X



【NYタイムズ】報道拠点を東京でなくソウルに移す理由に「報道の独立性」を…「日本に報道の自由がない」という国際社会の評価 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/20(月) 06:14:10.56ID:CAP_USER9
 ニューヨークタイムズがデジタルニュース部門の拠点を香港から韓国・ソウルに移すことを発表した。中国政府が、香港における言論の自由など人権を著しく弾圧する「国家安全法」を施行したことを受けたもの。

 ニューヨークタイムズの香港支局は、何十年ものあいだ、アジアにおける英語ニュースの発信拠点となっていたのに加え、24時間年中無休のデジタル運用において、グローバル本社であるニューヨーク、ロンドンとともに重要な役割を担っていた。

 しかし、国家安全法には「外国メディアの管理強化」も明記されており、中国本土並みにメディア規制が厳しくなるのではないかとの見方が強まり、ニューヨークタイムズは〈香港国家安全法が、ジャーナリズムにどのような影響を与えるか不透明〉として、拠点を分散させる必要があると判断したという。

 当然の措置だと思うが、問題は、ニューヨークタイムズが、香港の代わりに、日本の東京でなく韓国・ソウルを選んだ理由だ。

  ニューヨークタイムズによれば、移転先としては韓国・ソウル以外にも、シンガポール、バンコク、そして日本の東京も検討されたが、「他の様々な理由のなかでとりわけ、外国企業に対して友好的であること、報道の独立性、主要なアジアのニュースにおける中心的な役割であることが、魅力的であった」としているのだ。

https://lite-ra.com/2020/07/post-5529.html
NYタイムズが報道拠点を東京でなくソウルに移す理由に「報道の独立性」を…「日本に報道の自由がない」という国際社会の評価
2020.07.18 11:45

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26392cf48e34751407fd2f385c86d98abdd7bbf
戦後保守政治の裏側 「右派ポピュリズム」のコンプレックス
7/19(日) 18:05配信

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262053
「電波停止」言及 高市早苗の再入閣はメディアへの牽制か

https://mainichi.jp/articles/20160212/k00/00m/040/071000c
高市総務相発言「電波停止」 波紋広げる理由とは 2016年2月11日
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:11:39.28ID:2ff6o0hN0
過去最高のスピードと規模で感染拡大が続いている。
それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を再発令しない。

新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する気はあるのか。
すぐに緊急事態宣言を再発令しろ。
日本は危機であると言ったのは安倍小池尾身

おまえらだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:12:14.70ID:qdq7sQkI0
朝日新聞のアドバイスでソウルに決めたんだろうな。
ソウルに決めたら東京をチラチラ見るんじゃないぞ、休暇でこっちに
来るんじゃないぞ、ソウルで何でもマゼマゼ捏造文化楽しめ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:13:24.38ID:IAPJ9jAr0
日本では嘘がバレるからだろ。嘘の国が似合うわ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:14:10.95ID:i7GECuag0
>>49
おれがチョンコ(ゲンダイ、リテラ、朝日、宮台、望月イソ子?李なにがし)を心底嫌いなのはこういうことを平気で日常、日本人の皮をかぶってやっているから…

ユダヤ左翼な こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

>「似非日本人」   @@罪日記者(マスゴミ)は、トロイの木馬 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、
>NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」>と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。
>もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
>マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>こんな賢(さか)しい輩を排除するには >米国と同じにその出自を明らかにし、発言させるべきではないか。
▼変見自在(週刊新潮 2006/07/13 146P)帝京大学教授 高山正之

【英国紙】ルーシーブラックマンさん殺人事件の犯人を在日コリアンと報道 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://アンカル.org/r/liveplus/1249219803
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:15:31.25ID:0ujloBsT0
>>52
日本だとバレるよねwww
バレても無視すんだけどw

