X



【GoTo】「何度も蹴られこの業界は死ぬ」「何故落ち着いてから始めないのか?落ち着く時には死んでいるからだ」 観光業者のブログが話題に [アブナイおっさん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/19(日) 10:27:37.07ID:kb2kZFQr9
総額1.35兆円の大規模事業「Go Toトラベルキャンペーン(以下、Go To)」は、地域経済復活に向けた観光支援策だ。
国内旅行を対象として、旅行代金の「2分の1相当額」を地域共通クーポンなどで支援する。

そんな中、14日に「はてな匿名ダイアリー」に投稿された「観光に携わる業界からの遺書」と題された記事は
「勤めている企業は業界ではそこそこ大きいが、今月来月で大規模な解雇が行われる」という書き出しに始まる。

先んじて退職をすることにしたという書き手は「Go To」に対する批判を指してか、

「何故落ち着いてからキャンペーンを始めないのか。落ち着く時には死んでいるからだ。何故このような状況下でキャンペーンは動いているのか。
最初に影響を受けた為に以前より対応が検討され今やっと始まるからだ」

「その予算を直接補助に回せばいいと言うあなたへ。この業界に携わる人間は400〜500万人(※編注:観光庁の調査によれば2018年時点で、観光産業への就業者数は673万人)
1.3兆を全員で割ったら1人30万円前後。あらゆる補助を受けても1年は暮らせない。

そして観光に携わる人々は一元的ではなく業務の全てが対観光からほんの一部まで広範に渡る。受け取るべき人々の線引きはどうやって決める」
キャンペーンが業界への補助ではなくあなたへの補助なのは、あなたの助けを何より必要としているからだ。
けれど、助けを求めたはずのあなたに口を塞がれ、何度も何度も蹴られこの業界は死ぬ」

「これは無知で浅はかなデモに叩かれ、疲れ、呆れ、憤りを込めた遺書だ」 などと悲痛な言葉が続いている。

一部引用
https://www.j-cast.com/2020/07/17390376.html?p=all

関連スレ
経済同友会代表「を延期すると夏休みの時期に間に合わなくなる」予定どおり実施を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594782421
京都市長「府県を越えて来ないでいただきたいという段階ではない、健康に心配のない方に限って来ていただきたい」GoToキャンペーン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595041875/
国交省幹部「旅行業界は今、ボロボロだ、瀕死の重傷だから早急に輸血が必要。感染対策をしながら新旅行様式を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594869516/
GoToキャンペーンは、破綻ラッシュかコロナ拡大かのトロッコ問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594993673/
関連スレ
田崎史郎「政府が見ているのは観光業界とか1番大変な思いをしているんです。もう虫の息の状況ですよ。コロナ共存以外はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595042909/
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:40:39.98ID:fRoO4yvq0
>>567
結局GoToって外資がバックで金儲け目論んでるだけなんじゃないの?
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:28.69ID:gS2pGwmN0
>>571
私の考えにたいしてあなたの解釈が違う
それが結論だよ
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:29.61ID:ALJ8UWcQ0
 




【帝国の亡霊である自民党支持者よ、私は猿ですと正直に白状しろ!】

第二次世界大戦で、大日本帝国は人類史上類例の無い大敗戦をし、
東京湾で米国第三艦隊戦艦ミズーリの甲板上で人類史上類例の無い
無条件降伏文書 Unconditional Surrender に署名して調印を行った。

大日本帝国は、人類史上に類例の無い日本の全人口全民族奴隷契約文書
に対する署名捺印を、このときに行ったのである。

第二次世界大戦の結果、石器時代に戻っていたので、お願いですから
経済制裁を解いて下さいと、数多くの領土を全世界各国へ献上する
サンフランシスコ平和条約を日本自らが願い出た。このときの日本
からのサンフランシスコ平和条約申し出文書には、千島列島の献上も
入っていた。北方領土だとオマエの言ってるのも千島列島に入ってる。
日本は民主主義日本国憲法も制定していたので、世界の各国は
サンフランシスコ平和条約を許可し、サイン署名を行って調印を行った
のである。




