X



中村喜四郎氏の参加は「野党結集の象徴」 新党に追い風 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:12.90ID:CAP_USER9
 無所属の中村喜四郎・元建設相は25日、立憲民主党や国民民主党などの議員が結成する合流新党に参加する意向を表明した。自民党離党以来、26年ぶりの主要政党への復帰となる。「選挙の達人」と呼ばれ、最近では野党共闘の旗振り役を務めていたベテランの参加は、新党の求心力アップにつながる可能性がある。

 中村氏は25日午後、立憲の枝野幸男代表と国会内で会談。その後、中村氏は記者団の取材に応じ、枝野氏から合流新党への参加を要請され、「大きなかたまりができたのは大変喜ばしい。みなさんと一緒に汗をかいてやっていく」と伝えたことを明らかにした。

 中村氏は「国民の声を吸収できるような野党に変わっていかないとならない。何とかこの次の選挙で、保革伯仲をできるようにがんばっていきましょう」と語った、とも説明した。

 合流新党への不参加を表明している国民の玉木雄一郎代表にも話題は及び、中村氏が「うまくいかなかったらおしまい、では大人の野党とはいえない。オール野党でやっていこう」と呼びかけると、枝野氏は「玉木氏とは今後も一緒に協力していけるように努力する」と応じたという。

朝日新聞
2020/8/25 20:43
https://www.asahi.com/articles/ASN8T6K8CN8TUTFK011.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:36.37ID:3zQmv3fy0
死んでなかったか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:23:47.40ID:ZYTHeE+90
パヨク野党の希望は中村喜四郎氏www

ダメだこりゃ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:12.41ID:dvRhn43S0
テロ集団に犯罪集団に
何でもありになってきた
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:48.64ID:CNrvTIjQ0
小沢一郎、岡田克也、中村喜四郎、こいつらに何を期待しろって言うんだよw
0013旧民主党に先祖返りする自己中議員
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:28.63ID:VBs2ET400
国民民主党と立憲民主党の合流が決定した。立憲民主党の衆参両院の国会議員89人に、62人いる国民民主党の大半と、野田佳彦前首相、
岡田克也元外相がそれぞれ率いる無所属議員のグループの合計約20人が合
流する。2017年に分裂した民進党以来となる元戦犯共150人規模の烏合の
集団が誕生することになった。

合流新党は、松井一郎日本維新の会代表(大阪府知事)から、「帰って
きた民主党」とやゆされている。だが、かつての民主党ではない。今回
合流しない前原氏や玉木氏だけでなく、自民党の衆院会派に加わった長
島昭久氏、細野豪志氏ら「中道保守」系の議員が抜けた。共産党の影響
を強く受けて、目玉政策が「消費減税」くらいしかない「左派ポピュリ
ズム政党」が誕生したのだ。元々政策等何も無く反対と上げ足取りしか
能の無い集団だから誰も期待などしないが、国民の税金で開いている国
会の邪魔だけはしないようにして貰いたい。
あの暗黒の3年間を作った恥知らずの戦犯共がずらっと顏を揃え、また
日本国を暗黒の闇に持って行こうとする能なし恥知らずの野合の集団に
未来は無い。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:02.77ID:69AuDjSL0
キシローはなぜ今動いたんだろうなw今まで動く機会はいくらでもあっただろうに。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:39.33ID:MuG6DdhE0
いつムショから出てきた❓
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:30.23ID:CNrvTIjQ0
中村喜四郎は次の選挙で負ける可能性高いから、野党に頼らざるを得ないほど追い込まれてるんだよ。
喜四郎は選挙のことしか考えてないから、なんとか勝ち続けて息子に地盤引き継がせたいのが本音。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:00:11.32ID:92XlcD8M0
「中村喜四郎」は政治家の中の政治家パクられても実刑覚悟で否認を貫いた人
安倍一味の卑怯・卑劣な者共とは人間の格が違う、それを理解できない未熟者が大杉
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:50.44ID:vaLajdVK0
元角さんの秘書...
前科もん増やしてどうする
茨城以外じゃマイナス要因だけでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:50.44ID:69AuDjSL0
刑務所いて本人不在で選挙勝つのだからめちゃくちゃ強いのは確かだがマスコミ嫌いで情報が少ない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:59.15ID:Zy6K/Kk40
元々喜四郎支持者はあくまで与党の補完勢力として自民と合わせて2議席取ったほうがいいから喜四郎に入れてきた側面がある、
そして公明党と選挙協力で小選挙区は喜四郎、比例は公明で戦ってきたのも大きい。
どっちの層も離れて、野党票取り込んだとしても厳しいのは明らか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:42.50ID:h4rSPmJL0
昭和の亡霊
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 23:23:28.64ID:gcjC77q80
ブーメランアホ民主wwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:54.56ID:1c4G0ltz0
もう誰も知らない(´・ω・`)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:01:44.72ID:4fOFITpc0
この動き、武平さん死んだのと関係あるのかな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:17:25.02ID:X88/s2ji0
何をしようと、何を言おうと、元を辿れば社会党。
民主地獄で国民を苦しめた前科は消えない。

