X



【森友改ざん】ラジオ出演した赤木雅子さん「一人でも多くの人に知っていただきたい」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:20.12ID:q2YHgir29
森友学園をめぐる公文書改ざん問題で自殺した財務省近畿財務局の赤木俊夫さんの妻・雅子さんが、本日17日(金)の文化放送午後ワイド『大竹まことゴールデンラジオ!』(平日午後1時00分〜放送)に生出演し、「ふっと電車に吸い込まれるようなことがあって」、「夫のことを思ったらこんなことは何ともないです」などと語った。雅子さんが生放送番組に出演するのは初めて。

森友学園への国有地巨額値引きをめぐり、公文書の改ざんを上司から命じられた財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さんは2018年3月、54歳で自殺した。妻・雅子さんは夫の俊夫さんが遺した痛切な手記を今年3月に公開。さらに真実を明らかにするため、国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手取り、損害賠償を求めて大阪地裁に提訴し昨日15日、初公判を迎えた。

雅子さんが出演したのは午後2時20分からのゲストコーナー『大竹メインディッシュ』。番組パーソナリティの大竹まことと、金曜日のパートナーである室井佑月がゲストにじっくり話を聞く番組のメインコーナーだ。この日は、雅子さんのほか、森友事件発覚当初から追い続けてきたジャーナリストの相澤冬樹さんも出演した。

冒頭は明るい雰囲気でコーナーがスタート。大竹まことが雅子さんに「旦那さんはいろんな趣味お持ちだったらしいですね」と語りかけると「当初は書道しか趣味がほとんどなかったんですが、だんだん、ここ5年くらいで、落語行ったりコンサート行ったり。…坂本龍一さんも好きでした」と雅子さんもリラックスした表情で返答。今度は雅子さん自身の趣味について大竹まことが、「ご自分が好きなお笑いについては旦那さんにお伝えになったんですか」とふると、「私、岡山出身なので坂本龍一のファンで。千鳥が私の後輩になるんですよ、高校の」と笑顔でお笑い好きを告白。「さっき(放送前に)シティボーイズ見たって言ってたじゃないですか」と攻め寄る大竹まことに、「あ、そっか、そっち言わなあかんかった。すみません(笑)シティボーイズが好きでした!ふりやったんか、失礼しました(笑)」と笑って答え、雅子さんが垣間見せた素顔に、スタジオは笑いに包まれた。

その後は本題へ。雅子さんは、メディアで森友問題について発言していた相澤さんを見て、手記を見せようと決意した時のことを、「その当時は、うーん、あまり言いたくないけれど… 死にたかったんですよね。もう生きているのも嫌だったので、ふっと電車に吸い込まれるようなことがあって、それがあったので、これは誰かに(手記を)渡さないとこのままだとたぶん世の中に出ないと思ったので、相澤さんに託そうと思って」と回顧。バックアップしてくれる人がいる反面、今後再び矢面に立つことについては、「夫が3年前から苦しんできた姿を横で見ていたんですけど、夫の苦しんでいる姿を思うと私がどんな苦しみがあっても全然耐えられる。夫のことを思ったらこんなことは何ともないです。だから頑張ります」と声を震わせつつも、力を込めた。

また、「実施にこういうことが日本で起きていて、公務員として一生懸命働いている人が、ほとんどの方がそうだと思うんですけど何かの力で自分のやりたくないことをやってしまったりやらせてしまったりすることが起きていて、誰も責任を取らないままやらされた人が最後悲しい結末を迎えることが今後二度とあってはならないと思うので一人でも多くの人にこういうことがあったということを知っていただきたいと思います」と改めて強調した。

(※この様子はこちらから聴くことができる [http://radiko.jp/share/?sid=QRR\&t=20200717142520 ](http://radiko.jp/share/?sid=QRR&;t=20200717142520)