 
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:43:30.40ID:EX/aYFCz0
>>566
浅い知識で悦に入ってるだけの基地外を相手にしちゃダメだよ
テレビに向かって早口で口角に泡飛ばしながら話してる人に話しかけてるのと一緒だもん
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:43:30.72ID:y9kWYi8z0
>>566
ちなみにようやっとGOTOとか小手先だけの誤魔化し、
現実逃避じゃどうにもならんと気づき始め
↓菅もこう言い出した
news.yahoo.co.jp/pickup/6365860
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:45:17.70ID:JX+2ELOD0
新卒で旅行会社に入社しましたが
入社する時に、平和産業であること。
世の中が平和だからこそ成り立つ職だと強く教えられました。
海外でテロがあれば、その地域への渡航を予約されてるお客様に現地の情報を伝えたり、他の地域への渡航先変更など対応をしていました。
常に振替先があったけど、「平和であること」は常に意識していました。
逆に平和でなくなったら、仕事がない業界、あくまでも娯楽がメインの業界だとは念頭に働いていました。
旅行業界が大変なのは分かりますが、社員の副業を認めて人材の足りていない業界での一時アルバイトや短期雇用を認めるべきではないでしょうか。
人の移動・旅行を勧めることで、旅行先の人に不安な気持ちを与えたり、感染拡大の助長になってしまうことで、給料もらうことに私は引け目を感じます。
今は旅行業界を離れましたが、平和産業だと思わされる今日この頃です。
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:45:22.86ID:y9kWYi8z0
>>575
政府も動き出してる
残念だったな妄想野郎
news.yahoo.co.jp/pickup/6365860
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:46:58.94ID:gS2pGwmN0
>>575
知識とか以前に政府がとか関係ない話しだすキチガイ
相手するだけ無駄だったw
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:43.43ID:y9kWYi8z0
>>579
政府が関係ないわけないだろ
失業者が出る政策の問題なのに
脳みそないのか?
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:51:09.37ID:gS2pGwmN0
>>580
論点が違う
そんなことも理解できないやつ相手するだけ無駄
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:23.13ID:y9kWYi8z0
>>581
論点違うと思ってんのがお前が能無しの証拠
政府は無関係じゃない
相手にするだけ無駄?ネラーやっててこういう奴は
たいてい具体的な反論できない弱虫がレスするんだよw
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:59.82ID:1jEmk4eu0
商店街vsイオン
観光地vsコロナ
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:22.31ID:gS2pGwmN0
>>583
私の意見の解釈が全くできてない
話になりません
あなたの意見の話なんてしてないよ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:57:17.20ID:y9kWYi8z0
>>585
だから、政府がアフターコロナのケアすれば
GOTOやらずに明るい未来、自粛を実施できるわけ
ま、コロナ後をとにかく暗くしたい無能なお前には理解できないんだろうな
いいぞ、逃げて、相手できないだろ?w
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:38.57ID:gS2pGwmN0
>>586
だから論点が違うって
あなたは自分の自己主張したいだけでしょ
それじゃあ話になりません
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:21.69ID:CyFiID7m0
あの内容を読んで同情に傾いた連中は、かなりヤバイ
というか、多分一般的なんだと思う。あなたは"普通"です
でもね、結局は
「今まで官民主導のインバウンドでウハウハだったけど、今は死にそうなの!
 だから官民主導で私たちを助けて! それが普通でしょ!!」
って、言っているに過ぎない内容なの。
まあ何も考えない一般人はあの書き込みを見て
「可哀そう・・・、助けてあげて!」
って、普通の人は思うんだろうな。寝っ転がってワイドショーを楽しんでいる層は
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:23.01ID:Ha2DwTjH0
このスレ見て、旅行業界の人が接遇マインドも何も失ってること、日本国内のコロナ禍の主犯なのも棚に上げてる事、どう言う精神態度でいるのか良く分かりました
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:00.91ID:rHkzXf9v0
普段死んでいる
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:23.30ID:y9kWYi8z0
>>587
だから、今GOTOやれば将来もっと酷くなるだののお前の予測は
政府がこのまま無策前提の話でしかないわけ
そもそもGOTOがどんどん内容変わってるし
法かえて、休業補償も出すかもしれない
政府が変われば、お前の予測の通りにはならないって話

