X



【桜を見る会】安倍首相に「桜疑惑」再燃 重要人物2人が捜査ターゲットに [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 11:15:34.18ID:CAP_USER9
 泣き面に蜂とはこのことか。体調を崩している安倍首相を、再び「桜疑惑」が直撃する可能性が出てきた。「桜疑惑」に関与した人物が逮捕されたからだ。

 しかも、さらにもう1人「桜を見る会」に招待された人物が別ルートで捜査のターゲットになっているという。

 自民党の秋元司衆院議員の「IR汚職事件」に関与し、東京地検に逮捕された淡路明人容疑者(54)は、首相主催の「桜を見る会」に出席していたことが国会で問題になった人物だ。

 淡路容疑者は、2016年4月「桜を見る会」と「前夜祭」に参加し、その際、首相夫妻と撮った写真をマルチ商法の勧誘に使っていたことが問題視された。淡路容疑者が2015年に設立した「48(よつば)ホールディングス」は、仮想通貨「クローバーコイン」を販売。消費者庁が、販売手法が「特定商取引法違反」に当たると業務停止命令を出していた。

 さらに、毎日新聞によると、警視庁はジャパンライフの創業者・山口隆祥元会長(78)を、今月下旬にも詐欺容疑で立件する方針だという。山口元会長も、首相主催の「桜を見る会」に招待されたことを宣伝材料に使い、被害を広げたと問題になった。すでに警視庁は山口元会長の自宅など、33カ所を「特定商取引法違反」の容疑で家宅捜索している。

 安倍政権の末期が近づいた途端、「桜を見る会」をビジネスに利用し被害を広げた2人が、まったく違うルートで捜査のターゲットになっている形だ。

「安倍応援団は、なぜ、このタイミングでといぶかしげに見ています。聴取の時、『桜を見る会には昭恵夫人に呼ばれた』『安倍首相に招待された』と話さないとも限らない。もし、メディアに流れたら致命傷になる。少なくとも、安倍さんは東京地検や警視庁に弱みを握られることになってしまいます」(官邸事情通)

立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)が言う。

「国会の役割は立法と行政の監視です。総理主催の“桜を見る会”に招待された人物が逮捕されたのだから、野党は国会召集を強く要求し、いったい誰がどんな基準で招待したのか、総理に説明を求めるのが当然です。でも、国会で追及されることが分かっているので、ますます安倍首相は国会を開かないでしょうね」

 野党はしつこく国会召集を求めるべきだ。

日刊ゲンダイ
20/08/23 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277678
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:20:38.48ID:SyT/nkMO0
まさに!まさにれすよ!?
わーしや妻が関わっていたられすよ?
そりゃもう総理どころか議員もやめるであーます!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:22:30.65ID:0dCaP8k80
ゲンダイって時点でそっ閉じ
チラ裏にもなりゃしねぇ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:22:42.94ID:mRw2Pj1p0
日韓ヒュンダイの記事か?
あほらし、東スポ以下だが
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:23:43.94ID:1+ijsePG0
>>3
こんどはどこの官僚が自殺する?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:24:01.37ID:Hhn7voWE0
もう日本破壊の魑魅魍魎たちが五毛でカキコご苦労様 暑い夏だねー( *´艸`)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:25:32.39ID:1+ijsePG0
>>5
サイコパスネトウヨジジイの頭に
韓国の存在がこびりついて離れないな。

精神病院に逝けよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:28:05.58ID:jWsQBCaz0
Hyondai is
widely known in japan as
anti-japan media .
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:29:06.72ID:uWsuHx420
>>1
うむ、モリ・カケ・サクラ、日本政治史上の三大迷宮だな
守護神がいなくなった今こそ、しっかり解明してほしい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:33:20.03ID:/EmVfv5x0
>>10
三大デッチ上げだろ。

まさに捏造された疑惑。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:33:24.20ID:OPC+c3a+0
まだ遊んでるのか。これやってる間に野党の支持率下がりまくりだけれど、まだ下げたいとは思わなんだ。本当は影響力なく文句言うだけでお金がもらえる立場に落ち着きたいのかな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:34:21.07ID:yTb1Viu30
安倍って疑惑のオンパレードだからな。
良くも今までそのまま放置できたよな。
それでも3割以上の支持率があるんだから、日本国民のレベルもそれほどでもないんだなww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:34:56.87ID:ZL+wc9CO0
世間は興味ないでしょw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:03.59ID:Be7SmN+E0
長期政権は腐敗するのは定説
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:33.25ID:I6filGDZ0
「火をつけてる」のはお前だろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:40:30.54ID:/EmVfv5x0
>>13
ひとつひとつを突き詰めると
全てが胡散臭いデッチ上げの疑惑って分かったからじゃないの?