【番組概要】 

◆タイトル:『大竹まこと ゴールデンラジオ!』

◆放送時間:毎週月曜〜金曜 午後1時00分〜3時30分 生放送

◆パーソナリティ:大竹まこと

ジェイタメ
2020/7/17 19:55 (JST)
https://this.kiji.is/656811862577644641
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:08:20.30ID:K2KZo4mf0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

おまけ
「 今 の 心 境 で す か 、 、 空 ( く う )で す ね 」
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:13:00.89ID:K2KZo4mf0
検 察 は 迅 速 に

主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:25:01.06ID:Baz8OGYn0
>>679
台湾もうらやましい
政治家が優秀だとここまで違うのか
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:30:54.09ID:QDzWusn80
安倍政権を求めてる人が三割
安倍政権でもいいやという無党派が七割

ほぼ10割の人が安倍政権を容認してるのだから
これは民意だよ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:31:50.95ID:K2KZo4mf0
検 察 は 迅 速 に 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:32:06.73ID:QDzWusn80
>>688
民主主義社会なので安倍政権は国民の選択だし
小池都政は都民の選択だよ
民主主義が実現しているだけだよ
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:33:12.89ID:K2KZo4mf0
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件 と か さ あ 

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:38:37.69ID:QDzWusn80
日本国憲法を安倍政権で改正しましょう!
https://imgur.com/pNmd6Tg.jpg
平和は勝ち取るものです。よろしくお願いいたします。
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:56.41ID:Baz8OGYn0
>>692
安倍政権は名ばかり民主主義
北朝鮮だって一応民主主義だ
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:08.25ID:K2KZo4mf0
検 察 は 迅 速 に

主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:43.61ID:emV4zgrd0
てかさ、安倍政権に限らずどの時代もお前らノイジーマイノリティやマスゴミや野党のせいで年中政権批判で賑わっていただろ。

でも支持率は正直なわけw
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:44.96ID:1VWhhFpn0
>>8
氷河期対策2億3000万円w
ゴミのマスクより下。
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:55.89ID:19UAyocQ0
>>692
そりゃ、スッキリの司会者はIT担当大臣がUSB知らなくても
追及した野党を批判するぐらいだから。
それでそこそこ視聴率が取れる民度だから。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:44.81ID:QDzWusn80
>>699
自分が気に入らないからといって
民主主義で皆で決定したことを
文句ばかり言うパヨクはただのわがままですね。
デスネ
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:43.96ID:K2KZo4mf0
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/07/20/1655版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:53.50ID:JgfmDW6V0
>>700
ほんとこれ
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:16.02ID:OMHUnjZl0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月20日(月)
・Go To 戦争 飛沫懸念で校歌やめても「君が代」は斉唱 卒業式に都教委が指示
・アベノ実 国内観光業壊滅 大手旅行社の5月総取扱額は98%減 ツアーも99%減
・税金泥棒=安倍晋三 コロナ感染再燃も1カ月間会見なし 委員会も出席せず 
・また手のひら返し 迷走安倍政権 GoToキャンセル料を補償へ 批判受け方針転換

7月19日(日)
・迷惑千万 「不要」アベノマスク10万枚 返却、寄付相次ぐ 自治体悲鳴「使い道なく困る」
・韓国スゴイ NYタイムズが報道拠点をソウルに移動 日本は「報道の独立性」がない
・Japan Go To Hell in 安倍政権 「東京以外も見送りを」69% 毎日世論調査
・無能安倍政権NO! 「Go To」強行に早くも差し止め請求 市民が感染リスクに激怒
7月18日(土)
・ア〜アベ死! 新たに664人の感染確認 新型コロナ 緊急事態解除後で最多を更新
・もはや死に体 安倍内閣支持率32%(-4P) 不支持率60%(+4P) 毎日世論調査
・Go To Death 東京で新たに290人の感染確認 3日連続で200人以上
・国民の総意 「#安倍政権の退陣を求めます」 ツイッタートレンド1位に
・感染爆発必至 GoTo除外の東京都 他道府県との通勤、通学で340万人往来
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:55.68ID:Baz8OGYn0
>・Go To 戦争 飛沫懸念で校歌やめても「君が代」は斉唱 卒業式に都教委が指示

