X



前川喜平「君が代を歌わせることが良い教育行政だと勘違いしている都教委」 ネット「女子高生相手に援交などしていた元事務次官… [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:48.63ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/3754
前川喜平さんのツイート

君が代を歌わせることが良い教育行政だと勘違いしている都教委。

(略)
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:42.64ID:UbI8xCPV0
自由の選択は誰もがあり選択するのは個人
日本に住んでて歌わないなんて選択は私はしない
デメリット多すぎないか
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 22:59:44.74ID:jFfryz/H0
>>202
国旗・国歌をないがしろ?問題ある?
国旗・国歌なんか日本だとわかる印に使えばいいさ
自分の思うとおりにしない奴は
「ないがしろ」だと攻撃する道具に使われるのは
ごめんだね
自分の趣味を他人に押しつけるなという話
いつまで
自分と違う宗教の奴は悪魔だから殺せ
と同じような思考なのかね
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:16.81ID:jFfryz/H0
>>204
校長が職務命令の以前に
文科省が全国一律に
強制しているんだよ
ごまかさないでね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:21.67ID:jFfryz/H0
>>208
都立学校は
国立学校じゃないんだよ
その矛盾にも気づかぬウヨちゃん
会社で国歌を歌うかい?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:14.63ID:jFfryz/H0
>>210
日本に住んでいて
何を歌うかは個人の自由、基本的人権
君が代を歌いたいならどうぞご自由に
別に誰も禁止なんかしないよ
デメリットあるかい?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:57.99ID:kq003ITG0
さっきからデマばっかり言ってるやつがいる
そういう奴らのせいでイメージ悪くなってるってわからないのか?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:40.41ID:4qYRYYW+0
>>213
あと会社で国歌を歌うという就業規則があればそれに従うのが社員だ
国歌を歌う会社と知っていながら入社して文句をいうのはバカだよね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:49.70ID:jFfryz/H0
>>215
公立は文科省の強制を無視すると
処分されたり
左遷されたり
定年後の任用を拒否されたり
いやがらせされるんだよ
君が代は
嫌がらせの道具なんだよ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:05.25ID:A7DD4+U20
こいつの手下みたいなのが教科書検定で生徒を左傾化に導いてるんだろうな。
先週の虎ノ門で藤井厳喜さんが言ってた。新しい教科書を作る会の教科書がイチャモンで検定落ちしたって。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:13.24ID:2ff6o0hN0
読売新聞 7月20日の記事

スガ
>接待を伴う店としてホストクラブやキャバクラを挙げ
 「どこに新型コロナの根源みたいなものがあるか分かってきたから、
 警察が足を踏み入れ、根源をひとつひとつつぶしていく」

(1)ホストクラブやキャバクラだけで感染が起こっているのではない。
  感染拡大を阻止できない自らの無能のスケープートにするな。
(2)なぜ警察だ。感染症を防止対策の仕事は保健所の仕事だ。
  警察の仕事は犯罪の予防と摘発だ。
  東京の保健所が崩壊していることの隠蔽はやめろ。
(3)緊急事態宣言のもと病院が多くのクラスターを発生させた。
  警察がなぜ介入しなかったのだ。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を右翼・左翼の諸君とともに祈る。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:11.82ID:jN6KIRBR0
>>220
カルト崇拝だからじゃね?
教典の文言そのまま教科書にされてもなww
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:14.29ID:XozxG7VX0
私立中学、高校だったけど君が代歌ったよ。

小学校は公立だったけど
アカ教師が牛耳っていて
一度も国旗も見ず、国歌も歌わなかった。

ヘドが出るような最低な教師たちだった。
何せ小学1年生から性教育、セックス画を見せるのよ。

アカはキチガイ!
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:11.16ID:XozxG7VX0
反日朝鮮人とアカは

日本人の国家意識を希薄化しようとして、

君が代や日の丸に難グセ付けているのでしょ。

国家意識 = 愛国心 = 国防

だから。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:28.05ID:4qYRYYW+0
>>227
私立でも歌うとこあんのか
逆に歌わない公立も知らなかった
兎に角自分がそんなに君が代が嫌いなら普通は歌わない学校を選ぶよな
なんで歌うとこに就職したのかね
頭おかしいよ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:34:55.17ID:UbI8xCPV0
柔らかい話するが貧困調査のBARはもうないし
なくなったのも違う筋だしこんなの押してる時点で都民はなびかんよ
第三極の移民がいるんだから
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:37:31.94ID:ZQkEurlW0
よくこの人を副知事にしようと思ったよなあ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:18.23ID:p+eUVt+i0
日本のパヨチンって、1960年代とか70年代で脳みそが成長止めた化石だからな。
相手にしても何にも得るもんがないのよ。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:57.57ID:XAd1Jhz70
>>1
って言うか、国家歌わせないと大人になって自国の国家歌えないとかヤバすぎるぞ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:22.12ID:z6fhaMSQ0
だれのご意向なの?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:13.78ID:z6fhaMSQ0
共済年金もらってるの?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:05:05.31ID:SFZ9XEKg0
>>1
【前川喜平前事務次官の評価をコロコロ変える左翼】

