X



【カルト日本会議】小池都知事、“日本初の女性総理”へのシナリオ 東京五輪開催はあきらめた? [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/30(木) 06:09:46.71ID:CAP_USER9
 なにもせずとも、やっているように見せる天才が小池都知事である。彼女の妄想はどうやら、自身が初の女性宰相の座を射止めた姿におよんでいるが、目先の新型コロナ対策はどうにも心許ない。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07290556/?all=1
小池都知事、“日本初の女性総理”へのシナリオ 東京五輪開催はあきらめた?
国内 社会 週刊新潮 2020年7月30日号掲載


参考)
https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石
・菅原一秀 経済産業大臣
 2017年
 3月、世界平和女性連合に政治活動費から会費1,5万円を支払い
 10月、衆院選で統一教会青年信者運動員活用疑惑
 11月、教団2世組織 ・勝共UNITEが永田町の広陵会館で開催した「改憲実現2020大会」に出席し信者を激励
〈参照:統一教会イベントで2世信者を激励した議員に「信者運動員使用」疑惑浮上。本人を直撃|HBOL〉

https://dot.asahi.com/aera/2016110900191.html?page=1
小池百合子氏 日本会議“本流”から外れた愛国者 2016.11.11

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-05/2017100502_02_1.html
日本会議 「希望」進出に“期待” 改憲勢力の本質鮮明 2017年10月5日(木)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:17:18.28ID:2dovXtuL0
臨時的には百合子でもいいんじゃないか
でも百合子も勘違い野郎だから権力を持たせると豹変する
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:18:34.45ID:NsIp5xp90
あいつより俺の方がまし・・・
って小学生レベルの政権争いだからな。
もう日本にはちゃんとした大人がいない。
そりゃあ安倍よりは小池を応援する。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:19:56.82ID:PVLLW9v90
小池もなぁ無能だよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:20:00.50ID:AIhn0MhC0
オリパラは無観客でもいいから開催することになるでしょ。

新型コロナ感染抑制のため1年間待ってもらってるのだから
アスリートのためにも、必ずやり遂げなければ、な・り・ま・せ・ん。

日本が得意とする『事実上の〇〇』として国際大会を開催すれば、
IOC公認の大会でなくなったとしても、実施できるし、選手は来ます。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:20:37.44ID:LCyzRVBu0
百合子無能やん
他がもっと無能だったから都知事選は圧勝だったけど
さすがに総理は勘弁してほしいわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:22:43.54ID:N+EZ8Yfs0
安倍でもなれるから、なれるけど
実際はなれないw 議院内閣制ですよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:31:16.16ID:qdr89i3R0
外野に人気があっても
議員さんたちの信任が得られなければ
総理の椅子は手に入らぬ
難しかろう

昔のドラマに出てきたような陰の実力者が存在して
鶴の一声で総理が決まるような裏があれば別だけれどもw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:31:40.28ID:OK5Aq8Up0
小池の真価は国政でだろう
都知事のポストとは相性に不具合あっただろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:32:41.98ID:QNwk2GbD0
小池や舛添みたいな関西土人に都知事やらせちゃあかんて
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:32:49.66ID:2vqT8RO+0
安倍よりは数段いい…かも
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:33:33.54ID:RU2PY19S0
「なにもせずとも、やっているように見せる天才」
ワロタw
でもこの能力をうまく使えば国の役にたつかもよ
韓国大使とかどうだ。
日韓友好のためにやってるように見せとくだけで
何にもせずに破綻に追い込むw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:34:26.52ID:s5dSy6AI0
百合子は政治力より自己演出力に長けているからな
敵をつくるというか、敵に仕立て上げて、それと戦う女戦士みたいなパターン?

