X



【室井佑月】コロナ対策の意識の違い…腹を立てるなら無策の政府にだろ [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:38.03ID:CAP_USER9
『腹立たしさを覚える』(ANN NEWSから)

 全国に緊急事態宣言が出ていたとき(4月17日から5月6日)、人と人との接触削減など、対策をしない人について6割の人がそう思っているんだとか。三菱UFJリサーチ&コンサルティングが、1万人のインターネット調査をしてわかったことだ。
『接触8割削減』『3密の回避』などという行動をとらない人に対し、『腹立たしさを覚える』人が61%もいた。

 調査した専門家は、「ストレスの高まりがいわゆる『自粛警察』を生む背景になった可能性がある」だってさ。

 嫌だなぁ、そんなの。自粛警察って、マスクしてない人を怒鳴ったり、県外から来た車に傷をつけたりするわけでしょ。

 なんでそういう風になるのか? いくらコロナが心配だからといって、あたしたち同士でいがみ合っても仕方ない。腹を立てるなら、無策の政府にだろ。

 こっちは声を出して文句をいえば、あたしたちに給付金10万円を出すようになったり、使えないアベノマスクの2次配布をストップしたり、意味があると思われる。つーか、意味しかないわ。あたしたちの税金で、ろくでもないことをはじめたら怒らなきゃ。当然でしょ。

 それとこのことも声を大にしていわなきゃならない。なぜいまだにPCR検査の数が世界で158位なんだ? うんこみたいなGo Toキャンペーンは大金かけ決行するのに。

 御用専門家が「PCRは万能じゃない」みたいな言い方をしてたけど、特効薬やワクチンがない中、検査を徹底して、陽性の人を隔離するよりないと思うけど。それは世界の常識じゃ。

 結局、今の政府にとって、あたしたちはただの数字なんだな。感染者数、死亡者数、労働力は何人、で、税金はいくら入る、みたいな。彼らにとってあたしたちはおなじ人間とみなされてない。うちらで揉めてる場合じゃね。

日刊ゲンダイ
2020/08/07 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276991
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:28:21.80ID:hlcA7+Ro0
政府はよくやってる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:29:01.42ID:UCgrE2yt0
最近室井が可愛く見える
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:29:40.22ID:IeeNQznz0
感染防止VS経済損失
この相反するかじ取りは
どこの国でも意見が割れとるわ
バカは一方向しか見んけすぐ無策という
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:27.41ID:D2FHzsJv0
>>1
PCR検査だけをしても意味はない
日本には人権派パヨク、九条の会がいるから

「ジンケンガー!」と喚けば陽性でも野放しになる国に成り果てた国では検査など無意味
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:43.37ID:XhBCdvp30
PCR万能じゃないって言ってる専門家を全部御用扱いってのは無理あるんじゃ・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:33:28.85ID:Q17wP7ct0
バイト先のキモメンアスペがコイツそっくり
首から上がバレーボールみたい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:29.49ID:dDBwEeHh0
政府に怒りが向かうのはまあ理解できるのだが
それより中華に怒りが向かう気配がないのは不思議でしかない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:29.00ID:lXJmzWOD0
陽性になったら症状もないのに隔離と差別が待ってるのに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:36:57.69ID:/mCSol4o0
>>1
テーマとは無関係でオチを決めてるんだな。
ゴールが見えてるからから、道を迷わずに辿り着ける。
スバラな能力だわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:36:58.34ID:QqsmHMfj0
習近平に言えよガイキチ婆
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:37:27.75ID:sS3i+twv0
感染者急増した結果
今度こそ大勢死んでメディアの汚名挽回出来ると良いな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:54.65ID:uVmXxqQg0
コロナに感染せずに まだ生きてたかw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:43:38.34ID:zwvfHnV00
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:20.02ID:gt3WkfOW0
扇動丸出しで奥ゆかしさの欠片も無い
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:33.74ID:qIcTrYwA0
で検査しまくってる欧米は全部失敗してるし
抑えられてないよね。
世界の常識なら押さえ込みに成功してから言えば?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:47.21ID:ZsHNbckL0
馬鹿にコメントを求めてはならない。
馬鹿一人のコメントで国民全員が迷惑する。
馬鹿のコメントで優良企業に損害が及ぶことがある。
馬鹿でも自覚のない馬鹿ほど出たがり屋で馬鹿をまき散らす。
あ〜ヤダヤダ、が結論。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:48:12.97ID:ANcnA0uj0
今年いっぱいロックダウンしろってことか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:48:48.11ID:PrifXvPI0
PCR検査キットが、武漢ウイルスに「だけ」陽性を示すなら、それもありだろ
けど、現状で従来のコロナからインフル、クラジミアまで幅広く陽性を示すんじゃ
検査する必要性がどこまであるやらw
クラジミア貰って新宿で検査すれば10万とか、美味しすぎるだろww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:49:20.63ID:9f4NFaVe0
日本はもうコロナの本質を聞極めたんだよ。。。

