X



トランプ米大統領、TikTokの利用禁止表明 ネット「日本の韓国LINEもどうにかして」「中華系は全部使用禁止にした方がいいぞ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/08/01(土) 17:58:04.90ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2124
米大統領、ティックトックの利用禁止表明

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は7月31日、記者団に対し、中国系の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の利用を「禁止する」と述べた。1日に禁止を命じる措置を取るとしている。

共同通信
https://this.kiji.is/662130145995785313

関連ニュース

中国系動画投稿アプリ「TikTok」について、アメリカのトランプ大統領が、国内の事業を売却するよう命じる方針だと、現地メディアが報じた。

複数のアメリカメディアは31日、トランプ大統領が、TikTokを運営する中国企業「バイトダンス」に対して、アメリカ国内の事業を売却するよう、大統領令を出して命じる方針だと報じた。

買収に向けては、マイクロソフトが交渉を進めているという。

この日、トランプ大統領は、TikTokをめぐる記者団の質問に対して、利用禁止含めたさまざまな選択肢を検討していると、これまでの立場をあらためて示すにとどめた。

FNN



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:02:29.89ID:Xk45nD7t0
こっちはライン証券つかってるんだが。
0004あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:06:30.21ID:CupHzoDC0
シナアプリ排除は第一歩みたいなもんだろ
二度手間の経済損失まで考えないと
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:08:40.45ID:StupUHh+0
lineも怪しいな
0007あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:11:06.33ID:9uEIZ7eT0
ラインは水面下で言われてるよな
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:13:15.86ID:HQgtINXb0
そーだよお前らLINE使っておいて偉そうなこと言えないぞ
0009あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:14:32.28ID:x+m3GB/h0
ラインを使ってたらハングルで電話掛かってくるの?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:14:41.12ID:JmupMCwj0
南鮮ラインは何年も前から安倍と官邸が絶賛/推奨してるからムリ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:17:16.16ID:bCV4oW6P0
>>4
シナアプリと言ってもこいつら一から作ってないじゃん
ゼロからは作れないよ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:18:20.33ID:riOisTJM0
この際、中華系および韓国系は不買運動を展開しようぜ。
中華製品を買うことはとどのつまりミサイル代(軍事費)を肩代わりしているようなものだ。
中国三峡ダムにはミサイル基地があるんだってよー。
一番、狙われやすい場所だからそうだ。そのミサイル日本に向けてあるんだってよ。
その代金の一部は日本人が払っていることと同じってことよ。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:19:45.18ID:bCV4oW6P0
>>6
生産性0だと思うけど
会社が導入している
俺は反対派だから反応してないけど
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:22:33.75ID:3grXHhyV0
>>1
日本でも禁止するなら代替アプリどっか作ってくれ
ネクタイとかマフラーとか浴衣の帯の巻き方参考にするの結構役に立つんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:23:13.27ID:xMDU3BHn0
日本の場合はヤフーだな
孫正義と中華系とはやはり深い関係にあるように思える
韓国も日本国内においてはレッドチームの一員として活動している

ヤフーのトップニュースとか酷いもんだよ
政権批判が目立つ
それでパチンコは擁護するんだよな
朝鮮中国プロパガンダしている

まあ5ちゃんねるやツイッターでも韓国や中国の工作員が自民党叩き、野党持ち上げをしまくっているけどな
米国は見過ごしているけれども、次立憲が与党になったら日本がレッドチーム入りする布石を確実に打ってくるだろう
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:24:07.96ID:bCV4oW6P0
>>12
税金払ってないみたいだけどね
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:25:10.10ID:3grXHhyV0
>>14
うちの会社も業務連絡で使ってるわ
プラスメッセージでいいと思うんだがなー
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:27:25.45ID:kIjLIYKK0
トランプはヘタレ無能安倍の100倍もマシ。
少なくともケンカする度胸がある。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:28:31.87ID:JnJ2kV6S0
LINEを使うバカ大臣がいるらしい
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:34:15.83ID:Cz+TnlEP0
スノーデンも米国政府は韓国の情報システムで日本を含めたアジア圏とオセアニア圏を監視させてる
って言ってたよね
あれってラインのことだと思うわ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:36:02.80ID:8xxHHcFm0
>>16
知ってる
この会社朝鮮人社員が多そうだなと思わせるものはある
いつも話半分だな
0026あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:37:23.67ID:Cz+TnlEP0
LINEの幹部はコリアンだらけ
日本人が一人でもいるのか疑問
0027あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:37:39.10ID:8LNBzduN0
LINEとか触ったこと無いわ。

