X



【共同世論調査】安倍内閣支持率、下落36%(ー2.8) 不支持率49.1%(+0.6) 発足以来2番目の低さに [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:33.36ID:CAP_USER9
共同通信社が22〜23日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は前回7月の調査より2・8ポイント減の36・0%となった。

調査手法が異なるため単純比較はできないが、2012年の第2次安倍内閣発足後、2番目に低い数字。不支持率は49・1%だった。新型コロナウイルス対策を議論するため野党が求めている臨時国会召集を巡り「速やかに開くべきだ」が70・8%に達し、「速やかに開く必要はない」の22・6%を大きく上回った。

観光支援事業「Go To トラベル」を巡る混乱など政府の新型コロナ対応への不満が反映しているとみられる。第2次安倍内閣発足後の支持率で最低だったのは17年7月の35・8%。政府の新型コロナ対応に関し「評価しない」は58・4%に上り、「評価する」の34・0%を引き離した。

新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言の再発令について「出すべきだ」は47・5%。安倍晋三首相による長期政権に関し、「どちらかといえば」を含め「プラス面が多かった」が49・6%、「マイナス面が多かった」は43・9%だった。

立憲民主、国民民主両党による合流新党に関し尋ねたところ「期待しない」は67・5%に達した。「期待する」は22・0%にとどまった。

政府内で議論が進む敵基地攻撃能力について「保有すべきだ」は46・6%。「保有する必要はない」は42・3%だった。

衆院議員の任期満了が21年10月に近づく中、衆院解散・総選挙はいつがよいかとの問いには「任期満了かそれに近い時期」が58・5%で最多。17・7%が「来年前半」、13・4%が「今年中」と答えた。次の首相にふさわしい人では、石破茂自民党元幹事長が23・3%でトップ。首相11・0%、小泉進次郎環境相8・4%と続いた。

政党支持率は、自民党32・9%、立憲民主党6・9%、国民民主党1・5%、公明党3・8%、共産党3・0%、日本維新の会4・6%、社民党1・1%、NHKから国民を守る党0・7%、れいわ新選組1・5%。「支持する政党はない」とした無党派層は41・7%だった。(共同)

共同通信/日刊スポーツ
2020年8月23日21時30分
https://www.nikkansports.com/general/news/202008230000956.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:27:41.34ID:+ghRne6W0
これなら まだまだ続きますね (^O^)/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:16.91ID:ZlG9VtnD0
共同通信www
世論調査wwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:42.99ID:jYdJq83v0
親中のいいなりおぼっちゃん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:07.23ID:UpAh4eYt0
●4億円脱税の鳩山由紀夫「鳩山首相の時に桜を見る会に地元支援者を招待していたが買収じゃないの?」と世論

総理初の巨額脱税なのになぜマスコミは黙りなの?
4億円も脱税したら普通なら懲役刑や罰金や追徴金数億円だろう。もし安倍総理が脱税していたら連日巨悪脱税事件として報道だろう。

 鳩山由紀夫元首相は20日、東京都内で開かれた会合で、旧民主党政権下の2010年に開催した「桜を見る会」に地元支援者を招待していたと明らかにした。
記者団の質問に、人数は分からないとした上で「数十人のオーダーだと思う」と述べた。
当時首相として桜を見る会を主催した鳩山氏は「会を利用して大々的に選挙活動をやろうという発想だったわけではない」と述べた。

鳩山由紀夫は脱税犯罪者だがマスコミは追及せず総理だからか圧力かけたのか追徴課税もなかった。自民党議員がやれば議員辞職するまで叩かれる。
毎日新聞(2009.12.16.朝刊)によれば、実母から鳩山首相への「提供額は毎月約1500万円、年間約1億8千万円で、08年までの5年間の総額は約9億円に上る。」
このことを一般脱税事件風に表現するなら「鳩山由紀夫総理大臣は年間約1億8千万円、08年までの5年間で計約9億円の所得(贈与)を隠し、約4億3700万円を脱税した」ということになります。
朝日新聞はマルチ商法ジャパンライフを反社会的勢力と呼んでますが鳩山由紀夫も総理では初めての4億円の脱税をした。
しかし、逮捕も送検もない

朝日新聞など韓国系幹部の多いマスコミは選挙目的でないなら問題なしと判断したようだが、実権を握る小沢一郎が招待した小沢枠参加者はかなりいたことはスルーだ。
安倍晋三より小沢一郎の方が選挙目的に使っていただろう。

昭恵夫人が呼んだ参加者もいたらしいが、菅直人夫人が呼んだ人もいますが、それは棚に上げて自民党には長き慣例の桜を見る会でマスコミと協力してイチャンモン空転国会ですか?
政府は韓国の嫌がらせヘイト対策で忙しいんだから仕事しないなら立憲民主党は辞職して欲しい。

▼菅直人夫人枠もありました
2010年の(桜を見る会)の時は鳩山総理夫人が、菅直人夫人が喜んで「あなたもいらっしゃいよ」と言ってくれました。規則なんかないんですよ。
(「国民民主党・玉木代表定例会見 2019年11月13日」より)

