X



【悲報】「民主党」党名はマック赤坂がとっくに申請済みだった 立憲と国民民主が合流で民主党も検討 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/18(土) 09:27:24.58ID:1h9ZPWva9
立憲民主党と国民民主党の合流協議が、また始まった。両党が合意した場合、党名には略称でも「民主党」を是が非でも復活させたい考えだ。
ところが、同名の政治団体がすでに存在。その党首は、あのマック赤坂港区議(71)というから混乱に拍車がかかりそうだ。

この合流協議の行方に気を掛けているのは、先の都知事選に立候補していた込山洋氏だ。

スマイル党党員でマック氏の秘書を務めている込山氏は
「実は政治団体『民主党』は、民主党解党後の2016年にマック赤坂党首が政治団体として届けています。
嫌がらせをするワケではないが、略称が民主党となった場合、選挙の時にはややこしくなりますよ」

総務省の政治団体届け出を見ると「民主党」の代表者氏名には、確かにマック氏の本名「戸並誠」の名前があった。

党名重複ケースは過去にもある。
ルール上は政治団体の党名重複は問題ないが、既存の国政政党と同じ党名を後出しでは登録できない。
民主党の場合、解党後にマック氏が新たに届け出ているため、立民と国民による民主党が復活となった場合でも並び立つことになる。

 複雑になるのは、党名を記入する衆院選や参院選(候補者名でも可)だ。
マック氏の「民主党」が10人以上の候補者を擁立すれば比例区に届け出が可能となり、「民主党」が競合することになりかねない。

 旧民主党勢は「かつての栄光よ、もう一度」といきたいところだが、党名は簡単に変えるものではないようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18588818/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:15.86ID:p2BWCOXi0
シン民主党劇場版
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:33.58ID:XV2oTSWj0
ワロタwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:29:41.15ID:fTXqzdGM0
合併してマック赤坂党首のもとで再編成してもらった方が多少は良くなるんじゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:33.93ID:XV2oTSWj0
ミンス
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:34.36ID:SCGyVCW10
コマネチ党にしましょうw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:50.22ID:RbJB+ZbN0
ジュウ民主党に変えて自由民主党に成りすませよ。
従民主党・獣民主党・住民主党・汁民主党・銃民主党など。漢字は何でもいい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:34:49.44ID:PlR+zk230
新しい民主党。
略称: 新民主、しんみん(臣民)。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:06.75ID:hwEpNGEO0
まさかこの俺がマック赤坂を評価する日が来るだなんて
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:54.31ID:Nngh1FRY0
おもしれーw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:36:11.32ID:YC+cUSGA0
ネームロンダリングし過ぎて忘れてたのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:36:45.75ID:uvPAVFHW0
支那朝鮮の工作機関に過ぎないという実態を覆い隠すために
なるべく聞きなれた党名を名乗りたいという浅ましい考え方ww
何をやってもテメエラが反日外国勢力の手先であるという実態は
変わることはない。
まず朝鮮人の帰化人をメンバーから外せよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:36:50.32ID:60jufzzy0
 
アーーーーーーーーッ!


 
悪夢の支離滅裂安倍政権「東京除外のキャンセル料を保証するわけないだろ!!」
 
GoTo詐欺

次は千葉、神奈川、埼玉、大阪除外が来るぞ
 
さ、リアルタイム内閣支持率に投票だ 
 
0019名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:51.27ID:pG3CAdl/0
このまぬけぶりを笑え
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:38:35.47ID:UJkuQ/Hj0
神戸民主党か任侠民主党では?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:38:38.91ID:siuvDA0p0
どうせすぐ党名変える
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:38:49.37ID:KNqhH1we0
土民党じゃないんですか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:39:58.54ID:qLbnYBnG0
どういう心境で民主党の名前で登録したのだろか???

