X



【コロナ禍】中小企業「27万社以上」が廃業の危機に!大企業には潤沢な内部留保がある中、中小零細が前代未聞の「大量倒産」の危険が! [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:51.66ID:CAP_USER9
・長引くコロナ危機で、日本国内のさらなる景気悪化が懸念される中、東京商工リサーチの調べで、中小企業27万社以上が廃業の危機にあることが判明した。

・また、これまでにコロナ危機が原因で倒産した企業は400件(その多くが中小零細企業)に上っており、安倍政権が積極的に中小企業の支援に動かない限り、前代未聞の「大量倒産と失業者の大量発生」の危険が高まっている。

https://yuruneto.com/tyuusyou-haigyou/
【ヤバすぎ】コロナ禍で中小企業「27万社以上」が廃業の危機に!大企業には潤沢な内部留保がある中、中小零細が前代未聞の「大量倒産」の危険が!
2020年8月5日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった
※女性セブン2020年7月23日号

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権

https://www.mag2.com/p/news/460530
新型コロナ「楽観論」に殺される国民。官邸の誤魔化しと思いつき 2020.07.31

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020073001180&;g=cyr&p=20200730ax08S&rel=pv
アベノミクス、崩壊寸前 「戦後最長景気」幻に―早期回復見通せず 2020年07月30日

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2019/03/post-67.php
ゼロから分かる安倍政権の統計不正問題 2019年03月06日

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/07/news010.html
どれほど深刻? 厚労省不正統計問題を「超」分かりやすく解説 (1/3) 2019年02月07日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:50.75ID:xusipPHZ0
体力ない、何十年勤めても安い給料しか払えない会社などつぶれたほうがいいんじゃないの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:21.24ID:P/Kz8ELS0
日本の大企業って、ごく一部を除けば、中小零細企業に支えられてる構造だからなぁ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:49.67ID:InR4mKvX0
安宿、ゲストハウスの経営者は年内考えどきだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:56.28ID:0MoEYQLI0
このネジが日本経済を支えているんだ
かもしれない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:29.22ID:tBCFLraL0

50









知能障害




クラスター
【医学部の学生】三重大学の学生ら約150人を調査へ クラスターが15人に拡大 …感染者が授業や部活動で接触

どんどんメルトダウンしていく
マジでおもろい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:03.38ID:30Bc1dzR0
ゾンビ企業を含めて維持しすぎた、
という考え方もあるらしい
低生産性のあげくに人手不足に陥り
人手をはめ込むために外国人を連れてくるとか
異常な状態、というのだが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:33.03ID:fdMV+g690
大企業の内部留保は全額没収して高齢者の医療・介護・年金のために使うべきだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:49:24.88ID:x2+OCjvl0
山本太郎によれば大企業の内部留保が減れば景気回復するらしいよ。
やったね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:27.49ID:x4dKvDVr0
>>6
テクマクマヤコンテクマクマヤコン
みんなコロナにな~れ~
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:47.86ID:RrmFhlKC0
>>3
経産省はその事情をまったく理解していない。大企業だけ救済したら日本経済の成長
は復活すると思い込んでいる。
大企業の高学歴社員が企業のすべてのノウハウを脳内に握っていると思い込んでいる
のが、高学歴で世間を知らない高級官僚らしい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:54:46.43ID:x2+OCjvl0
>>13
だから中小企業が税制上優遇されまくってるのは大企業支援にすぎないんだよね。
よし、中小企業増税しよう。
公庫融資なんかも廃止で。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:18.30ID:Br4tW5K60
サッサとリタイヤしてサイテロやりながら勘違い中流のじわりじわり死んでいく目をほくそ笑んでたのにコロナで一気に進んでワロタ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:27.84ID:zqHaEdmI0
公務員は民間を卵産む鶏くらいにしか考えてないな
ここまで嫌われてくると誰も言うこと聞かなくなるよ
結局警察に頼るなら中共と変わらん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 13:59:40.89ID:/H5uGzdx0
終わりの始まり
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:50.85ID:V6KRyBKx0
コロナ菌感拡大被害 武漢コロナ菌発症源
中国に賠償金請求を何故し無いのか
韓国外交を見習え!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:30.22ID:bnWsXVcT0
これは実はいいことなんだよな
ブラック企業が潰れる
マジこれ
今までは需要に対して供給が多すぎだ
それでデフレ
氷河期世代の人立つもこれに苦しめられたよな
実はブラック企業野放しにしたのは野党なんだよな
中小企業返済猶予円滑法導入したのは当時の民主党
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:59.93ID:RrmFhlKC0
>>19
民間企業の正しい経営者は資金を調達してリスクに挑戦するのが社会的義務。
あなたは借り入れせずリスクも取らず社員を安月給でこき使って
カネをため込む経営者が正しいと思っているのかね。
こう言ってもサラリーマンには永久に理解できないだろうがね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:14:33.21ID:Wcmq+7B/0
アトキンソンさんっていう小西美術っていう会社の社長が中小企業は非効率なので
半分つぶれてよしって言ってたけど
その通りになるん?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:59.78ID:LlZ30jUK0
>>20
問題なのはそういうブラック企業がその業種で金を生んできたノウハウ持ってること
エグイ環境で働かされてきた人が血反吐吐きながら積み上げてきたのが
昭和の経済大国日本の礎だったのよ
今は環境整った優良企業が新しいノウハウ積み上げるようになってきてるけど
実際にはそんな会社はごくわずかだからねえ
大中小問わずバカな経営者どものおかげで日本の未来は本当に暗いばっかりになった
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:55.24ID:umZoabSU0
なんか警察が暇すぎてグレーなのに違反切符ばかり切るよ!もう2回目だよ、ちゃんと停止しとるわタコ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:36.39ID:iKV7ntDO0
ほとんどの人が内部留保の事わかってなさそう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:10.28ID:41feKj1m0
東京オリンピック目標に借金して飲食店、旅館業は施設の改装とか借していた。その借金を今返済しなければない。
改装の最後の作業は中小の企業だから、利息だけでも払わないとならないんで、飲食店・旅館業の仕事を止めると
お金が回って行かなくて、将棋倒しに企業倒産が起きる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:36:45.65ID:XC76ibBg0
文句は 中国に 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:19.67ID:RrmFhlKC0
>>21
アトキンソンの言っていることは欧米では正しいのだろうが、日本では大企業と
中小企業が入れ替わらないので、非効率な大企業が非効率なまま残り続ける。
日本で企業の新陳代謝がないのは雇用や金融の制度の問題で、簡単には改まらない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:09.39ID:x2+OCjvl0
>>25
実際の内部留保が何かなんてどうでもいい。
内部留保内部留保連呼してる政治家や評論家だって企業の決算書見せられてもどれが内部留保か分からないだろう。
それでいいんだよ。
民主主義政治ってのはそういうもんだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:46.64ID:KiM4xi4s0
そりゃ潰れるよ
売上1/10だもん
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:47:01.11ID:mF3RjYXq0
崩壊しても需要があるなら代わりが出てきますから心配いりません
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:09.80ID:qV1iQYdt0
これでまた内部留保増やして何が悪い?的な風潮が強まって