石原都政の時代からそうだったが
もはやカルト宗教だね
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:20.09ID:K2KZo4mf0
  ∧_∧
  (´・ω・) 要は主犯安倍 逮捕死刑どす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:22.40ID:653SNrf+0
東京だけでもさらに2週間自粛させていたら、お盆ぐらいまではのらりくらりいけただろうに
安倍一味のやりたいこと全部裏目
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:40.96ID:emV4zgrd0
>>703
>・アベノ実 国内観光業壊滅 大手旅行社の5月総取扱額は98%減 ツアーも99%減

お前、手のひらクルックルの批判ばかりしてて恥ずかしくないの?
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:33:35.00ID:19UAyocQ0
>>700
否定していないよ。
IT担当大臣が無能だから接触者アプリも駄目だし給付も上手くいかなかっただけだから。
韓国台湾で出来る事が日本人には出来ないし望んでないだろうね。
アナログ大好き日本人の選択。
日本人には郵送とFAXが一番だね。
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:58.85ID:cCPs0pgt0
>>709
カメムシの嫁泣いてるよ
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:19.04ID:JgfmDW6V0
総理大臣は安倍さんしかいないよね

誰か他にいる???
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:11.59ID:+06y81Mp0
植木鉢でもいい
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:21.62ID:au4AasuH0
安倍政権や自民党ってやることなすこと国力を落すことばっかりだね
無能すぎるからわざとやってんだよね?そうでなきゃ悲惨すぎる
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:43:20.69ID:19UAyocQ0
IT担当大臣なんて日本には半世紀早かっただろうね。
ハイテクな物を日本人は望んでいないし。
未だに中小企業はFAXでメールの無い所が多し。
その人たちから自民党は絶大な人気があるのだろうね。
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:31.12ID:19UAyocQ0
>>713
桜田元国務大臣にやらしたら。
日本人には丁度良いよ。
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:04.41ID:19UAyocQ0
>>713
ドリル小渕は安倍総理の後継者候補だったから、
次期総理になったら。
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:47:47.22ID:xGr13CYX0
籠池夫婦がやっと左翼に騙されていたことに気付き改心したと思ったら、
またまた左翼に担がれて騒ぎを大きくしている人がいるんだね。
自分達のことだけしか考えない日本の左翼政党も中国共産党と同じ様なものだな。
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:48:37.98ID:au4AasuH0
あくまでイメージなんだけどオバマ夫人のような人物が日本にもいればなあ
日本はこの腐敗政権と政党はずっと続くよ 能天気な国民に支持されて
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:49:15.08ID:19UAyocQ0
片山さつきに次期総理になってもらおう。
安倍総理が選んだ大臣だから、ネトウヨも賛成だろ。
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:28.24ID:HtBloYzU0
裁判が終わったときに今我々が知らないことがひとつでも明らかになっていたらそれは驚愕だ。
今分かっていないことが何か明らかになると思っている人がいたらそれも驚愕だ。
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:53:01.33ID:19UAyocQ0
次期総理候補なんて、
ドリル小渕や片山さつき大臣、河井大臣、メロン菅原大臣、桜田大臣、金田元法務大臣。
自民党は人材が豊富だわ、選びたい放題。
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:08.12ID:Baz8OGYn0
安倍が7年以上も総理をやっているなんて
日本人が希望を失うわけだわ
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:50.55ID:Baz8OGYn0
自民党は犯罪者集団だな
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:55:16.41ID:emV4zgrd0
>>724
選挙で落とせばいいだけだが?w
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:56:54.58ID:K2KZo4mf0
検 察 は 迅 速 に