北朝鮮旅行会社が「平壌でもLINEが使えます!」ってやってたことあったろ。

アレで完全に危険アプリ認定した。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:39:58.88ID:JmupMCwj0
トランプは自国民にあまり嘘を吐かないし国家を守ってる
安倍晋三は全く逆で嘘吐き捲り国家を裏切って売国三昧・真正売国奴
0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:40:33.56ID:Cz+TnlEP0
だからスノーデン曰く日本の個人情報などは韓国を経由して米国にも漏れてるらしい
0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:42:20.42ID:QADGrWUf0
>>5
怪しいってよりも真っ黒だよ
ベッキーのゲスのやり取り、何処から流出したと思う?
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:42:34.76ID:1EHZoxdC0
アメリカが独自に日本にいるスパイを全員○してもいいよ?
安保を理由に中国・韓国・北朝鮮の人間は全部○して、野党議員も一緒に
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:43:56.95ID:QADGrWUf0
>>20
つベッキー
0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:44:56.96ID:yZFhc5uI0
社内でLINEの導入を持ち掛けるお馬鹿は社内評価が下がるご時世だ
今になって導入を決めた会社とか情弱すぎてお先真っ暗だな
0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:49:32.57ID:Ag9Vsam50
>>13
お人好し 間抜け 阿保 日本

中国】ドイツ「長年にわたって自ら将来の脅威を育ててきた」と伝え、その代価は今になってどれだけ高かったかを知った 【Chinaリスク】
ドイツの日刊紙が、中国は国外企業との合弁会社という経営形式を用いることで「西側諸国から鉄道技術を獲得した」と伝える記事を掲載した。
 記事は、ディ・ヴェルトが中国は日本を含む西側の企業から獲得した技術を利用し、自国の高速鉄道網を拡大していると報じたうえで、
さらに「ブラジルやマレーシア、アルゼンチンなどに地下鉄を輸出している」、「西側諸国はこれまで中国に技術を与え、脅威を育ててきたことを意味する」などと論じたことを紹介した。
 続けて、中国の高速鉄道に乗車したドイツ人ならば「ドイツに帰ってきたような錯覚を覚えるだろう」とし、その理由として「中国高速鉄道はドイツの高速鉄道そっくりだから」と指摘。
さらに、ドイツの高速鉄道と違う点は「中国高速鉄道の前頭部は新幹線やフランスのTGVに似ている点だ」と論じた。
 さらに、日本や欧州の鉄道関連企業は中国で一時「商売繁盛」の時を迎えたこともあったとしながらも、それは長くは続かなかったとし、「中国は今なお高速鉄道網を拡大しているが、欧州や日本のパートナーから獲得した技術を以って自ら車両を製造している」と伝えた。
また、中国が生産する高速鉄道車両が国外の高速鉄道にそっくりなのも「まったくもって不思議ではない」と論じた。
 続けて記事は、欧州や日本などの企業は高速鉄道の分野において「長年にわたって自ら将来の脅威を育ててきた」と伝え、その代価は今になってどれだけ高かったかを知ったと主張。
国外の技術を手にした中国はまず国内を整備し、その後に新興国に進出し、最終的には先進国に参入し始めたとし、「西側の企業は巨額の契約が中国企業の手中に納まるのを見ている他にない状況」と論じた。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:52:58.02ID:8xxHHcFm0
>>28
ネ いつもの様に行儀が悪いだろ
中国が思わしくないから今度はアメリカにすり寄るつもりらしい
アメリカさん気を付けて
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:57:38.69ID:GwEguhRe0
韓国LINEも百害あって一利なしだ。

朝鮮人の安倍晋三がLINEに電波を与えた。
0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:58:25.32ID:xcni7jyY0
友達のいないネトウヨにLINEは必要ないからなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:02:38.38ID:j/W/UnSH0
>>1
中国は全部悪意があるよね。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:05:40.88ID:j/W/UnSH0
>>33
本当にそう思う。
頭よわすぎ。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:05:43.20ID:+KLe+yyv0
敵国(中国、朝鮮)のアプリは全て禁止が正しいな!
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:12:37.97ID:Z0wnIP4g0
>>33
IT業界はセキュリティ馬鹿多いのか
連絡網のためにLINE入れろっていってくるよ
トラブル時、遅刻時の連絡、最近では体温と体調連絡 skype会議が繋がらないとLINE電話
分析したらその企業の情報丸分かり
重要に見えなくても分析したら色々使えるんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:19:28.42ID:Nyki62xL0
日本にスパイ防止法無いものね、野党こぞって大反対は何故なんでしょうか?
臨時国会でスパイ防止法審議したら、野党は審議拒否だろうな
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:33:31.77ID:r17tIYZu0
>>1
今朝NHKラジオ第一でTikTokを連呼していたわ
分かり易いね
0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:37:23.43ID:nxfYV6jY0
南沙諸島の軍事基地の空爆まだ!?
0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:46:16.12ID:YNpYzxLk0
ヘイトがまかり通る日本。ネトウヨが、韓国人や中国人、在日外国人に対し酷い誹謗中傷を垂れ流す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596264526/
0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:01:23.03ID:z8LyDU7G0
あの、チョン大好きなイオンでさえ手を切ったリネ
0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:15:58.82ID:w46NH5HY0
三菱重工は私生活でもライン禁止だぞ