あべ池沼三本の矢「捏造・改竄・隠蔽」
↑これバカウヨの埃ww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:18:53.58ID:rAJJG7J60
>>1
ただのお里帰りやん
あんなんに日本に来られても迷惑だわ
アサヒ毎日でお腹いっぱい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:19:20.77ID:dFDM/BhW0
日本において国境なき記者団の話をする人は
同じく報道の自由度を測るフリーダムハウスの存在を隠す傾向があります
なぜなら国境なき記者団は、偏向していて信用のない団体だからです
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:20:33.55ID:e+J+ZKTs0
>>10で終わってた
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:23:13.09ID:CUB/TFfB0
日本は日本人は、あまり他人に話さない、やたらここだけの話とか言って隠したがる、一部の仲間らだけで秘密を共有したがる、日本政府まで同じ国民に対し世界中に対し全くオープンでは無い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:23:24.78ID:0ujloBsT0
>>56
犯罪者が不起訴で守られるよりマシwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:23:40.64ID:pL30C2NJ0
今はネットの時代だから、朝日みたいにデマ流すとすぐにばれるもんな
自分たちに都合がいいデマだと韓国人は飛びつくから、NYTの記事が飛ぶように売れて儲けられるんだろうね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:28:49.28ID:5XHJe0Kk0
ニュ−ヨ−クタイムスは、朝日と同様の記事を書くマスコミ。
東京などの来る必要性はない。韓国で十分だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:33:08.17ID:QQ7MHDO+0
極左偏向キチガイのリテラ的には韓国は言論の自由がある国らしい。
非人権国の北朝鮮に風船に都合の悪いビラまいたら刑事告発する韓国が
自由であるはずないけど、まあ日本の極左は北朝鮮も数十年前まで地上の楽園
と信じてたくらいキチガイだし、常にズレてるのな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:33:14.20ID:L63ievXb0
あ、そう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:34:03.40ID:rAJJG7J60
>>61
尹美香をディスるのは止めろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:35:21.20ID:jZZpW/vL0
香港拠点の企業は、これからも東京には移転しないということがわかった
人材不足、オフィス賃料、住環境のいずれもよくないから仕方ないわ
一極集中の結果がこれで泣けてくるわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:36:26.51ID:2ff6o0hN0
過去最高のスピードと規模で感染拡大が続いている。
それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を再発令しない。

新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する気はあるのか。
すぐに緊急事態宣言を再発令しろ。
日本は危機であると言ったのは安倍小池尾身

おまえらだ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:38:42.36ID:IVjdH8na0
そりゃ新聞記者が検事とカケ麻雀してやっと情報を入手する国だからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:41:34.66ID:Lz5qzYAV0
日本から韓国に鞍替えするおめでたい話じゃなかったのか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:08.47ID:2ff6o0hN0
読売新聞 7月19日の記事

社説
>骨太方針決定 経済再生への決意が見えない
>国民にわかりやすく重要政策を示す方法を考えたい

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:47:59.63ID:2ff6o0hN0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の投票における派閥拘束は
民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由主義・反民主主義

