X



【森友改ざん】強要、なぜ自死財務職員の妻は出版を決意したのか ★2 [カレー丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:27.11ID:CAP_USER9
赤木雅子
相澤冬樹

(文藝春秋『私は真実が知りたい』序章より)

 私の目の前に二本のコードがある。オーディオセットをつなぐためのコード。一本は真ん中あたりで切れている。私が切った。トッちゃんの首に巻き付いていたのを外すため。

 二〇一八年(平成三十年)三月七日、私の夫、トッちゃんはコードの一本を首に巻き付け、もう一本を居間の窓の手すりに結びつけていた。帰宅してその姿を見た私はトッちゃんに駆け寄って体を抱き上げた。何とか助けたいと思って。すると首に締まっていたコードがゆるんで、のどの気道に空気が入り、「ゴボゴボっ」という音がした。私は一瞬、「まだ生きてる!」と思った。

 でも、コードが首に食い込むほどきつく巻き付いていて、なかなかはずれない。はさみを取りにいくためトッちゃんの体を離したら、またコードがぎゅっと締まった。急いではさみを取ってきて、切れるかどうかと思いながらコードを挟んだら、意外にあっさりパチンと切れた。すると、宙に浮いていた体がドサッと床に落ちた。

 トッちゃんの体はまだ温かかった。ちょうど前の日にテレビで見たばかりの心臓マッサージをした。胸の中央を押さえて「大丈夫よ、よう頑張ったなあ、つらかったなあ」と話しかけながら。

 けど、じきに、だめなんだと気づいた。携帯にメッセージを送っても、トッちゃんから返信がないので、あわてて職場を出たのが一時間ほど前。あの時、すでにコードを首に巻き付けていたのなら、まだ生きているはずがないじゃないの。冷たくなっていくトッちゃんの体を抱きしめながら、私は不思議なほど冷静に考えていた。

 私の夫、トッちゃんの本名は赤木俊夫。この時、五十四歳。財務省近畿財務局の上席国有財産管理官。あの森友事件で、国有地の値引き売却についての公文書の改ざんをさせられ、以来一年ずっと苦しんできた。それを間近で見ながら救い出してあげられない私もつらかった。何度も死の一歩手前までいきながら何とか引き戻すことができたけど、とうとう助けられなかった。

 私は自分を責めた。でも同時に思った。私以上に責任があるのは財務省と近畿財務局。彼らがトッちゃんに無理矢理改ざんを押しつけたのに、何の救いの手も差し伸べてくれなかった。トッちゃんは公務員としての仕事に人一倍誇りを持っていたのに、公文書の改ざんをやらされたことに苦しみ、一人責任を押しつけられる恐怖におびえて、命を絶ってしまった。だから私は一一九番より先に思わず一一〇番に電話してしまった。「財務局に殺された」という思いがあったから。

 居間にあったオーディオセットは見るのも嫌になった。だから全部捨ててしまった。このオーディオコードも、実家の兄に「捨てておいて」と渡したんだけど、兄が気を利かしてとっておいてくれた。最近になって、「あのコードが実はまだあるんだ。手元に置いた方がいいんじゃないか」と言って送り返してくれた。このコードを見ていると、あの日の記憶がよみがえって胸が苦しくなる。そして思う。トッちゃんにこのコードを使わせた責任は誰にあるんだろう?

 政府も、財務省も、近畿財務局も、誰も責任を認めようとしない。そんなことを思うと悲しみよりも憤りが募ってくる。責任がある全員にこのコードを短く切って送りつけてやりたい。トッちゃんが味わった苦しみと恐怖を味わわせてやりたい。