ってか相手すんのかよ、逃げ口上どうした?
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:24.39ID:2x4G4U3K0
舞台役者とかイベント関連で働いてる人らはもう死んだ
というか諦めて別の道探り出してる
可哀想だけど仕方がない
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:40.88ID:nSqXd5PX0
>>65
朝鮮人韓国人の不正受給がなければこういう時に
本当に必要な人に行き渡るのになー
本当ムカつくわ朝鮮人と韓国人は
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:08:16.01ID:fw2HkUfc0
>>590
旅行業界ニュースのコラムなんかも酷いし
ちきりんみたいな頭いい振り系の評論家も旅行会社の金儲け>>感染で脅かされる命の大前提なんだよな
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:08:18.50ID:gS2pGwmN0
>>592
だから論点が違うって
あなたの意見が正しい正しくないじゃない
私の文章の論点は違うって言ってるの
少しは見なよ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:37.78ID:y9kWYi8z0
>>596
557あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 17:27:15.40ID:gS2pGwmN0>>559
でもその考えって金ないからサラ金で金を借りると同じだよね←借金は民間の話だから民間だけで行うならそうなる
将来もっと悪化するの見えてるし←今のままGOTOやってもいずれはな

そのうえで、政府が行う補償は借金ではありません、財政出動、予算付け、紙幣発行なだけ
政府が旅行業界を本気で救う気があるなら、GOTOやらずに補償を続けるって未来もある
でも、>>557のように、キャンペーンの助成のみの民間におまかせ状態ならいずれ詰み
そういってんの、理解できたか弱虫能無し?
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:01.03ID:gS2pGwmN0
>>598
だから論点が違うって
読解力が低すぎるな
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:47.45ID:y9kWYi8z0
>>601
はいはい、お得意の逃げ口上はいいから

サラ金じゃない未来があるって認めような弱虫能無し
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:58.59ID:Ve/UmGB00
馬鹿が蔓延してるからな。
コロナの代わりに自殺してしまえという、コロナ厨や自粛厨w

ま、それも地方民の民度のせい。愚か者が地元に多すぎたことを呪うだな。
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:05.24ID:69Lkm2Lk0
>>3
>観光地及び観光業を全部根絶やしにする気?(´・ω・`)

観光しか生きる術のない京都・奈良、北海道、沖縄はともかく
後は全部なんちゃって観光地なんだから根絶やしになっても
それは仕方がないよ
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:38.80ID:gS2pGwmN0
>>602
痛いな
政府が政府がとか言うやつは
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:19:09.21ID:y9kWYi8z0
>>605
良く見るよそういう負け犬レス

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:21:18.97ID:EYSOwk0j0
平時なら通った方向性が中コロで破壊されたんだよ
政府方針は年次や数年次の、そして世界レベルでの約束コミで計算で緻密に組まれてるからそうそう方向転換ができない

民間のが動きやすい
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:21:19.72ID:gS2pGwmN0
>>606
俺もよく見るよ
内容理解する気がなくて
政府がー安倍ガーとか連呼するだけの馬鹿
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:22:06.86ID:y9kWYi8z0
>>608
論点がー論点がーってなw
自分がただ論破されてるだけで言い返せないからw
いやぁいるいるw
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:23:36.82ID:gS2pGwmN0
>>609
論破なんてされるわけないよ
そんなことも理解できない馬鹿
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:24:12.63ID:y9kWYi8z0
>>610
でた!それも良く見る負け犬口上!
いやあ素晴らしいね、披露するねぇ
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:25:44.77ID:gS2pGwmN0
>>611
安倍ガー政府がー
しょうもな
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:26:35.00ID:y9kWYi8z0
>>613
きた、秘儀妄想レッテル貼り!
安倍なんてレスしてないけど?ww
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:27:39.14ID:XTiOn6jn0
失敗政策なら逃げる🏃隠れる安倍晋三 政策成功なら偉そうに己れの手柄として会見する小汚い安倍晋三ヘタレ
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:36.26ID:y9kWYi8z0
>>613
ちなみにさっきもレスしたが
安倍政権の菅は法改正で休業補償する流れを言ってたけど
チミに言わせれば菅ちゃんは「安倍がー、政府がー」ってやつ?ww
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:38:17.89ID:SIygqTmI0
公務員と観光業の強い国は亡びる。ギリシアのように。

日本は本来モノ作りの国。
今回の支那ウィルスを機に、増えすぎた観光業界の整理統廃合を進めるべき。
 
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:40:14.87ID:IKIA1Wlb0
沖縄の基地問題でも
詩織さんのレイプ被害でもそうなんだけど
特定の政治団体の道具だよ。
本当に旅行業界のために働いてきた人なんていない。
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:42:46.32ID:Hxofrxni0
死にそうなくせに国に補償しろと何故言えないんだバカなのか
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:43:40.63ID:wUUulnkT0
GOTOキャンペーンやってもどうせ一時しのぎ。感染拡大する限り人なんて来なくなる
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:46:23.16ID:8KgNzfLK0
>>3
収束できなければ観光なんて滅ぶだけだぞ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:48:43.61ID:eMczN9FP0
ecmo着けてる死に損ないが遺書とか意味不明

