X



【安倍官邸】「東京問題」へのスリカエ情報操作が卑劣! 小池vs菅が対立した途端、読売を使って東京の「連絡つかない陽性者」をリーク [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/21(火) 06:00:31.81ID:CAP_USER9
 本日19日、東京都の新規感染者数は188人だと発表された。メディアでは200人を下回るのは4日ぶりなどと報じられているが、昨日までの直近4日間の新規感染者数は1000人を超えており、とてもじゃないが安心できるような数字ではまったくない。なかでも危惧されているのが、療養先が決まっていない「調整中」の人数が昨日時点で556人にものぼっていることだ。

 東京都は軽症者や無症状者の療養先としてホテルなどを借り上げて対応しているが、この数がまったく追いついていない。現在は池袋と八王子の2カ所のホテルで約210人分を確保し、7月中にもう1カ所を追加するというが(東京新聞19日付)、1日の新規感染者数が200人も出ている状況を考えれば、すでにパンク状態。実際、7月中旬から自宅療養となる人の数は急増しており、家庭内感染の恐れが高まっている。

https://lite-ra.com/2020/07/post-5531.html
安倍官邸の「東京問題」へのスリカエ情報操作が卑劣! 小池vs菅が対立した途端、読売を使って東京の「連絡つかない陽性者」をリーク
2020.07.19 07:51


参考)
https://lite-ra.com/2020/07/post-5520.html
コロナを「東京問題」にしてGoTo強行の安倍政権 一方、小池知事と東京都は専門家の感染拡大予測を破棄した事実が発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b3cd48f252fc86efaa3533c8c6dd9570035904
「もう誰も緊急事態宣言、休業やりたくないでしょ」西村大臣、感染防止策の徹底を訴え
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2020/06/post-107.php
持続化給付金「中抜き」疑惑とアベノマスク──不透明取引の「経済性」を読み解く 2020年06月17日
https://yuruneto.com/abenomask-ooita/
「アベノゴミマスク」不良品率が約3割に!大分市の保健所が検査!→安倍サポ工作軍団「たまたま大分にまとまって不良品が行っただけ」「全品が不良品に違いないと思い込んでるせい」
https://hbol.jp/216677
見せかけだけの安倍「108兆円」コロナ経済対策。その寄せ集めのハリボテっぷりに驚愕
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
https://hbol.jp/216928?cx_clicks_art_mdl=2_title
各国の宰相が補償など国民に寄り添う姿勢をSNSで発信する中、紅茶を嗜み愛犬と遊ぶ動画を配信した我が国の宰相 2020.04.15
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/289000c
「配布計画は裏目に出た」 アベノマスク批判、米欧主要メディアも報道 2020年4月3日
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:13:55.83ID:lcd5Qeq50
>>1 すり替え誤魔化し操作誘導は
反日左翼鮮人界隈の得意技だろ日本はそれに対応してるだけ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:16:34.00ID:8oVBozrN0
安定のリテラ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:19:04.48ID:0Y5sTLeY0
地方分権掲げてんのにこの言い様は流石は左巻きのマスゴミさんだわ
すり替えもクソも当該保険区域の担当が嫌なら
政府が直接介入する中央集権でも唱えりゃええやん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:22:06.65ID:/W4l9W9l0
>>8
主義主張すら方便ってことよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:22:31.43ID:FMcemDlP0
プルートはスレ立てより新宿二丁目でメド便所やってろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:24:36.02ID:RYtIDQ470
地方の知事はちゃんとやってるのに小池は何もしてないじゃん
トンキンはバカなのねえ?
なめてんの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:32:04.31ID:2e3Lbo3n0
なにがどうすり替わって情報操作されたんだよ

日本語くらいまともに使えるようになってからスレたてろやチョン
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:35:34.09ID:BlGEPg560
>>1
またまたパヨチョンの批判のための批判情報w
こんなゴミ情報並べて楽しそうだなwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:39:30.93ID:KxrO3C6e0
過去最高のスピードと規模で感染拡大が続いている。
それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を再発令しない。
GoToトラベルは安倍小池尾身自らが移動自粛を国民に強制したように
ウイルスを全国にまき散らす。暴挙だ。

新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する気はあるのか。
すぐに緊急事態宣言を再発令しろ。
日本は危機であると言ったのは安倍小池尾身

おまえらだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:40:03.94ID:KxrO3C6e0
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:01.75ID:KxrO3C6e0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月19日 交通事故クラスター
負傷者 79人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万2千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:41.98ID:KxrO3C6e0
感染者数 東京9411人 愛知県643人(7月19日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は15倍だ。
9411人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ=無策・無能・怠慢

小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

●つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
 何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
 破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:42:50.39ID:KxrO3C6e0
トランプのアメリカw

3.834.208人

今週中にも夢のw400万人を達成するだろう。

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な】WHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校・3密回避を
  日本に強要し日本を破壊した。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:51:15.38ID:mGmeJIfC0
政府が、キャンペーンから東京関連を控えたのは、感染者が増えているから。

同じように

国民が、キャンペーンを全国各地にて控えるのも、感染者が増えているから。

問題は、除外したことではなくて、不測の事態をあらかじめ考慮せずに、
キャンペーンを強行しようとしたことの方にあります。

したがって、東京関連だけでなく、全国一律でキャンセル補償をするべきです。
このキャンペーンがたとえ中止になっても、今キャンセル補償で感染抑制する
その道しか、日本が生き残る道はありません。
(~_~;)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:53:33.09ID:FMcemDlP0
>>11
言ってやるなよ
小池が有能かどうかはおいといて
人口比でクズとバカが多すぎて制御しきれてねえのよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:55:16.91ID:AhzbJHvz0
多くの賢明な方は分かっている
問題は個人の自覚と行動様式だけ
死のうが、増えようが
都も国も関係ない
半分以上は風俗感染だろ
感染経路が提示できない奴は
治療せず山に捨てればいい
親切な人が拾ってくれますよーにw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:55:29.78ID:mGmeJIfC0
この状況下で、全国的に新規感染者が増え、重症重篤患者が増えたらどうするの。

全国1日当たり、2000人から3000人までは、医療崩壊しないと見込んでますが、
もし、それを超えたらどうなるか、想像に難くないです。

しかし、感染爆発、医療機関が満杯になって診療治療がとどこってきたときに
経済をもう一度止めるの? それとも悲惨な状態のまま放置するの?