都民ファーストの前に「まず私がファーストでなきゃっダメ!」って感じが見えちゃうんだよねw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:43:22.85ID:30O37jIK0
大統領制だったら可能性はあったけど、議院内閣制の日本では、今から国会議員になって支援者集めてって考えると年齢的に無理だろう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:45:26.72ID:lYGea6L90
世の中にちゃんとした大人がどれほど居るのか
学歴は当てにならない、低学歴でも高学歴でもダメな人間はダメ
そう考えるとダメと言われる政界の中で選ぶのが好ましいだろう(時間的に)
政治力(派閥的なものを含む)、実績(問題提起と実行力)、問題解決力、発信力など
トータルで判断すると、小池さんが候補として示されるのは至極当然のなりゆき
国内対応を見る限り、外交についてもそつなくこなしそうだしね(グレー部分に切り込む胆力)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:27.02ID:lYGea6L90
>>15
民衆をまとめ上げるには最も大切なことだと思うけどね
愚衆政治に流されないという意味で
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:49:01.40ID:e6UfvpDr0
>>7
じゃ誰がいる。稲田か高市、レンボー、山尾、
指原 女性総理誰かいるか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:00:06.10ID:o40rgCB50
バカパヨはそんなことより党名を考えてやるのが身の丈だろw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:29.33ID:X6mueToC0
こいつが支持されている理由がわからん

無能な働き者より
無能な怠け者を推してるからなのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:42.88ID:j/T9jVkU0
総理大臣をリコールできるなら誰でもいい。能力ある者は経営者になり
無能が政治家になるのは古今東西どこも同じ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:19:03.07ID:7+CF5p1/0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:20:33.02ID:XKz7Jq+l0
自民党総裁になれない。外様だからな(石破も)
派閥の頭ぐらいなら都知事がましだわ。
で飛び出した。石原は白髪が増えるし等々…
まぁそんなとこですわ。
しらんけど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:41.65ID:7+CF5p1/0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:17.60ID:7+CF5p1/0
魔女裁判/魔女狩り
https://www.y-history.net/appendix/wh0603_1-118.html

>魔女とされたのは、「悪魔と通じて未来を占い人を破滅に導く者」とされ、
 社会の中で孤立している弱者を魔女に仕立て上げて、
 社会の不満をそらす意味合いがあった。
 一般の民衆は、魔女が摘発され、火刑にされるのを見て、
 自分達の社会の安全が得られると考えたのであろう。

現代語訳

新型コロナウイルスは、「悪魔と通じて人類を滅ぼすもの」とされ
社会の中で目に見えないことを利用して安倍小池尾身によって【恐怖のウイルス】
に仕立て上げられ、政権に対する不満をそらす意味合いがあった。
一般の民衆は、マスクをすることで感染が防げると信じて
自分たちの社会の安全が得られると考えたのであろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:42.46ID:7+CF5p1/0
あのさw みんなさ

マスクが無意味であることを知っていても
必死でマスクをしているわけ。

おれが必死でw説明して、いったんはマスクをはずしたおばあちゃんが
翌日、またマスクをしている。

安倍小池尾身、西村がコロナで日本中に【恐怖心】を植え付けた。
その恐怖から逃れ安心を得るためにマスクをするしか
方法がないのだ。

マスクをしないと自分が無防備にさらされた気になるのだ。
かつて魔女が火あぶりにされるのを見て安心を得たのと同じだ。

安倍小池尾身、西村が引き起こしたことは先の大戦のごとき悲劇だ。
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:03.15ID:7+CF5p1/0
毎日新聞 7月29日の記事

>感染3段階 地域別判断
 コロナ対策 国が指標検討

現に過去最高のスビードで最大の規模で感染が拡大している。
緊急事態宣言を再発令せず、一方で緊急事態宣言に完全に劣る策を検討する。
脳が猿にまで退化している。

>ステージ3は爆発的な感染拡大が起きている状況で、
 工程表はこの段階に至るのを防ぐことを狙いに作成する

すでに爆発的感染拡大じゃねえか。何を遊んでいるのだ。
何の安倍ごとき【やっているふり】だ。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

