X



【小池都知事】関東大震災の朝鮮人虐殺追悼式 今年も追悼文を出さない意向 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:46.37ID:CAP_USER9
 小池百合子東京都知事は7日の定例記者会見で、9月1日に都立横網町公園(墨田区)で市民団体が開く関東大震災時に虐殺された朝鮮人犠牲者の追悼式典に、今年も追悼文を送らない考えを示した。歴代知事は毎年送付していたが、小池氏は2017年以降、送るのをやめている。

 小池氏は送付しない理由について、以前から「全ての犠牲者に哀悼の意を示しており、個別の追悼文は控える」としている。7日の会見では「毎年送っていない」と述べるにとどめた。

 小池氏はこれまでの記者会見でも送付をやめた詳細な理由や虐殺への認識について、「さまざまな見方がある」などとして明言していない。こうした小池氏の姿勢に、批判の声を上げる市民もいる。

 今月6日には、小池氏に追悼文を送るよう求めるデモが新宿駅前で開かれた。参加した在日コリアンの男性は「歴史を直視するのは恥ずかしいことではない。向き合わないことの方が恥ずかしい。テレビでも本でも(在日コリアンらへの)ヘイトがあふれている今だからこそ、知事が送る追悼文には意味がある」と訴えた。

 ヘイト問題に詳しいジャーナリストの安田浩一さんは「知事は『全ての人に哀悼の意を表したい』と言うが、震災の犠牲者と、震災を生き延びたのに人の手で殺された被害者は全く違う。天災の中に人災を閉じ込めてはいけない」と小池氏の対応を批判した。

 1923年の関東大震災時には、混乱に乗じて「朝鮮人が井戸に毒を入れた」などのデマが拡散。信じた住民らが朝鮮人らを多数殺害した。【南茂芽育】

毎日新聞
2020年8月7日 17時44分
https://mainichi.jp/articles/20200807/k00/00m/040/157000c
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 11:53:29.77ID:ZloFbSpc0












る当時の新聞にも載っている
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 12:21:35.87ID:i62cmA3c0
小池がやった業績でまともなのは、朝銀に対して救済のため1兆円(だったか)もの大金を
つぎ込んだと批判したことだよな。
その小池がフェイクの追悼式に追悼文なんぞ送るわけもなかろうて。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:54.91ID:NcReI7I/0
不逞鮮人
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:31.27ID:DTHWmgzG0
>>27
そんな事を言ったら、朝鮮人に歴史修正主義と言われるぞ。しかも、朝鮮人虐殺は
政府も認めている。これを覆すのは、小池のいつもの喧嘩の売り方。これをネタに、
日本政府を攻撃する大衆運動を始める積り。つまり、知事職を放り投げ、ネトウヨを
使って政府攻撃をして小池こそ正義として政府と戦う姿勢を示す。歴史を知らない
アホはこれに乗って小池に投票する。さらに将来の女総理ともてはやす。お前は
そこまで読めないのだろうな。小池にコロリと騙されるようなくだらん人生を送れよな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:14:16.78ID:47jSl47l0
これからゆっくり暴発しないように真実がアバカれて行くワケなんだがソレのためのバランス
居場所や立場はJOJOに無くなるんじゃないかなあ
日本人に必要なプロセスなので頑張ってね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 17:20:40.46ID:BcvkDyc30
殺されたのは日本人なんですよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:59.20ID:6+ng6t7f0
>>1
何年か前にテレビ朝日「報道ステーション」で関東大震災時に「6000人の朝鮮人が虐殺された」と報道されあきれ果てた。
被災地の朝鮮人居留者数から保護された人数を引けば、震災で一人も死ななくても6000人には遠く及ばないことなど
少し調べればすぐにわかることなのだが。
番組制作者たちは学生時代に刷り込まれた日本悪玉史観の洗脳から抜け出せていないのが見え見えだ。
この番組は1回の製作費が1500万円だと。ちなみに俺の大学時代の朝鮮史の教科書でも虐殺数6600人と書かれていた。

当時の記録で233人の朝鮮人が虐殺されたとある。
虐殺があったこと自体は事実なのだから、全否定している奴は韓国人の捏造を非難する資格はないぞ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:01.38ID:O9rKHZGI0
>>27
虐殺は戦前の日本政府も認めてるんだが
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:06.75ID:sXGEv+um0
やっぱりあちらさんはクレクレばかりだね。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:33.21ID:W7ze8fay0
小松川高校事件を思いだした。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:53.45ID:W7ze8fay0
少年死刑囚、
日本人と朝鮮人、
屍姦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況