主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:57:28.28ID:+06y81Mp0
お食事会と記者クラブ無くせば
自民党がまけるでしょ
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:01:27.22ID:hauArQ3v0
>>726
山口4区は買収してるし、対抗候補者が出てきたらヤクザ雇って嫌がらせしてくるし。
そもそも安倍を総理から落とすのは自民党議員の役割だし
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:04:34.05ID:au4AasuH0
政治も検察もメディアも本来の仕事をしていればまともな社会になるのに
どこで狂ってきたんだろうね
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:07:05.64ID:oTE2MBFi0
知って欲しいことの内容と事実関係の根拠を
具体的に出すべきでしょう。
それがないのなら
単なる思い込み、政府への嫌がらせ。
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:09:17.05ID:hauArQ3v0
韓国統一教会 安倍晋三の日本国民から逃亡 1ヶ月と7日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:13:39.88ID:48NMJHdf0
連日押し掛けたマスゴミと野党には文句言わんのか?
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:45.97ID:2ff6o0hN0
過去最高のスピードと規模で感染拡大が続いている。
それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を再発令しない。
GoToトラベルは安倍小池尾身自らが移動自粛を国民に強制したように
ウイルスを全国にまき散らす。暴挙だ。

新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する気はあるのか。
すぐに緊急事態宣言を再発令しろ。
日本は危機であると言ったのは安倍小池尾身

おまえらだ。
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:57.87ID:au4AasuH0
そりゃ、犯罪者に対して第三者調査委員会を開くように要請しても
つっぱねるしかないよね 身内の調査で黒ぬりだしているようじゃ
犯人は自分達だって自白しているのと同じだよね
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:16:07.45ID:2ff6o0hN0
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:43.97ID:2ff6o0hN0
読売新聞 7月20日の記事

スガ
>接待を伴う店としてホストクラブやキャバクラを挙げ
 「どこに新型コロナの根源みたいなものがあるか分かってきたから、
 警察が足を踏み入れ、根源をひとつひとつつぶしていく」

(1)ホストクラブやキャバクラだけで感染が起こっているのではない。
  感染拡大を阻止できない自らの無能のスケープートにするな。
(2)なぜ警察だ。感染症を防止対策の仕事は保健所の仕事だ。
  警察の仕事は犯罪の予防と摘発だ。
  東京の保健所が崩壊していることの隠蔽はやめろ。
(3)緊急事態宣言のもと病院が多くのクラスターを発生させた。
  警察がなぜ介入しなかったのだ。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を右翼・左翼の諸君とともに祈る。
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:34.92ID:2ff6o0hN0
朝日新聞 7月20日の記事

>際限なき借金大国
 コロナで危機拍車 財源語られぬまま

(1)捏造の緊急事態宣言がなければ57兆円の補正予算は発生しなかった
(2)財源はすでに語られている。10年以内の15%への消費増税だ。
  朝日新聞は隠蔽による国民に対する洗脳はやめろ。
(3)安倍麻生は【財務省設置法=健全な財政確保義違反】をおかした。
  財政再建の議論の前にやるべきことは内閣総辞職だ。

朝日新聞は、不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:34:56.99ID:2ff6o0hN0
今日も全国紙各紙、隠蔽による国民に対する洗脳報道が続く。
緊急事態宣言のときをはるかに上回る感染が拡大していながら、
緊急事態宣言を再発令しない安倍小池尾身を【保護】する記事が続く。

●再発令しないことは緊急事態宣言の根拠が捏造であったことの自白だ。

(1)感染が急速に拡大したから緊急事態宣言を発令した。
(2)急速に拡大を続ける今、再発令しないことは、
  感染の急速な拡大は緊急事態宣言発令の根拠ではなかったということだ。
(3)根拠であったなら当然に再発令する。

安倍政権は【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。
ただちに内閣総辞職しろ。
日本人ならな。
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:37.79ID:yczrTeO00
あとはB層が主観を改めるだけだ。
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:37:04.63ID:yczrTeO00
行き止まりだから処刑まで行くよ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:37:51.86ID:yczrTeO00
自公維新は強制終了です