やっぱり制裁の為????
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:40:43.42ID:zfjkQHhn0
まあ烏合の衆だし民衆党でいんじゃね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:41:39.42ID:XHUE72Zk0
よりによってマック赤坂の後手に回るとか
悲しすぎない?(´·ω·`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:41:55.87ID:cgPwwqRZ0
新党 鮮人の生活が第一
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:42:41.74ID:Ik0mfvJ+0
『民主党』・・・この名前にどれだけ嫌悪感を持つ日本人がいることか知らないなんて驚きだぜ(失笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:10.02ID:YC+cUSGA0
元祖民主党
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:10.40ID:hEWshJ9+0
全国民主党
新日本民主党
新自由党
新民主党
全日本民主党
日本民主党
立憲君主党
立憲国民党
立国民主党
こんなところかな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:21.92ID:7YxBwmV+0
中韓民主党だろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:37.85ID:y12JqjuZ0
>>1
マック赤坂よくやったw ワロタw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:58.15ID:iy4dY74s0
マック赤坂大勝利キター!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:44:01.94ID:LwhN8q6u0
再び民主党。
略称:再民、さいみん ふびん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:45:44.43ID:puy5pOV90
話題が底辺過ぎる。せめて政策で話題になるといいなw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:03.66ID:TFnTVWfZ0
外人党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:26.87ID:Ua/V/T3G0
枝野 『夢だけど!』

蓮舫 「夢じゃなかった!」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:52.27ID:2uC9oj+y0
続民主党
民主党リターンズ
民主党PART2
民主党シーズン2
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:54.55ID:y12JqjuZ0
>>39
ミンス党があるじゃない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:47:08.59ID:iDxjGrmv0
やっぱり、共に民主党しかない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:47:47.39ID:3R2gAh4Y0
同名でも全く問題ないのだが。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:48:19.97ID:XHUE72Zk0
かくなる上は「スマイル民主党」を申請して
パヨク得意の嫌がらせするしかないのでは?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:50:13.56ID:wz6viFIX0
どっちにしても「民主党」はダメ
「新党 令和」か「令和新党」がいい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:50:48.47ID:vel2lw3X0
不自由民主党
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:24.90ID:yk7t2Jdc0
民進党に変えた時からこの党の迷走が始まったんだね

やはり党名は簡単に変えるべきではないね

これは維新や社民に対する教訓になるかも
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:48.94ID:wnIPQFka0
マック赤坂を党首のままで吸収合併したら?ww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:53:58.03ID:yRx84fpu0
一番わかりやすく「元民主党」でいいだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:56:26.48ID:YC+cUSGA0
#民主党
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:20.53ID:NjD2n9Ue0
革●ミンス盗
中核ミンス盗
脱ダムミンス盗
審議拒否ミンス盗
労働貴族ミンス盗
在コミンス盗
紅赤ミンス盗
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:32.61ID:cVJvuCCf0
正確な名前にすれば大丈夫だよ、中韓民主党
どうせ中国・韓国人のための政党だろ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:16.41ID:XHUE72Zk0
民主党という名前は使わせてもらえないから
「みん」なんて党名はどうかな?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:02:55.57ID:Baeiba3t0
右から〜、左っ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:02:59.88ID:XcCh+uKX0
2つの民主党が一瞬になるのだから
「共に民主党」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:00.06ID:Ks2TGPm90
民民党とかでいいわ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:02.45ID:QHiuQ9lw0
>>32