毎日新聞は、その不当な安倍政権があたかも正当であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:54.25ID:7+CF5p1/0
毎日新聞 7月29日の記事

>「緊急事態」避けたい政府
 既存法やりくり 官邸内にも不満

(1)何を根拠に先の緊急事態宣言は発令したのだ。
  今ごろになって緊急事態宣言を避けたいなどと
  どのツラを下げれば言えるのだ。

(2)法律は西村の都合のいいようにやりくりすべきものではない。
  法律は立法事実に基づき適用されるものだ。西村は法律をおもちゃにした。
  国民に謝罪して辞職しろ。

毎日新聞は安倍小池、西村を賛美する記事はやめろ。糞のごとく醜悪だ

あ〜 クセ 何だこれ 毎日新聞か あ〜 便所クセ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:51.66ID:7+CF5p1/0
毎日新聞 7月29日の記事

>思惑交錯 PCR滞る 遅れた国内検査数拡大
 医療崩壊懸念 目詰まり

毎日新聞は、安倍小池尾身、西村の失敗の隠蔽はやめろ。
現に感染は拡大しているのだ。倒産、失業、生活苦、
人生の一部を削ぎ落とされた子どもたちを生み出した
緊急事態宣言の正当化はやめろ。

PCR検査の目的は治療だ。感染の拡大を止めることはない。
今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
毎日新聞はこの人は陰性だと主張しているのか。
Jリーグか。馬鹿か。

そして医療が崩壊すると言うデマを飛ばすな。
昨年1千万の感染と半年で3千人の死者を出したインフルエンザの時、
医療は崩壊していない。
それでも崩壊するというなら自衛隊のヘリで全国各地の病院に搬送しろ。

毎日新聞はイカサマ記事を書くな。

国賊が
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:19.70ID:Flk+viEF0
無理だと思うけど
東京ローカルな政治屋さんになっちゃったからね
関東の人はピンとこないかも知れんけど関東以外じゃ
パネル持ってるおばさんとしか見られてない

安倍の次に任せたい人材も政党も無いのが
日本の不幸
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:01.19ID:+CWcvE1c0
味方の多かった田中真紀子でさえあれだったのに、まわり敵だらけの小池じゃ・・・
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:13.93ID:7BqRtUHF0
カルト共産チュチェニダ思想は危険!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:17.68ID:5TizGwvX0
まあ国がやらないのに都で出来ることなんか限られてるけどな
都政から国政行っても他の政治家も似たようなもんだし
単にコネと人脈だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:46:47.22ID:7+CF5p1/0
民衆のマスクが感染拡大を防止するという科学的根拠はどこにもない。
安倍小池尾身、西村による感染拡大防止を【やっているふり】だ。

安倍小池尾身、西村による緊急事態宣言失敗の隠蔽だ。
現に感染は拡大しているのだ。
マスクの強要は、倒産、失業、生活苦、人生の一部を削ぎ落とされた子どもたち
を生み出しただけの緊急事態宣言の正当化だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:02.50ID:7+CF5p1/0
新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:39.91ID:7+CF5p1/0
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.481.663人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:05:42.57ID:UFd2DyM80
>>1
 

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくにバレてんのに ( 嘲笑 )

そもそも!
エセカルトなんざ 「 協会 」 って卑下すべきだろ (゚Д゚)ゴルァ !
ちゃっかり 「 統一 『 教会 』 」 呼ばわりして宗教工作までしやがって ( 怒り )


バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:29.19ID:ScQsV3N80
>>1
公約すらまともに履行出来ないのに国家間の条約が履行出来るわけでしょ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:22:51.62ID:lUT540720
>なにもせずとも、やっているように見せる天才