報道しろ
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:11:26.48ID:brzOQGb90
日本なんかから奪う情報なんてねーからなんだっていいんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:33:22.01ID:gWATIqLo0
東日本大震災の頃、三菱重工には大卒の中国人社員がいたんだから、
極秘情報も盗まれ放題だったと思う。
tiktok、ライン禁止どころの話じゃない。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:53:05.60ID:JHUIy88Q0
中国韓国は、危険だから使わないね!
0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 02:00:44.24ID:w54X4XA50
LINEスタンプ、旭日旗デザインはNGだった ネット「韓国企業であるLINE…」「LINEは年寄りがやるもの」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542100711/

韓国メディアが文在寅スタンプに続き旭日旗LINEスタンプまで問題視 韓国がスタンプを監視するキモさ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567587002/

西岡力「LINEは危ない。韓国政府に見られていると思ったほうが良い」 ネット「そのLINEとマイナンバーをリンクさせる日本政府」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551505139/
0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 02:13:51.00ID:kxsgHD7v0
>>50
丸の内時代なんか社員じゃなくてもスーツなら出入り自由やし、
警備員はやさしそうなおじいちゃんw
裏紙の再利用強制だし、端末は共有のためパスワードは付箋でモニターにw
パソコンの持ち出しなんか自由だしむちゃくちゃだったわ
丸ビル爆破事件の教訓なんて全く感じなかった。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 02:26:05.59ID:fjfR75mE0
じゃあ追加はソフバンとラインで
0056あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 02:29:51.44ID:P4p1JD7M0
ライン触った事ないとかネトウヨ大丈夫?w
やっぱりネトウヨって底辺OF底辺のボッチなんだなw
政治の心配より自分の心配しなよw
0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 02:54:47.67ID:zJFUGytN0
ラインやってるバカってさ、なぜ勝手にこちらがラインやってることにしていて必ず「ライン交換してくださいよー。」とか「ライン教えてくださいよー。」って言ってくるの?
あれって交換するもんなの?
やってない人に教えろって言ってもやったことがないから教えられないこともわからないんだよね。教えようがない。
0059あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 03:05:00.77ID:P4p1JD7M0
>>58
電話番号でも交換するだろガイジか?
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 03:14:14.13ID:rg7x6SFa0
永田町も、霞が関も、大企業も、大学も、
日本は中国共産党に対する危機感がなさ過ぎるよ。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 10:28:08.12ID:BBPvv3jG0
>>1
米Amazon、中国製アプリTikTokを端末から削除するよう社員に通達 機密流出の可能性 ネット「マスゴミが持ち上げているから怪しいと… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594426365/
米国務省、TikTokを含む中国製アプリ禁止を「検討」 ネット「日本でも禁止にしろ。LINEも一緒に」「日本のマスコミもこういう質問しろ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594161927/
0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 10:28:36.35ID:BBPvv3jG0
>>1
インド、TikTokなど59の中国アプリを使用禁止に ネット「日本もやっとけよ」「LINEも併せてな [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593927584/
自民党、「TikTok」など中国発のアプリ利用を制限するよう、政府に提言する方針 ネット「立憲民主党が全力で妨害する」「LINEもお願い [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595927525/
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 10:29:52.24ID:BBPvv3jG0
>>1
テレビ会議ソフト『Zoom』 暗号化された情報を北京に送信 ネット「日本のマスコミがZoomを全力で推しそう…第2のLINE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586250261/
ZOOM社、中国政府を批判する運動家のアカウントを停止 ネット「日本企業も政府も、ZOOMやLINEを使おうとすることが理解できない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591953120/
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 11:40:35.87ID:cRj2M4mB0
LINEは日本ほど人気はないから米国では取り上げられないだろうけど、対韓国を見たら全世界で使用禁止にするレベルだよな
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 13:15:43.14ID:VS2OTPCf0
LINEなんて通信インフラなのに韓国資本。
民主党政権時代の産物。
論外だよ。禁止すべきだ。
0066あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 13:17:41.80ID:VS2OTPCf0
情報通信は通信法で外資を取り締まるべき。
役員から韓国人を外せ。
日本の資本の受け入れをしろ。
それがダメなら通信法で規制しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 17:22:20.38ID:ivvgXTZQ0
LINEをビジネスで使っているなんて馬鹿丸出しだろ。恥ずかしくて切腹レベル。俺はマッチングアプリ用に使っているw
0069あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 21:05:08.13ID:xlV35+Fv0
学校もLINEだからね、良い加減にして欲しい
0070あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 16:31:16.84ID:cqVHSUqk0
>>1
韓国LINEってどこにあるんだよ
ちなみに日本LINEはあるけどな
0071あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 16:32:45.28ID:cqVHSUqk0
>>16
むしろYahoo!ニュースは産経新聞ソースが多いだろ
ネトウヨのニュース見ると結構な頻度でYahoo!ニュースになってるよ
0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 16:33:17.42ID:cqVHSUqk0
>>19
そうだよな安倍晋三は韓国のカカオトークを推奨しなきゃおかしいもんな
0073あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 16:34:09.92ID:cqVHSUqk0
>>29
ソースは?
0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 12:32:07.50ID:Iq4LI2jB0
>>68
自分はお店のLINE会員しか使ってない 会員だけのタダ券や割引券 シークレットセール 粗品の引換券が配布されるからあなどれない
0075あなたの1票は無駄になりました2020/08/07(金) 19:00:25.22ID:klxIWh7N0
アゲ
0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/11(火) 07:53:30.99ID:pIcefnZG0
上げ
0078あなたの1票は無駄になりました2020/08/13(木) 21:05:26.93ID:PCyzun/P0
挙げ
0080あなたの1票は無駄になりました2020/08/16(日) 09:34:28.73ID:GWGQHRLv0
Instagram、削除された写真やDMをサーバー上に保管していたことが判明

