X



小西ひろゆき「一刻も早く、まともな民主主義国家を作らなければ…」 ネット「政権を取れないのは民主主義の結果」「選挙の否定? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:46.04ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/9141
小西ひろゆき議員のツイート

安倍政権が憲政史上最長に。

東条内閣の商工大臣として太平洋戦争の開戦の詔書に署名した安倍総理の祖父、岸信介氏が戦後に総理大臣になったこととどちらが民主主義国家として恥ずべきことだろうか。

一刻も早く、法の支配を奪還し、これらの反省の上にまともな民主主義国家を作らなければならない。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:20.19ID:tGQKsV820
民意を無視してるオマエが言うか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:12:08.91ID:JP0EU+wx0
「俺がモテないのはお前たちが悪いんだ」
と言う人間を見てる気持ちになるw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:26.23ID:Z4BIYYUv0
ネット「民主主義?なにそれ美味いの?」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:18:08.45ID:gcjC77q80
ブーメランあたおかの小西
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:43.79ID:fA0TAlBS0
まぁ、この先の選挙では
国連選挙監視団を派遣をぜひ望みたい
オレは直に国連に要望メールを送りたい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:20:36.79ID:Ql0HBGeX0
>>1
こいつの民主主義の定義を聞いてみたい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:24:47.93ID:JP0EU+wx0
「東京都医師会会長と兄貴は別人格」
と言いながら小西の言い分に賛成する
ダブスタ野郎はまさかいないよな?w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:31.25ID:JP0EU+wx0
>>8
そういうところだぞw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:50:24.34ID:O4Lze2oP0
>>1
完全に気が狂ってるだろ、こいつ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:28.07ID:mqL039Hy0
民主主義は衆愚政治に陥りやすい
独裁国はそこをうまく利用してスパイを潜り込ませる
ちがうのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:51.96ID:AOaENLDV0
民主主義の勝利ニダ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:12.65ID:ZV4o06xR0
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
(3)自民党と公明党はいつ死ぬかも知れない病人を首相に据え置くな。
  国民を侮辱するのもいい加減にしろ。

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:41.04ID:ZV4o06xR0
東京都 8月24日 交通事故クラスター
負傷者 74人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は6万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:10.28ID:ZV4o06xR0
厚労大臣の加藤勝信、文科大臣の萩生田光一
全国の都道府県知事、市町村長、教育委員会、教員ども

それでも教育者か。それでも人間か【児童虐待はやめろ】

●新型コロナ感染者数6万3千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

=感染者のいない学校や通学路で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの
 脳と体を蝕(むしば)んでいる

●NHKと新聞テレビは児童虐待の援護・推進はやめろ。
 外道どもが。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:27.79ID:ZV4o06xR0
【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:07.60ID:ZV4o06xR0
【マスクをすれば感染しない詐欺】

●新型コロナ感染者数6万3千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

安倍小池尾身、加藤勝信は
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能を隠蔽するために、

(1)国民に無意味なマスクを強要するな。
  根も葉もない嘘で国民を洗脳するな。

(2)ヒットラーがユダヤ人を劣等人種に仕立てあげたごとく
  マスクをしていない人を感染源に仕立てあげる【ナチスの手口】
  はやめろ。国民に暴力を振るうな。

渡辺恒雄とNHKと新聞テレビ
おまえらも同罪だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:54.85ID:ZV4o06xR0
【マスクをすれば感染しない詐欺】