分かっちゃうと、これを追及してる野党やマスコミが単なる、迷惑クレーマーにしか見えなくなり野党に支持が集まらない。

国民は、みんな良く分かってると思うよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:42:17.96ID:I6filGDZ0
>>13
「疑惑はますます深まった」だよなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:23.93ID:xVjbowsg0
ゲンダイで笑えると言うサポが

「内閣支持率を低く出した読売はパヨク新聞」
「産経しか信じられない」
「ニコニコ世論調査は信頼できる数字」
「アノニマスポストとSNJPNは正しい」

とレスしてんのをみると、思わず失笑を禁じ得ない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:47:00.86ID:Hhn7voWE0
マスゴミは自分のCHIN子噛んで悶え氏ね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:17.06ID:u4Huyo5M0
>>1
クロとゲンダイ読む価値無し
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:40.86ID:kx8Hqi030
バカ面見飽きた
アヘ冥途へあと三歩
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:52:42.40ID:e+dAmCnX0
>>18
司法の場じゃあ相手にされないからって
言いっぱなしで追及できる国会で
ゴロ巻いてるだけだよな。

今の野党のやり口。
迷惑クレーマー以外に表現のしようがない。

多分、今後は新しい検事総長にも相手にされず
(当たり前だが)
新総長も、官邸の守護神だ!
とか?
失笑ものの言いがかりをつけると見た!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:52:59.41ID:W+/b4vNY0
桜を見るビジネス
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:04.84ID:Fnf+vAtD0
即刻総辞職へ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:08.52ID:4X8FJbmR0
電通安倍サポのアクロバット擁護炸裂!w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:32.54ID:++CPMOkk0
ゲンダイだろうと思って開けたらやはりゲンダイ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 11:57:37.78ID:W5eIoU5E0
痛いとこ突かれると単発とコピペに逃げる。

桜疑惑とやらも、証拠も無しに騒いでるだけ
だから、面と向かってデッチ上げと言われると逃げるしかない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:05:47.09ID:FdZan3XH0
>野党はしつこく国会召集を求めるべきだ。

9月中旬の立憲新党の発足に夢中になってるパヨク野党に色々求めるなよ
国民そっちのけで新党結成とかどんな連中だよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:03.79ID:tMNqq6HK0
大変だ 歴代最長が◯◯者とか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:04.28ID:0mb+e3dZ0
またつまらんことを騒ぐのか
だから安倍は安泰なんだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:59.57ID:4NIqsVpw0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:41.00ID:tGF8Y7GF0
>>1
この件は昭恵には法律には触れていないにしても、
道徳的な意味で責任があるだろうな。

ただなぁ
誰も弘中弁護士のことに触れていないのだよな。
しかもマスゴミの扱いは小さいしな。
最初は郷原伸郎弁護士が担当していたのだけど、途中で弘中に代わって
いるのだよな?
郷原伸郎弁護士は変な工作南下するなと忠告したから、弁護から降りてくれと言われて、
弘中弁護士にこの証言をどうにかして
封じ込めることができたら無罪にすることができると
示唆を受けたのかねぇww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:17:43.99ID:mnF9ViDe0
>>1
「日刊ゲンダイ」と「リテラ」がソースの時はスレタイに書いとけ、読むだけ時間の無駄だから

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月29日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:48.62ID:ueiVB9jP0
インチキ疑惑の追及が野党をダメにした

お前らこそ、真の安倍の応援団だ
ありがとう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:28.20ID:ZFVDdrUb0
関係者数千人か
これから延々と警察に弄られ続けるんだろう
哀れなもんだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:48.06ID:+ghRne6W0
(ー_ー)!! 起訴にもちこめ。言いたいことがあれば法廷で聞くよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:01.29ID:+ghRne6W0
>>1
>大学名誉教授(憲法学) 「国会の役割は立法と行政の監視です。」

(@_@。 へ? また変なことを言ってる。わざとなのか、わざとですか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:18:27.43ID:+ghRne6W0
【日本国憲法】
第55条
両議院は、各々その議員の資格に関する争訟を裁判する。
但し、議員の議席を失はせるには、出席議員の三分の二以上の多数による議決を必要とする。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:23:38.48ID:Dly2poZd0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:24:38.96ID:RYN+5bvM0
>>1
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:24:56.84ID:Z1OMVO3L0
>>1
鳩山由紀夫「私も首相の時に桜を見る会に地元支援者を招待していたが、選挙目的ではないのでセーフ」 ネット「脳みそ無いんかな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574326621/
【パヨク悲報】桜を見る会 菅直人政権時 堀田記者「菅直人夫人が『あなたもいらっしゃいよ』と言ってくた。規則なんかないんですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574327195/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:25:18.52ID:rHxPfmcj0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
【犯罪集団革マル枝野幸男】桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575708657/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:26:04.06ID:MW0Kf5Ez0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:28:44.41ID:D0i4z/O10
>>1
ウソ新聞のゲンダイが何かおっぱじめてる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:23.45ID:+ghRne6W0
(=゚ω゚)ノ これはもう、起訴フラグ 立ってるわ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:02.39ID:+ghRne6W0
検察庁「起訴はありまーす」
裁判所「判決もありまーす」

(-ω-)/ ようこそ、司法の世界へ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:33.89ID:sGSzcLDs0
安倍秘書)
は〜い エキストラの皆さーん 順番に並んで 並んで〜
もっと安倍総理の周りを囲んでくださーい