中小や非正規派遣に皺寄せの図式が不動になるな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:13.38ID:56Ct9pYX0
飲食店や観光地狙い撃ちやもんな
焼き尽くしたら次のターゲットに行くな
金融を引き締めて製造業も潰しにくるかな
サービスは客を止めればいいしね
学校や職場で発生するのが少なすぎるわ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:29.48ID:GUKdupCz0
>>1
必要な会社なら親会社が救ってくれる
どうでも良いから棄てられる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:11.07ID:4GeReYbw0
自由経済ってのは、サバイバルゲームでしょ
(*´・ω・`)

いまさら
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:53.80ID:f2gFUbds0
下請けが大量倒産?そりゃ大変だ!急いで中国から仕入れないと!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:45.07ID:x2+OCjvl0
>>37
どこから下請けなんて単語が?
日本の中小企業の過半は飲食、サービス、小売りなどの第三次産業なんだが
いったい何を請けるんだ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:23.51ID:6OE2pTt20
>>1
> 中核派プルート★


(゚Д゚)ゴルァ !

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

そもそも、
エセカルトなんざ 「 協会 」 って卑下すべきなのに、
ちゃっかり 「 統一 『 教会 』 」 呼ばわりして宗教団体みたく扱いやがって! ( 怒り )


バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

 
66
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:03.86ID:3rwRyZZN0
地元で作ってない土産物とか会社も地元の人間雇用しないホテルとかもヤバイ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:01.75ID:5I3RlQa20
今回は大企業様も、じゃあ中国に下請けつくるわ、とか言ってられないからな
早く内部留保吐き出して下請け救済しろよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:52.21ID:ksTfxd0W0
>>39
統一教会が日本で活動出来るようにした最大の功労者は安倍のじいさんの岸だろ。
今の安倍の渋谷の家が統一教会の最初の事務所で活動拠点。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:00.58ID:xVKWROaw0
中小企業なんか全部潰れて大企業直接雇用になればいいんだよ
中小企業は中抜きみたいなもんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:52.21ID:ksTfxd0W0
>>39
統一教会の最大の功労者は安倍のじいさんの岸信介だろ。
今の安倍の渋谷の家が統一教会の最初の事務所で活動拠点。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:37.07ID:BxwcR+7p0
内部留保は教訓から得た戦略だからな批判してた奴はバカそのもの
こういう危機に今でも備えてない企業は潰れてもしょうがない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:37.39ID:pAlAa1M90
>>14
大企業の税制優遇措置を知らないバカ?
それとも知ってて大企業擁護する人間?