続きはWebで

iRONNA
文藝春秋 2020/07/29
https://ironna.jp/article/15500

スレ★1が立った日時 7/30 19:43:22

前スレ
【森友改ざん】強要、なぜ自死財務職員の妻は出版を決意したのか [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596105802/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 08:55:46.72ID:8K8yAgBL0
>>94
少数派「日本人の大半は負け組」
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:03:01.75ID:R0z9DvKo0
>>101
負け組なのは政権批判してる無党派だけだなw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:05:27.88ID:5Ff1Jr5F0
相澤冬樹氏は赤木俊夫さんの妻を当初赤木昌子といっていた。今年の5月から赤木雅子(通名)に名前変えた女性が急に出てきた。
喋り方が朴貞子(通名辻元清美)とそっくりやないかい。赤木俊夫さんの一番の趣味は篆刻だ。ナジェ妻から篆刻の話が一つも出ないニカ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:09:17.98ID:8K8yAgBL0
>>103
安倍不支持かつ無党派がどれだけいるか理解できない少数派w
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:17:55.84ID:8K8yAgBL0
日本中にコロナをばらまく安倍を必死に応援する少数派ってw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:51.44ID:xJ6ojXcv0
モーニングショー
玉川さんが、御用学者をドン詰め

いいね!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:29:03.52ID:gGG4oFce0
>>106
「安倍でさえなければ誰でもいい」とかいうのが反安部無党派だよね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:29:04.56ID:yDUXzAis0
お盆でますます感染拡大だな
この能無し安倍政権じゃね
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:30:01.67ID:yDUXzAis0
>>110

印象操作おつ

安倍が最低という意味だと判らんの?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:32:11.13ID:8K8yAgBL0
>>110
反安倍無党派層は全体の割合でどれだけいるのかという現実から目をそらす少数派w
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:32:28.55ID:yDUXzAis0
御用学者ですら
#GoToのタイミングの悪さについては否定できていない
タイミングが悪いと言わないのはデマサポのみ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:33:00.75ID:gGG4oFce0
>>112
だから安倍でさえなければ竹中平蔵でもいい、という話だろう?
分かってるよ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:33:08.68ID:8K8yAgBL0
>>111
無能ならまだいいんだよ
意図的に感染拡大をする政策をしているから手に負えない
最後の牙城だった岩手まで感染させやがったし
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:33:59.62ID:8K8yAgBL0
>>115
今日の夕飯何でもいいよと言ったらうんこでもいいのかと言い返すのが少数派w
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:34:26.99ID:FZbBxn1x0
>「GoToトラベル」キャンペーンの是非について聞きました。「評価する」が25%だったのに対し、「評価しない」は66%、
>キャンペーンを使いたいと思うかについては、「使いたい」は19%にとどまり、「使いたいと思わない」が77%に達しました。

国民は冷静だったな
良いことだ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:37:28.72ID:8K8yAgBL0
>>118
ただこの19%の馬鹿が問題なんだよな
「岩手は安全なイメージがあるから来た」
とかいうあほが感染を広げてる
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:50:26.01ID:yDUXzAis0
>>115

ケケ中って国会議員だっけ?

デマの為ならなんでも利用するデマサポらしい態度
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 09:56:14.96ID:gGG4oFce0
>>120
国会議員でなくてもいいのでは?
刑務所から適当なチンピラ引っ張ってきて総理にしてもいいし
どっかの路上で浮浪者拾ってきてもいい。
どちらも世襲政治家ではないだろうし、名字がアベでさえなければ文句言う奴は少ないだろう。
0123しっかり死んでもらいますよ
垢版 |
2020/08/03(月) 10:38:44.71ID:1G6n7VEZ0
しっかり死んでもらいますよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 10:39:25.13ID:yDUXzAis0
デマサポは政治に無知なのバレバレ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:27.33ID:78iK1gYS0
安倍政権崩壊寸前
第一次政権終了時と酷似してきた
また安倍が仮病を使いそう
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:40.51ID:ZxACD3fq0
モーニングショーのことすっかり忘れてて見たときは締めくくりの頃だった
残念
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:19:49.76ID:R0z9DvKo0
尖閣諸島がヤバい状態なのにパヨクは全然騒がないとは、さすが売国奴。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:22:14.96ID:bRrnSZjY0
上がそうだと下もそうなるんだよなあ

273 名無しさん@恐縮です 2020/08/03(月) 09:48:09.15 ID:OPNuVmsD0
信じられるか?
原作だと大和田常務って出てこないんだぜ…

