X



国会審議へのマイボトル持ち込み、野党が反発し白紙に… ネット「こんなことまで反対する野党…「税金ドロボー」と言われて当然 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:41.37ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/4308
マイボトルの審議持ち込み混迷 参院議運委、与野党折り合えず

▼記事によると…

・国会審議へのマイボトル持ち込みが混迷している。先の通常国会で参院議院運営委員会が一時解禁したが、与野党の認識のずれから数回しか実現しなかった。

・自民党は色違いのボトルを買いそろえ、議運委のたびにマイボトルを持参。野党は試験的に1回限り同意しただけだとして反発し、結局、白紙となった。

7/23 17:51 (JST)
https://this.kiji.is/658950734189593697?c=642615283276121185

(略)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:14.47ID:ZQE6ryat0
>>44
経緯を知ってるなら具体的に書いてみてくれ
記事からは全くなにもわからない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:18.04ID:8acrd/nQ0
バカだな
自分たちのスポンサーのロゴでも入れればいいじゃんw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:05:49.95ID:UZ/OIj++0
まぁ、ウンザリ
賛成しておいて、また反対ってのが左派野党らしいね

政府補正予算を否定して、野党で組み換え動議を出して、結局政府提出案の補正予算に賛成って醜態を最近みたな。ホント無能でバラバラ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:07:10.01ID:0UmnRnks0
これもそうだが国会のぺーパレス化も意味不明な理由で反対されてるよな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:16:47.07ID:rzj+aGtw0
自由平等多様性
左翼が掲げる理想の社会
しかし日本の場合は条件がつく
自分達が認めた範囲の自由平等多様性でなければいけない
これが左翼でなくパヨクの所以
政治通を気取るが興味も知識も無くただ条件反射的に悪口を言うだけ
パヨクの安倍叩きは努力をしない貧乏人の娯楽
将来日当を貰って沖縄で基地反対のテント生活か駅前でビラを配る老後が関の山
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:55.44ID:MkALtREJ0
国会へのマイボトル持参を禁止したら
俺ら国民にどんな得があるんだろう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:20:39.18ID:+FDivAYE0
税金泥棒が何してる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:28:07.48ID:c17uS0n10
■所詮は労働者、なぜ身銭を!?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:55.59ID:Xyw7zDCJ0
>>1
なんでマイボトルに反対するの?
公立小学校なら家庭の事情で持ってこられない人がいたりするだろうけど、国会議員が買えないようなものではないよね?
反対する理由を教えて下さい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:22.79ID:Xyw7zDCJ0
>>21
国会議員みずからテロ仕掛けるとか考えなかったなー
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:30.82ID:Nd05teai0
マイボトルのほうが議員みんなの為になりそうなのにな。
マイボトルがなけりゃ眠眠打破を持ち込めないのに。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:11:43.52ID:pg/UkNSq0
野党国会議員は、ゴミクズばかりなのか
高い給与を払っているのに、しょうもないことばかりに拘りやがって
マイボトルに反対している暇があったら、被災地に行ってボランティアの炊き出しでもしてろよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:18:12.85ID:WMToy6NV0
マイボトルなんか個人の自由だろw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:20:35.85ID:NIPw/ALz0
なんだ自民党が禁止してたんだ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:22:15.21ID:oMlkApKz0
そもそもマイボトルを禁止にしたのは自民党

禁止にした理由と辞める理由を説明する義務があるのは自民党
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:26:49.39ID:sevYrX6S0
内閣総辞職に値しちゃう?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:28.57ID:Q+mYisbB0
え、そうなの?
イオンの現場はペットボトル禁止で、水筒持って来いと言われてるが
たしかイオンて、岡田一族だよな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/24(金) 11:37:15.73ID:MYUC0DTR0
高給無能 
どうしようもない野党
なにもできない 月給どろぼう
人間ですから 喉もかわくでしょう
別に問題ないですよ 
ほんとにまともな野党議員は
いないのですか
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:01.58ID:HJJeJHD60
>>17

いやいや隣の国を見てみなよ。自分たちがする事は相手もすると思ってるんだよ?
日本の政治家も同じ考えもってる人だっているだろうよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:15.36ID:ZQE6ryat0
>>52
変な話なのに経緯を書かないってことは、
何かこの記事は民心を意図的に誘導したいのではないかと邪推してしまうな

パヨクはもちろんカスゴミとタッグで情報操作をするが、だからって自民がやらないわけではない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:15.07ID:dP1xfjFU0
>>29
小銭持ってるんだろうか
コカ・コーラとかサントリーか他の企業かで
揉めそう そして設置したら癒着だとかいう
しかも値段も安くしてまた揉める
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:15.73ID:dP1xfjFU0
エコとかプラスチックゴミ軽減とかいって
レジ袋有料義務化したのに
マイボトルに文句言うのは不思議だね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:03:37.37ID:5lzsyLQ10
>>15
わざわざ自分の職場に危険物持ち込む議員がいるかよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:58.97ID:oBPEgyOl0
>ボトルの中身、柄や色を巡り協議は迷走

意味が分からん
酒じゃなけりゃなんでもいいだろ
反対ありきの反対で時間と資源無駄にするのは
もうやめてくれよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:09:29.74ID:E7E6tAjE0
>>15のいうことには一理ある。
飛行機に乗るときみたいに 中身チェックはするべきだ。
人糞が入っていてまき散らす議員がいるかもしれない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:19:20.70ID:vKDCoFEb0
子供染みた嫌がらせをする野党には政権を取らせたくありません。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:27.31ID:icVaqqAV0
金属製だと凶器になる
中に毒物を入れる

こういう理由なら理解できなくもないけど
この理由なら自民が反対すると思うが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:19.12ID:02kemvnl0
>>54
https://www.sankei.com/politics/news/191201/plt1912010010-n1.html
>飲み物持ち込みに関する衆参両院の規則はないが、国会関係者は前例を引き「過去に認められたのは、さゆだけだろう」と困難視する。

この辺からじゃね?
中身の確認が容易でないマイボトルは困るって事だと思う
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:04.65ID:2XAkrL6I0
はぁ…こんなどうでもいい内容で
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 13:33:42.60ID:j5GEkDBl0
また野党を貶めて
自民党は正義という印象操作か?
笑わせないでくれよな

自民党もウンコなのは変わりないんだよ
ようするに
目くそ鼻くそ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:52.50ID:WcPiahII0
ボトルの中身が確認できないから
国会審議中にコーヒーやジュースを持ち込んで飲むような輩が出てくるかも知れない
って感じか??
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:37.92ID:VhHSfgPQ0
>>82
せめて国会議員には中身が確認できないから爆発物の危険が、とか言ってほしかった。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 15:28:46.33ID:ZB87s5cy0
>>1
リンク先を見るとマイボトル反対の人が結構いるじゃない
野党批判ありきのスレだな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 21:41:07.82ID:VcfU/AXQ0
確かに混ぜたら危険なやつ持ち込まれる可能性もあるからなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 06:52:49.97ID:uubyMAM10
自民党を積極的に支持したいんじゃなく
野党のどうしようもなさに
自民党に行くしかない人たちが多いんだろうな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:09.17ID:YhAdWhbB0
反対している理由がわからんもんなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 06:58:06.95ID:+WKpvyQg0
ほんと卑劣な奴ら
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:14.36ID:pOu6mxKF0
>>1
ゲスの極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況