X



三田友梨佳アナ、“黒人男性銃撃”を冷静に報じる「黒人男性が車にナイフを所持していたとあります」 ネット「まともな報道 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/28(金) 07:41:00.20ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/9607
自由さんのツイート

三田友梨佳
「差別は絶対あってはならないことで、それは全ての人種に対して言えることです。こうした事件の時に反射的に人種差別へ結びつけるのではなく、黒人男性が車にナイフを所持していたとあります。また米国の銃社会にも目を向けて、事実関係は冷静に考える必要もあります」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:43:26.29ID:MsBGgQbl0
アメリカでナイフの所持はハサミと同等だろう
今回、後ろから7発も撃った事件とは全く関係が無い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:47:10.64ID:6BsUQTTB0
>>2
銃だったら?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:27.22ID:Sw+5zQtG0
>>2
鋏だろうがナイフだろうがTPOや使う奴次第
警官の指示に従わない人間が警察の制止振り切って車から取り出した時点で危険物
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:20.65ID:zL5pUe/N0
日本の留学生がハロウィンで「動くな」と言われて動いたら銃で撃たれて亡くなったことあったろ
その時は「動いたのが悪い」で裁判にもならなかったんじゃないのか、今回の事件とどこが違うのか分からない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:54.04ID:d91EK+Nh0
問題ある行動をした者を人種を理由に庇い立てするのも差別だと思うんだよな
指示に従わない奴や犯罪者を庇う奴とか頭おかしい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:16.91ID:gaGH1pBU0
 




何で、ナイフ。
ナイフぐらいでは、何も出来ない
軍用小銃を取り出して反撃しようとしていたが、




 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:55.38ID:OqO1zxgs0
警察が止まれと言ったら止まらないと反撃行為とみなされる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:48.93ID:5JRxf8Vx0
銃向けられても無視して動き続ける底なしのバカ。んで射殺。アメリカ人は個性がキツイ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:19.73ID:TnTatfEC0
日本に住んでるとあまり危機感ないだろうけど
外国で警察に職質されたときに
バッグやポケットに手を入れようとするなよ?
パスポート出そうとしたりとかで
普通に銃向けられるからな?

それでパニックになって変な行動したらマジで撃たれるから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:07.33ID:WygssuqE0
>黒人男性が車にナイフを所持
まじかよ
こんなのマスコミの報道ではぜんぜん言ってなかったぞ
これならある程度の説明がつく
どうしてこんな重要な情報をカットして報道するのだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:02:33.88ID:G19NZXB+0
チベット ウイグルなんか
どんだけ 殺されてるかわからんのに


妙に偏ってるよね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:04:37.26ID:pkYo2VrZ0
>>8
どうした?
途中で擁護できないことにきづいちゃったかなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:05:11.11ID:9drsRqba0
車にナイフ所持していたとして、銃口突きつけられて職質受けながらそれを車から取りだそうとする奴なんているの?w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:05:51.31ID:NMiIpqXe0
それはそれとしてあんだけ撃たれて生きてるのすげぇなって( ゚д゚)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:06:28.65ID:gaGH1pBU0
 




そもそも前科があって、警察のほうでマークしてたはず

で、3回目逮捕で 米国スリー・ストライク制度により
株式会社労働刑務所内での終身刑が確定なるので、
またいつものように逮捕のときの警察家の黒人銃撃事件が発生した

黒人のほうは、これで3回め逮捕になるからここで死のうとしていた
本当は株式会社労働刑務所内でも同様なことはあるけどな。
それについては外部には絶対に漏れないようになっているから