2012年資本金階級別 法人税実質負担率

連結納税法人  6.1%
100億円以上 16.4%
50〜 100億  20.7%
10〜 50億  22.7%
5〜 10億  25.5%
1〜  5億  25.7%
2千〜5千万  25.6%
千〜2千万  25.0%
500〜1千万  24.5%
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:53.94ID:pAlAa1M90
大量倒産の後には外資の買い占めが待っているな
アメリカ、中国資本によって日本の伝統文化が失われていく
それに対して無策無能の安倍政権
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:42.61ID:pAlAa1M90
>>47
いや、無策無能ではないな
アメリカ様に利益をもたらす忠実な犬
飼い主とっては実に有能
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:32.58ID:x2+OCjvl0
>>46
どこソースだそれ?
日本は法人税、地方税、事業税とも累進課税だし
中小企業しか使えない特別減税は複数あるが、大企業しか使えない制度は無いだろう?
もしかして大企業の課税所得が決算書の利益と違うとか、そういう話?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:57.12ID:ZmrdeOE10
政府系金融機関に借金を申し込んだら

「コロナだからって誰にでも貸すわけじゃないんだぞ!オラ!利益出てない店には貸さない」

と断られた。コロナで利益出てないだけなんだがどうすりゃいいんだ。。。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:12:12.79ID:nD1VpO4i0
恐るべし武漢ウィルステロ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:13:19.10ID:QZRfNE790
政府が持続化給付金くれなくなったらおしまいだろうね
ワクチンがそのうちできるだろうから なんとかなるよ 弱毒化してきてるし大丈夫
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:36.74ID:trEwQIPQ0
東京都 8月4日 交通事故クラスター
負傷者 96人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は4万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:53.36ID:trEwQIPQ0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.898.839人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:23:26.96ID:trEwQIPQ0
新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:23:52.41ID:trEwQIPQ0
(1)安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。
(2)NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
(3)全国の教育委員会は子どもたちの虐待はやめろ。外道が。

●新型コロナ感染者数4万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤と文科大臣の荻田は児童虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから児童を虐待、国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする
 根拠はどこにもない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:53.35ID:trEwQIPQ0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、不当な安倍政権を正当に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:36.31ID:trEwQIPQ0
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&;g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会招集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会招集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:04.99ID:trEwQIPQ0
読売新聞・主筆の渡辺恒雄94才は

安倍が野党による臨時国会召集要求を拒否することは
(1)民意に沿うものである。
(2)主権の存する国民を尊重するからこそである。

との主張を続けている。

社説でその根拠を明らかにしろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:34.37ID:IT78Mkgj0
氷河期涙目
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:14.34ID:TPsn+NZj0
>>21

積極的な本事業投資もせずに生き残ってるだけの中小零細は合併再編するか潰れろ というキツい意見だったんじゃ?
まあ中小零細に限らんがね...変に平等高値安定な給与水準でドツボに嵌って早期退職者募集...なんてここ四半世紀見飽きた光景やんけ。

非正規雇用で要員確保して社保料負担を抑制する術も10年前に潰えたからな。
いつだかどこぞの歴史有る製造業者-定期的に地方工場閉鎖社員解雇やり続けてる-が漸く本社管理部門要員の削減に着手とかいう記事見て失笑したわ。
効率やら生産性やらという言葉は指標の設定で随分意味が変わるからねえ...
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:12.56ID:EeKiwjTu0
問題は海外への輸出が減って(需要減で)、これが回復しない限りいくら日本国内でコロナがコントロールできても意味ない。
さらに中国の観光客だって日本からコロナ持ち帰りを恐れて来ない。
もうどうにもならんだろ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:11.15ID:BxwcR+7p0
旅行業利権の2階のせいで旅行業者以外の産業は見捨てられているのが現状
一番ダメージの大きい飲食業界は救う気がないんだよな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:48.37ID:6DY+x/pS0
主に外食と観光業だろな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:59.91ID:trEwQIPQ0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:32.68ID:HULjcc/g0
労働力が解放されて不足が補われるのでは
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:31.67ID:KNWNDnh10
とりあえず自粛警察やコロナ脳どもを滅ぼして経済回さんと、
どうにもならなくね?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 22:41:26.04ID:UsWBgQla0
救済予算組んでも、中抜きで意味ないもんなぁ〜。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 20:25:05.92ID:AGmqYfLy0
あへショック
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:20.90ID:tNLFECAr0
サッサとリタイヤしてサイテロやりながら勘違い中流のじわりじわり死んでいく目をほくそ笑んでたのにコロナで一気に進んでワロタ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 15:26:37.78ID:TKD0N7JJ0
実際には20万件が倒産してる
倒産するにも金がかかるため夜逃げ同然となっている
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:35.80ID:uiajbHA60
選挙の目玉で消費税5%なんて麻生の側近がマスコミにリークしたせいで
決まっていた仕事の多くが延期になりました。

末端価格が1000万円の仕事の場合は減税後なら50万円浮くからね
客先からしたら発注を減税後まで延期するのはまっとうな経営判断だよね

支援が足りないだけでなく口先介入で製造業を破綻に追い込むとか
安倍政権はもうダメかも分からんね

同業他社がどんどん死滅してコロナ後は仕事が選び放題になる事を夢見つつ
自らも深い眠りにつきそうだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 09:58:41.37ID:xsMuxyKu0
補助金も中抜きされて意味ないもんな、、、
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:50.89ID:kkFDJ3z70
電通がほくそえんでそう。中抜きでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況