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。

日本から出て行け。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:58:52.68ID:DVMn7q4z0
>>1
仰っているまともな民主主義って何ですか?
選挙で選ばれていない、自分の考えに近い人が行う政治=まともな民主主義
ってすごい考えですねw独裁者も真っ青
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 19:58:56.23ID:8j5Tahtu0
>一刻も早く、法の支配を奪還し、
コニたんの頭の中では、今は無政府状態かなんかなの? 世紀末ヒャッハー伝説なの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:12.41ID:U2sO5je50
「一刻も早く中国のような、まともな民主主義国家を作らなければ…」
とはっきり言えばわかりやすいよ。シンプル イズ ベストっていうでしょうが。 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:38.28ID:ertgCd970
まともな党も作れないのに。
日本人に迷惑かけるなよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:47.68ID:27AJ73lp0
唯我独尊の世界観が結果に繋がっている自覚がないのがすごいよな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:44.14ID:kqi/+P9q0
ナチス大好きウヨちゃん
寝言は寝てからにしましょうね
ヒトラーさまは選挙で圧倒的支持を得たけど
誰も「まともな民主主義」なんて言わないの
民主主義の基盤である
情報を隠蔽し
憲法も法律も独善解釈で無視して
やりたい放題だからね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:14.60ID:kqi/+P9q0
>>26
唯我独尊の世界観とは
うまいこと言うね
確かに
集団的自衛権は行使できないという
政府の確立した憲法解釈を
唯我独尊の世界観で自分勝手に変えちゃったね
検察官は定年延長できないという
確立した政府見解も
唯我独尊の世界観で突然変えちゃったね
あとでみっともないことになったけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:10.02ID:kqi/+P9q0
>>22
まともな民主主義というのはね
憲法や法律に従う
公文書を残し開示する
公文書の隠蔽・改竄などしたら即刻辞任
国民の税金を私物化しない
誰かさんのやり方とは
真逆だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:49.85ID:jqhmkTgP0
民主党に政権を渡した方が恥だったな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:02.79ID:/3RFALvZ0
この人達は「ぼくの意見が通ること」を民主主義だと思ってそうで怖いのよw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:32.91ID:9xVtaiMd0
>>1
悲報!小西洋之議員と大袈裟太郎が中国共産党系列「環球時報」デビュー!女性報道官侮辱で亡命先消滅か?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517700191/
民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:43.58ID:ZYTHeE+90
>>28
集団的自衛権は国家固有の自然権だからな
放棄すること事態がありえないんだよ

国際法も知らない馬鹿、ああ義務教育の落ちこぼれだったなこいつ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:42.49ID:LR6CJr8f0
まあクソみたいな政府だから、まともな民主主義を回復しないといけないのは確かだ
しかし記事にあるような岸の行動は別に民主主義国家としての恥ではないだろう
あの時は戦争はするしかない状況だったしな
それに岸の行動とその子孫である安倍の売国行動には関連はない
個人の功罪は個人の功罪としてそこで完結する

>>29そういうことだよな

なぜ政敵を批判するのに、そいつの親を持ち出さないといけないのか
安倍の失政悪政、売国、私利私欲のための国家の私物化の数々
これらを列記して糾弾すればよいではないか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:40:39.79ID:LR6CJr8f0
>>25
安倍に言ってるの?小西に言ってるの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:31.36ID:ZYTHeE+90
>>28
アホのパヨクには国際法は難しすぎるかな?w

個別的自衛権・集団的自衛権は(国連加盟国が)もつ固有の権利(自然権)
だと国際法で明記されてる

国際連合憲章
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/unch.htm

第51条〔自衛権〕
この憲章のいかなる規定も、国際連合加盟国に対して武力攻撃が発生した場合には、
安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間、
個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない。

個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:57.86ID:ZV4o06xR0
いつ死ぬかもしれない病人が首相をやっていいわけがない。

●自民党と公明党は病人を首相に据え置くな。
 国民を侮辱するのもいい加減にしろ。

●NHKと新聞テレビは病人の首相を正義に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

変態どもが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:17.23ID:ZV4o06xR0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:56.23ID:ZV4o06xR0
【日本人は読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条(政教分離)違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:31.96ID:wBRgZBqj0
>>29
だから、法律で決めればええがな。
どの文書を残すのか。
野党で提案して法令化すればええがな。
そう言う事を法律で決めていく事がまともな民主主義と違う?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:47:08.60ID:qacYVrHB0
愚民になれば、民主主義も滅ぶ。
日本人を馬鹿にする政治家が増えたら
日本は腐る。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:30.94ID:egPrF/CH0
>>38
国連が害しないというだけだろう。
国連が邪魔しなければ何をしてもいいって事にはならん。
自衛隊は国連憲章には違反していないが日本国憲法には違反している。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:53:53.75ID:0APOxyfr0
>>1
じゃあこの人は「まともな民主主義が無いから国会議員になれた」ってことでええの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:27.24ID:ZYTHeE+90
>>44
は?
国連憲章=国際法で、国家の固有の権利と規定してあるんだぜ?
ここまで明白に規定してあって理解できないとか何なん?