日刊ゲンダイ「天下り前川に退職金8000万円?逮捕すべきだ」
赤旗「前川が行政を歪めた」

モリカケ問題で前川喜平が左翼仲間と判明

日刊ゲンダイ「…」
赤旗「…」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524522644/
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:09.25ID:z73502JM0
メロディーがダサすぎる。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:15:35.27ID:0xDWsPih0
>>87
アホ
フランスと
日本は
違う国だろ。
国柄が違うんだよ。
フランスが
朝鮮カルト宗教創価公明を
カルト指定して不況禁止
してるんだが・・
なら
日本も コイツラ似非邪悪
宗教創価を
禁止しないと
いけないね。
WWWW
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:24.55ID:5LcyZSxq0
貧困調査もだけどこいつ天下り斡旋してた奴だろ
天下り斡旋が発覚した時はパヨクも全力で叩いてたのに安倍批判するなら聖人君子みてえに祭り上げるとかもうね
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:49.65ID:0xDWsPih0
>>183
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:26.61ID:uaQXZhqh0
もうだまって 静かに生活すれば老いの意
実家は会社を都内の深川で経営しているから
そこで仕事をさせてもらえばよいのでは
お兄さんが社長でしょうから
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:10.88ID:bQHkxe7W0
義務教育で国歌を歌わせない様に画策する元官僚

この未成年者買春オヤジ、酷えな
今まで日本人の税金で食って来た癖に
とことん根性が腐ってる
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:48.24ID:bQHkxe7W0
>>242
そんなのは鼻糞みたいなちっぽけな話だw

今回、欧米では新型コロナで大勢亡くなってるが、その多くは医療を受けられなかった移民や貧困層の人達だった。

イングランドの保健当局は、「黒人やアジア系は、白人よりも死亡する割合が高い」と発表し、コロナ禍での人種間格差が次々とデータで裏付けられ、BAME(白人以外の黒人アジア人などの少数派エスニック)の間には、不当に差別されているという不満も高まり、暴動や人種差別反対のデモも起きた。

これを本当の差別と言うのだろう。

だが日本にはそんな物はない。

日本には奴隷など居ない。世界一差別のない素晴らしい国だ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:42:26.09ID:Cuy5ynvQ0
学校で国家歌うことにケチつけるほうが異常
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:49:32.48ID:FartOqRm0
未成年の女子高生もやってたの?
初耳だわ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:53:05.63ID:P3GeqUlt0
>>1
子供の人権を搾取する奴に言われたくないわなぁ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:10:55.39ID:w5m1QPDn0
>>14
27: 07/20(月)18:20 ID:JJJ4zHdp0(1) AAS
悪夢の民主党政権時代っていうけどそんな事実全然ないよな。具体的に何の話っていう
現政権の悪事は具体的にいくらでも出てくるけど…
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:11:04.07ID:C7C14H5r0
朝鮮耳
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:16:20.98ID:oOaT/SUM0
感染対策は法の対象外 夜の街への警察投入、要請止まりに
https://www.msn.com/ja-
jp/news/national/%E6%84%9F%E6%9F%93%E5%AF%BE%E7%AD%96%
E3%81%AF%E6%B3%95%E3%
81%AE%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E5%A4%96-
%E5%A4%9C%E3%81%AE%E8%A1%97%E3%81%B8%E3%81%AE%E8%AD%A6%
E5%AF%9F%E6%8A%95%E5
%85%A5-%E8%A6%81%E8%AB%8B%E6%AD%A2%E3%81%BE%E3%82%8A%E3
%81%AB/ar-BB16XQ4f
 新型コロナウイルスをめぐり菅義偉官房長官が20日、「夜の街」での感染防
止の打開策として、風営法などを根拠に警察官が店舗への立ち入り検査を行う方
針を示した。現場からは、法の範囲を超えた取り締まりはできないとして、実効
性に疑問の声が漏れている。
 風営法に基づく警察の立ち入り検査では、あくまでも順守状況の確認が目的と
なり、これには営業時間や従業員名簿の確認があてはまる。政府が期待する客と]
従業員のマスク着用や、人と人との適正距離確保といった感染対策は法の想定外だ。
このため、警察庁の担当者は「たとえ、感染拡大防止対策の不備を見つけたとし
ても改善をお願いする程度になる」と話す。
 感染拡大が深刻な東京・新宿の歌舞伎町では、ホストクラブなどへの自治体の
戸別訪問に、警察官の同行が予定されている。ただ、戸別訪問の実施主体はあく
までも自治体で、警視庁幹部は「警察はトラブル警戒の補完的な立場だ」と強調
する。
 緊急事態宣言下での外出自粛時に街に繰り出す人々への対応や、連絡が取れな
くなった感染者の行方の特定といったコロナ禍での“トラブル”をめぐっては、
国や国民から警察の力を頼る意見が浮上するが、これまでにも警察幹部は「根拠
法令がない」としてきた。
 今回の方針では、警察の積極的関与への政府の期待がにじむが、そのためには
法改正の必要性を指摘する声も上がっている。警視庁幹部は「感染防止対策状況
を確認するにしても、画一的なルールが必要だ」と話している。