297 名無しさん@恐縮です sage 2020/08/03(月) 09:51:05.99 ID:HzsHFGee0
>>273
本来あれだけの不祥事を起したら銀行に残れるはず無い
出向でも甘い、役員だから普通に解任だろう

481 名無しさん@恐縮です sage 2020/08/03(月) 10:20:12.81 ID:8B9vY8YV0
>>297
そんなことないでしょ
今の政府見てたらそう思う


【視聴率】堺雅人主演「半沢直樹」第3話は23・2%! 初回から右肩上がり&番組最高 「エール」超え今年ドラマ1位 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596413151/
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:23:06.01ID:nnFy8UkZ0
>>128
モーニングショーは毎日ほぼツベに上がるよ 今日は御用の釜萢敏と晴恵や玉川がバチバチだった
釜萢の目つきが酷く悪かった
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:26:00.93ID:sk27tyjs0
【JNN世論調査】安倍内閣支持率 35,4%で最低を記録 不支持は初の6割超 62,2% ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596419947/

第二次安倍政権発足後、最低の支持率を記録、不支持率が6割を超えたのも初めてです。

 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて、「評価する」は26%と、
今年2月以降で最低の数字となりました。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:29:10.52ID:sk27tyjs0
>>129
安倍「習キンペー主席の国賓来日が待ち遠しい」
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:46:53.36ID:8K8yAgBL0
>>129
少数派「尖閣諸島がやばい状態なのにここを荒らし習近平を国賓で呼ぶ安倍を必死に擁護する俺たちはパヨク」
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:02:54.80ID:8K8yAgBL0
>>138
と話を逸らす少数派w
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:15:45.14ID:HxFFHqHC0
カメムシイライラw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:22.70ID:paFQAuSi0
話をそらしたことを指摘されたら急に勝ち誇るカメムシって痛いw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:22:20.73ID:6WMA+bIM0
>>134
支持率高すぎ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:32.80ID:xjnuRNgp0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月3日(月)
・キター! 安倍内閣支持率35.4%(-2.8)最低を記録 不支持率62.2(+2.4) JNN世論調査
・さようなら安倍友 トランプ「必勝条件」のノースカロライナ州でも劣勢 米大統領選

8月2日(日)
・税金ドロボー 安倍晋三「臨時国会はやらない」 支持率低下を恐れ国会から逃亡
・逃げ回るクズに国民激怒 「#安倍やめろ」 ツイッター日本 トレンド1位に
・クソ維新の呪い 大阪の企業倒産「秋口から急増」の最悪シナリオ インバウンド蒸発で
・安倍卒倒 WHO事務局長「影響は今後数十年に及ぶ」 来年の五輪など夢のまた夢
8月1日(土)
・責任取れクズ 安倍晋三が「アベノマスク」やめ通常マスクに変更
・無能無策安倍政権 新たに1535人の感染確認 各地で過去最多更新 新型コロナ
・地獄の小池緑都政 東京「8月医療崩壊」の恐怖 感染拡大でも3週間病床増えず
・小池緑「ポーンと増えました オホホ」 東京で472人感染、過去最多 2日連続400人超え
・EUもボロボロ ユーロ圏GDP40%減 4〜6月年率 過去最悪
・学術界もアベノ腐敗 新型コロナ分科会 対策強化の指標示せず 経済考慮し官邸が抵抗
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:43.51ID:ZQ476UbK0
安倍 また仮病?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:23.82ID:ZQ476UbK0
安倍 みじめな辞任まで秒読み段階
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:10.08ID:Ut9YRV/t0
>>150
あまりバチバチ感ないね
岐阜県知事まで出てきてゴチャゴチャしてる
最近スシローをレギュラー固定化してマンネリ感しかないひるおびが、全国知事インタビュー行脚してマンネリ打破を狙ってる 相変わらずつまらないけど
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:02:55.77ID:ZUxsGBDx0
>>148
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:39.33ID:ZUxsGBDx0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:55.35ID:ZUxsGBDx0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:38.80ID:ZUxsGBDx0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者 389人