いきなり安倍の悪口かよと思ったわw

少なくともコロナに関しては何もやってない無能安倍よりよほどマシ

何もしないどころか小池の足を引っ張るような姑息な真似してる有害安倍よりよほどマシ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:46:24.19ID:lp57PimC0
50代60代のおっさんに女性が何を望んでいるかわかると思いますか?
そこが日本がずっと低迷している根本原因の一つです
役目を終えた無能な会社は潰れて 新陳代謝が起きないと
日本は蘇りませんよ

とある人は言った  なるほどという感じ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:47:37.72ID:nblZMghz0
歳がな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:06:56.77ID:3qLsoM2g0
年齢的に言ってももう無理だろ。
すぐ先の衆院選に知事やめて出馬して、
それで支持も集められるの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:07.29ID:s5dSy6AI0
>>18
確かに愚衆政治は効率悪いけれど、それとこれとは別。

演出して虚偽の成績を見せて出世するのとおなじで、演出が見えちゃうと
そのマッチポンプ的な思想、価値観の持ち主だろうということで
他の事柄まで欺瞞に見えてしまう。

まあ、誤魔化しで、政治やられちゃうかもって言う懸念が生じてしまうという事だな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:38.21ID:GUUBbfoi0
>小池都知事、“日本初の女性総理”へのシナリオ

いやー、ないない。
小池さんも分かっているはず。
自分の人気の半分以上が女性としての魅力である事。
そして、その魅力がだいぶ衰えてきた事を。
まー、小池さんも東京都知事をもう1期やったら引退だわ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:30:53.79ID:tfWqgawH0
>政治発言で注目浴びる ・小泉今日子 の女優魂≠ヘ消えていなかった!

 政治ロボットやん。だれがこんなキョンキョンにした。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:53.85ID:ymYyUw450
>>44
>女性が何を望んでいるか

三食昼寝付きの生活+潤沢な預金の入ったATM+十分な年金
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:36.35ID:pnfA/+/y0
ヤクルト・バイオサイエンス研究財団評議員

奥村 康 順天堂大学大学院医学研究科 アトピー疾患研究センター長

http://yakult-bioscience.or.jp/organization/yakuin.html#2

そーかーがっかい。^^


京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、
吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが
「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫が確立されている」
という仮説を発表して注目されている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200509/dom2005090005-n1.html

吉備国際大学は、
加計孝太郎の姉貴の学校ですね。^^
 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:45.13ID:pnfA/+/y0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃ ないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:57.53ID:pnfA/+/y0
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがい ないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:42.53ID:rJiGrmH70
有能なら男でも女でもいいけど日本は平民が直接選べる国じゃないしな
政治屋がファッションや利便性で選ぶだけの総理大臣なんてどうでも・・・
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:32:24.94ID:ptsJSx9Q0
緑の狸オバサンで期待出来るのは、希望の党騒ぎの復讐だわ
パヨクを排除しようとしたら、カスゴミ全てに攻撃された
あの件で好意的だったのは1人も居なかった?(気付かなかった)
そして乗っ取り
あたしゃだったら、全てを滅したいくらいの怒りだわ
復讐するのだったら支持するわ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:40:45.76ID:e1CecrLA0
小池が総理候補だなんて笑わせるな
コロナだって特段の政策立てたわけでもなく
広報官の様にテレビに毎日出て顔と名前を売ってるだけの女
総理の実力なんて絶対ない
第一彼女は世界における女渡り鳥だよ
信用できる玉じゃない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:38.03ID:mhq/OsKp0
小池さんはかなりの張りぼてだろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:51:31.01ID:krHOczGu0
>>1

都知事選は香山リカ等の猛烈な反対ネガキャンもものともせず、大差で都民の
支持を受け再選の小池氏。安倍さんがあと1年7か月程度の任期満了で
首相続投が無い場合、自公入りして女性候補から首相を狙うには十分な
資質器量能力がある事だろう。論外な島内野党もどき石破は勿論、自民内には
個々にそれなりに優れた人材はいるも首相候補としてはまだ育っていないと言うのが現状だ

