【城島茂】「GoTo」の予算に疑問…「1兆円を超える予算がある…それをPCR検査の補助に使えばいい」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:00.12ID:CAP_USER9
 「TOKIO」の城島茂が1日、キャスターを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・前6時)に生出演した。

 番組で、東京都医師会が30日に会見を行い、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、夜の繁華街など感染の震源地を徹底的に抑え込む必要があるとして、法的強制力のある休業要請ができるよう特措法の改正を求めたことを報じた。

 東京都医師会の尾崎治夫会長は会見で「休業をお願いする形では日本全体がどんどん感染の火だるまに陥っていく。特別措置法を改正して法的な拘束力のある休業要請、そしてこれには休業補償をちゃんとつける、これをしっかり、全国でエピセンター化していると思われるところすべてにおいて、同時に進めていくことが大事」と述べた。

 スタジオで城島は「尾崎先生の主張、本当にそうだなと思うんですけど」とした上で「考えてみたらGoToキャンペーンの予算、1兆円を余裕で超える予算があるじゃないですか。それをこっちの補償、PCR検査の予算とかにそっちの補助に使えばいいんじゃないかって単純に思うんです」とコメントしていた。

スポーツ報知
2020年8月1日 7時46分
https://hochi.news/articles/20200801-OHT1T50046.html
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:13.20ID:sQPge1wA0
マスコミ 視聴率を取ろうとしてコロナを煽る
スポンサー企業 その影響で業績悪化
マスコミ スポンサー逃げる → 自社の生き残りをかけて一番上に戻る

いい加減気づこうよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:20.27ID:8AHBfJ1+0
そんなこと言ったら有識者として政府から呼ばれなくなるぞw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:30.13ID:sQPge1wA0
政府は何も出来ないよ
むしろ何でもできる法的根拠をしりたい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:43.63ID:lmXG7ySb0
大打撃の観光業にお金を回すのも良いことだと思う。
観光業の人生活できなくなるでしょ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:02.65ID:kAjzQsDA0
>>51
抑え込めてる国有るだろ

検査自体は安全に出来る

隔離と補償で安全に抑え込めると思われる

寧ろ蔓延して ワクチン の方が怖くない?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:04.60ID:kAjzQsDA0
>>50
陰性でも

うつるので用心してもらえばいい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:17.16ID:sQPge1wA0
日本政府が何も出来ないように縛ったのが国民という左翼だろw
今更国に頼る方がおかしい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:56.77ID:vVQJFw4d0
>>1
旅行関係者は死ねと言うに等しい 視点が一方的すぎる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:08.30ID:sbW2Q2aQ0
>>49
どうやって?
政府が神だとでも思ってんのか?
現段階でもGDP比で世界で一番コロナ対策予算を組んでいるし、
日銀が引き受けているとはいえ、これ以上は国家破綻を招きかねないよ。

いま邪魔してるのは過度の恐怖を煽るマスゴミとか、
目に見える経済破綻よりコロナを過度に怖がる経済音痴の愚民層。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:47.45ID:kAjzQsDA0
>>54
法的根拠はいらない

刷って必要なことに使って

特権富裕層から税収したらいい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:07.79ID:9I2w9+Ww0
>>50
性病ならまだしも、コロナなんて陰性の結果が出た
1時間後に感染もありえるんだから証明書なんて無駄だろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:07.55ID:kAjzQsDA0
>>60
違う

今邪魔しているのは

本当は簡単に助けられるのに

ウソ情報流しているオマエラ

日銀大株主とかおかしいだろw
それより国民に配ればいいじゃん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:49.36ID:vVQJFw4d0
>>50
PCR検査はいつから100パー正確な検査結果がでるということになったんですか? めちゃくちゃ陽性の見逃し多かったのは過去の話になったん?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:10.78ID:hulIqOJK0
>>62
頭悪いんじゃないの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:26.04ID:K5wtKVTI0
自粛とやらで経済が死滅するまで追い込まないからこうなる。
色目出さず、経済殺しておけば
コロナと刺し違えるくらいはできたでしょうな。

時すでにお寿司。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:26.41ID:kAjzQsDA0
>>59
補償したらいいんじゃない?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:32.45ID:sbW2Q2aQ0
>>56
いま、抑え込めてるのはニュージーランドくらい。
それは人口も経済規模も大したことない島国だからできたこと。

それだって海外から一人でもコロナ感染者が入ってきて見逃せば今の日本みたいに元の木阿弥になるわな。
はっきり言うがワクチンが出来るまで、経済自粛による抑え込みなんてその場しのぎ以外は無意味なんだよ。
それなら新種のインフルエンザくらいに思って、マスクつけながらみんなが経済を動かす。
高齢者と基礎疾患のある人だけ、外出を控えて特別に気を付ける。
家族と同居している人は自己希望で、ホテルに無料で隔離させてもらえる。

これでいいだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:23:09.09ID:sQPge1wA0
1万円を補償しても1万円
てこ原理を利用したGOTOなら3倍の補償になるという制度
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:41.98ID:kAjzQsDA0
>>69
>>69
まともなワクチンは出来ない

本当は簡単に助けられるのに

抑え込めてる国有るだろ

検査自体は安全に出来る

隔離と補償で安全に抑え込めると思われる

寧ろ蔓延して ワクチン の方が怖くない?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:28:28.94ID:/C29VU+c0
ジョージ相変わらずピント外れのこと言うてるな
これは壊滅状態の観光業やそれに付随する業界のテコ入れやで
代わりに支援金にしろというならわかるが
PCRはまた別問題やろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:30:12.53ID:sbW2Q2aQ0
>>63
働いてもないのに一時的に金配られたって経済は回らず、なんの安心材料にもならんわ。

なんか金持ちを恨んでいるみたいだけど、
そもそも特権階級とか日本にはないから。
むしろ金持ちの高額納税者の方がこういう時の補償も少なく、
普段から貧乏人は消費税以外は殆ど無税で暮らせて福利厚生も手厚い、珍しい国なんだけど?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:22.58ID:DLV7Fn3u0
症状の無い人をわざわざ探しても意味ないだろ。
そもそも薬も無いのに・・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:53.18ID:sbW2Q2aQ0
>>71
お前が書いてるのは妄想と思い込みのあやふやさだけで、現実を全く見えてない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:41.88ID:kAjzQsDA0
>>73
取って回すのが経済

金を使ってモノとサービスを回す

基本です

有るところから取るしかない

日本は一般国民が搾取されすぎてる国です
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:35:58.86ID:sbW2Q2aQ0
>>77
>>日本は一般国民が搾取されすぎてる国です

なんか被害者意識が凝り固まってるけど、だからどこの国と比べて、
どう日本国民は搾取されてるの?
具体的に教えてよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:37:34.18ID:kAjzQsDA0
>>76
どう見ても

解りやすい

現実的な意見ですが?

>>78
ここはレスに制限がある
このくらい
ググレカス
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:39:48.80ID:UUcYLbNP0
検査したら収束するんですか?
もうちょっと視野は広げましょうねw
集団免疫獲得まで早くて2〜3年
そこまで検査しまくって自粛しまくってたら経済が死ぬ
経済が死ねば人も国も死ぬ
もうコロナありきで気をつけて活動するしか無いんだよ
それが分からんやつは余計なこと言うな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:48.32ID:kAjzQsDA0
>>81
この程度理解したら

基地外

>>82
検査隔離保障

この程度も理解できないなら

余計なこと言うな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:13.96ID:sbW2Q2aQ0
>>80
いや、君が日本国民は搾取されてるって書いたんでしょ?
その理由を聞いただけなのに答えられないとか、それが妄想って言ってんだよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:47:34.15ID:kAjzQsDA0
>>84
ここレスに制限があるって書き込んでるだろボケ
特権富裕層が税金納めないから政府の借金が増える
それをネタに消費税増税
一般国民を貧困に突き落として
特権富裕層と無から創造信用で作り出した金で
日銀と富裕層は日本国民の血と汗と努力の結晶を
捨て値で買いたたける
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:47:55.74ID:jpsF4Aie0
2F「美味しく頂きました。もうないよ。」
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:13:59.08ID:NNfUeyq00
>>6
そう思う。
感染症は検査と隔離が基本。
それと給与カットされてる看護師さん達に回した方がよっぽどマシ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:08.75ID:NNfUeyq00
>>48
だからニューヨークみたいに、どんどん検査すれば、感染者以外で経済回せるんだよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:16:17.96ID:FNF6r/vC0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/31(金)藤井×山田×居島
・台湾の李登輝元総統が死去 97歳「民主化の父」
・菅氏 緊急宣言再発令に依然慎重 新規感染1000人超でも
・米大統領選の延期に言及 トランプ氏 郵送投票批判
・防衛省 地上イージス代替3案説明
・在独米軍1万2千人削減へ 防衛費巡る報復の見方も
・韓国の謝罪像「安倍総理を侮辱」 日本政府が反発
・特別企画「東アジア海戦勃発 日本は海を守れるか?」
・米中 公館巡る全面対立で新局面 関係は最悪
・ミャンマーに新経済特区 日本の協力期待か
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:42.14ID:w9AiBr7U0
夕食の買物と違うんだよ。豚肉やめて牛肉にするとか、そんな単純な話じゃないから。バカを晒すようなことはやめた方がいいよ。恥ずかしい。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:20:15.81ID:NNfUeyq00
>>82
ニューヨークは検査して、ほとんど押さえ込んでるよ。
成功例があるのに、なんで見習わないのか不思議。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:27:23.02ID:IUyMH1tJ0
米国が成功しているというのなら
あの感染者数と死者数は何?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:02.87ID:cMQc/l5y0
>>1
脳みそ猿以下とな。。。。