重症になる人や死亡する人のデータもある

もう感染者数には意味がないんだよ  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:14.59ID:JUstw+3x0
>>1 室井他アベガ−一族を支持するゲンダイ・TBSが解りやすくなってきた。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:24.73ID:FuENcPtP0
策士といえば米山隆一さん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:51:39.72ID:M7InbyLx0
この人はもし政府がPCR国民全数検査やって
感染者を強制隔離するって方針にしたら支持するんだろうか?

絶対文句言ってるよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 08:55:57.16ID:5tm4nslu0
このままではいずれ倒産地獄が訪れて経済は破綻する
助かるためには自粛して感染拡大の予兆が現れたらPCR検査を行って
感染者を隔離して拡大を鎮めて経済活動を継続するしかない
安倍政権はこのままでは日本を破綻させて終わり
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:00:47.02ID:q/eWqriV0
GoToで救われる観光業者がどれくらいいると思っているのか・・・
これ以上緊急事態宣言などすれば、自殺者が増える。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:01:53.17ID:54WqDplJ0
濃厚接触者の定義は拡大する必要があるがPCRを増やすことだけでは意味がない
増やすなら除外なき隔離措置をとって監視と罰則の強化が前提なのに
PCRの数に拘る人に限ってこれを言わない不思議
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/07(金) 09:03:05.99ID:xQViszbC0
>>1
何かと言うと政府非難の お前みたいな奴らが

政府提唱の三密を守らないのさ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:03:51.24ID:DAvbM6Nj0
>>1
腹を立てるなら頑張る政府の脚を引っ張るお前らにだろう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:04.23ID:8gyomDjf0
いろいろ政府は試行錯誤してると思うけど、これを無策というところが室井の無知を暴露していると思う。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:20.31ID:zBKFTuFf0
>>1
マスク会社への誠意ある謝罪まだあ?
スケオタとジャニオタも相当怒ってるらしいじゃん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:07.59ID:vTkHScwN0
シャルリーエブド(朝日新聞)理論

ゲスい風刺画を描いて抗議を受けると
「おいおい、俺らを責めるのはお門違いだろw
君たちの無能な政府を責めたまえwww」

福島の放射能汚染を小馬鹿にした面白くもない変な漫画描いてた時の対応
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:57.14ID:1xi+8jMu0
>>1
こいつは常に政府に腹立ててるから、何の参考にもならん
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:08:42.43ID:+AbShKJo0
政府の責任にして、防疫活動をしないテロ愚民の責任
気に入らない政権なら、こうやって足を引っ張りゃいいもんな。
日本を混乱させる目的で、パヨクが感染拡大してんじゃねぇの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:33.09ID:hoBtZLP60
まぁ正論だな
毎度のことだけど、今回は特に政府は八方美人すぎてだめ
命を取るのか経済を取るのか明言して、どちらかを切り捨てないとだめでしょ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:53.49ID:5ErIuZkP0
一人一人の心がけで蔓延を防ぐのであって、
PCR検査で防げるわけじゃないのに、
ケンサーズは知的障害なだけでなく害悪
CTが使えない国はPCR検査しか手段が無いから、PCR検査数が多いだけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況