“昭惠枠”があったかは知らんが、”菅直人夫人枠”があった模様
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:29.06ID:goWO+f/F0
だよね。反日運動が目に余り、ワイドショーやらネットやら露骨に安倍叩きしているのを
みて冷めたわ。
病気病気と、ダメ人間のように印象操作が必死なのは裏でマスゴミを操っている
K国が見えてしまって・・・。日本を守る為には安倍総理が必要なんじゃないのかな?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:54.74ID:wsUhgZNp0
アベちゃんが悪いわけではない

取り巻きが最悪なだけで
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:22.22ID:7vIXGcl/0
安倍政権支持率が36%
自民党が33%
野党合計で16%
世論調査で見えてきたのは、野党激弱キャラ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:43:06.44ID:3v3Cflgk0
共同通信のコメンテーターがテレビに出ると
チャンネルをかえるのが日課になったよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:05.83ID:rNlMlGmU0
共同通信社の偏向世論調査結果には何の意味もないのはもう皆知っているんだよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:15.86ID:2qSXN/d00
>>3
これは笑い飛ばすしかないですね
工作機関が何の調査でしょ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:47:23.89ID:+ghRne6W0
>立憲民主、国民民主両党による合流新党に関し尋ねたところ
>「期待しない」は67・5%に達した。「期待する」は22・0%

・期待するの内訳(22・0%)
 支持なし 7・3% ←新党の頑張り次第では支持者になるそう
 立憲民主 6・9%
 国民民主 1・5%
 日本共産 3・0%
 社民 党 1・1%
 NHK 党 0・7%
 れいわ組 1・5%

・期待しなくもないかな? ←新党の頑張り次第では投票率をアップさせるそう
 支持なし 8・2%
 その他ー 2・3%

・期待しないの内訳(67・5%)
 支持なし 26・2% ←結局どこにも投票しない層(投票率限界 73.8%)
 自由民主 32・9%
 公明 党 3・8%
 日本維新 4・6%
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:06:20.68ID:Xmc79Xug0
竹島返還を。
0015SBT 2ch無党派仮想コロナ感染無症状者擬態作戦
垢版 |
2020/08/23(日) 23:10:10.03ID:VsiQG9p80
>>1
安倍じゃなかったら、大学234年生と高校123年生は
第二次氷河期世代決定だぞ。
悲惨だぞ。

社会人としての導入教育が必要なときに、派遣で切り捨てられ
使い放し。
ろくな業務経歴も付かず40代・・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:57.00ID:ugZCnLg00
>>7
安倍総理は周囲の意見を聞き過ぎた、だからアクセルとブレーキ一緒に踏むような事が多かったのよ
独裁者の批判を恐れず地獄に落ちるつもりでこれまでの経緯はリセットして自分の意見貫くならもう一度は支持してやるよ。
改憲も経済も税制も

まあ、無理だろうなあ 
小池百合子に代わってもらえ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:53.32ID:+ghRne6W0
税制改正するならこれもやった方がいいね。
所得税より消費税の方が安定財源なら、株式も利益より保有額の方が安定財源になる。

(現行) 株式譲渡益×20.315%

(推奨) 株式保有額×年率0.20315%(日割り徴収、日本国債は免税)
・・・ 口座維持管理手数料×20.315%
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:44.61ID:ssgTFyTB0
>>18
それ拙くない? 無配当の成長企業の足引っ張りそう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 00:18:45.01ID:qj5gsAL70
>>19
それなら法人登記されてから何年か以内は確定申告すれば減税措置するといい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 06:04:57.81ID:qj5gsAL70
ストック・オプションのように決済期限がある取引については資産課税対象とみなさない。

(現行) (譲渡時の経済的利益とキャピタルゲイン)×20.315%

(推奨) 現行どおりで変更なし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 06:37:57.97ID:xeMbn9cw0
安倍内閣支持率36%
新党に期待する22%
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 06:40:09.87ID:BgeDGuCq0
共同通信≒日刊ゲンダイ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:33.81ID:B09cOjJV0
>>7
類は友を呼ぶって言うが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 09:39:10.80ID:SJkVtxqS0
いい切り返しがないとソースのせいにすんのはマニュアルなのかな。今までもソースがサンケイwとかやってたなら分かるけど。どのメディアなら信憑性高いのかな?
ぶっちゃけどのメディアも信用ならんけど、個人的にはゲンダイ=サンケイってレベル。次に朝日が入ってベクトル違うが読売=毎日っ順。読売もナベツネと自民の繋がりみてると微妙なとこだが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:27.16ID:ctPuupA10
近々に「解散総選挙」があるでなし、こんな時期にいちいち「世論調査」の結果に一喜一憂する必要はない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:54.24ID:gW9Zp5Ga0
なんかいつも36%で過去最低って言ってる気がするわw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:24.35ID:iEyihXkE0
<日本でCovid-19が再拡大した理由>
● 適切で必要な検査体制の不備
● 紙ベースの記録・報告システムによる非能率性
● 政府からの国民に対するコミュニケーションの不備
● 独立性に欠けた専門家会議
● 政府の責任説明と透明性の欠如