土人が
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:50:58.13ID:pkgfpgpq0
wwwww 反日社是のアメリカの朝日新聞、ソウル火の海でどこに逃げ出すやら
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:53:27.79ID:rAJJG7J60
>>75
その時は北京に栄転すればよい
分かりやすいわ
若宮みたいな末路を辿ろうとそれは自業自得
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:27.11ID:8ijlAs9J0
コレカラモ、ヒダリニカタムキスギタ、デマヲナガスンデスネ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:56:11.78ID:WEC/HwOg0
香港の次は韓国か。NYTはシナチョンの共産主義で汚染されまくってるから
他に行きたくないんだろ。トランプは正しい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:56:21.69ID:sC+rsBmh0
そのうちお友達はキンペーだけってことになりそうだな日本は
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:58:34.33ID:JO7+fuDp0
>>1
このリテラってどういう収益構造で金稼いでるの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:58:37.21ID:zItrBQiM0
朝日が出て行かない不思議
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:59:30.58ID:2zlxmjnQ0
ニューヨークタイムスってニッカンゲンダイみたいなもんでしょ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 07:59:38.96ID:C2gxtRsy0
精神病サイトリテラの日記でスレ立てるのやめたほうがいいだろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:01:16.51ID:stY04IM70
>>35
パヨクは何万年も負け続けなのに
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:23.39ID:tKqxPQIp0
天災が少ないから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:09.13ID:TisEaHj40
クルーズ船報道でやらかしたから、そりゃ日本は敷居が高かろう
日本国民はみんなニューヨークタイムズに怒ってる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:10:35.62ID:2ff6o0hN0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年以内消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:11:17.60ID:ZM28Fzc+0
ニューヨークタイムスの東京支社は朝日新聞社屋に既にあるから、香港からあえて来ることも無かろう。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:12:30.76ID:e0N1LEVC0
>>1
嘘つき同士で気が合うからな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:16:22.46ID:hd1W+iQT0
地位や価値が下がり過ぎて 韓国に行くのが相当ってだけだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:02.91ID:DqHc5ae/0
コンドルって映画あったけど、NYタイムズは報道の自由の象徴みたく扱われてた
今だったら失笑ものであろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:48.47ID:qy5sodPz0
従軍慰安婦で稼いだオオニシノリミツ大西哲光はどうなったの。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:33:51.80ID:86wk2ZFz0
>>1日本は平和過ぎNYTは戦争真っ最中のソウルがお似合い
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:34:17.29ID:0rTWPIce0
よし、がんばれ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:35:44.37ID:X4Pr9UB30
ニューヨークタイムズの日本支社は朝日新聞社内にあるんだよね
道理で韓国マンセーの記事が多いはずだ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:39:46.59ID:/R/X4koY0
朝日新聞とグルになって捏造報道を繰り返していたユダヤ新聞は
日本政府がお断りしたんだよwww

「田淵広子」で検索してみれば、NYTがどんな卑劣なことをしていたか
 よくわかります。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:39.58ID:x6/BzVpy0
広宣機関(マスコミ)の本拠地てことですな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:41:07.80ID:sflpT2OH0
家賃が高くて払えないニダ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:42:44.11ID:AE1mq0T80
なんだ北朝鮮に行くんじゃないのかw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:46:43.99ID:Vd36BjHa0
記者クラブを廃止せねば。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:46:52.65ID:5B0SFSER0
東京からソウルに移ったのであれば「日本に報道の自由がない」という理屈も分からないでもないが、
香港からソウルに移ったのだけでは、この理屈は弱いな。
ひとつの企業が、支社をどこに移そうがどうでもいいこと。
もし北朝鮮に移したとしたら、そりゃ話題にもなるだろうけどさ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:37.64ID:BwdIeOns0
日本のマスコミは権力におもねって報道の独立を守る努力を怠ってるからね
その結果今では事実をありのままに伝えるという報道の基本すらできなくなったけど
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:51:20.39ID:yWNEdIe60
>>1
家賃が払えなくなったからでしょ?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:56:34.54ID:/R/X4koY0
整形して日本人に成りすました朝鮮人記者を使って
日本を貶めるような記事を書いていたユダヤ系新聞社には
日本に来てほしくないというのが正直な気持ちですよwww
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:57:36.99ID:fQUsyOis0
報道も日本は三流国。韓国見習えよ日本。右翼がヘイト煽って金稼ぎ、視聴率稼ぎ、票集め。なんだこれ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:57:40.77ID:fQUsyOis0
報道も日本は三流国。韓国見習えよ日本。右翼がヘイト煽って金稼ぎ、視聴率稼ぎ、票集め。なんだこれ?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:57:56.44ID:916/VRzL0
嘘記事で食ってた噂の真相の生き残りがリテラと言う時点でお笑い
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:01:29.53ID:i7GECuag0
>>96
似非日本人(罪日記者)こんなにいるんだぜ!!

何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w  ?????
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子

AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博←←←
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子・ワシントン・ポスト 織田有希
itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472
望月イソ子 東京新聞 ←← NEW!!