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:06:08.56ID:ZxACD3fq0
>>132
ありがとう
探してみる
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:09:16.35ID:ZxACD3fq0
あっという間に消すことになるからストレートなキーワードではUPしてないのかな
現状はモーニングショーみつからない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:09:30.98ID:+L1eZTNv0
自殺者が出て調査拒否するような組織は解体
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:12:52.78ID:ZUxsGBDx0
読売新聞 7月30日の記事

>日本初の3密回避に世界が追随した。

デマ記事を書くな。世界が追随したとする根拠はどこにもない。
賢者が3密回避を賞賛することはない。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者のいない集団でなぜ感染が起こるのだ。言ってみろ 渡辺常雄。
国民に対する洗脳記事を書くな。

国賊が

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:06.09ID:nk2lP+Pa0
日本国憲法を今国会の安倍政権で改正しましょう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217157.jpg
平和を勝ち取りものです。カクサンよろしくお願いします!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:15:05.80ID:nk2lP+Pa0
>>75
十人中、35人が安倍政権支持してるとかすごいね。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:18:03.11ID:ZUxsGBDx0
読売新聞 7月31日の記事

社説
>子どもの見守り機能を高めたい。
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200730-OYT1T50245/

児童虐待を続けているのは
感染者のいない教室や通学路で子どもたちにマスクを強制し、
酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばんでいる渡辺恒推

おまえだ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:24:00.56ID:nk2lP+Pa0
https://i.imgur.com/ycTDC3w.jpg
渡邉哲也@daitojimari
Q.国会を開催したら、コロナは減るのですか?
A 減りません、逆に行政の混乱を招きます。

Q 何故野党は国会を開けと言っているのですか 
A 政権を叩く姿を支持者に魅せて、支持率を上げたいからでしょう。

Q PCR検査を主張する議員がいますが、PCR検査で治るんですか 
A 治りませんが、儲かるひとがいます


なるほどね合理的理由から
これは国会開く意味は全くないとわかった
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:26:11.43ID:6WMA+bIM0
国がなんもしないなら納税したくないんですけど
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:26:31.53ID:ZUxsGBDx0
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&;g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会招集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会招集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:27:08.14ID:ZUxsGBDx0
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:51.32ID:ZUxsGBDx0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】


●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿


●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:41:13.30ID:ZUxsGBDx0
読売新聞・主筆の渡辺恒雄94才は

安倍が野党による臨時国会召集を拒否することは
(1)民意に沿うものである。
(2)主権の存する国民を尊重するからこそである。

との主張を続けている。

社説でその根拠を明らかにしろ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:28.23ID:ZUxsGBDx0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者 389人

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:25.18ID:ZUxsGBDx0
スガ=土人
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:34.28ID:IsTpe/px0
166
渡邉哲也@daitojimariって
「民放のワイドショーは全部泉放送制作という反日企業が乗っ取っている。」
というデマを流した安倍晋三・自民党の手下だよね。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:56.21ID:IsTpe/px0
166
渡邉哲也@daitojimariって
「民放のワイドショーは全部泉放送制作という反日企業が乗っ取っている。」
というデマを流した安倍晋三・自民党の手下だよね。
「日テレ・フジ・テレ朝の16番組以上を1つの制作会社が担当して偏向報道やりたい放題。日本は乗っ取られた」 「偏向報道は、泉放送制作=在日企業が元凶」
というデマを流した安倍晋三・自民党の手下だよね。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:12.17ID:IsTpe/px0
166
渡邉哲也@daitojimariって
「民放のワイドショーは全部泉放送制作という反日企業が乗っ取っている。」
というデマを流した安倍晋三・自民党の手下だよね。
「日テレ・フジ・テレ朝の16番組以上を1つの制作会社が担当して偏向報道やりたい放題。日本は乗っ取られた」 「偏向報道は、泉放送制作=在日企業が元凶」
というデマを流した安倍晋三・自民党の手下だよね。

そんな人の言うこと信用していいの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:32.59ID:ZQ476UbK0
>>166
Q.国会を開催したら、政権批判は減るのですか?
A 減りません、ただ安倍の頭の中の混乱を招きます。