Resurgence of covid-19 in Japan https://www.bmj.com/content/370/bmj.m3221 より
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:54.88ID:Ac3HhSRW0
2.8ぐらいだったら誤差だと思うのだが
北海道新聞ではでかでかと『下落』と文字が躍るw

便所の落書きたる所以であるwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 11:15:04.35ID:ctPuupA10
>>24

「共同通信」も落ちたものだな
「プロパガンダ・タブロイド紙」と同一レベルと見られるようになるなんて
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 15:32:40.76ID:oNjJ2XoU0
電通次第。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:20.35ID:1JePOsZZ0
23お前らネット右翼からの脅迫があるから期待すると言いづらいんだよ。
香港だってそうだろ。
安倍自民党=中国共産党
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:17.70ID:1JePOsZZ0
5安倍晋三の3億円脱税事件


安倍晋三首相は2014年11月4日の参院予算委員会で、2007年の『週刊現代』の記事を元に首相に対し「脱税疑惑」を尋ねた社民党の吉田忠智党首に対し「重大な名誉毀損(きそん)だ。議員として恥ずかしくないのか。全くの捏造(ねつぞう)だ」と激しく反論した。



 吉田氏は「政治とカネ」の問題を追及する中で、首相に関して週刊現代「相続税3億円脱税」疑惑について事実かどうか尋ねた。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:30.30ID:DrdGkcZY0
(´・ω・`) 

「アメリカがうるさいから、一帯一路にAIIBと、
 あれこれ金を使ってやってるんだが、
 日本がなかなか金を出してくれない。」


(・∀・)

「お言葉ですが、
 我が国の財政は火の車であり、
 将来的には、年金の問題もあります。

 しかしこれらは、少子高齢化によるものであり、
 社会保障費の抑制と増税で、どうにかなるはずです。」


(´・ω・`)

「そんなノンキなことではダメだ。

 ちょうどいいウィルスがあるから、
 これで今すぐに解決したまえ。

 途上国の未来ある子供の命と、
 先進国の役立たず の豚どもの命、
 どちらが大事なのか。

 WHOも、他の出資国も
 わかっているはずだ。」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:47.88ID:DrdGkcZY0
製造業は途上国(おもに中国)に移転し、
国内でも奴隷貿易(おもに中国)に置き換えられている中、

(中国と仲のいい)盗作学会員は
どうやって生き延びているのかといえば、

相変わらずの公共事業と、
ナマポと、
インバウンド消費なんですよ。

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼ ロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 16:08:10.11ID:DrdGkcZY0
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、  
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:11.37ID:1JePOsZZ0
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:09.07ID:1JePOsZZ0
安倍自民の広報マンで自民党からカネをもらってる田崎史郎は2020年8月18日TBSのひるおびで「安倍首相は147日連続で働いていて疲れて・・・」などとほざいていたが、モリ加計桜を見る会にみられるように好き勝手に税金を私物化し、公的行事を選挙買収に使い、敵基地攻撃論などのように奇襲攻撃、侵略戦争し放題をやろうと傍若無人なふるまいをしているのに、疲れたとか、体調がーとか言われても、と思う。しかも会食自粛を求められる中、安倍は先月30日夜、東京都内の日本料理店で、自民党の岸田文雄政調会長と会食。いつものようにアルコール度数の酒をぐびぐび飲み、高級料理をパクパク食べていたのだろう。やはり岸田とも含め一昨年の西日本豪雨災害で赤坂自民亭と称し、飲んでいた酒は獺祭などというアルコール度数40%の強い酒であった。当然だが、60歳の人がアルコール度数のきわめて強い酒をぐびぐび飲めば、体調を壊す。そんなこともわからないで酒を浴びるように飲むなど、およそ首相の器ではないというべきであろう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:26.32ID:XbfyopSP0
日本軍はアジア各地でレイプ。
日本軍は朝鮮半島でレイプ、日本軍は中国でもレイプ、日本軍はシンガポール、マレーシア、インドシナ(現在のベトナム、ラオス、カンボジア)でもレイプ。
インドネシアでもパプアニューギニアでも、ビルマ(現在のミャンマー)、フィリピンでもレイプ。あっちゃこっちゃでレイプ。
安倍総理や自民党、ネット右翼はレイプをしたいからこれらの日本軍のレイプを隠蔽しようと躍起。しまいにはお友達の山口敬之によるレイプ事件までもみ消し。



伊藤詩織さんが民事訴訟で勝訴しなければ、なかったことになっていた可能性が高い。TV,新聞も安倍総理自民党の圧力なのか。
上層部がやはりレイプしたい安倍総理のお友達だからなのか、民事訴訟で伊藤詩織さんが勝訴するまで全くと言って報道しなかった。
2017.5に多少報道しただけ。
それ以降は例えば伊藤詩織さんの特集をしても安倍総理やレイプ加害者山口敬之については一切報道しなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況