X



【速報】東京都、新たに290人感染 200人以上は3日連続 18日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/18(土) 15:18:01.40ID:AHSyjRvC9
東京都の関係者によりますと、18日、都内で新たに290人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で1日に確認された人数が200人以上となるのは、16日の286人、17日の293人に続いて3日連続です。

これで都内で感染が確認されたのは9000人を超えて、あわせて9223人になりました。

2020年7月18日 15時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200718/k10012522001000.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:22.53ID:xhWnhI5j0
来週東京から人くるんやけどやめてほしいわ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:10.25ID:xvZTBlIq0
麻原しょうこうの呪いだあ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:59.17ID:xvZTBlIq0
マクドナルドをイートインで食べるのを辞めるくらいしか対策ないなあ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:57:41.09ID:xvZTBlIq0
老人ホームも介護の職員から感染する
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:12.91ID:Or+/hcPm0
大阪府内で18日、新型コロナウイルスの新たな感染者が80人以上確認されたことが、府関係者への取材で分かった。
府内では15日から4日連続で50人超が確認されている。府は夜の繁華街で若者を中心に感染が広がっているとして、防止策の徹底を呼びかけている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61694290Y0A710C2AC8000/
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:37.94ID:r2psQBMg0
マスクしないで出歩いてるけどピンピンしてる。
コロナって嘘だろw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:40.44ID:r2psQBMg0
マスクしないで出歩いてるけどピンピンしてる。
コロナって嘘だろw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:55.37ID:TAWnLuyt0
来週には400行くから安心しろ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:01.55ID:xvZTBlIq0
8月は阿鼻叫喚だな
クラスターの大連鎖でぷよぷよの全消しになる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:01:31.91ID:xvZTBlIq0
二週間で倍々に増えるってな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:01:53.82ID:bsneLzrm0
無能な政治家と御用学者、
これは日本スタイルですね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:31.80ID:LcVcxRPV0
>>88
渋谷区は人口が22万人しかいない。
渋谷でクラスター出ても、住所が渋谷区以外の世田谷区とかね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:06:32.64ID:rLAK1s6p0
すぐ消されるスレってココですか

この程度でpcr すでに限界

重症でも検査受けられず

だから人数はここから増えないが

感染は拡大し続けている

夏なのが幸い

冬なら地獄
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:08:50.38ID:rLAK1s6p0
密室クーラーやばすぎ

うちの会社も窓開かない部屋
サーキュレーターつければ大丈夫と言い出した

コロナが部屋中に拡散するじゃないか
やめてくれ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:10:40.75ID:xvZTBlIq0
80度でもコロナは死なない
永久に収束しないかもな
病院も無利子融資で莫大な借金を背負わせれているし
大学病院も来年の3月で病院も金が尽きるみたいだしな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:11:47.77ID:sGI5LcVO0
>>82
確定なのか
ありがとう
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:25.88ID:xvZTBlIq0
経済回せばコロナが拡大して経済が回らなくなるぞ
集団自殺するしかなくなる
コロナは知能があるな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:19:05.22ID:WNzwUaMQ0
gotoで地方に拡散する、どうしても東京経由するからね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:20.54ID:jq83eiG70
>>124
小池はソフトランディング派だぞ。
コロナを全国展開にしたいのは、安倍と菅。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:19.85ID:3tzDR0Ub0
>>1
そりゃ増えるわな
ワシントンポストのシミュレーション通りじゃん

とりあえずマスクだけはしとけ
しないなら喋んな

他人にうつすな

馬鹿のせいで親死んだりしたらやべー
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:32.83ID:uTRt/bdR0
ねえねえ コロナのかかり始めって風邪みたいに鼻や喉の粘膜痛いとかあるー?
昨日久しぶりに山手線乗ったら夕方から粘膜痛くてガサガサしてる あと軽く粘液出てる

東京寒かったからだよな!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:25:10.68ID:7e3QgN7F0
>>73
朝の8時50分に報告する保健所を複数決めておいて
それ以外から届いている報告を8時50分前までに集計しておいて
残りの保健所に「お前の所は報告しろ」「お前の所は報告するな」と指示を出して調整
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:19.62ID:xKpV1Gkd0
>>122
ウイルスが生き残るためには、人類と共存共栄する道しかない。無症状、軽症なやつでないと、長生きして、子孫を残せることができない。
人間を殺すようなウイルスが頭が良いとは言えない。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:35.18ID:3Q06WQZL0
>>127
コロナは昔はタチの悪い風邪と言われていた

タチの悪い風邪にかかって死んでしまった
そのような言い回しも多くあった
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:43.25ID:rLAK1s6p0
夏風邪は 結構熱出ても体動くし 
呼吸も楽だよな
そんでコロナも宿主がそんなんで元気に出歩いているんじゃ?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:58.81ID:WvIQI7Un0
お客さん入れての野球やサッカーの試合はしないで欲しいわ
感染地帯のチームが大量のファンと一緒に移動する
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:31:00.84ID:L/Oc7WYb0
うおおおおψ(`∇´)ψ

5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:53.72ID:rLAK1s6p0
活動抑えなきゃ感染者は増える
Go toなので活動増える
感染増える
死者少ないのでみんな安心して活動増える
感染増える
どう考えても感染者が急に増える
アメリカも一日の死者が千人前後が続く
トンキンもいつまでも死者ゼロではないだろう
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:34:09.09ID:uTRt/bdR0
>>130
>>132

