X



【部下の貯金が少ないとキレる】退職者続出 陸自の第1空挺団長は“パワハラ”常習者で通称「ハカイダー」 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/08/12(水) 12:56:31.19ID:CAP_USER9
「この夏の人事で、陸上自衛隊はパワハラで隊員が皆殺しになるかもしれない」
 筆者に内部告発した防衛省幹部はこう肩を落とした。
 隊員への被害がこれほど懸念されるのは、この夏の人事で一般企業の人事部長にあたる(陸上幕僚監部)人事教育部長に就任するのが確実視されている戒田重雄陸将補。現在は陸自唯一の落下傘部隊である「第1空挺団」の団長を務める。

学生時代から後輩にハラスメント
 第1空挺団は千葉県習志野市に拠点を置き、陸自きってのエリート部隊として知られる。標語は「精鋭無比」。約2000人の団員がいる。空挺部隊は上空300mからパラシュートで飛び降りることを任務としており、日々の訓練も含めて、常に死と隣り合わせにある危険な部隊である。その団長がパワハラの権化のような人物だとはにわかには信じがたい。

https://bunshun.jp/articles/-/39533
退職者続出 陸自の第1空挺団長は“パワハラ”常習者で通称「ハカイダー」
部下全員の貯金やローン額について書類提出させていた
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:15.74ID:5E0YG8rR0
部下の将来まで心配してくれてる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:00:29.43ID:/0Zu6FKp0
体育会系自衛官アホバカ自衛官
男で高卒体育会系アホバカ自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員の実態で検索するとアホバカ自衛官事件が出てくる
https://twitter.com/koumukoumukoumu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:01:12.98ID:+Dk9Dl9j0
良心回路がない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:22.66ID:w3QXXJZ60
後ろにあと3人控えていたりして
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:09.19ID:pn/A/qku0
\(^o^)/  レンジャッ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:10.18ID:4KTugNM50
怖っ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:10:33.73ID:GmhuLCGY0
( 一一) 部下全員の貯金やローン額について干渉するってすごいな・・・ 共産主義か。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:14:46.81ID:GmhuLCGY0
陸将の部下って、陸佐なの?
上司も上司なら部下も部下でそろってエリートなんじゃ・・・(・_・;)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:16:43.24ID:KkxMWts50
他の職場ならともかく自衛官だからな


第一空挺団なんて陸自きってのエリート集団


部下にプレッシャーを与えるのも上官の仕事だろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:17:26.30ID:qNDnJ0aD0
借金やハニトラで、
スリーパー仕込まれるの、
警戒してるのかもな。
軍隊の最精鋭を、
一般的なロジックで考えて、
評価しちゃいかん。

こういう噂話が出てくる事事態が、
アッチ系の工作の可能性を棄ててはいかんぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:17:56.37ID:qyYek8lW0
両方の話を聞いてみないと判断できね〜な
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:35.65ID:bw7ILWM20
実戦になれば命懸けなんだから、日頃の身辺調査は生活まで含めて大切
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:55.29ID:l31X83op0
退職者続出や隊員皆殺しは聞き捨てならないです。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:28:16.92ID:2XsF6wBc0
幹部OBから教わる機会がある者だけれど第一空挺部隊はその辺の会社団体組織よりもしっかりとしているよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:31:26.93ID:vNEMvlCo0
ハカイダーを知ってる人の方が少ないだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:18.06ID:w3QXXJZ60
実は第1空挺団のフィナンシャルプランナーでした。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:37:51.21ID:PsfIyHdJ0
最近の自衛隊にはめずらしい人材だな。
なにしろデリヘル経営してた上級幹部もいたしな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:37:53.52ID:Gfh9hbO30
千葉は中山競馬場とか夜の遊び場所が多いいから、どうしても隊員の外出時指導は強化せざるを得ない。
落下傘降下はケガも多いし命を削る思いで訓練してるから、ストレスが極度に溜まるんだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:07.78ID:Gfh9hbO30
野田佳彦氏の親父さんもそこの空挺OBだから、本当はみんな優しい人のはずだが。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:27.83ID:sbYAvAY90
>>9
自衛隊って上司の許可がないと
お金をおろせないんじゃなかった?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:43:33.92ID:Sa/zFHPw0
練馬レッドドラゴンに頭が上がらない、習志野空挺か?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:11.04ID:NZc9mghH0
自衛隊って社会人少ないからな。
小さな世界でしか暮らした事がないから、常識の色々を知らない。
自分の非常識に気付かないおっさんだらけ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:59.08ID:onruF5aS0
無敵戦隊ハカイダー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:01:40.21ID:z1+2cxpL0
>>陸自の第1空挺団長
むしろ最高の金融アドバイザーじゃねーかw
自衛隊員ってそんなに金にだらしないの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:26.89ID:3y24rZGj0
もうじき、中国と戦闘になるから、弱い奴は、転職した方がいいよ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:07:36.50ID:XzqRtxmA0
火の無いところに付け火するような記事って誰の目的なんだろうね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:23.46ID:swxHril+0
退職者続出?
第一空挺団ですらチャンコロの浸透が
そこまでのレベルになっていたのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:14:01.63ID:ejKik5ZV0
これマジな話