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ

38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:03:47.58ID:nGV1sYwy0
>>1
知らない人多いと思うけど
NYタイムズはかなり民主寄り(アメリカの)の左翼メディアだからねw
けっこう中共の金が入っているって米国でも叩かれてるよw
そりゃ実質アメリカの支配下にある日本より、朝鮮の方が活動しやすいだろうよw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:56.71ID:Am3oztct0
ジャニーとか韓国だとショタkz社会の敵と
みんなの前で土下座させられたろうに
日本だと芸能界の功労者扱いだぞwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:32.15ID:1UlXMPSB0
赴任した奴は罰ゲームだな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:48.06ID:OdSckReS0
シンガポールに行かない時点で嘘だとわかる
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:29.82ID:i7GECuag0
>>112
【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ← 恩知らずのニガーはこなくていい!!!

日本とユダヤ人
ユダヤ人は、自分達の千年にわたる順応によってヨーロッパ諸民族の基礎を掘り崩し、かれらを
種族の性格を失った雑種に養育することはなるほどできるにしても、しかし日本のようなアジア的
国家主義国家に同じ運命を与えることはほとんどだめだということをじゅうぶん知っている。@@@@@@@@@@@@@@@@
今日ユダヤ人はドイツ人、イギリス人、アメリカ人、そしてフランス人のふりをすることはできるが、
黄色いアジア人に通じる道はかれらには欠けている。したがってかれらは、日本という国家主義国家を
やはり今日同じような構造をもつ国々の勢力によって破壊しようと企てるのである。それはこの危険な敵の
こぶしによって、最後の国家権力が防御力のない諸国家を支配する専制に変ってしまう以前に、
その敵を片付けるためである。 アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:44.00ID:i7GECuag0
「ドイツのようなことをやらなかったからです。日本はユダヤ人を迫害したことは一度もない。
迫害どころか、ユダヤを助けてきた。その国がなぜターゲットになっているのか?
日本のようなまともな国は彼らにとっては困るんです。まともな国とは、倫理観の高い国ということです。
彼らは、みんな金で働く国になってほしい。そうなったら彼らは牛耳れる。
しかし、彼らがいくらエージェントを送っても日本人をまだ牛耳れない。
それは日本人の民度が高いからです」 
馬渕睦夫・元ウクライナ大使 2016 対談本にて

ウサマ・ヴィン・ラディン 「アメリカ人への手紙」2001年11月
アメリカは、すべての宗教によって禁じられている高利貸しを許可している国である。
そのうえ、アメリカは、高利貸しを経済と投資の基盤としている。
その結果、ユダヤ人が様々な形や方法でアメリカを支配し、さらにアメリカのメディアを
支配するようになった。
今では、アメリカ人のすべての側面を管理し、アメリカ人を彼らの召使いとして扱い、
犠牲にすることによって、彼らの目的を果たしている。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

アメリカの社会主義者が日米戦争を仕組んだ 「日米近現代史」から戦争と革命の20世紀を総括する (日本語) 単行本(ソフトカバー) ? 2015/10/9
馬渕 睦夫 (著)

↑馬渕劇場!!  馬渕節炸裂!!! 色々凄いが特に p150「志那幣制改革という荒業」は必見。悪いやっちゃ、ユダヤ人!! 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:19.16ID:RsOETht40
>>1
NYタイムズと業務提携してる朝日新聞
日本支社=朝日新聞
NYTの日本関連記事=朝日記者が書く
 ↓
朝日はそれを引用して
海外ではと報じる
自作自演
もうバレテる=朝日も半島へ逝けよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:44.92ID:i7GECuag0
ここから、すべての悪は始まった  解き放ったのはユダヤ!!