通名民主党 が抜けとる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:11.84ID:Hw4EaGUF0
国民と立憲がまた合流したら
今度こそ終わるからはよやれ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:34.46ID:noAbxKYG0
毎年こんなことしてるな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:01.40ID:Rfw0K7lj0
マック赤坂 good job!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:11.79ID:xew6F0ex0
ならば、立憲民主で良いでしょう。
何故、野党第1党の党名を使わないのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:10:19.30ID:HKXhm9+e0
こりゃマックを最高顧問にして3党合併しかないな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:04.50ID:Rfw0K7lj0
そのために活動してんだから日本亡国党でいいだろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:58.20ID:wNmXYoqU0
自己中心!自己陶酔!ツメが甘い!=崩壊
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:12:36.41ID:uvPAVFHW0
日本の場合には野党は戦後の数十年間一度たりとも日本の国益を考えて
まともな議論をしたことはない。
実際の政治の動きを見ても、野党が政権を奪った1990年代の数年間、そして
2009年からの3年間、いずれにおいても、その数年間の野党政治が日本にとって
マイナスであったばかりでなく、その負の影響がその後長い期間にわたって
悪影響を及ぼしている(例えば鳩山というバカの普天間基地問題発言など)
健全な野党は政治に良い影響を及ぼす。しかし、戦後の70年間、日本の野党は
中共や北朝鮮に篭絡されており、まともな政治勢力であったことなど一度もない。
あれは「野党」ではなくて「外国の工作機関」に過ぎない。
たとえば、最近、五百籏頭真というとんでもない男が皇室の参与に任命された。
あの男は「北朝鮮による拉致など大した問題じゃない」と公言した男だよ。
野党こそが「何故あのような人間を皇室参与にしたのか?」と質問しなければ
おかしい。ところが日本の野党はこういうときにはまったく沈黙している。
河野洋平というバカが国会で議論もせずに慰安婦に謝罪をしたときもそうだ。
日本の野党は日本の政治を捻じ曲げている。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:13:18.58ID:5iT4KSIm0
>>48
これに一票。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:18.09ID:fNXw530f0
隣国の極左、共に民主党と同じでいいんじゃね 議員だって思考回路が同じだしさw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:23:02.12ID:3aw9HJK70
「悪夢の民主党」でいいだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:23:15.18ID:k5hggfE40
そもそも何でもと民主共はマック赤坂が民主を申請した時に声上げなかったんだ?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:32.79ID:lNEqinwe0
マック赤坂港区議(71)

当選してたんかw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:23.30ID:9eaWCH8M0
>>80
全く気にしていないというかニュースすら見ていないんんじゃないの
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:26:32.42ID:5GqfORJf0
>>50
衆議院選で勝てばマック総理爆誕w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:27:35.96ID:IY3zolay0
元民主党の無能の証
とても政権を委ねられないことは明白だ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:19.80ID:bRA1rAWd0
>>82
ほんまや
普通に読み進めてた
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:29:43.67ID:y38QNNZP0
民主自由党、略して民自党、でいいやん
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:11.40ID:sLWiYUpb0
政治献金してマックから譲ってもらえばいいじゃん。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:32:25.09ID:SNLPy4t30
年がら年中改名ロンダリングやってるからだろ
自業自得と知れ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:32:44.28ID:uvPAVFHW0
1910年に日本が朝鮮を併合して以降、多数の朝鮮人が日本に入国してきた。
そして1920年代から日本で勢いを増してきた社会主義運動には多くの朝鮮人が
参加していた。このことが日本の社会主義を、単なる左翼運動ではなくて
反日、反体制運動へと傾斜させていった大きな要因なのです。
結局、戦後になってもその傾向は変わらず、社会主義的観点から日本を良く
するのではなく、いかに日本の社会を破壊して、日本人を朝鮮人の下に置く
かというのがこの朝日新聞、日教組、共産党、社会党などの連中の頭の中に
あったのです。だから日本の社会主義は欧米の社会主義と比べて明らかに
おかしいのです。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:31.24ID:V8fK8l0o0
元祖民主党
本家民主党

一つになってもどうせ別れるんだからさ
なんで同じことを繰り返そうとするのか意味がわからない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:08.13ID:ERFc6pQM0
>>51
俺はこれに一票だな。
「元民主党」色々わかり易くて良いじゃ無いか。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:40.14ID:KFD/Fu1V0
>民主党解党後の2016年にマック赤坂党首が政治団体として届けています

ミンスの連中が、散々汚名を被せてポイ捨てした党名を回収とか、やるなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:53.43ID:mHSphkYz0
>>1
反日ホイホイかよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:37:15.69ID:X+Xrys1p0
旧社会党系なのに
イメージ変えたくて民主にしただけでしょ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:38:36.55ID:myxX6q+n0
仮に民主党と名付けたら
政権政党だったあの時の悪夢が国民によみがえり、
さらに支持率が0.1%くらいになるんじゃないかと思うんだが。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:11.34ID:ec9peV260
ニュー民主党でいいんじゃない?
どうせ選挙が終わればすぐ分裂する。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 10:43:18.51ID:Oy0zx3YB0
民主自由党でいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況