この究極の選択を迫られたら、あたいはどうするのか想像できてないよ。
だって、むりぽだもの。((+_+))
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 06:58:32.19ID:AhzbJHvz0
朝から晩までお経を唱えてろ、バカがw
アベガー
国がー
小池がー
GOTOがー
あべがー
くにがー
こいけがー
GOTOがー
wwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:00:34.44ID:mGmeJIfC0
キャンセルがー
きゃんせるがー

今は必要です。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:05:16.68ID:D9U8ADRN0
あいつ嫌いーで政策決めるのがジャップ村
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:13:27.68ID:XaIvuIrR0
どっちも日本会議と電通だぜ

対立して
さも何がやっているかに
見えるシナリオを
演じているだけだよ

どっちも第二波に対して
何もやってないじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:19:08.29ID:0u5pfqNT0
うーん、ゲンダイだと思ったのに
ゲンダイとリテラをスレタイのみで見分けてこそ一流ネラー
ウリもまだまだ未熟ニダ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:17.81ID:KdjzVwJF0
リwテwラwwwでスレ立たんなよプルち〜ん
まともなソースだと負けるのがそんなに悔しいのかプルち〜ん
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:21:16.55ID:dYqHPh470
明らかにトンキン問題だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:24:31.40ID:uLLzmCVS0
いや、東京が悪いだろ。
さっさと自宅療養者や待機者を収容しろよ。
収容出来ない?東京が悪い。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:46:24.05ID:D4myYtxG0
地味に重症患者数が増えてきているのが本当に嫌になる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:46:33.40ID:XAAzO4uF0
マスコミの読売 広告宣伝の電通 使い分けて国民世論を誘導しての長期政権
新記録は素晴らしいが あべチョン、タダの凡人

野党 マスコミ、広告宣伝などで協力体制を築かないと政権の長続きはない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:38.74ID:i9un34y30
トンキンさえ消えて無くなれば収束するから、トンキン問題だな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:54:05.80ID:EPuVaPgn0
読売へのリークは悪いリーク、
朝日へのリークは良いリーク、だろ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:53.76ID:qCxbkyMw0
電通も在宅ワークか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:30.84ID:Wh/U13KD0
相変わらずリテラはよく調べてるなあ
スシローが漏らした一言で安倍官邸の情報操作がモロバレw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:47.20ID:UED9Sley0
安倍が、自民党公認候補を擁立できなかったのが悪い。
いまさらですね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:09.38ID:vbvPQhdx0
さすが御用達ゴミゴミゴミ売り新聞
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:11.49ID:QarN7NM60
安倍も小池も 低レベルの馬鹿
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:02.75ID:vbvPQhdx0
1か月逃げ回る消えるヘタレ安倍晋三www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:17.95ID:sHp0EOIE0
東京のコロナ対策のトップは小池東京都知事。
軽症者隔離施設用ホテルの契約は都 コロナ陰陽検査、判定は区保険所。区保健所の保健師はおばちゃんあたりだから、
コロナ将来予測やれ言っても出来ないから、ホテルでの隔離用部屋数が出てこない。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:10.83ID:I6r3+Xda0
>>1
特段の事情で外国から入国させてんのに東京も糞もねーだろ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:36.24ID:D9U8ADRN0
国の方が馬鹿

好き嫌いは別にして
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:05.25ID:K5VFdTCS0
>>1
やっぱりリテラ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:26.91ID:n7ev2SFM0
>>1
なーんだ、反日リテラ記事でアホのプルートが立てたくそスレだったかあw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:59.57ID:+jOBmrbb0
何をやってんだろね、スガは。
この非常時に。
馬鹿でねーの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:58:47.07ID:/SYKG4R00
>>33
マスコミ、広告宣伝などに血税ばら撒かないと無理だねw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:07:41.51ID:kTaM1GKF0
リテラw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:59:49.97ID:mR6eFIBB0
>>20
そもそも小池自身が、自分の無策無能棚にあげ、国や都民のせいにばかりしたがるクズだろ
何でこんな奴をマスゴミ、世論(ヤフコメとか嫌儲とか)がどこまでもかばおうとするのか意味分からん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:43.18ID:mR6eFIBB0
ゲンダイは、小池を痛烈に批判することのできる唯一のメディアという意味においては良心的だと言える
他の全てのマスゴミは政府批判はしても小池批判を異常なぐらいタブー視してる
例えば、ホテル逼迫にしても明らかに小池の過失なのだが、それを菅が批判したということを強調して、世論(ヤフコメのバカ共を見れば分かるが)が「悪いのは国だろうが、小池さんは悪くない」という反応を引き出し、小池批判から目をそらせようとしている
なぜ、ここまでマスゴミ、世論は狸の下僕のような反応ばかりするのだろうか
今回の感染再拡大だって小池の罪が一番重いのに。
この点においてのみ、一見低俗メディアに見えるゲンダイに期待を持ちうる理由がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況