そうなんかー 仕事はリモートだからいいけど母ちゃんに移したらヤバイからしばらく実家には寄らないでおくよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:48.34ID:YlSIGDcH0
W58の法則・・・
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:41:32.00ID:XOTDyTIN0
とりあえず頭打ちか。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:26.14ID:CoHYFA3tO
>>136
安倍内閣は3月4月5月で一回そういうことを招いたんだよな
ぎりぎり持ちこたえているとか言いながら
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:44:24.33ID:TL+rN/yN0
なんで200人以上なのか?
3日連続286人以上なのだから
3日連続四捨五入290人でも300人でもいいのに
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:36.68ID:+iML6kv+0
よし、終息したな
歌舞伎町行こう
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:47:50.51ID:xW5xW6+80
 
日本の中共化
数字は自由自在
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:23.32ID:bF8Q4P3l0
水曜日の検査結果なんでしょ
それも昨日には情報が吐知事側に入ってると言われていますよね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:48.06ID:bn5PZBhu0
>>116
些細なことで大変恐縮ではございますが、
その木のことは「標準木」と言われるそうです。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:06:57.26ID:tiDYTZdv0
これをみると、あくまで指数関数的に増えてはいない。
感染再生産係数は、1ギリギリを維持してるということ。

「増えもしなければ減ってもいない。綱渡りが成功してますよ。」
というアピールにはみえるね。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:07:14.95ID:KgWB0hmk0
200人台後半を数日続けて慣れさせてから、300人台に突入かな。
前は100人台で慣れたあと、200人台にすぐ慣れたから。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:29:12.17ID:xXSs8x7v0
別に200人台が300人台になろうが
田舎住みの俺から見れば同じこと
東京オワタだわ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:33.03ID:UEu9lksO0
だけど1週間で見てごらんよ
600から1000,1500と推移している。
来週は2000へ到達するんじゃないのか?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:43.16ID:jo9AxBqG0
地獄に堕ちる掃き溜め都市・TOKYO
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:14.31ID:0pa4Zy4J0
作った表の上限が300なんだろ!白状しろ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:15.69ID:+lpdg6Oj0
トンキンがばら撒いてるんだから
やはり封鎖するべきだった
この代償は大きいぞ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:06.62ID:vPRBu3yq0
>>106
防腐剤の塊で食中毒は起こさないけど
マスク従業員にさせるのさえ拒んでた企業だよ店員が感染者だったら罹患する
飛沫も危険なんだろうけど
人モノ人感染の方が怖い
持ち帰りでも無理だ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:27.68ID:Ti389BBO0
いくらニュー速+から排除してもこの事実は覆い隠せない。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:09.58ID:Ti389BBO0
>>157
管理人ハエハエが「東京ローカルでコロナスレが乱立することに飽きた」
という訳の分からない理由w
まあ多分、政治的な圧力なんでしょう。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:57.73ID:mAnLE31C0
>>28

そもそも論で行けば、総計の当日発表ってのが無理筋なんだけどね。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:26.04ID:WnFxq5y30
「ステイホーム」はどうなったの?

居酒屋で終電の24時まで酒飲んで大騒ぎして終息したら
楽でいいけどな(一切規制なし)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:49.11ID:WnFxq5y30
海外でまともなところは
・店内飲食禁止
・酒類提供禁止
・営業は18時まで

だぞ。そんで絶賛感染拡大してるところは営業閉鎖が大半。
0167諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:43.92ID:ZFF262aH0
情報は鮮度が命。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:32.24ID:Uq2TG71a0
東京オリンピック・パラリンピック中止決定
0169諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:30.05ID:ZFF262aH0
そちらに向かってますね。2者択一。二兎を追うものは一兎をも得ず。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:29.76ID:GTXp5k040
安倍首相・麻生副総理・加藤厚生労働大臣・小池東京都知事・吉村大阪府知事の5日本国上層部が、最近の感染者拡大にもうコロナを見切ったようにしか感じないな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:34.53ID:/9bPxZym0
東京が何人というのも盛り上がりが無くなったな確かに東京が何人とかというのも大概飽きてきたな
0172諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:40.71ID:ZFF262aH0
上層部の判断は異なるかも。未知の理由があるのだろう。

策はあるのだが、一部制限かけねばならなくてな、そこが止められない。
ワクチンと一緒で、今回は100%完璧な策とはいかない。
国民の反応に期待しているようだよ。

これ以上の妙案は現在の私には無い。
国際軍事担当の張良殿が体調崩していなければ・・・
0173諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/18(土) 20:50:14.84ID:ZFF262aH0
>>172
人数の話では無い。拡大を止める策です。
方策はあるのだが、扱いが難しい。
世論が動かしてくれる可能性大。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 21:41:22.19ID:ZDh0Cc/u0
報告日ベースではまだ300人を超えていないが
判明日ベースでは7/16の陽性者の数が300人を超えている
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:14.81ID:J9W+TvPR0
東京の繁華街の飲食店なんか、何の対策もない店もあるし、そういう店で集団で談笑しながら飲食してるグループもいる
完全なロックダウンしない限り、感染拡大を阻止する手段ってのはないのが現実だろうな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:57.74ID:Cdcc/Ywy0
若者でも39℃超えで救急搬送とか何件もあるみたいだけどどんな症状なのかな?
インフルなんてその程度じゃ救急車なんか呼ばないで自分で車運転して病院行くが
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:03:45.36ID:ddy5+Gp90
>>178
俺はインフルエンザで倒れて完全に意識を失ったことがあるがあの時は本気で厳しかったぞ
運転中だったら死んでいた
まず自分の力だけで立てなかった
しかし、これは稀なケースかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況