■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと
キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウス(くそユダヤ人)の代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。
キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ← 恩知らずのニガーはこなくていい!!!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:44.20ID:iUJanFGC0
トランプに散々フェイクニュース連呼されて笑える 扇動したいだけの無責任メディア
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:25.19ID:iUJanFGC0
刺されるなよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:42.83ID:JhWpXCdd0
ワロタ
NYタイムスほんとに乗っ取られてんだな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:28.69ID:UW9GYGh/0
同類で選択と集中力ってやつ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:03.67ID:r2ShQ41A0
日本は情報統制社会だから、当然なのか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:59.81ID:gqxlpWRX0
報道の独立性の問題は、日本のマスゴミの記者の矜持の問題なんじゃないの?
政府広報で金もらいながら、政府を批判する筆が鈍るのは当たり前だと思うのだけど
要するにサラリーマン記者にジャーナリストとしての魂が無いということ
安倍に文句言う前に己を恥じるべき
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:28.48ID:iJE2ukT40
単純に日本に移すとカネがかかるからだろ。インフラも安全も保障されているが
とにかく東京はカネがかかる。ソウルなら掛からない。
但し北の将軍様のお見舞い爆弾がいつ降ってくるか判らんが。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:48:57.11ID:oRpZRiTZ0
日本にも支社はあるだろ
出来るならすべて韓国に持って行くべき
その方が反日記事書きやすいだろ

そういやオオニシってどうしてるんだ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:49:10.40ID:BlEVuR7k0
単に今の時期、日本に入国できないからじゃないの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:49:50.26ID:zCNg4Ajg0
リテラね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:57:19.30ID:uZNlD0s10
>>1
日本に報道の自由が無かったら
とっくに朝日毎日共同とかは潰れてるよ
多くの国民が望んでるのにまだ生きてるんだぞ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 10:15:06.32ID:AdXyirhd0
産経記者が現地の噂を引用して記事にしたら出国禁止された国が日本より報道の自由があるのとは思えないがなw朝日新聞は相変わらず頭おかしいな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 10:18:55.78ID:OBmqt5QH0
簡単なことで、日本人より韓国人(在米含む)のほうがNYTを読んでるから
韓国ネタのほうが売上につながる以上、韓国重視になるのもしかたがない
ヘラルド朝日が商業的に失敗したように、日本人は英字新聞を読まないんだよな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:28.02ID:3EbEcALo0
反日ニュースばかり書くメディアだし
韓国でやるのがちょうどいいってことだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:52.77ID:y8BI3Twa0
明日から韓国に転勤とか言われたら地獄だな。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:20:00.81ID:jLY9NHvQ0
出自がバレただけだろw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:28:44.84ID:G7Kil5QA0
今まで長年にわたり反日偏向報道を続けてきた「ニューヨーク・タイムズ」には既に愛想が尽きていて、日本から出て行ってもらいたい気分です
ただ「ニューヨーク・タイムズ」がこのような体質を持つに至った理由としては、カウンターパートで社屋も貸している「朝日新聞」など日本側の存在も大きな要素として挙げられます
特に2013年から論説委員に就任した玉木偉の存在は、クローズアップされるべきでしょう
さらに井上真紀子、上乃久子、田渕広子の3名の悪影響も無視できるものではありません
ここ30年間くらいの「ニューヨーク・タイムズ」東京支局長も酷いのが多かったですね
デヴィッド・サンガー、ニコラス・クリストフ、フレンチ・ハワード、大西哲光、マーティン・ファクラーは、それぞれ濃淡はあるものの、いずれも反日ないしは嫌日的傾向が顕著で頂けない人ばかりでした
その後のジョナサン・ソーブルは一番マシでしたが、現在の支局長の素子・リッチはまたおかしな方向に向かっているように思えます
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:33.57ID:G4HhK4qM0
韓国に支社がなく
日本には残念ながら今も支社がある。
韓国に移動したんだと思い喜んだが
香港かよ。
単純に中国に近いからじゃん。
日本のも引き取れ。
0141下総国諜報員
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:37.29ID:c4n3CyF00
まともな頭があればシンガポーあたりでしょ。
日韓どっち選んでも頭おかしい。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:41.74ID:8XyLf+ME0
まぁ 自称日本人でNYタイムズに寄稿するのは、実は在日韓国人ばかりだからな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:17.50ID:ftEsz2Bg0
朝日は追従しないのか
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:35.55ID:aW+O3u7r0
記事を見たら朝鮮人が書いたものって分かる
汚染されてるな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:06.80ID:pvEAvWql0
やっぱり
朝日と毎日も早く行けよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:54.94ID:4B15V8FJ0
NYTは反日反中親韓メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況