観客)
ソレにしても
今年はずいぶんサクラ(エキストラ)が多い年だねぇ〜 

今回のイベント
安倍晋三さんが サクラと共にサクラを見る会 なのかい?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:46.10ID:3/++7KrF0
日刊ゲンダイw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:46:56.91ID:lUTowaxS0
スレタイでゲンダイと分かるようになったw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:24.66ID:sGSzcLDs0
>>51

公金しゃぶしゃぶ の きそじ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:27.34ID:9x7Cr99u0
日韓ゲンダイと李テラとア鰓
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:04.00ID:O05aVeZ10
>>1
淡路明人容疑者は秋元司衆院議員が呼んだんでしょ。そんなことは民主党時代もあったことだよ。

”飲食等の提供を伴う「桜を見る会」は、本来各界の功績者・功労者を招待するものとされているところ、
2010年の旧民主党鳩山政権時代にも、特段「功績者・功労者」に限らず、旧民主党国会議員の後援会関係者や支持者なども
幅広く多数招待されていたことは公知の事実であり、長年の慣行でもあったと認められる(国民民主党玉木雄一郎代表13日記者会見等)。”
http://agora-web.jp/archives/2042701.html
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:18.48ID:O05aVeZ10
>>1
ちなみに秋元司衆院議員は自民党を離党しているので”自民党の秋元司衆院議員”は事実に基づかない印象操作だよ。

ゲンダイの記事は偏っていることの証左だね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:10.17ID:z7e7fvIG0
さよなら ア◯
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:54.52ID:9/+BWizV0
【アッコにおまかせ!】カンニング竹山 山P自粛処分めぐる論調に警鐘「イエスかノーかで決めようとするから危険」

    ↑
 O型はA型の犬
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 15:53:30.83ID:4wyEVpHV0
火炎瓶三の瓶トモでも出てくるのかね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 16:30:59.72ID:EBN7WQiJ0
元ネトウヨ教祖だったのに
このままじゃ逮捕されちゃう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 16:39:21.43ID:YlGW8XIC0
嘘つき無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三に金銭授受がなかったか?東京地検特捜部調査すべき。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:30.72ID:JUHPxhV80
60みたいなのを見てるとアベのツボサポってマジバカなんだなと分かる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:05.90ID:weE2nhXQ0
それぞれの不祥事対応への誠実さが、政権に見られなかった
それが一番の問題点だと思うね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:04.08ID:O05aVeZ10
>>69
鳩山由紀夫もお母ちゃんからの献金を脱税していたのにもみ消したし、

菅直人も在日韓国人からの献金をもみけしたよね。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:52.92ID:9MuTNOTa0
>>69
むしろ聞く側の誠実さが足りなかったと思うけどね。
何言われても「疑惑が深まった」って言ってればよかったからね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:26.88ID:mB4hKS/o0
>>69
お兄ちゃん就職してる?

まっとうな社会人なら、絶対にあり得ないご意見ですな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 01:32:46.92ID:y8BAEq7J0
まだやってんだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 06:05:42.27ID:Gqz3Exh80
■桜を見る会告発状279人分提出
ttps://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/vod/post_207547/

桜を見る会の前夜祭を巡り、全国の弁護士や法学者ら279人が公職選挙法違反などの疑いがあるとして安倍総理大臣ら3人に対する告発状を東京地検に提出しました。
告発状を提出した団体は5月に662人分の告発状を提出していて、今回を合わせると941人分になります。 告発状では桜を見る会の前夜に開かれた食事会で、
少なくとも1万1,000円する飲食物を提供したにも関わらず参加費として5,000円しか徴収せず、差額を提供したと訴えています。


●真っ黒疑惑に対して、 全国の弁護士や法学者ら計941人が告発!!!!!!!!!!!!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 06:09:31.68ID:Gqz3Exh80
他先進諸国みたいに
三権分立がシッカリしてたら


もう5回くらい捕まってるだろうね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 06:29:41.03ID:fItV+EIX0
桜を見る会てのは
誰かのツテで招待されてるんだから
“誰の紹介で招待することになったのか”が重要なのではなかろうか

悪い人間は桜を見る会に出席して
有名政治家と知り合いになり
親しげな写真を撮り利用したがっている

こないだ沖縄の従業員を脅迫して捕まった半グレ山根容疑者も桜の会の出席者だそうだし

偽証依頼事件では沖縄で紺野被告に
金を渡して逮捕された佐藤文彦容疑者も
桜の会に出席していたらしい

その会に出席した人間は
身元をとことん調査されるのかもしれんね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 06:32:32.09ID:THUrjHCL0
廃棄した名簿は、
電子データだから
データがバックアップ
されてるはずだが。

誰もわかってるのに、
なんで出さないの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 07:00:22.62ID:cw8feTOA0
>>69
秋元氏と河井夫妻には離党だけでなく
今からでも遅くないので
辞職を要求するくらいしたほうが
世間の印象が良くなるだろうな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 16:24:53.22ID:9YpYJenE0
81
おバカな安倍自民党支持者=ネット右翼「改憲は戦争するためだなんていうのはやめろ。韓国や中国と戦争ができなくなるじゃないか。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況