独立系セキュリティ研究者のサウガット・ポクハレル氏は、Instagramが保管する自身のアカウントデータをダウンロードしたところ、以前削除したはずの写真やメッセージが含まれていたことに気づきました。

削除されたばかりのデータが企業により一時的に保管されることはそれほどめずらしいことではありません。Instagramは、システムからデータを完全に削除するのに90日間かかるとしています。

しかしながら、ポクハレル氏がダウンロードした自身のアカウント情報の中には、1年以上前に削除したデータもあったとのことです。
「こちら側からデータを削除したにも関わらず、Instagramはそのまま保管していた」と同氏はコメントしています。
https://iphone-mania.jp/news-306799/

https://techcrunch.com/2020/08/13/instagram-delete-photos-messages-servers/
0081あなたの1票は無駄になりました2020/08/16(日) 12:01:28.26ID:+IlZUIwc0
アゲ
0082あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 07:37:59.10ID:GQlqrdfJ0
上ゲ
0083あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 11:29:40.11ID:XRxjgppv0
LINEみたいな南朝鮮アプリ使う間抜けなんて在日だけだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 23:34:26.35ID:wdSdkGpc0
保守
0085あなたの1票は無駄になりました2020/08/26(水) 20:56:17.70ID:+ksl2LbZ0
日本ではマスゴミが絶賛中、CMもバンバンやってる
マスゴミは害悪そのもの
0086あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 11:20:47.75ID:tEPLj68C0
あげ
0087あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 11:22:22.43ID:fO27PB3T0
どんなアプリを使おうが自己責任だ。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/09/01(火) 01:39:31.45ID:kvhruK+x0
アゲ
0090あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 21:48:32.37ID:8spiWF7l0
アゲ
0091あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 16:12:17.76ID:1rFrctKF0
南朝鮮資本のLINEなんて恐怖でしかないわw
0092あなたの1票は無駄になりました2020/09/09(水) 19:43:46.33ID:iPZtVJvD0
上げ
0093あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 01:28:41.12ID:kfq9ntct0
禁止される前に、なるべく大量に入れさせてデータぶっこ抜くアル
0094あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 01:29:38.90ID:JgS87FEP0
中国とべったりなのはネトウヨが大好きな自民党
ネトウヨが大好きな組織犯罪処罰法で秋元が逮捕されたりしたけどネトウヨはどうすんの?
0095あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 14:04:53.18ID:UeKfvfzE0
あげ
0096あなたの1票は無駄になりました2020/09/15(火) 05:37:49.76ID:hgdMSfRe0
アゲ
0097あなたの1票は無駄になりました2020/09/18(金) 08:53:35.03ID:sY9mgJxK0
アゲ
0098あなたの1票は無駄になりました2020/09/21(月) 20:11:34.70ID:juOh0aNk0
上げ
0099あなたの1票は無駄になりました2020/09/25(金) 01:10:18.08ID:evRv15Ku0
あげあげ
0100あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 07:35:56.51ID:9b6YpEb30
危機意識が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況