共産党政権で行くということ
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:49:39.51ID:2ff6o0hN0
日経新聞 7月20日の記事

>解散「急ぐ必要ない」57%

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

日経新聞は、その解散の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

それとも理由も分からずに連日記事にしているのか。
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:51:07.89ID:emV4zgrd0
>>742
中国や北朝鮮みたいなのがいいのかい?w
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:20.47ID:cCPs0pgt0
>>739
カメムシ認知症か?
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:11.35ID:2ff6o0hN0
【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:58:06.52ID:2ff6o0hN0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:11:25.49ID:+06y81Mp0
>>744
現在そんな感じ
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:16.62ID:kTBywMzq0
安倍政権が北朝鮮に似ているのだが
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:53.77ID:mkuYavqe0
>>744
安倍とデマサポの理想は中国北朝鮮じゃん
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:18:47.46ID:2ff6o0hN0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の投票における派閥拘束は
民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由主義・反民主主義

土人が
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:24:52.00ID:qS+6Ho1p0
>>726

野党も金をばら撒けと?

不正選挙いくないw
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:43.42ID:2ff6o0hN0
NHKと新聞テレビは国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

●新型コロナ感染者数2万2千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

 NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●厚労大臣の加藤勝信は子どもたちの虐待はやめろ。

 感染者のいない学校でマスクを強制し、子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、
 成長途上の子どもたちの脳と体をむしばむな。外道が。

  
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:27:30.46ID:2ff6o0hN0
【国立感染症研究所所長・脇田はウソをついた。ただちに辞職しろ】

朝日新聞 7月15日の記事

>座長の脇田隆子・国立感染症研究所長は終了後の会見で
「基本的な対策をしていれば、ただちに感染が拡大する状況ではないが、
 3密を避けることが重要だ。

(1)基本的な対策とは何だ。
   外出を自粛し、営業を自粛しろと言っているのか。
   何の営業妨害だ。
   無責任な発言をするんじゃねえよ。

(2)東京の感染拡大は「ただちに、これから」どころかすでに
   緊急事態宣言発令のときより拡大しているじゃねえか。馬鹿か。

(3)3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
   新型コロナ感染者数2万2千人÷人口1憶3千万人
   あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

   感染者のいない集団でなぜ感染が起こるのだ。
   ウイルスが目に見えない恐怖心を利用して国民をだますな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよい
 とする根拠はどこにもない。
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:09.08ID:2ff6o0hN0
ところで
立憲民主党と国民民主党の合流話はどこさ消えた?

今日の全国紙に1行も記事がないんだけどさ
相手にもされとらんのかしら
wwwwwww
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:40:23.40ID:qS+6Ho1p0
自民支持層の22%が石破氏を推した。
首相はこれまで20%台後半〜30%台で推移してトップを守っていた。
今回は21%で6月の前回調査から7ポイント低下した。

さてさて
いつごろからデマサポが石破マンセーをしだすのか?
楽しみwww
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:21.07ID:yczrTeO00
そりゃ合併なんてもう目障りだよ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:13:52.15ID:emV4zgrd0
>>756
そんなくだらんことを楽しみにしてるとか、少数派は惨めやのうw
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:42.99ID:+06y81Mp0
ネトウヨの件はさて置き
石破か安倍かは国政の重要問題だからなぁ
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:45.51ID:AfVnbep50
お前らはけなしてるけどさ、実は
田崎史郎みたいに頭をフル回転に使ってアクロバット擁護してんのって
虐げられた人を弁護し不可能を可能にする男って感じで
なんかカッコイイよな。あんな大人に俺もなりたい。
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:34.06ID:AfVnbep50
>>755
マック赤坂に民主党は俺のものといわれ
しおらしくなったんやね
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:14.81ID:qS+6Ho1p0
>>758

図星かw
惨めなデマサポだね
応援する人をコロコロナだよなー
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:13.78ID:qS+6Ho1p0
>>760