おまえの言う通りなら日本は国連を脱退する必要があるわけだ
「国連脱退」って言えよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:52.43ID:egPrF/CH0
>>46
国連は権利を認める、というだけのこと。

例えば日本国憲法は生活保護を受給する権利を保障しているが
「福祉なんぞに寄りかかってはいかん。強く生きていきなさい。」という家訓を作ることは違憲でも何でもない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:27.50ID:7ZGyLm160
メディアに迎合しないと出演させてもらえないもんね。
わかるよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:10.65ID:ZYTHeE+90
>>47
ほら全然分かってない

憲法とは国家と国民の約束・取り決めであり、国家が主体の文章だ
なんで個人の家訓が違憲になるんだ?
ほんと意味不明だわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:46.85ID:egPrF/CH0
>>49
違う。
日本国憲法は日本政府を縛るための物であり
GHQが自治政府に移譲する権限をまとめたものだ。
一般国民とは何の関係もない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:18.41ID:x4lTai1F0
亡命を口走った奴なんかにもう日本のことをとやかく言われる筋合いがないよ、
いい加減はよ亡命しな。

小西ひろゆき
共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:54.89ID:fPtnUL7L0
職業議員
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:16:09.90ID:ZYTHeE+90
>>50
一応日本国憲法として定められている以上、普遍的な性格をもつ

憲法とは国家が国民に対して権利保証や義務を課すもので
直接国家と国民の関係を規定するものだ
おまえの結論は完全に間違い
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:18:25.38ID:Q8/fBzvp0
なんちゃら民主党のいう民主主義というのは、チャイナ、北朝鮮のいう民主主義だからなぁ。
まあ、民主主義がたくさんあっても、いいけどさ。
例えば、選挙はあるけど、党が推薦した人物を承認することが、選挙だから、選択肢なし。
選択肢がないなんて、民主主義と言い張っても、こんなのは民主主義じゃ、、、、
はっ、日本も選択肢なしの状態じゃないか。
良かったな、小西、おまいさんのいう民主主義が、日本でもやられているぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:19:02.95ID:kh1DXuzv0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:19:31.86ID:kh1DXuzv0

0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:04.44ID:kh1DXuzv0

0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:21.87ID:kh1DXuzv0

0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:03.84ID:kh1DXuzv0

0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:28.50ID:kh1DXuzv0

0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:54.03ID:egPrF/CH0
>>53
日本国憲法は社会契約(天賦人権説に基づく近代憲法)ではない。
(マグナカルタの系譜を継ぐ)政府権力を縛る中世憲法だ。
日本人が地球人類で唯一、完全な形での基本的人権を持たないのもこのため。
憲法学の基本中の基本だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:03.29ID:kh1DXuzv0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:06.99ID:qfIWAeXg0
一刻も早く
与野党全員落選させて
新しい民主主義を作ろうが正解
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:26:18.39ID:qfIWAeXg0
自民の利権屋供が民主主義を悪用してブツクサ↓ww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:26:44.53ID:i/fWm9Es0
>>27
中国共産党の悪口はそこまでやで
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:27:58.12ID:ZYTHeE+90
>>61
つまり、おまえは日本国憲法には大改正(もしくは再制定)が必要と言ってるのかな?

GHQに押し付けられた憲法だから、大きく変えろ、言うのがメインで言いたいこと?
そう言いたいなら分かるけどね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:11.09ID:egPrF/CH0
>>68
日本国憲法はGHQのものなので、改正もGHQしかしてはならない。

今の若者には想像できないかもしれないが
現行憲法ができた頃は憲法違反の施策なんて珍しくもなかった。
憲法の範囲内の政策は日本政府が法律を作って実行し
憲法違反の政策はポツダム政令(GHQの命令)によって法律を整備せずに実行された。
財閥解体、農地解放、公職追放、警察予備隊(自衛隊の前身)創設などがこれにあたる。
当時を経験してる世代にとっては国家と国民とかちゃんちゃらおかしい。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:39:14.38ID:+RFbvVDK0
国民の敵のカス野郎じゃね〜かwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:21.54ID:Yoa9HRKD0
君の国会での質疑見てると、駄々をこねるクソガキかといつも思うよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:35.02ID:4kOh6Og10
それなら中北韓で達成しろキチガイ民主党
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:23.51ID:B6NHmyQX0
亡命したんだっけ?
国外からのツイート??
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:52.85ID:YzAp0/gb0
民主主義を否定するのが民主党
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:37.35ID:ZYTHeE+90
>>73
>日本国憲法はGHQのものなので、改正もGHQしかしてはならない。

