X



旭日旗は韓国の国花を模して作られた?韓国で「国花を代えよう」の声 ネット「何言ってんだこいつら」「韓国がまた歴史を書き換えてるw [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:26.62ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1289484352351395840?p=p
政治知新
@seijichishin

【レコードチャイナ】旭日旗は韓国の国花を模して作られた?韓国で「国花を代えよう」の声が上がる理由ーはぁ??? ネット「何言ってんだこいつら」「韓国がまた歴史を書き換えてるw」「旭日って言ってんのに。。。」 seijichishin.com/?p=43567
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:25.01ID:VpLxhtTL0
ああもううんざり
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:40.94ID:K8+x+xqF0
全員病気
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:47.13ID:Sy154GvX0
桜のことを忘れたのか?www
桜こそ韓国にふさわしいぞwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:40.80ID:8KTdtjEq0
>>1
ああ。放射状のものはすべて旭日旗に見える、例の病気か……
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:00.37ID:xOgZu6N50
>>4
在日在日
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:18.52ID:6iLEJccX0
旭日って何の事だと認識してるんだ?
漢字読めなくてもわかる気がするけど……
って蟹のデザインで吠えてたっけ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:59.41ID:JT6CgpU90
頭悪いんだ、(;´Д`)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:02.74ID:VaI9BSMq0
コリアンは旭日旗を崇拝するべき
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:16.56ID:+qHcGko80
韓国人は人生の半分を反日のために使っているイメージw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:47.77ID:Vvu7b7VP0
統合失調ミンジョク
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:54.36ID:Qo9ZlAwm0
頭がおかしいのは仕方ないけどそれで恨まれても困るわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:32.76ID:zt6sMDzN0
朝日新聞の社旗は間違いなく韓国の国花だろうwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:05.73ID:7TltT2TK0
文化泥棒再び
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:34.44ID:rkuoqmNw0
>>1
なんかもう脳みそあるのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:44.71ID:sHjqHjWQ0
何言ってるんだこの認知バイアス民族
で?勝手に国花を変えろよ、口先ばっかりのヘタレ民族
やれよ早く、さっさと実行しろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:45.19ID:wSBlKeOL0
旭日旗が羨ましいニダ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:35.81ID:mhH8RaHM0
マジレスすると韓国人はうんこの食いすぎ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:45.11ID:3TYwH6iu0
>>1
韓国の国花ってムクゲだろ?
国花制定以前から旭日旗は存在してんだが?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:55.28ID:4/+UwdtZ0
日本の支援・援助に感謝の意味を込めて日の丸に似せて作ったのにな
そういった歴史も全部焼き捨ててんだろうなぁ
嘘でかためた嘘の歴史 つくづくバカだねぇ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:08.52ID:5eKl+XnI0
キチガイw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:07.54ID:7+pcBJLz0
キチガイ思考w
0026全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:17.08ID:yebH97R10
>>1
あり得る!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:54.64ID:bo0zijlk0
斜め上の起源主張は毎度のことだが、
まさか自分たちが排斥しようとしている旭日旗の起源を主張してくるとは思わなかった。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:59.44ID:y7DBD9un0
まずだ

こっちを見るな

きちがい
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:35.48ID:ACEDhVNE0
韓国人は根本的にまず住む場所を変えろって
韓国人には北極がいいよね
(´・ω・`)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:48.48ID:VcPOM0l30
韓国の「韓」という文字をみよ。日本の日という字が隠れている!
これは忌まわしいぞ!改名した方が良い!「ホルホル国」とかはどうだ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:49.72ID:i77INDKX0
日本の歪曲とか言う前に、自国(韓国)の歴史認識を省みろよ、カス。
全てに難癖を付けて新たな葛藤を生み出し続けてどうする・・・。
日韓問題も、韓国の民主化以降に始まった過去史の蒸し返しばかり。
もう、協議さえ成り立たないバカ国家。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:00.46ID:oFQZ8Hug0
混じりっ気のないピュアな100%の濃厚なキチガイだなぁ・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:15.49ID:wnyj973x0
旭日旗の起源は韓国なんだろうさ。
きっとそれで間違いない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:16.49ID:3TYwH6iu0
朝鮮人が起源主張しだした時は敗北宣言と同義だな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:24.08ID:Cxa8SKbt0
放射状のもの全てに文句付けるのなら
ビックバンも人間レベルでの認識では放射状に拡散しているんだから
ビックバンで誕生した己自身も否定してこの世から抹殺しろよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:04.96ID:hyZFTKGt0
明治時代に韓国ってあったっけ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:19.61ID:8Th32qnp0
>>1元記事の主張まとめ
・ムクゲは本来韓国の花ではなく、むしろ日本の花である
・保守団体・日本会議のバッジはムクゲのデザイン (検索してみるとどうみても桜+菊の意匠)
・親日派の作詞した愛国歌に登場したために国の花になった
・旭日旗はムクゲをもとにして作られた
・原産地や学名・英名などすべてがKOREAであるレンギョウを国の花にすべきだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:41.97ID:eX3KKsqk0
日本の花は菊で韓国のはムクゲだろ
全然ちげーじゃねーか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:13.63ID:/MUVhts50
韓国国旗は、日本国旗の塗り絵ニダ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:52.98ID:LQ4gQ3xv0
ドリーマー民族
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:56.87ID:uc4fES850
品種改良したムクゲ見たのかな?「ヒノマル」て名前のもあるしw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:45.04ID:yMkPU5AG0
人間の体も心臓を中心として旭日旗模様では
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:29.90ID:e8tKxZYu0
いいじゃん「日韓合同 ムクゲを絶やす会」とかつくって
対馬で除草作業やってみたらいい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:47.67ID:A2gj81EW0
>>43
ウヨがよく戦争だとか言うけど、とんでもない、とにかく敵でも味方でも関わりたくないと思う
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:12.02ID:AasUqggI0
おまえらは大清属国旗を崇めてろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:30.40ID:p9msO26y0
こういうアホな人種だってのを世界に広める方法ないんか?
誰か英語できる奴広めてくれよww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:45.68ID:U717mePW0
断交はよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:23.51ID:v4vDif+U0
国花乗り換え。いいんじゃね?
これまで日本にわざわざ植えに来るような活動してたんだろ?
いっそ、ケバい外来種でも国花にしてもらえると、
日本での植花活動も止まるんだがwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:28.99ID:95+t0wWw0
精神病だから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:53.53ID:efk0kYxS0
>>37
大韓帝国(1897-1910)ていうのが在った…
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:57.72ID:B83tmSUK0
中朝の特亜三国は僅か70年余りの歴史しかない新興国家だからね。
立派でない歴史を立派な歴史に書き換えたいのだが無理無理。
宗教もなければ理想もない。
台湾を見よ!
2000有余年の歴史ある日本から学んだことを誇張する事なく
祖国の基礎として中共以上に魂のある国家に作り上げた。
我ら日本人は自虐史を捨て、台湾のように大戦前の歴史から学ばねばならない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:52.65ID:n1PzJIek0
国家一丸となってバカを極めるとこうなる見本
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:15.02ID:B83tmSUK0
認知能力に劣る馬鹿国とは関わらないのが安倍流でわしゃ賛成である。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:36.15ID:x9hebrP40
どうしてそこまで日本人に憧れる?
エラと吊眼は隠せないぞw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:21.52ID:5UQ5QI1e0
何故か桜が国花になるに100ウォン
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:40.28ID:2W5CH0XE0
韓国の桜まつりは日程残滓でくやしい。
ワシントンの桜まつりくやしい。
韓国の国花、むくげはみすぼらしいし、金儲けできないから悔しい。
すべて、金のことしか考えていない。
むくげ祭りで、むくげまつりで、花見客、観光客が集まれば良かったんでしょうにね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:29.64ID:e8tKxZYu0
日本で「菊の花」が天皇家の家紋になっているけど
万葉集や古今和歌集には菊の花の歌が全く出てこない

