X



茂木敏充外相 パプアニューギニアと「航行の自由」確認、共同文書に署名 海洋進出の中国にくさび ネット「これも中国包囲網の一環 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:06.10ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1296724745166020608?p=p
政治知新
@seijichishin

茂木敏充外相 パプアニューギニアと「航行の自由」確認、共同文書に署名 海洋進出の中国にくさび seijichishin.com/?p=44977

ふかせ
@gHNJXK23El2g8SM
2 時間
返信先: @seijichishin
これも中国包囲網の一環なんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:51.22ID:aWsBVW1C0
自由、自由、皆で守ろう!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:15.47ID:aWsBVW1C0
フリクラ フリクラ フリクラー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:33.72ID:aWsBVW1C0
皆で守ろう 自由を守ろー!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:54.15ID:GjFSJbuG0
パパは牛乳屋
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:59:06.65ID:69eZ+KIG0
中国も大日本帝国に倣って太平洋分断戦略の要衝ニューギニア、ガダルカナル方面に進出したいんだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:59.05ID:E4JUF4OI0
またソロモン海戦やるのか
何回目だ、第4次か
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:00.46ID:+wfrJJao0
>ネット「これも中国包囲網の一環 [Felis silvestris catus★]

またまた、おハ"力ネットかw
ほどほどにしとけ!
化学物資、農産物、工業製品等、中国さまがいなけりゃ1日も立ち行かないのが現状
それに、中国さまにコイツは敵国だ、と認識されたらどえりゃ〜脅威だからな
いくら米国さまと一心同体の集団的自衛権でも、ソコまで持って行くこたない
よう考えろアホ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:10:26.97ID:NJXpO+se0
中国はコロナ化の中でよからぬことをやっているようだが日本も抜け目なくやることはやってる
キャリアの違いとでもいうか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:14:35.31ID:UAk67B620



ネトウヨのデマ

翁長知事の娘は中国へ留学してた


 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:20:26.79ID:HPrru8Hy0
あんな金ぶっこんだ中国から、もう寝返らせた。中国アウト宣言って事でいいのかね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 22:35:52.93ID:fX4Qbcjo0
パプアニューギニアと言うのは、大平洋戦争でも激戦のあった島。
地政学的にもこの島の存在は大きい。オーストラリアと日本とのルートを
守る意味合いも大きく,ASEAN都の要でもある。
しかも、今だに豊富な天然資源に恵まれている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 23:12:25.92ID:wNx4k8Wa0
茂木外相、頑張ってください!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:49.30ID:pcPlZ7Dv0
ATMしたのか
したろうな

おまえはギョーザ食ってりゃいいんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 19:23:48.96ID:0xnPo1wj0
>>9
んなこたーない
茂木さんの動きは良いんだが、

パプア・ニューギニアなんて
南シナ海有事が万一起これば、ニューギニア近海は、シーレーンのエスケープルートさね
超重要拠点の一つなのに
今まで20年以上も放置しすぎてたのよ

まあ、オーストラリアも、大概チャイナの好き放題を見て見ぬ振りしてたんだけどさ

6、7年前だったかな?
チャイナの開発手法に現地民が怒って暴動や略奪起こしたことが何回かあったんだけどさ
日本関連の企業や住居は現地人が「ここはチャイナじゃなく日本人の居るところだから」って守ってくれた
帝国陸海軍の残した遺産だな
そんな親日感情もめちゃめちゃ有利な地域なのにな〜
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:10.69ID:0xnPo1wj0
>>15
ATMしたとか
何了見の狭い事言うてるの?
悪いんか?
あぁ?
何が悪いんじゃ?
言うてみ?

ニューギニアだけじゃない
南太平洋の小国にチャイナがどれほど金ばら撒いて浸潤しとるか?
それがどれほど、危険な事で
放置したら、後々何百倍、何千倍も防衛費とかの形で財政負担を圧迫するか?
思いをめぐらした事があるんか?
この貧乏脳の出来損ないが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:12.75ID:yV6/b5Bu0
モーリシャスにお見舞いの一言も言えんのか

だから自民はダメなんだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 02:45:29.19ID:DP62S5Sm0
何気にモルディブとかも危ないな。
中国が、橋つくったりしてた。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:23.79ID:e0RdgKfu0
アフリカなんかは、中国にカネ返さないって言い始めてたから
案外上手くいってないのかもね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 02:05:40.83ID:T4XWnOLk0
アゲ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:09.61ID:HRK9Glla0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況