日本人分断したい反日にそそのかされてんだろが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:32:53.09ID:dgdUrWcd0
いや、gotoキャンペーンは
4200万円の献金で実現したのに

それじゃ自民党が儲からないでしょ
政治家だって商売なんだから
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:37.97ID:OAZjiqJd0
PCR城島になり下がったか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:37:26.08ID:IUyMH1tJ0
スペイン風邪は3年続いた。
本当の第二波は冬の気配と一緒に増幅で来る。
県に財政余力はなく、都も意味ない補償で使い果たした。
今年の税収はかなり下がるだろう。
予備費は先々の感染拡大本番に備えるべきだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:03.76ID:sQPge1wA0
国民皆保険が無い国では保険に入っていない感染者は捨てる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:12.64ID:65z+Sg6Q0
検査に使うかどうかは別としてgotoはいらない子だよね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:52:11.92ID:sQPge1wA0
米国でマスクをしない事が自由の証に様に捏造ざれているけど

どうせ治療を受ける事ができないからと自暴自棄になっているだけ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:57:10.79ID:cJdRyXEw0
私権を制限すると
左翼が嫌がるんだが
観光業が壊滅しても是とする
J島茂
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:57:13.88ID:IbJfjcfJ0
検査すれば撲滅できるの?
検査しまくっている国で感染者が減らない事象の検証はしているの?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:09:11.05ID:zBAPtLGc0
>>1
頼むからTOKIOはパヨタレにならないでくれよ。
観光刺激策と防疫検査では目的が違うだろうに。
予算の使い途には私も不満があるが、テレビ朝日に迎合してイメージ悪くする必要はないんだよ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:12:12.65ID:zBAPtLGc0
>>103
それは勘違い。韓国をみればわかる。左翼自身は私権を制限されたくないが、自分達以外の人間の私権は制限したい方々。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:16:50.01ID:zBAPtLGc0
>>92
情報が少ないので困るが、NYの検査しての陽性率はどれくらいなのか。検査の結果ではなく、マスクや経済活動の制限の結果の可能性はないのですか?日本では自粛が守られていた期間は減少していましたから。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:00.93ID:zBAPtLGc0
>>89
ニューヨークでは経済活動は厳しく制限されています。演劇なども今年一杯は難しいという判断、今のところはですが。飲食店も日本以上の制限下にあります。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:24:24.84ID:zBAPtLGc0
>>87
継続的な検査と隔離が出来るのならばその通り。
無症状感染者が感染を拡げる以上は、防疫を徹底しても散発的に感染が起こる。それを検査で追跡出来るのならば、確かに経済を回せる。
でも日本にその余裕がない前提を忘れているのでは?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:24:35.91ID:98B9Zfso0
PCR 検査やっても税収として潤わない
地方の企業や 観光地が 潰れたら 誰が税金払って 自分たちを養うんだってやつ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:28:28.43ID:FufNPBqI0
臨床検査技師を過労死させたくて仕方ない連中ばかりだな、テレビの中は
1月からずっとPCR検査、PCR検査と連呼しているが医者や自称専門家の話だけ聞いて肝心の臨床検査技師からは話を聞こうとはしない連中ばかり
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:36.79ID:7YFU6iGM0
城島に報道番組のアンカー務めさせるって日本のメディア媒体は終わってる。 コントか?
じゃぁ例えるならジャスティンビーバーに米国ABCの報道部門のアンカーやらせるわけないでしょ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:48:42.43ID:H8tK2dzm0
芸能人の感染率の高さが異常
強制検査するべきなのでは
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:53:37.49ID:y4vikw5t0
>>1
それは違う
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:52.84ID:zcbO1MM/0
>>1
その一兆を観光業にばら撒くべきで検査費用は別だろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:08:32.45ID:6hEXW9I10
gotoに使うのも間違ってるが
PCRに使うのも間違ってる
補償に使うべき
とりあえず休業要請の家賃だけは補償しないと
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:10:49.75ID:H4fvfFIn0
医療機関や保健所などが崩壊してコロナの感染拡大がますますふえるじゃねーか