お仲間同士お似合いですことw
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:25.21ID:AfVnbep50
パヨクはシーライオニングで説明しろというけどさ
パヨクの本質ってこの言葉に集約されるよね
https://imgur.com/ohYR40B.jpg
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:47.46ID:Yk8Cg5il0
>>755
消費税減税と党名で折り合いがつかなくて
また流れそうな感じやね
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:47.21ID:ShkOOZfO0
>>767
韓国の文大統領は反統一教会だよ、前女大統領は統一教会支持者だったが
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:04:55.95ID:1KXhW1wa0
利用されてポイ
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:11.50ID:8r8DMpZl0
まとまらないでいるうちに前原らが維新と組むならその方が良い
あいつらがいたまま一緒になるとまとまる未来が見えない
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:37.20ID:AfVnbep50
【悲報】安倍首相、周囲に漏らす 「もう今年は国会を開きたくないんよ…ストレスでまた体調崩すんよ…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595235305/
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:05.69ID:8r8DMpZl0
おっはー(小原明大@長岡京市) @ohara1095
#京都府向日市議会
#gototravel キャンペーンの延期を求める意見書可決。
https://pbs.twimg.com/media/EdXnBpmU4AEhAmi.jpg

1日だけの臨時議会でしたが、議会運営委員会で日本共産党らが提出した意見書案を「急施と認め」本会議の議事日程に追加。
国政野党の共産6人、国民民主党と無所属の会派2人、社民党1人、無会派2人ら(維新1含む)賛成11対7の賛成多数で可決(欠席1人)。とのこと。
https://twitt er.com/ohara1095/status/1285187717404307456
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:03.56ID:K2KZo4mf0
な に を し よ う が  結 局 の と こ ろ

広 島 選 挙 買 収 も 森 友 加 計 も

桜 前 夜 祭 も P C R 検 査 拒 否 も

飯 塚 幸 三 や 山 口 敬 之 の 不 逮 捕 も

す べ て 主 犯 は 安 倍

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実

さ っ さ と 逮 捕 死 刑 で
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 22:16:42.75ID:SALOG/yr0
>>465
>>466
日本のテレビは安倍友だからね

若者はほとんど
テレビの壺ウリニュースに
洗脳されちゃったよ


>>470
自民が死ねば
まともにはなるわな
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:03.92ID:aR4fJikO0
>>771
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:46.81ID:K2KZo4mf0
財務省は改ざん前の文書を晒しており、それを見れば、
改ざん作業では、安倍昭恵に言及した複数個所を削除したことがわかる。
つまり、財務省は安倍昭恵が関与した事実を晒すことに躊躇はない。
それにもかかわらず、4月28日の本省相談メモだけが公開されないのは、
そこに主犯安倍晋三の関与の決定的証拠となる記述が含まれるからだというのが、
合理的で自然な理由となります。

◆2014/4/28の本省相談メモ例
「総理夫人のご意向とのことで、念のため、かねてから総理と懇意の迫田総括審議官を通じて、
総理ご自身のご意向を確認したところ「よい学校なので前に進めるべき」との回答を得て、
総理ご自身の言質の確認がとれた。」
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:24.87ID:2ff6o0hN0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

安倍と朝鮮人は日本人になりたければ
日本の作法に従え

どうぞw

脳が猿までに退化した自民党と公明党は亡国の党である
日本から出て行け
https://www.youtube.com/watch?v=klafInH5Tbw
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:36.85ID:2ff6o0hN0
ハイハイw
おらおらw

東京都の人口はは愛知県の2倍、感染者数は15倍。
安倍小池尾身の感染症防止策は根底から間違っているのだ。
言い訳は利かない。

どうぞw

ラストw

枝野と玉木は緊急事態宣言を正当化した反日だ。
日本から出て行け
https://www.youtube.com/watch?v=ol50CA0WQEk
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:09:07.93ID:95yi+QwV0
なんでホストばっか叩かれるんだ
キャバとフーゾクは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況