X



【田崎史郎氏】GoToと帰省の政府内の矛盾は「観光より帰省の方がリスクが高いから慎重にやって下さいということ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:50.00ID:CAP_USER9
 3日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、5日連続で全国の感染者が1000人を超えるなどの新型コロナウイルス感染の再拡大について特集した。

 政府が推進する「Go Toトラベルキャンペーン」について、菅義偉官房長官は「まだ緊急事態宣言を出す段階ではない。キャンペーンは旅行業界を守るためにやる」とし、西村康稔経済再生相は「感染が広がる可能性もあるので気をつけて」とするなど政府内でとらえ方が違う。この点について、MCの恵俊彰(55)から「これはダブルスタンダードにも見えるんですが?」と聞かれた政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)は、「少し考えると分かるんですが」と前置きした上で「観光に行く場合は旅館やホテルがきちんと感染症対策をやっている所をGoToキャンペーンの対象としているわけです。一方で帰省する場合、地元に戻って、じいちゃん、ばあちゃんと話す時に、それは大いにリスクが高くなるわけです。観光の方が実はリスクが低いんで、(キャンペーンは)ちゃんとやってくださいよと。一方、地元に帰る場合はリスクが大きくなるんで、考えてやって下さいね。慎重にやって下さいということです」と説明した。

 その上で「西村さんは『慎重』って言葉を使っていると思うんですが」とさらに強調していた。

スポーツ報知
2020年8月3日 13時23分
https://hochi.news/articles/20200803-OHT1T50071.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:16.46ID:FGP/lu7q0
知事たちが安倍の百倍くらい頭が良さそうです
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:09.65ID:o2zl+mkw0
どうでもいいアホ政府の好きにしろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:18.43ID:eS0v83U50
観光のほうがリスク低いんで!!実は!!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:31.22ID:TCtWIIKo0
観光旅行先の旅館や土産物店、食堂、道の駅にも年寄りはいぱーいいるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:50.39ID:byeUYMXU0
家で一家団欒するのと外で遊びまわるのとどっちが多人数と接触するよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:50.14ID:RHv7W7ex0
たさきは何を言い出すやら よく じしゅくもせずに 局に出入りしますね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:34.09ID:ypI3vuyI0
感染を抑え込めば 経済活動は復活する
体制が違うといえども中国が実践している
根本を理解できず足元が見えていない政府政治屋官僚と安倍が国難を招いた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:56:14.14ID:3ebAAT7N0
東京の医師会の会長さんに論破されて黙り込むスシロー
あれは笑えた
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 10:59:46.82ID:FwokMOA70
アホ安倍サポの間抜けスシローなんて出すなよ
人との接触回数はどう見ても観光の方が多い
年寄りが孫とハグしなければいいだけだろ
つまり感染リスクは観光の方が高い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 11:02:46.34ID:FwokMOA70
GoToトラベルは中止すれば
いつも選挙支援してもらってる団体を裏切る
帰省の方はやめさせたところで
投票には関係ないから
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:28.83ID:Cyh9BnyX0
だつたら帰省も旅行会社に依頼しないといけないな。帰省ツアーだよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:29.86ID:64dMBI7E0
これはスシローにしか翻訳は出来ないなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 11:05:33.59ID:7IqUPz7g0
>田崎史郎

政府の犬。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:58.31ID:BkgXxnqG0
そりゃ最初から「ジジババ病気持ちは外でんな」って言われてるしな
それに旅行だって家族で寺社仏閣景勝地をのんびり観光する事と
夜の街に繰り出して三密空間で豪遊する事では全然次元が違うしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況