X



立民・枝野「安倍首相は緊急事態宣言を出さない根拠を国会で説明するべき」 ネット「政権を批判する為の逆張りばかり」「野党がうるさい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:05.03ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/4594
立民 枝野代表 「緊急事態宣言出さない根拠 国会で説明を」

▼記事によると…

・立憲民主党の枝野代表は、岐阜県下呂市で記者団に対し、安倍総理大臣が、24日夜、再び緊急事態宣言を出す状況ではないという考えを示したことについて「医療体制など、どれくらい備えをして、余力があるのか、具体的な発信がないと安心できないというのが今の状況だ」と指摘しました。

そのうえで「安倍総理大臣は、国会の質疑を通じて、どういう根拠で緊急事態宣言を出さなくていいと思っているのか、本当にそういう状況なのか、発信すればするほど安心できる。自信を持って宣言を出さなくてもいいと思っているのなら、自信を持って国会を開いていただきたい」と述べ、再び宣言を出す状況ではないとする根拠を国会で説明すべきだという考えを示しました。

2020年7月25日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/k10012532681000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:36.28ID:Gl7bRd7n0
反対ばかり、対案もない。
真面な政党かよ、消えてなくなればいいよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:51:23.24ID:UwSspBCN0
危機管理能力「0」vs危機管理能力「0」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:52:33.21ID:zF67rt0w0
出せばなぜ?
出さねばなぜだ?
の立民党首
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:28.97ID:S/Gdxwqg0
枝野嫌いだけどこの状況で秋まで国会開かないのはどうかと思うな、さっさと三次補正組んで景気対策発表して国民安心させて欲しい。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:34.73ID:fu9chBwQ0
重傷者死亡者数が増えてない
医療体制が逼迫していない
民主党政権ではない
0007ブサヨ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:57:45.52ID:TMGvnFte0
人治国家だから根拠なんてないんだよw
それでいいいじゃないかw
ネット君は良く分かっているね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:14.08ID:Jc59xElj0
尖閣の領海侵犯は全く批判しないクソ野党
0010ブサヨ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:34.44ID:TMGvnFte0
>>6
デマは良くないぞw
増えていくのは容易に想像できるw
蔓延してから、増えてからでは遅いのだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:55.35ID:Zzgcc2Qd0
同じ党員の国籍すらまともに知らんアホが何抜かしとんねん
本人も何も言わんが解決してんのか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:21.05ID:CHvrDTv50
>緊急事態宣言を出さない理由

宣言発出は事前に国会報告が必要となっている
出さないのは安倍が国民の命を守ることより国会を開きたくないからだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:47.84ID:cliFDk7T0
貧乏になるからだろ、自分で考えろ('A`)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:08.38ID:rXAb9bVY0
批判するなら対案が勿論あるんだろ?
対案が良いか悪いかは議論すればいいだけだから別にして対案すらないのに批判かよ、楽な仕事ですね。僕と変わって下さい。
少なくともここに書き込みしてる奴等の方が優秀
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:44.69ID:CMOYxapN0
まず出せと主張するほうが根拠を示せ
ちなみに日本経済を破壊するためとかは理由はならんからな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 18:03:23.82ID:ORs8OsXR0
緊急事態すら利益特権の為に動ける極悪非道な精神だもの
生まれたときから遺伝子レベルもはや血統で大罪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況