Q 何故自民党は国会を開かないと言っているのですか 
A 政権が叩かれる姿を支持者にさらされて、支持率がさらに下がるからでしょう。

Q PCR検査を主張する議員がいますが、PCR検査で感染が抑えられるんですか 
A 抑えられますが、感染者数が正確になって困る「日本モデル」「民度の」安倍一味がいます
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:59:44.47ID:ZQ476UbK0
菅とか橋下とかひどいな
もう少しまともなゲストを呼ばないのか
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:12.93ID:/nBFI8uj0
>>180
無理だよ。
日本は昔から市民革命が出来ない国なんだから。
一揆だってどこぞの豪族が誘導してたし。
デモをやればデモを批判し。
お国のやる事は正しいと言う層が多い。
自分で考える頭が無いだろうね。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:23.89ID:v3xCcoX30
夫の自殺ネタでひとかせぎ 最低下劣の乞食女
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:54.93ID:twedao8G0
平熱パニック橋下は、どの立場でしゃべってんだよ
国民は、お前に対しても怒ってるわ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:38.55ID:ZQ476UbK0
>>183
夫を殺した安倍一味こそ下劣
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:59.45ID:ZQ476UbK0
ある人物Aを自殺に追いやった暴力団が
Aの家族を批判する権利はない
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:42.99ID:dRE4BzkL0
橋下は小金稼ぎのコメンテーターは無責任だ!言ってたのに??
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:42.54ID:paFQAuSi0
>>179
国会を開いたらコロナは減りはしないが強盗キャンペーンのような
コロナバラマキキャンペーンを中止させコロナが増えることはなくなるかもしれん

渡邉哲也は国会が嫌なら北朝鮮に行けばいいのに
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:46.41ID:ovKD5Bmn0
>>182
今、デモやってる国
アメリカ、ロシア、タイ、香港(中止)、その他?

日本ってホントに情けない国になった
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:10.14ID:ZQ476UbK0
安倍一味はデモ隊を徹底監視して名簿リストを作っているらしいからね
中国並みのえげつない個人情報管理をやっている
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:37.06ID:/nBFI8uj0
>>190
そこまでデモを取り締まっているのに、
デモをやる手前のTwitterやSNSで批判されて法案撤回。
衰退した安倍政権にはデモすら不要だわ。
ネットでポチポチするだけで方針変わるだから。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:43.54ID:dRE4BzkL0
そのとおり、今デモやったら警察に囲まれる。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:07:53.29ID:/nBFI8uj0
自民党がデモを軽視したきっかけは安保法案廃止で数万人以上が集まったのに、
参議院選挙で消費増税延期を宣言されて、自民党が相当勝てたから。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:36.98ID:ZQ476UbK0
確かに今はネットでものほうが得策だね
でも安倍一味はネットの誹謗中傷取締を都合よく解釈して
ネットデモ参加者の名簿も作ろうとしているのがミエミエ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:10:36.65ID:/nBFI8uj0
今まで色々なデモを無視してきたのに今年になって
検察定年延長
10万円給付
アベノマスク
GOTOの急遽内容変更
と法案が変わった。
もう安倍総理にやる気も信念も無い事がはっきりと判るよね。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:17:46.77ID:ZUxsGBDx0
>>193
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:19:15.11ID:ZUxsGBDx0
>>193
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:20:59.21ID:ZxACD3fq0
検察庁の時にはもうコロナで密集するデモが出来なかったんだよね
日頃ツイッターで声を上げてる人たちがタグつけてデモ化、ある日朝起きたらTLが著名人の検察庁ツイートだらけになってた
あのTLの光景はすごかった
Twitterってネット上のその中でも一部になってしまうと思ってたけど政治を動かせたのはすごい
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 15:22:04.00ID:OvB/X1JR0
お盆帰省、一律自粛ではない 「専門家の意見聞く」 菅官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea59d708da0a1753deb40fadbd55f3b6f17e2b3
>「県をまたぐ移動について国として一律に控えてほしいと言っているわけではない。帰省に関する注意事項について専門家の意見を聞く」と語った。

帰省してよい場合とダメな場合を作るつもりかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況