実は菊は外来種
0063釋 廣宣
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:41.32ID:wtKw7LeK0
㋖病院の日常みたいなもんだろう??
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:18.79ID:B83tmSUK0
挨拶すれど関わらない。
敵性国家を村八分にするのは国際社会の常識でしょ!
日本も大戦前は散々やられて開戦せざるを得なくなった。
日米開戦のことだけどネ。
あの国は村八分にしましょ。少なくともこの板に集まったほうじんはそうしましょうね。
はい合意ということで合意でいいよね?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:32.36ID:T7vxxfBL0
旭日は地平線から現れる朝日のこと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:35:40.35ID:zQQZYA2U0
>>61
金っていうかブランドな
特に欧米で一定以上の価値が認められている。これが重要
ついでにブランドを育てるという発想がない。
自分のものは無条件で受け入れられる、
受け入れられているもの=自分のものっていうロジック
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:35.56ID:JmeFR41c0
ファンタジー史なんてやってるから
時系列すら分からないし
漢字読めないから意味すら理解できないだろ。

もう頭どーかしてる。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:10.55ID:VZYNrp2D0
>>62
古今和歌集にはあるし
源氏物語の歌にもある
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:46.54ID:iuGyhO900
南鮮がムクゲを国花にしたのより旭日旗の歴史の方が古いだろうw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:57.78ID:R2BRBovY0
桜=日本のイメージ、悔しいでしょ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:32.90ID:BwHZd+F30
>>72
桜自体はいろんなところに有るけど、桜前線とか桜吹雪なんて言葉があるのは日本だけだからな。
日本にしか「四季」が無いのと同じだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:39.30ID:ew1S7+uM0
>>62
心あてに折らばや折らむ初霜の 置きまどはせる白菊の花(凡河内躬恒)

百人一首やぞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:40.64ID:rg7x6SFa0
何故朝日新聞の社旗にはクレームをつけないんだ?
間違いなく自分達の味方だと認識しているんだろうな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 01:19:47.58ID:NjTlM1oL0
まだ向日葵とか太陽に関する花ならまだしもムクゲで旭日旗は無理過ぎ、てかもう何でもありだし
なんだろうな、ムクゲに同情するw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 02:51:44.69ID:CJ6ghD5b0
敷島の 大和心を 人問えば
朝日に匂う 山桜花
本居宣長

まあ歴史とか伝統なんて物は、こういう事だろ

だいたい旭日旗がムクゲに似てるとか、歴史の順番が逆じゃねえかw
頭のおかしい奴は世界中どこにでも居るが、韓国じゃ反日でありさえすればキチガイでも何でも一定の支持者が現れるww
バカじゃねえの
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:31:46.38ID:R2BRBovY0
>>59
残念ながらキチガイ民族というのは実際にいるんだよね
子供ができたら被害にあわないよう関わらないようにしっかりと教育してあげないと
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:00.37ID:0NKX5XtF0
全ての韓国人に告ぐ

お前らは全員病気だ

本当なら外を歩けない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:00.68ID:PsnRPIoK0
つくづく朝鮮人だな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:22.93ID:6xD/Ovk00
平安時代にはすでにあったのに韓国なんてかげもかたちもない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:50.74ID:UqohUXy00
韓国って明治時代にすでに有った事になってんのかwww
こりゃノーベル賞なんて永久に無理だなwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:42.41ID:IdDI/Fpw0
ムクゲって花、名前しか知らんかったけど
ちんこが刺さって血がでてるみたいな花やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況