ただ、安倍さんと一緒に推進する東京五輪が延期になった事、来年延期開催も
重症者死者も少なく集団免疫を獲得しつつある日本は兎も角、世界がコロナ影響
から脱して開催可能かどうかはまだ未定。来年開催も無理な場合
それもマイナスになる可能性があるのでは
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:00.62ID:KAR3rzAP0
党首として派手にこけたのは記憶に新しい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:26.66ID:g+84+GpB0
違法賭博のパチンコ屋を日本から一掃してくれるんであれば
女性でも男性でも構わない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:42.70ID:mfJ7F1270
パヨク涙目脱糞ムーンサルト小池支持wwwwwwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:03.72ID:9iSOSUQA0
自分のために政治やるやつにはなってほしくない。他人の人生を狂わすことして、いけしゃーしゃーと生きてる政治家たち。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:55.19ID:9iSOSUQA0
小池は、オリンピックでホスト国の知事として紹介される晴れの舞台にこだわって、日本のコロナ対策を遅らせた戦犯のひとりやん;。
この女は他人の命より自分の名誉しか頭にない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:14.30ID:L65QvJKA0
>>10
平和な時なら彼女でもいいだろうが、
このご時世にああいう金や時間を無駄使いするのは不適格
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:12.01ID:gsdXPTbQ0
小池って無能ばれたやん
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:26:29.71ID:+dwf8wF+0
>>1
国会の自民党内に大派閥を持ってないと無理
現実的にあり得ない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:55.67ID:6hwyna3s0
>>4
小池は最低だろw
石破の方がましなレベル。

結局、まともな女は誰も政治家をやらないという……
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:23.00ID:yK1SHK8v0
都知事を放り出すのか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:20.90ID:L21OyzPK0
総理はこまりましたね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:48.89ID:OydD26h/0
>>19
福島瑞穂、辻本清美、森裕子、池内沙織。
最近は石垣のりこもいい感じだ。
田中真紀子だって政界復帰してワンチャンある。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:08.98ID:VjnTYdxN0
>>75
きちんと診察に行ってるか。
薬を変えてもらえ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:26.18ID:OydD26h/0
>>76
現在の高学歴リベラル派の総意は「安倍でさえなければ誰でもいいい。」
その辺のホームレス連れてきて総理大臣にしてもいいし
なんだったら刑務所から適当なヤクザ連れてきて総理大臣にしてもいいぞ。
ホームレスもヤクザも親は政治家じゃないだろうからな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:36.94ID:+sSsb/5s0
昔、志村けんが「小池ぇ、馬鹿たれが」って言ってなかった?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:11:56.41ID:rLPaz53u0
総理になったら、誰に責任転嫁するのだろう、周りには誰もいなくなった
国が亡びる、、
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:03.33ID:OydD26h/0
>>80
責任転嫁先は国民とマスコミに決まってるだろ。
鳩山由紀夫元総理の辞任コメントは
「支持率が落ちたのはマスコミが普天間基地移設を重大事案のように扱ったせい。」
「国民が私の言葉に耳を傾けなくなった。」だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 04:46:22.39ID:j4AzUmKY0
悪くはないがそれは無いと思う。歳を取り過ぎた、石原さんと同じコースだと思う。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:13.69ID:DkA9q3nE0
二階のシナリオはこうだ。一刻も早く解散し、小池百合子を国政に復帰させる。そして小池百合子を担いだ二階が安倍に禅譲を迫るわけだ。もちろん安倍は拒否するが、
その場合、二階は党を割ると離党をちらつかせる。何なら維新と組んで小池政権を作ると脅しても良いわけだ。つまりどっちにしろ小池百合子を総理にして自分の権力を
誇示したい二階の謀略が始まろうとしているんだね。

これは1993年の竹下派分裂による非自民系連立政権と同じ構図なんだよ。奇しくもそのとき首相になった細川護熙の側近が誰だったかは言うまでもなく笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況