがゴミになったがw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:02.66ID:FfAK0eR60
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:30.40ID:FfAK0eR60
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
中国が米世論操作狙い前例ない活動 米当局者ら「最大の脅威」 ネット「日本のマスコミも中国韓国に支配されています」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539212863/
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:57.61ID:p9ccig+10
自民党の下村選対委員長が総裁選に意欲
18:37(共同通信)

自民党の下村博文選対委員長は28日、安倍首相の後継を選ぶ総裁選に関し
「推薦人が20人いれば出られる。仲間と相談したい」と東京都内で記者団に述べた。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:13.85ID:iLGxoAs70
>>171

その前にあのお金の事を丁寧に説明してや
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:38.51ID:Dh8FpIE30
デマサポ必死に最後のあがき
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:44.86ID:p9ccig+10
安倍首相が辞任の意向を表明、どう思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41689/result

辞任の判断は妥当だと思う
84.3%(31,395票)
辞任の判断は妥当ではないと思う
9.2%(3,418票)
どちらとも言えない
6.5%(2,417票)
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:19.17ID:7dg7boVy0
さて、野党はそっちのけでまた新たな自民党政権が誕生しますね!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:34.78ID:TSEP7mXJ0
>>166
個人的にそのリストから安倍批判もした人間を減刑する

みのもんた、石田純一、米倉涼子、松村邦洋
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:42.07ID:51W1OT6U0
悪いのは籠池
安部は被害者
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:42.13ID:iLGxoAs70
>>173

ほかにする事も仕事もないのだろう
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:06.11ID:p9ccig+10
安倍政権、あなたの評価は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41687/result

1点 34.0%69,570票

2点 3.6%7,396票

3点 4.3%8,712票

4点 1.7%3,471票

5点 4.6%9,315票

6点 4.3%8,718票

7点 9.3%19,061票

8点 15.3%31,226票

9点 5.4%11,059票

10点 17.5%35,858票
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:31.10ID:iLGxoAs70
>>175

石破政権の誕生が楽しみw
日本語の通じる総理なんて7年半くらいぶりかなー

で、お前は?
掌クルクルで石破をマンセーしてくれるよね
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:56.69ID:iLGxoAs70
>>179

>>10点 17.5%35,858票

これが岩盤層か?

でも2割いかないじゃんw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:05.91ID:7dg7boVy0
>>180
へえ、じゃあお前は自民支持になってくれるんだw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:18.83ID:4jbHZRBQ0
 




安倍は大臣ではなく国会議員になったのだから、
国会閉会中に、安倍を逮捕・拘禁が可能になった。

安倍の潰瘍性大腸炎は、もうすでに今では誰でも
よくわかっているようにいつもの仮病だからな。




 
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:52.58ID:Up1coGxc0
>>179
何で0点が無いのか
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:43.69ID:iLGxoAs70
>>182

はあ?
おれは安倍一味を自民党とは思ってないよ
カルトの傀儡だよ

石破になってようやく昭和から平成前半の自民になれる

で?
石破をマンセーしてくるよなw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:25.47ID:cUexvvXo0
むしろ安倍サポーターはカヤの外の害悪でしかない
アフター安倍政権の時代になった
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:33.53ID:iLGxoAs70
>>185

マイナスがあっても良いくらい
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:53.49ID:chz18/Re0
>>179
0点が無い
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:19.51ID:UDft0Riz0
>>157
賞味期限切れのネトウヨを
まだやってんのか?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:17:18.39ID:TSEP7mXJ0
安倍信者の悲鳴が聞こえるね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:17:46.31ID:chz18/Re0
>>191
最初から腐ってるからね
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:07.67ID:7dg7boVy0
石垣のりこ、大炎上中wwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:35.35ID:kFQhZVHc0
カルトは末路哀れ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:45.51ID:YxJmwFAl0
主犯安倍晋三は、調査される側で、再調査しないと発言する立場ではない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:21.12ID:p9ccig+10
【速報】中国当局「辞任してほしくない」 日中関係改善を評価… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598613122/

中国当局の関係者の多くからは、安倍首相には辞任してほしくないとの声が聞かれた。

こうした中国側の姿勢には、2つの要因があると思われる。

1つは、安倍首相への高い評価。

中国側は、沖縄県の尖閣諸島国有化以降、悪化した日中関係について、習近平国家主席の訪日を調整するところまで改善させたことを評価している。

もう1つは、アメリカのトランプ政権との対立。

今週になって、中国軍が南シナ海に向けて複数の弾道ミサイルを発射するなど、軍事的な緊張関係も高まっている。

アメリカをけん制する意味でも、日本との関係強化を進めてきた中国としては、戦略の練り直しが迫られる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc4a535555aaa306f1650843469aa96b5f4a20ae
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況