X



【ミンスサポ憤死】UAE火星探査船はなぜ韓国ではなく日本を選んだ?韓国メディアの疑問にネットは「当然」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:29.40ID:CAP_USER9
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200728004/
2020年7月26日、韓国・KBSは「アラブ首長国連邦(UAE)の火星探査船はなぜ日本のロケットを選択したのか」と題する記事を掲載した。

記事はまず、「UAEが20日に火星探査船『アマル』の打ち上げに成功した際、韓国航空宇宙研究院(KARI)は祝賀メッセージを送るとともに、月や火星探査に向けた協力を提案した」とし、「韓国とUAEは特別戦略的パートナーの関係にあり、原子力発電や軍事分野、農業技術部門などで協力しているため、こうした提案をすることはごく当然のことだ」と説明。その上で「それなのになぜUAEはアマルの打ち上げに日本のロケットを選択したのか」と疑問を投げかけている。

アラブ圏初の火星探査船であるアマルは、三菱重工業のH2Aロケットで種子島の宇宙センターから打ち上げられた。韓国・科学技術政策研究院のイ・チュングン名誉研究員は「ロケットが地球を脱出するには第1宇宙速度の飛行で可能だが、火星に探査船を送るには第2宇宙速度が必要だ」とし、「現在この第2宇宙速度を具現化するロケットを保有するのは米国、EU、ロシア、インド、日本だけ」と説明した。さらに「探査船を送るのに最適な時期は2年に1回の周期で訪れるため、その時期に各国は探査船打ち上げのための競争を繰り広げることになる」とし、「こうした状況で、火星探査船を開発したがロケットを保有していないUAEは、ロケットはあるが火星探査船のない日本をパートナーに選んだ」と分析したという。記事は「宇宙競争に自国のロケットが使われることをメリットと考えた日本は安価で入札に参加した可能性が高い」「さらに種子島宇宙センターは赤道と近いため技術的側面でも有利だ」などと説明している。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:48.85ID:+UudeLf90
脳にウンコが溜まった韓国人には宇宙開発は無理だから、関わるなww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:15.85ID:FeQ/pDc+0
疑問におもった韓国に疑問。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:44.52ID:4D4LsV9Z0
ほんとは疑問でなくて、嫉妬なんだけどな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:29.98ID:c/MT7UWZ0
宇宙速度は弾道飛行の速度でロケットとは無関係
こんなアホだから依頼されない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:06:10.17ID:3rNYHqxA0
韓国のロケットなんて無いだろそもそも。ロシア製ロケットの打ち上げに失敗してたし
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:47.23ID:znHUp82S0
UAE「おい韓国!原発の件どうなった?」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:30.11ID:MSPaLg4S0
韓国と関わると不幸になると言う事を知っているんでしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:16:47.20ID:iCfXA1bp0
火星より外の宇宙から捨てられた
会話できるけど倫理観が合わないゴミ生物とはやってられんとさ

成果はウリのもの、問題はお前らのせいなんてキチガイ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:16:56.28ID:hHurVhyp0
>>1
はぁ?
韓国人は自国のロケット技術が1回の打ち上げもできない
くらい未熟なものだということを知らないのか?
この前のロッキード製オマケ通信衛星もアメリカに打ち上げて
もらったくせにw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:30.24ID:RXtOWzJcM
そもそも衛星打ち上げ技術もロケットもねーじゃんチョンコロには(笑)
怪しい軍事通信衛星もアメリカの民間ロケットに上げてもらったんだろ(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:38.54ID:oc47s2EI0
朝鮮人の支離滅裂報道。感情と願望充足の報道ステーション。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:34.90ID:H/7wjciw0
よくわからんが
自前ロケット名は「自尊心1号」になると思ふ( ・ω・)

いつのことやらw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:35:45.72ID:cnv6wZLx0
???
まず韓国が自国でロケット打ち上げる技術持ってないじゃん?
何をいってるんだろうなこいつらは????
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:01.84ID:oclNInt70
北韓にすら、大きく引き離されてるのに。

現実と歴史を学び、己を反省しないと、
うぬぼれと妄想に浸るだけの存在になるよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:21.38ID:xL2iomCU0
ロケット打ち上げ失敗の実績しかないのに不思議なことを考えるね
自分がユーザーの身になって考えれば馬鹿でもわかる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:26.20ID:XOeG7JO40
そもそもロケット無いだろw
それで何故選択肢になると思うのか?ボケてんの
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:55.04ID:gc96z1AY0
代金払わない泥棒
バカチョンを誰が信じるのww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:46:52.05ID:HQwPxf5V0
基礎技術もない韓国に日本が勝ってるって世界の常識知らんのか 先進国のお情けで打ち上げ成功やんかw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:48:25.20ID:YnTDFUra0



これに韓国のネットユーザーからは
「UAEが韓国と親しいからといって、全ての事業を韓国と行わなければならないと言うのか?」
「私でも失敗の確率を最小限にするために日本のロケットを使う」
「日本と同等の技術や経済力を備えていないのに、協力を期待してはいけない。日本に勝つにはまず実力を育てよう」
「日本は韓国よりはるかに昔から宇宙ロケットを研究して成果を出してきた」
「日本と韓国のノーベル賞の数の違いを考えて」など、
「UAEが韓国ではなく日本と協力するのは当然だ」と主張する声が相次いでいる。
(翻訳・編集/堂本)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:00.99ID:8SuB2Ic30
朝鮮人の言う協力って意味が違うからな
半島では相手の一方的な提供を意味するから騙されちゃいかんわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:52.98ID:b80u00vb0
Q:UAEの火星探査船はなぜ韓国ではなく日本のロケットを選択したのか
A:UAEにとって大事なプロジェクトだったから

そんなに難しいか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:22.57ID:0oH1XcRU0
わたしの名前はアマル。韓国人です
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:21.02ID:sBOZFtWR0
 
 
いつまでも逃げ回ってんじゃねえよ安倍!!
 
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:58.71ID:sBOZFtWR0
 
 
いつまでも逃げ回ってんじゃねえよ安倍!!
 
 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:19:58.21ID:9iSOSUQA0
宇宙をキムチ臭くする韓国人の目論見を阻止するため
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:24.83ID:wBj0zaIb0
馬鹿チョンの戯言
自力で衛星も打ち上げられないのに、良く言うよ。
日本の実績を見ろ。五十年も前からロケットを研究し大きく育てて来たんだ。
テメーラの実力も、実績もない馬鹿チョンの発言につき合ってランねーよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:30.86ID:iidtE6P20
うーむ 冗談やからかい抜きでマジで意味がわからない 自国にその技術があるんであればこの疑問はそれなりにわかるけど・・・ これを書いた記者は韓国にもその技術があると信じ込んでいるわけなのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:40.19ID:ONBqmS8F0
記事の要約
UAEはウリと協力関係にあるのに日本に打ち上げを頼んだのは腹立たしニダ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:09.45ID:5PkYiNPN0
もう水車は作れるようになったかな?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:40.84ID:UsGPLHlr0
ロケット打ち上げ成功率トップクラスの国に一緒にのせてもらう
自国で全部やらないなら当然の判断かと
2位じゃ駄目なんです
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:20.28ID:DIpAkkhO0
ロケット打ち上げる技術がないから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:24.77ID:hs7W0CuQ0
>>30
朝鮮人の「協力しましょう、共同でやりましょう」は
「教えてください、お金出してください」という意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況