延命措置辞めたら死ぬんだから、
税金貪らずにさっさと死ねよ

お前らの延命に何故全国民の犠牲が必要なのか
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:54:06.67ID:U3UUXivA0
GOTOキャンペーンやったところで、コロナを不安に思っている人が3密になる新幹線や飛行機を利用すると思えない。

日本は高齢者が多いから、ヘタに帰省すれば家族を感染させかねないというのはわかってるだろうしね。

前に政府が「お魚券」や「お肉券」を提案したときも、バカかと思った。

自民党は、利権や旅行業界への建前上やってる感を出してるだけじゃないのかな?
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:54:09.42ID:HvrmzhH/0
>>1
このキャンペーンの目的は観光地の為じゃない
官僚や政治家の私服を肥やすためなんだよなー
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 18:59:53.11ID:uJdpsuNB0
俺東京から旅にでるよ
別に行っちゃいけない事ないだろ
ただ安くならないだけだしね
元々キャンペーンなんか関係なく
出るつもりだったからさ
逆にすいてて良いかもと思ってる
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:23.35ID:qbMV2C490
そもそもそのケチ予算が問題じゃないの?
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:04:08.10ID:U3UUXivA0
>>626
「金を配ればいい」って奴は本当にバカだな
経済を持続していくという観点が存在しないわけだから

たしかに。金を配って、そこからどう経済を回していくかというビジョンが必要。

自民党の政策は目先の対症療法ばかりで、根本的な解決を模索していない。

経済的なビジョンどころか、現政権から国民を助けようという強い意志が感じられない。
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:06:55.47ID:QVvaRMJc0
Go Toトラブルキャンペーン
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:51.34ID:hxt896it0
もう要らない業界なんだよ。
転職しろ、クズども。
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:20.40ID:5JUgPOO30
好き勝手に金欲しさに動く安倍政権
メディアを封じ込め金バラマケは国民が一番の被害者
若者が生きる勇気を持てない日本自殺者の増加は止められない
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:07.73ID:U3UUXivA0
今まさに、「令和2年7月豪雨」で九州に多大な被害が及んでいる。

これから台風シーズン、冬にはコロナの2波が来ると言われている。被災地は3密状態になるだろう。

自民党は、災害に関するビジョンを掲げず、感染が拡大している東京を外した「Go Toキャンペーン」で右往左往している。

このようなバカな政治家を選んだのは誰なのか!?
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:17:22.16ID:UI0V1b1E0
もうこの際さ
農業や畜産業に力を入れようよ
観光業はどう足掻いても厳しいよ
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:22:14.82ID:ywcjo/zA0
>>8
その通り
Go Toやってもどうせ観光業の多くはは潰れる
税金使うだけ無駄だよ
withコロナに合う観光業を作るしかないよ
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:03.64ID:U3UUXivA0
>>631
もう要らない業界なんだよ。
転職しろ、クズども。

「転職しろ」とか簡単に言うやつがいるけど、コロナの影響で9月に倒産がさらに拡大すると言われている。

転職先が簡単に見つかると思っているのか?

それは「要らない業界だから死ね」と言ってるのと同じ。もっと現実的に考えてほしい。
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:46.18ID:XTiOn6jn0
また失敗したか安倍晋三政府何しても無能無知無策やな晋ちゃんはwww
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:27:06.49ID:aFVGqfZ90
でも、感染している奴のほとんどが、10万円もらって風俗いっちゃった奴と
ユカイな仲間たちだと考えると、やるせないな
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:10.83ID:XTiOn6jn0
岸信介安倍晋太郎安倍晋三三代目は国を滅ぼす安倍晋三お坊っちゃまwww
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:34:44.54ID:dWRr9kU70
>>3
お前みたいな自粛しろというやつ。
自粛しまくったら、収束した時何も残らなくなるのがわからんのか?海外は解禁しまくり。

自粛して税金納めてくれる働き世代がいなくなるのと、
解禁して金だけかかる高齢者がいなくなるの。
どっちが日本の未来にとっていい?
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:34:47.00ID:F9EtlKij0
>>1
はい政治欄でだけながす政治マーケティングでした
観光協会
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:43:56.00ID:duF+Jauo0
コロナ時代に即していない仕事を続けるには覚悟がいる、ゆえに長い歴史のある会社は信頼を得るのだ