ハカイダーの上司が一番問題ある。
上司がハカイダーを辞めさせないといけない立場なのに仕事してないから結果こうなってる。

ハカイダーの上司が責任とるべき
公務員だから誰も責任とらないけど


パワハラはパワハラやってる奴の上司が
仕事してないからおこるだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:14:34.21ID:2kFBs5qJ0
>>30
長期の海外派遣から帰国した隊員の苦労をねぎらうどころか、派遣期間中に自分が必要とする報告をタイムリーに上げて来なかったことについて数十分間大勢の前で罵倒しました。

こんなクズやで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:45.87ID:gO98nlVB0
令和の花谷正だな
大組織になら何時の世にもいるよ
こういうのを聞くと、もしかしたらオウム真理教は自衛隊に勝てたのではないかと錯覚してしまう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:16:32.29ID:HnI6QYj+0
>>9
急に羽振りがよくなったり、給料上がってないのに家のローンを完済したりすると、支那のハニトラを警戒する必要がある。
増してや支那人の嫁を貰おうなんて、強力な監視が必要となり、管理職の責任として把握が欠かせない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:25:51.93ID:bzTqlG880
明治維新の廃藩置県の際に失業した武士は、軍隊や警察に入ったんだよなあ

これが血気盛んなサムライの血よ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:30:53.74ID:JcZw7ds/0
獅子身中の虫、部下には偉ぶるマネージメント能力皆無の無能
こいつは中国軍最高の将校になるだろうね
平時からせっせと自衛官を使いつぶして弱体化させてるんだから

有事の際、自衛隊が組織としての余裕がなくなったときには存分に活躍してくれるだろうな。中共も大喜びだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 14:35:04.16ID:5U7DiROD0
あーいるいる。副業に精出して小遣い稼ぎする奴。

おまえ、ホントはどこの組織に所属してんだ?

そんなに金が欲しいのか?

お前の本分はなんだ?

お前が手を抜くことで誰が迷惑被ってるか、考えたことあるか?

ねえだろうな、アホだから。

周りに聞いてみろ。愚痴の嵐だぞWWW
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:23.88ID:rf7FPbZN0
基本的に陸自の仕事は国内のテロリスト排除
朝鮮人の暴動を制圧する為に作られたのが自衛隊
正規軍との戦闘は国内ではほぼ有り得ない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:16:37.15ID:BbIWBYl60
こういう泣き言いうヤツらが「精鋭無比」を名乗る・・・無比以前に全然精鋭じゃないだろw

借金漬けの精鋭とかwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:22.73ID:Cka/02eM0
>>41
そんな任務ないよ
それは警察の特殊部隊の仕事な
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:00.71ID:NHWvxojs0
>>1
【ミンスサポ憤死】京都市会議員、福山哲郎からのパワハラを暴露 ネット「立憲所属の国会議員だからメディアの保護によって… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589409113/
共産党員がパワハラ! 被害を受けた女性市議は離党、加害党員は処分しない方針
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536309653/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:38.75ID:I1pitOQq0
>>1
> 中核派プルート★


(゚Д゚)ゴルァ !

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

そもそも、
エセカルトなんざ 「 協会 」 って卑下すべきなのに、
ちゃっかり 「 統一 『 教会 』 」 呼ばわりして宗教団体みたく扱いやがって! ( 怒り )


バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 03:17:36.78ID:gZSKgSuZ0
海兵隊の訓練なんかな、実家に電話してる横で上官が2人でデカい声で叫びまくって
所属・名前・安否・挨拶しかできないんだぞw

パワハラなんてレベルじゃねえよw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:38.92ID:W6E3HfTg0
大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」
「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」昨年の11月21日。
それを今年も批判すると「そんなこと言ってませーーーン」と言うので、「いや、言ってますよ。あなたですよね。声が同じ。」と言うと、
無言になり、こちらが応答を求めると電話を勝手に切られた。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:39.65ID:W6E3HfTg0
防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」
「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」昨年の11月21日。
それを今年も批判すると「そんなこと言ってませーーーン」と言うので、「いや、言ってますよ。あなたですよね。声が同じ。」と言うと、
無言になり、こちらが応答を求めると電話を勝手に切られた。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:34.80ID:kkFDJ3z70
こんなのが日本守るとか、ありえんな。
戦前の日本と同じ、左官クラスは敵前逃亡当たり前なんだろうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:30.55ID:5FnGbZFG0
防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」
「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」昨年の11月21日。
それを今年も批判すると「そんなこと言ってませーーーン」と言うので、「いや、言ってますよ。あなたですよね。声が同じ。」と言うと、
無言になり、こちらが応答を求めると電話を勝手に切られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況