一応、憲法に規定があるんだから、改正そのものは可能だ
戦後ずーっと日本国憲法に基づき国家運営がなされ、国会で立法が行われ、裁判所で判例が形成されてきた
憲法である以上、国家と国民の間の契約であることは明らか
実態をすべて無視して完全否定するなら、俺とは話し合いにならないようだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:26.58ID:Y76QnOLw0
どうでもええけど日本人がいるから日本なのであって
中韓からナマモノが入り込んで乗っ取ったら中韓になるだけやぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:54:32.46ID:kOanl1aF0
つまんねーやつ
次は落選させてね
こいつの質疑を見るたびに気分が悪くなる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:08.03ID:4ihFMW3o0
はよどっかの国に帰化しろや。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:53.18ID:egPrF/CH0
>>80
明治憲法にも改正規定はあったが
欽定憲法なので改正を発議することは不敬とみなされ
どれだけ不備が明らかになっても国会に改正案が提出されることはなかった。
現行憲法も同じだ。
憲法の規定を決めるのは憲法学者であって
条文なんぞ何の価値もない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:59.51ID:rT0hch3U0
選挙という民意を否定している時点でこいつが民主主義否定だろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:47.75ID:egPrF/CH0
>>86
朝日新聞の社説によれば、選挙や議会ではなくデモで政策を決めるのが民主主義。
元シールズ奥田愛基の一橋大学大学院における研究テーマは「民主主義と選挙は関係ないことの証明」。
東京新聞望月イソ子記者によれば国民の代表は内閣ではなくジャーナリスト。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 22:36:07.75ID:xv4nghg50
こいつのことは心底どうでもいいけど、本気で日本が民主主義と思ってる奴頭大丈夫?w
戦争で日本が悪いことしたから反省しないといけないと擦り込まれてる奴と同じやんw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:10.80ID:huwFsa5x0
>>89
名札にはそう書いてあるねw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 07:49:07.00ID:1c4G0ltz0
小西は今度は正式に新党に入党させてもらえそうなのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:14.46ID:ILn4Bfmz0
先進国の政権交代ある、交代ないと停滞衰退腐敗してく
投票に行かない、野党を育てない民度低い、権力おかみに弱い国民が悪い
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:58.55ID:9jFqX86o0
>>92

こんなのでも参院千葉選挙区選出やろ?
形式上野田佳彦に忖度して無所属してるが、再合流党加盟しなきゃ二年後改選やしな。
玉木が何人連れて行くか知らんし、千葉は四年前二人擁立してクイズ王☆小西くんが残った形じゃ無かったか?

昨年の立民新人当選者はアナキイスト嗜好なの多いが、小西くんとは結構気が合うのでは?
矢鱈と「粉砕する」とかほざいたり、ソースみたく岸信介disる姿勢は1970年頃の書生の脳味噌で生きてる感アリやな。

本来小西くん世代なら功罪併せて政治家岸信介を評価できる筈だがね...民主主義云々で言うなら鳩山一郎首相誕生も等価に批難しないと片手落ちだし。
彼らも其々の孫も現代日本を生きる有権者が首相に選んだ人物。
腹立たしいが「国家と言うものが良くわからない」と公言したルーピーも選良だった...幸い半年で自爆辞任したが、其の後が更にアレだから...
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:30.78ID:MJ/0Vlfd0
>>93
日本も昭和初期は政権交代しまくりだったしな。
戦前回帰と軍国主義の復興という大正義のためには政権交代が必須だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:26:22.19ID:202Rlhfo0
アホ丸出し
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:43.37ID:QujUEkG40
>>8
共産党系の開票スタッフが自民票を共産票にしちゃう不正がバレるんですね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:39.76ID:QujUEkG40
>>79
民の主だからな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 09:39:42.37ID:K2eqwHfD0
亡命はまだなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています