X



【安倍首相】1カ月超会見なし GoTo混乱も「閣僚が説明」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:03.84ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相の記者会見が、6月18日を最後に1カ月以上も途絶えている。首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、政府の「Go To トラベル」キャンペーン迷走で日本中を混乱させているにもかかわらず、対応は担当閣僚らに任せきり。首相自身が説明を尽くすよう求める声にも、沈黙を続けている。

 「検査能力にはまだ余裕がある。専門家も言っているように、(緊急事態宣言を発令した)あの時とはまだ状況が異なる」。首相は24日、首相官邸を出る際、記者団の質問に答え、再発令を否定した。やりとりは約1分。首相はその足で東京都内の私邸に帰った。
 首相は2月29日に、新型コロナへの政府対応を説明するため会見。これ以降、緊急事態宣言の発令や解除など節目ごとに会見に臨み、説明不足を批判されれば1時間を超えて質問に答える場面も珍しくなくなった。
 だが、通常国会閉幕を受けた6月18日の会見以降は一度も応じていない。国会答弁も同15日の参院決算委員会が最後で、野党が繰り返し要求する閉会中審査への出席も実現しないままだ。
 「アベノマスク」とやゆされた全世帯への布マスク配布に象徴される新型コロナへの政府対応は、メディアやインターネットで酷評された。首相周辺はこうした批判を念頭に「会見して良いことは何もない」と逃げ腰だ。政権内からは、秋の臨時国会召集にも消極的な声が漏れるほどだ。
 官邸のこうした姿勢を見かねた公明党の山口那津男代表は22日、日本記者クラブでの会見で「首相が先頭に立って国民に分かりやすく説明するのは大事だ」と苦言を呈した。
 野党は「都合が悪いと巣ごもりする」(立憲民主党幹部)と反発を強めている。立憲の枝野幸男代表は24日、福岡県久留米市で記者団に「これだけの感染者数でも大丈夫だと言うならもっと説得力ある説明をしなければいけない。その責任から完全に逃げている」と首相の対応を批判。「まず首相が会見し、現状がどういう状況なのか説明することが必要だ」と主張した。

時事通信
2020年07月25日07時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072400410&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:38.59ID:7BJ49h940
言質は残さないで責任丸投げ。任命責任を痛感して終わり。
一般企業ならあり得ない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:23.04ID:fMFLTFxA0
>>1
まあええやん!
これから野党が政権取ったら同じ事しても自民党は批判できない!
したらブーメランになる  ザマァァwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:53.24ID:muSO22hh0
自称司令塔なのにねぇ
都合が悪くなると出てこなくなるのか・・・
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:35.55ID:qR1keJHD0
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:50.03ID:hATjKJAG0
だって、コロナに感染したくないもん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:51.70ID:qR1keJHD0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:11.62ID:qR1keJHD0
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:41.10ID:qR1keJHD0
NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

●新型コロナ感染者数2万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤勝信は子どもたちの虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

  
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:13.28ID:qR1keJHD0
読売新聞 7月23日の記事

>イベント上限5000人継続 来月末まで

5千人規制の前は千人規制だった。

前にも書いた。
千人と5千人で感染する確率はどちらが高いか。
答えはどちらも【同じ】だ。

 ●新型コロナ感染者数2万2千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い。

感染者がその集団にいない以上、千人でも5千人でも感染は起こらない。
【だから満員電車で感染が起こらないのだ】

場所や人数による段階的規制解除に何の意味もない。
渡辺恒雄は、ウイルスが目に見えない恐怖心を利用して、
隣の人が感染者である確率は100%であるように仕立てあげる
【洗脳】はやめろ。

>尾身茂・分科会長は「緩やかな増加傾向にあると考えるのが一番妥当だ」と述べた。

尾身は、緊急事態宣言発令の時の感染者数を大きく上回る感染者を
【連日】たたきだしている。「緩やか」の根拠などどこにもない。
ふざけるな。耄碌が。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:35.39ID:qR1keJHD0
ハイハイw
おらおらw

トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.166.788人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:55.31ID:H5oFGGkD0
行き当たりばったり
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:52.48ID:LIegvthC0
フレンチステーキなど会食三昧しているからまともに会見できないだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:54.29ID:9Ii7mqtz0
そもそも東京の記者のレベルが低すぎる。
時間無制限の記者会見してもまともに質問できないじゃん。
二階ににらまれたらそれ以上質問もできないし。

大阪の記者は少なくとも橋下に鍛えられている。
安倍ちゃんは大阪で記者会見するべきだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:57.95ID:LoETBuAG0
あべちゃんより昭恵の動静を知りたい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:20.85ID:rOOLLy5Z0
ずっと隔離されてろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:36.93ID:qR1keJHD0
創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:04.93ID:7BJ49h940
>>16
銀座の飲み屋に手越でも呼んで満足していれば良いのだが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:12.29ID:tDeLsCGu0
低学歴ヘタレ危機管理無能の安倍に
何の方針もアイデアもない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:47.62ID:EeA4sH340
中学校でgo on a tripと習うのに、なんでこんな標語にしたの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:47.70ID:D1PZT8pI0
あれだな、もしかするとやっと自分がインバウンドで中国から日本にウイルスを大量にバラ撒いちゃったって気がついちゃったとか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:29.25ID:qR1keJHD0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の投票における派閥拘束は
民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由主義・反民主主義

土人が
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:49.12ID:R0K3U2KF0
ゲリがぁ〜
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:31:07.34ID:lyKjRPXD0
だれも責任とりたく無いよーー
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:36:10.14ID:imCw3B6V0
昨日はぶら下がりのどうって事ない様子を速報で流してたな、もはや姿を見せたらジョンウン並
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:41:43.43ID:l2u7wOAC0
このままフェードアウト?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 13:57:25.81ID:4UkKQYd80
桜田門で首切られた
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:41.56ID:rfFNFmOT0
どうせ、会見開いても、首相じゃないと答えられないような質問なんて出ないだろ。

なぜ首相の会見にこだわるのかが分からない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 14:21:13.95ID:83DlDaOE0
>>31
尖閣諸島の沿岸を埋め立てて南日本の防衛拠点とし
イージスアショアを配備してくれますね?

という質問は、防衛大臣あてでよろしいでしょうか・・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:52.10ID:ugmMeQk10
>>4
この人は災害に対してはいつもこうだから
それでいて会合とか食事にはいそいそと出ていくわけだよ
今回なんて最初ゴルフへ行こうとしていたんだからね
読売に書かれてたけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:41.47ID:GG7ofKmm0
安倍は無責任、野党はただの馬鹿
もう今の形での民主主義はやめた方がいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 15:10:23.35ID:Cg2LMJEH0
野党は安倍さんが出てきて何か話して、それにいちゃもんつけたり揚げ足取ったりするしか
もうできることがなくなったから、
安倍さんが出て来なければ困るわけです。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 15:36:44.68ID:HdwUGVfS0
>>35
だからさぁ、オレは言い続けてきたんだよ。
日本の政治を国民が直接グリップせよと!
もう日本の政治家で責任感のあるものは少数派だよ。
これなら民主時代の方がよっぽどマシ。
でも、ネトウヨはヤッパリ「悪夢の民主時代」って言うんだろうね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 15:44:18.21ID:IaVhzYi60
子供の頃から嘘つきで勉強できず常にドンケツを這っていた無能チンピラ詐欺師安倍晋三、頭が悪く官僚の原稿棒読みしかできないので恥ずかしくなってきたのか。逃げ回って卑怯で低劣な首相は史上最悪最低。もう総辞職しかないだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:56.19ID:/7po/BsU0
>>31
知能の低い人には分からないのだと思ふ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 15:53:52.22ID:IaVhzYi60
コロナ対策、経済対策で戦略、戦術がなく、思考停止で逃げ回っている無能チンピラ詐欺師安倍晋三、終わったな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:14.20ID:/7po/BsU0
>>37
なにが安倍さんだよ、このタコが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:30.18ID:KTahPLfw0
全国一律休校は
担当閣僚の反対を押し切ったようだがね
ダブスタしんちゃん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:40.55ID:PbmNWjag0
>>14
ちゃんと記者会見してるやん。この記事はなんなの???
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 17:22:19.13ID:S0vBbRTj0
混乱が生じてる時は、トップが普通まとめ上げると思ったけどな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 17:50:24.99ID:Nrk+QMXc0
>>24
俺たち国民が土人だからこうなったんだよ

民間で改革案まとめる能力もないからな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:43.06ID:XuJnyfvw0
飛行機の機内民度低すぎ
こりゃGoTo感染するわ
ttps://blog.goo.ne.jp/lamna/e/b66a7b1d54f024974da68e9e85f93ce8
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:57.65ID:QeB8+uFf0
総理の顔見たら生声聞いたら安心するとか

馬鹿じゃないのか?
安倍真理教の信者かお前ら
そんなに安倍が好きなんか??

大人気やの〜。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:51.35ID:HdwUGVfS0
安倍がお隠れになってるのは,賢明な対応であろう。
安倍が口を開いて何かを言えば、周囲から次々と矢のようにコロナ対応についての質問が飛んで、収拾がつかなくなるからな。
政権当初みたいな,イカサマでも言い逃れが出来る状態ならまだしも、まさに隅々まで知れ渡った現状では,何の言い訳も通用しないからな。
つまり安倍政権末期にさしかかってるわけだ。
しかも安倍のイカサマは国中に知れ渡ってるしw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:45.41ID:ECXYNYN/0
ウイルス各地に運んでる航空会社のテロ止めさせろよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:01.32ID:GUQmtb/W0
GOTOを推進した交通大臣を搬出した党は?
今後感染拡大が有った場合、葬式を生業としている某学☆は大儲けだな?
同じく葬儀社の支持団体☆倍派にも?
☆民党是、死人は金になる? 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:15.28ID:oITS0Kfs0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:50.77ID:Sk9x9/lx0
他先進諸国みたいに
三権分立がしっかりしてたら



もう5回くらい捕まってるだろうね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 00:41:13.04ID:KnIPt49M0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純血のジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような混血だらけの国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
テレビでは容姿端麗な外人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、差別され始め根絶するユダよqqq

ポチどもよ、ジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
白人(コーカソイド)や黒人(ネグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動を封じ込めるユダー

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうことを二度と日本ができないようにさせることができるユダよqqq
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:37:40.75ID:j+GvOYnF0
安倍は疲れ切ってるな、もう駄目だな
新型コロナは西村に丸投げ、西村サンドバッグになって
頑張ってるな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:56.27ID:IPDSAHHm0
前代未聞の

無責任男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況