X



東京で新たに367人が感染 過去最多を更新 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:36.59ID:CAP_USER9
 東京都は30日、新たに367人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。300人台となるのは2度目で、今月23日の366人を上回り、過去最多。累計の感染者数は1万2228人となる。

 年代別では20代が147人、30代が89人、40代が53人などとなっている。

 都によると、検査を受けてから結果が出るまでは3日ほどかかり、27日の検査件数は5818件だった。

東京新聞
2020年7月30日 15時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/45891
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 07:53:54.17ID:Al1Qfz5Z0
>>56
いま陽性になってるのはGO TO関係なくない?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:44.52ID:4NDNDB1+0
新宿の分入れないで367は実質450人くらいだよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:51.67ID:eVA17oLB0
7月29日感染者数
●韓国 18人 (しかも11人は海外からの帰国者、国内市中感染はたった7人だけ)
●日本 1264人 (70.2倍)(韓国国内感染の180.6倍)



アベさん、逃げ隠れしてないで何か言えよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:41.72ID:+eYlmMx60
当初、医師35万人から既存の患者を守るために、感染症である新型コロナウィルス感染患者の治療引受は不可ですと宣言されたみたいで、それが全国各地でのコロナ患者の医療機関受入拒否に拠る医療崩壊にならないのか危惧されていたと思う。
その後、札幌市の老健以外ではあまり話題にならなかったと思うが、実際にはそのような受入拒否はなかったのだろうか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 11:57:01.83ID:lKcFXSUm0
東京 31日の感染者数 400人超の見通し 1日で最多 新型コロナ
2020年7月31日 11時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543021000.html

東京都の関係者によりますと、31日、都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認が400人を超える見通しだということです。1日に400人を超えるのは初めてで、都は、飲酒を伴う会食目的での外出を控えるよう呼びかけています。

新型コロナウイルスに感染する人が急増している東京都内では、30日、それまでで最も多い367人の感染が確認されました。

都の関係者によりますと、31日は30日をさらに上回り、新たな感染の確認が400人を超える見通しだということです。

都内で1日に確認される人が400人を超えるのは初めてです。

東京都の小池知事は30日、臨時で記者会見を開き、現在の感染状況について、「感染爆発も憂慮される極めて危機的な事態だ」と述べ、強い危機感を示しました。

そのうえで、会食を通じた感染が相次いでいるとして、大人数で長時間の飲み会や宴会、少人数であっても近い距離での会話などは避け、飲酒を伴う会食目的での外出を控えるよう呼びかけています。

都は、週明けの来月3日から31日まで酒を提供する飲食店やカラオケ店に営業時間を午後10時までに短縮するよう要請することにしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況