逮捕されないようにw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:17:51.79ID:WQsEfhOy0
日の丸掲揚や君が代斉唱程度で大袈裟に反対するな
国旗や国歌の否定は国そのものの否定に他ならない
つまり現体制の否定であり共存は許されない
国が嫌なら国を捨て自由に生きればいい
自己責任で生き国に文句を言うな
文句や批判は国に甘えている証拠でしかない
国に甘えるな
0258finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/21(火) 01:23:18.87ID:lH0n5o910
>>1
かたくなに君が代を謳わないなどと主張する人間は
何らかの異常なイデオロギー組織に100%洗脳されているのは間違いない。から
ちゃんとした教育で修正するべきだろ。
可哀そうな先王されてるバカなんだし
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:38:45.46ID:ZpmI6P6w0
【パヨク朝日新聞】日の丸は軍国主義の象徴 国旗・国歌法に反対する人々
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567500995/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【話題】<青山繁晴>「日の丸や君が代は右翼的なのか。そんな国は世界中捜しても日本だけ」 ★2
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486517995/
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:53:45.13ID:8PBN6+fq0
>>257
>国旗や国歌の否定は国そのものの否定に他ならない

自由がある国なら否定されない。
現実にアメリカでは国歌を歌わない自由、国旗を燃やす自由がある

日本は?

犬コロにはわからんかw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 02:16:42.84ID:Sy6/tfdU0
恋活バーw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 02:28:21.97ID:dyJN3Abi0
前川喜平さんは、ロリコン変態でニダ友なの?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 02:33:07.99ID:MqT0aPVg0
前川氏もそろそろ誹謗中傷している下痢サポの奴等を訴えよう
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 02:54:37.09ID:22ZonsQQ0
援交出会いバーに通い詰めて女子高生をジッと見つめて気持ち悪がられてたのにお小遣い渡してたオジサンだっけ
言い訳に貧困調査してたとか言ってたけどその調査レポートは無いんだよね
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 03:31:12.61ID:AvgD5VV40
>>1
国歌を教えてくれなかった公立校だったばかりに
後に国歌斉唱する式典に出席したとき恥をかきましたよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:12.29ID:ZkZfE92H0
貧困調査以前に、天下りあっせんの件で引責辞任したコイツをマスコミが重用してんのが物凄く気持ち悪い

お前らコイツが辞任した1月には思いっきり叩いてたやないか
半年もしないうちに手のひら返すのなんなの?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:51.38ID:ZkZfE92H0
>>261
どこの国の国旗だろうと燃やす自由なんて要らんわ
自分以外の多くの人が大切にしているものを、これみよがしに燃やすなんて幼稚な発想の人間になりたくない

君が燃やしたいなら、どうぞ?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:30.39ID:hhYFyjmh0
>>261
アメリカでは国家への忠誠の誓いを国旗に向かってすることを教室で教え込まれるんだけどな。
ついでに、この忠誠の宣誓ができないとグリーンカード貰えないぞ。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:35.00ID:iE5bfAJF0
>>183
密入国や出稼ぎなど自己都合で朝鮮半島から日本に来て、
日本国民が国歌を歌う事を批判。

だから在日朝鮮人は嫌われる。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:25.16ID:RhO7TMgY0
>>261
自国であれ他国であれ「国旗を燃やす」なんていう、さもしい発想、どうやって育ったらそうなるんだ?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:47:21.14ID:+Nchsmkt0
女子高生援助交際、天下り斡旋が良いことだと思っている文科省前川喜平
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 08:49:34.90ID:XboH2+ZS0
キヘーが言うと理屈抜きに反対な気持ちになってしまうな。キヘーが偽善者だからかな。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:01:52.35ID:RhO7TMgY0
>>260
こんな掲示板でコソコソ書き込んでないで、国会議事堂前とか皇居の前とかで同じこと叫んでみたら?引きこもりおじさん
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:05:06.96ID:VqumJlat0
なんでこういう朝鮮人って日本の国旗や国歌を憎悪してんだ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:15.57ID:CziNy1rs0
>>75
反アベ界隈が心のケアを欠かさないんだろ。
未成年売春婦をたんまり奢ったり。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:13.69ID:RhO7TMgY0
>>282
半日種族主義読んだらなんとなくやつらのロジックが分かるぞ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:30.40ID:AWMeszbQ0
円光推進委員会会長
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:08.45ID:xsWlJnEM0
何か発言するたびに敵を増やしてる
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 16:07:53.98ID:UINttZBy0
>>10
日本共産党員って何で共産党の本場、Chinaに移住しないの?
日本で政権を取るとか100%無理なのにさ
本物の共産党を漫喫する為に全ての日本共産党員はChinaに移住するべきだ!
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:05:10.43ID:d6Dn5vYZ0
>>289
前川さんは天下り斡旋が禁止されてることを知らなかったそうだよ。

東大卒の官僚には一般常識レベルの法律知識がないのが普通。
堅物として知られる岡田克也でさえ公務員の副業禁止規定を知らず
官僚時代からジャスコの関係会社の非常勤役員として報酬も受け取ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況