中村喜四郎が加わることに何の意味があるのか全く理解できない。
中枢を元極左過激派が支配している民主党の基本は反日から変わらない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:19:06.03ID:+D38inLk0
似たような過去を持つ辻元が居る党に合流するんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:27:49.78ID:nSKhOKQ30
もう老害共には退場して貰おう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:31:56.23ID:6zeJO8jB0
まだ生きてたのかw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:33:58.68ID:6zeJO8jB0
>>29
老人に働かせる今の時代、
老害と言うなら、95以上ぐらいかな?w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:39:09.15ID:4Ov8KliM0
また朝日新聞の捏造記事。

事実を報道しない朝日新聞
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:40:57.30ID:4Ov8KliM0
令和にいらない議員は切れよ

これをきれないのが枝野の限界
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 03:49:49.28ID:IbZUyKGe0
>>14
うん、中村喜四郎さんもそろそろ引退の歳でしてね。
選挙区を長男だかに継がせたいらしいんですが、地元の自民党候補(永岡桂子さん)が予想外に強くて、
全選挙比例復活ながら、選挙の達人?である中村さんを相手にして一度も落選してないんですよ。
でぇ、長男ではこの永岡さんに負ける可能性があるんで、比例復活できる政党に属していたいと。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:08:31.33ID:202Rlhfo0
糞に蝿がたかってなんになる
汚さが増すだけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:11:30.28ID:/JxeQmTn0
>>34
なんかムネヲと同じ「みっともなさ」を感じるなw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:14:48.73ID:+GyWGk+d0
本読めば分かるけどこの人小沢一郎以上に自分の選挙のことしか考えてないよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:37:04.91ID:jm6XMGBA0
後押ししようとする朝日がここ10数年ロクに名前も聞かない奴で追い風とか言っちゃう辺り
周りがしらけてんのに身内ネタで盛り上がる集団臭でこれが勝てない原因なんだよなぁ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:50:35.75ID:uVvdu5LD0
中村喜四郎?
誰?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 04:57:04.93ID:6+jFYMZY0
中村喜四郎 ん!むしょ帰りか? ヤクザ民主党、キズモンばかり集め出してるな、すぐにテロ民主党になるよね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 05:32:02.48ID:jslcLhg+0
全く思い出せないw
つーか、選挙区どこよ?
こんなのしか候補者居ないの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:51.93ID:jmKWhltk0
連合がこんなごみれんちゅうをのさばらせて
移民入れて企業を安く存続して赤い既得権を維持してる構造
何もかも剥き出しで大笑い
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:30.24ID:B79uai1t0
ゴミに汚職でもうグチャグチャだな。しかも真っ赤で、どこかの国の料理みたいだね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:33.48ID:TmghdzPl0
>>1
こいつ前科なかったっけ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:09.10ID:TmghdzPl0
>>12
もう過去の奴等だよね。期待するとすれば得意の仲間割れ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:00.68ID:TmghdzPl0
>>17
コイツやくざじゃねえかよ。地元じゃ有名なチンピラ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:10.25ID:TmghdzPl0
>>34
長男てヤバい奴じゃなかったっけ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:27.33ID:fjuH/3WM0
>>12
日本の役に立たないこいつらがいつまでも落選しない理由を知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況