だめだと思ったら転職すればいい、誰も責めない
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:49:26.90ID:3cIKC2H90
>>634
観光が駄目になって高級高額需要が消えちゃったから農業も畜産も弱ってるんだなぁ
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:50:29.02ID:/8kISdqB0
京都のくそぼったホテルとかさっさと潰れろ
ざまぁ以外思うところがないな
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:50:29.83ID:u+yxGBdl0
>>645
観光でなく、中国人に高値で売りつけたインバウンド需要な
黒門市場に代表されるw
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:29.01ID:+VUQmK8G0
>>624
状況としてはその卸し先が需要減らして収入低下してるだろ。
実際に肉や魚券使ってりゃそこも助けになってたのに批判して潰したろうに。
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:53:01.68ID:kCLBezg00
甘えるな転職すればいいだけだろ
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 19:58:05.41ID:5osIq0th0
旅行業協会、大企業は

徹底的に死滅しろ


>>1
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:41.01ID:+nojnTXT0
自分だけが被害者ヅラしたって‥
世界中の様々な業種がどうしようもない状態なのに。
政府が手柄欲しくてわかりやすい旅行に着眼してみらっているだけありがたいと思えよ。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:01.63ID:U3UUXivA0
>>648
状況としてはその卸し先が需要減らして収入低下してるだろ。
実際に肉や魚券使ってりゃそこも助けになってたのに批判して潰したろうに。

いや、お肉券もお魚券も、自民党の利権団体がボロ儲けするだけ。
アベノマスクもしかり、今回のGo Toもご同様。

いずれにしても、今年の後半に結果が出る。答え合わせは、そのときということでw
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:03:36.82ID:XTiOn6jn0
黒字の年は申告隠ししてた観光業界で有りますハイ
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:10:43.20ID:XTiOn6jn0
業界の悪代官二階俊博が邪魔
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:14:29.05ID:U3UUXivA0
アパホテルがコロナウイルス感染者の受け入れに対応して、このコロナ禍でも黒字をキープしている。

また、東京土産の定番「東京ばな奈」が、全国でコンビニ展開すると言う。

観光業界は、こういう例を参考にして頑張ればいいと思う。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:07.67ID:U3UUXivA0
>>657
2月3月から何をしていたのか?w

2月には、誰もここまで被害が拡大するとは思っていなかっただろう。

安倍が緊急事態宣言を出したのが4月7日。ゴールデンウィーク明けの解除を目指したが、解除は延長。

こんな状態で転職なんてできるものじゃないだろう。

同業内で動くならまだしも、異業種への転職なんてそう簡単にできないよ。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:32:30.39ID:sK296ztK0
観光業を援助したい人が援助した分だけ援助すればいい
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:13.99ID:U3UUXivA0
みんなが心配しているのは、Go Toキャンペーンで感染拡大。

台風シーズンを迎えて避難所でクラスター発生。

旅行業界全滅、大量に失業者が出てほかの業種にも影響が及ぶ。

そんなことにならないようにお祈りでもしとけ〜!
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:42:41.80ID:l8quys7H0
安倍チョン「フフフ、先手先手のGoTo詐欺です。嘘が得意なので詐欺なんか簡単」
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:55.54ID:U3UUXivA0
>>663
旅行業が自宅待機漬で自己研鑽する暇が数ヶ月分あったことはバレバレなんだよ

自己研鑽する暇はあったかもしれないけど、転職先が面接を中止しているし、解雇や雇い止めにあったという報告が出ている。

ちなみに俺は旅行業界じゃないし、無職でもない。でも、旅行業界には同情しているし、明日は我が身だと思っている。

なにより失業者がたくさん出て治安が悪くなるのは困る。
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:19.75ID:VfpSAS+L0
>>1
あの、じゃあ転職すればいいんじゃね?
何ヶ月もあったのにまだしがみついて、これからもしがみつきたいから、助けてくれ、
そのせいで他人が死んだとしても、ってことか?

お前だけが死ねよ
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:33.17ID:PV+VY2ep0
あきらめろん
どう考えても観光はムリ
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:37.89ID:RuIDDbGN0
結局死ぬww
誰からも同情されずに
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:55:24.82ID:VfpSAS+L0
>>636
要らない業界なら死んで当然だろ
いまさら紙芝居屋で1発当てる気か?
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:34.09ID:k0Axcqgv0
>>1
GOTOやっても一時の延命にしかならんだろ
新たなSIGOTOを探せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況