隔離しない検査なんて何の意味もない、中国のビックデータ集めに協力せないかんのや

陽性者もろくに隔離できないんだけどなw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:29:44.58ID:+RiSKGQy0
一度検査して陽性なら、今後陰性にはならないと思ってるのか?
アホは語るなと
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:33:02.01ID:+RiSKGQy0
外国はわざわざウイルスが蔓延してる検査室に行ってるから
感染しウイルスを広めているのでは?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:43:34.07ID:kYFVkPKD0
冴えてるな城島
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:48:29.18ID:ZXoy0EKm0
>>89
アメリカはニューヨーク以外でも大量に検査してるよ。で、今どうなっているか調べてみるんだな。あとニューヨークは、いまだに室内の飲食店の営業禁止など、日本よりはるかに厳しい制限がある。夜の街クラスターで感染再燃させた日本は、PCRよりこっちを見習うべきだと思うわ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:51:09.13ID:e7g/UUmI0
>>1
そうだよね。城島は旅行会社なんて潰れてその家族はみんなしねばいいと思ってるってことだよね。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:06:09.48ID:vhkUOeL+0
PCR検査が日本で増えないのは、誰かが「するな」と押さえてるからやわな。
ボトルネックがあるだの、人権侵害があるだの、政府と戦ってるだの、
もう茶番にいつまでも騙されるかっての。
「東京が発生源!」ん? まともにPCRしてねえのに、東京って不明なはずだろ。
ミスったな。
PCR検査が日本で増えないのは、尾身さん!あなたでしょ?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:17:30.08ID:cYw7FcxA0
バカ芸能人が政治的発言するなよバカだな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:34:30.58ID:g977W9ie0
>>20経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

パンデミックで株価が下がる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:58:27.25ID:8w+u6L/C0
PCRにはPCRの予算がある
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 05:25:34.05ID:ZlHno2ry0
検査はコロナの等級がインフルと同等になるまで増やしすぎは害悪

現に埼玉県は完全に矛盾
若者の急変者は保健所は病床手配できない、救急の方で探してでたらい回しで
片や元気なアクティブバカを拘束して鍵壊されて脱走して職場と温泉行かれる

インフルみたいに拘束なしにすりゃ病床はあく
PCR増やしても大丈夫
今は無理
そもそも濃厚接触者で無症状はもう無視する段階
そもそもホテルも病床も実質アクティブバカ多くて足りてない
重傷者や急変者入れないで暇に病床にずっと拘束っておかしすぎるわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 05:37:42.69ID:+o5TVIZ+0
いくら検査してもコロナが治るわけではないぞ

的はずれ、やり直し
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:04:56.32ID:kw/j5v020
福島応援すんのやめようぜw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:08:57.57ID:KkUdk7l50
GoToは中抜き下請け丸投げの電通赤字補填施策
1兆円の税金は電通に中抜きされて消えるだけでコロナも拡大する
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:15:54.06ID:svgYu/890
>>3
行く人は行くからかんけーねー。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:58:05.69ID:gyUoMk2w0
>>137
治療できてないだろ

抗体できないから後遺症でるし

治療できないのに検査しても無駄
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:07:15.17ID:oFkacr0p0
>>140
検査利権
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:09.86ID:fvnh3VYx0
>>139
少なくとも陽性の判明すれば隔離して他人に移すことはなくなるだろ?検査してない陽性者が知らず知らずに他人を感染させてるんだから
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:47.45ID:rLh3YzVt0
あ〜あ、危惧していた通り城島が朝日面に堕ちた トキオも終わりか、残念
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:24.32ID:fWZP69EO0
>>1
検査してどーなんの
陽性反応出たってやること今まで通りやん
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:31.60ID:J0i4EtqK0
>>1
PCRって無料なの知ってるのか?
って事は国家予算から出てんのよわかる?

馬鹿自慢なら他所でやってくれ

じゃないなら
まともな政府批判してくれ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:06.42ID:FhuFkUUB0
検査しても人の意識が緩んだら一緒だから意味ない
志村けんが死んで感染症対策にみんな取り組んだけどもう緩んだ
検査すればするだけ無症状陽性が増えてコロナがただの風邪まで格下げされる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:23:35.77ID:YwdfZEt70
>146
検査は無料でも、いまだに濃厚接触者でも検査待ち1週間とかなってる
大規模に検査できる体制を敷くために、お金を出すという意味
検査したら隔離するための施設のお金も必要だし
ほとんどの人が検査して、市中に感染者がいないような状況をつくらないと
安心して観光なんていくはずがない
中途半端にお金をばらまくより、観光だけでなく、他の業界にも波及する
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:02.56ID:j3hikL+b0
だからさぁ、PCR検査ってその場限りの判別ってだけでしょ
その直後から無症状者含めて完全隔離できるならまだしも、ここまで拡がったら共存共栄するしかない
ていうか、自宅待機って選択肢があるってだけで論理が破綻してますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況