この米国スリーストライク制度は、もともと韓国からの移民が急増
した時代に、韓国売春婦などを対象にすることから始まった




 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:08:40.46ID:d91EK+Nh0
>>18
銃向けられてるのにナイフ片手に向かっていって射殺された奴なら先週動画で見た
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:12:46.59ID:17L8hnBn0
夕方のカトパン首にして三田アナ起用して
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:35.92ID:0CaB+GGb0
そりゃ手を頭の上に置いてしゃがめって言われてるのに
スタスタ車に歩いて行ったら撃たれるだろ()
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:48.02ID:LU94JfLk0
川平慈英がアメリカで塀によじ登ろうとしたらホールドアップ 言い訳していたら
頭にガチャリと撃鉄起こされたと言ってたな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:15:51.76ID:74aeNiog0
動画見たけど、周りに警官何人も居て拳銃向けられてんのに、よく平然と動き回って車のドア開けられるなと思ったわ

俺なら何も悪い事してなくてもビビって動けないわ
アメリカじゃ下手に動いたら撃たれる恐怖あるもんな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:30.35ID:cG2n9u0h0
射殺してから車内を捜索

ハサミを発見

刃をバラして二本に

ナイフを発見と発表

とかやりかねんからな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:39.46ID:OoUGJV5Q0
撃たなかったらナイフで刺される危険を感じたんだろう

撃たずに警官がナイフで刺されてたら良かったと言うのか?

やられる前にやれ、命がけの現場では当たり前の行動

お花畑の生活を送ってるやつらには絶対解らない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:56.59ID:gaGH1pBU0
 




>>6
それは、相手の住宅敷地内では、違法侵入罪だからだ。
違法侵入については正当防衛が必ず成立する。

自分の土地は自分で守らなかったら、いつの間にか
相手に占有権が出来てしまうからな。日本の領土問題と
全く同じこと




 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:19:22.95ID:gCFnF/Ly0
黒人、チョンは無謬 絶対的正義がある こりゃないぜ www
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:21:06.53ID:aF8Zg2/Y0
警官から銃を向けられて
制止を求められているのに
それを振り切ってクルマに乗り込みナイフに手を伸ばすって
擁護できる要素が全く無いんだけど
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:21:15.43ID:PfvGjL0+0
アメリカで、白人と黒人を争わせて、得をするのって、やっぱ、あそこの国なんだよねぇ。
チャイナなんて、多民族国家のはずだけど、少数民族の扱いがどうなのというと、マジやべぇだろ。
だけど、自由主義国のメディアは、独裁国家への入国禁止となることを恐れて、だんまり。
他国マスコミの入国制限をする国って、そもそも、駄目な国なんだよ、おかしな国なんだよ。
で、そんな国を賛美、擁護する輩というのも、おつむが壊れているってこと。
相互主義と考え方があるが、共産主義国のメディアの自由主義国への禁止ぐらい、普通にやれや。
こっちが入れないなら、自由に取材ができないのなら、こっちも入れんなや。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:23:22.26ID:NMiIpqXe0
>>32
いくらマスコミが煽っても日本人には違和感しかないと思うんだけどねえ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:24:22.24ID:LhYqZL8s0
>>2
七発撃って即死じゃなかった方に驚いたけどな
余程慈悲深い警官だったんじゃね?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:26:00.44ID:t49Nuita0
今はアメリカだって簡単には撃てないだろうから、発砲までに散々警告してるだろ。夫婦喧嘩の暴行か何かで出動してる訳だから、とりあえず捜査妨害と武器の持ち出しじゃ仕方ないわな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:26:16.41ID:nHYfBDDx0
車に持っていたという表現が誘導だな
手に持ってたわけじゃない
後から車調べたらナイフが出てきたという話
撃った時点ではナイフがあること知らなかった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:27:27.26ID:UFb+NJ6t0
>>28
車のダッシュボードに銃は当たり前の国ですよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:02.58ID:3E6xvIbB0
>>2
銃社会のアメリカで警官の警告に従わなければ撃たれてもしょうがないやろ。
しかも数日前に警官への無差別発砲事件もあったんやろ?そりゃ仕事する警察官だって怖いわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:09.98ID:pkYo2VrZ0
>>8
どうした?
途中で擁護できないことにきづいちゃったかなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:45.32ID:IquSM+DJ0
>>1
ナイフと背中から七発。
明らかに過剰。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:32:48.23ID:B2bRYeDY0
>>35
単なる下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況