X



玉木の党名投票案に、立憲議員ら「党名譲歩できない」 ネット「民主主義による投票を全力拒否w」「瓦解する未来しかねえな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:44.51ID:06NZf48W9
https://sn-jp.com/archives/3270
立民「党名譲歩できない」議員から意見相次ぐ 国民との合流で

▼記事によると…

・立憲民主党は、17日、国会内で衆参両院の国会議員を集めた会合を開いた。

・多くの出席者が「両党が合流で合意できるよう協議をまとめてほしい」と主張し、合流に反対する声は出なかった。

・一方、国民民主党の玉木代表が投票などで決めるべきだと主張している党名については「譲歩できない」という意見が相次いだ。

・会合では今後の対応を枝野代表と福山幹事長に一任することを決めた。

2020年7月17日 14時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012520381000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:25.68ID:WDB7slkE0
拘るほどの党名でもないじゃん。
普通の感覚を持たない政治家が支持されるわけないのに。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:49.68ID:T3Y+D/N00
不人気なのは党の名前がどうこうじゃないってのが未だに理解できてないとは
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:34.79ID:Nvv/ajJG0
朝鮮人の生活の為の党はどうや!

それか民主党!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:50.55ID:KWHh+g+u0
「支那朝鮮のみなさまのために動く反日極左集団の党」ではダメなの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:52.40ID:mtcfby0D0
どっちもおかしい。
政党名は主義主張を表すものだから政党を作った後に投票で決めるようなものじゃない。
かといって吸収合併でもないのに立憲をそのままとなると国民の主義主張は?となる。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:55.59ID:zqzZF4VH0
全日本民主党にしろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:22.11ID:8obbeDhq0
>>1結局
政党ごと去勢か
タマキンだけに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:49.56ID:1fL82tLI0
もう社民党も混ぜてシャッフルして、日本社会党と民社党に戻れよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:05.36ID:0TFTHgSu0
>>5
それどっちも同じな〜
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:28.50ID:1iUmDnGX0
合併するなら共産党と合併すればいいじゃない!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:19.45ID:zqzZF4VH0
赤色矮星民主党
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:41.80ID:uBaEihkQ0
 
 
安倍政権「GoToのキャンセル料は保証しない方針」
 
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:55.53ID:zqzZF4VH0
みんなの税金で安く旅行しようとしてた奴らにキャンセル料の保証なんていらねぇ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:02.84ID:ffekHwOO0
反日民主党・反日民団党・朝鮮民主党・朝鮮民団党
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:06.11ID:SdqQzwbk0
昔の名前で
でています
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:06.41ID:t42Vtc+E0
民主主義だと立民のほうが人気が高いんだけどね。^^
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:25.49ID:d6wVkYDs0
やっぱアホウヨって民主主義の意味を理解してないんだなあ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:54.14ID:HaJkc8ml0
コロナ新党とか、勢いありそうだよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:39.05ID:/gqVdq910
どうせ1.2年でまた変わるんだからそこあんまりこだわらなくても良くね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:51.30ID:xT258x8x0
命名権でも売ったらどうだ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:38.20ID:mcpGGbZF0
どのみち次の選挙に向けた動きでしかないから。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:01.82ID:bkd4R2HV0
なら全員辞職して死んでええよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:53.32ID:jiMysgPt0
党名よりも政策をどうするかが重要だろ? それはどうなってるんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:07.29ID:3ceYU77n0
すぐに決別するのにどうでもいいだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:52.07ID:rXGMi3kX0
アベガー党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:56.79ID:mB3maNXC0
名前も盗られて、お金も盗られてってなったら何の為にくっ付くの?
別々でやれば自由にやれるだろw
それか、お金の無い立件側の 乗っ取ろうと考えてる蓮舫やら幹部一切除外して受け入れるとかは?

馬鹿なのか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:30.53ID:WeO1jz050
たまきん全力党窮
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:30.65ID:pj2CxoMH0
名前なんて何でもいいだろ 中身で勝負しろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:14.37ID:5vO9V3aZ0
瓦解ポンコツ党
ポンコツ瓦解党ww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:21.40ID:b9aAKGq+0
実名が立憲で
あだ名が民主なんて
よほど国民をバカにしたいらしい。
どうゆう政権かはここだけ見てもよく分かる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:55.21ID:0Bt1h5uC0
実のところ、党名維持なら立憲側が解党したって印象はほぼゼロで国民が吸収されたと
見られるよね。まあそれが立憲側の思惑なんだろうけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:27.28ID:FJ6TInlk0
パヨクと言いリベラルと言い
煎じ詰めれば利己主義の塊

党名は利己党にしろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 18:57:24.64ID:SmswcoJz0
>>5
>>6
ネトウヨって朝鮮カルト信者が大半なんだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:15.81ID:p0dqSd/C0













0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:16.73ID:I0LZLwYQ0
>>1
要するに秋に総選挙があるってことやろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:29.57ID:1AjtSEI50
>>29
選挙おわたら、どうせ内ゲバして分裂するから政策なんてどうでも、
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:30.49ID:7T/D0O5z0
>>2
いやいや、「立憲=護憲」って意味でしょ、憲法改正は断固反対
って意思を明確にしないと支持者が離れると思ってるはず。
だって、もはや民主党が政権に返り咲くなんて誰も思ってない、
万年野党で行くのなら憲法改正反対しかアイデンティティは保たれない。
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:35.10ID:tist1VCN0
宇都宮餃子で脱法かますようなヤツらのどこに立憲民主党を名乗る要素があるん?
(´・ω・`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:29:23.18ID:/uY86NHV0
なお2017年に結成された立憲民主党のゆるキャラ「立憲民主くん」は、
旧民主党のゆるキャラ「民主くん」にリッケンバッカーのギターを持たせたものである
(「リッケン」と「立憲」の駄洒落)。考案者は音楽評論家の高橋健太郎[1]。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:29:36.69ID:CZKlC02r0
次々回の衆院総選挙まで存続してるかどうかも怪しい政党名に必死になってアホらしい…

他に議論して詰めることはないのかね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:32:53.67ID:CZKlC02r0
党名は民主連合にでもして
立憲民主と国民民主はそれぞれの派閥もといグループ名として残せばいい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:36:15.06ID:NHtvK6cn0
何も新しいもの生み出せない害悪共
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:09.18ID:bjHRcIA20
民主主義というなら
国民民主は要求できる支持率じゃないだろw
実質救済措置なんだから黙って従えよw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:36.32ID:JC9FqTJC0
で、何がやりたいんだ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:42:41.95ID:PoC0tclG0
>>1
立民は支持率もゴミなのに、この根拠がない自信って何なんだろうな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:43:14.79ID:OoQKrOXu0
おいおい、与党に話し合いで解決しろとか散々言ってるのに党名すら話し合いで決められんの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:52.04ID:TUYlU2vd0
4%と0%が合体したらどうなるの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:41.08ID:w1Ix7LSq0
読売新聞 7月17日の記事

>立民と合流 党名で異論
 国民・玉木氏「投票などで」

ま 誰かがレスして山田クンが座布団3枚差し上げた通りに
なりそうだなw

二つでもダメ
一つになってもダメ
こんな感じ?w

・党名に立憲を入れる→国民主権の否定
・消費減税→格差拡大
・憲法改正→国民不在

こんな馬鹿げたことを真剣議論しているわけだ。
こんな政党をどれほどの国民が信用し信頼すると言うのだ。

日本の最大の政治課題は
「少子化人口減少対策」と「国民一人当たりの行政コストを引き上げない」
ことだ。

これを怠ることはいずれも消費増税を引き起こし
国民はその分、貧困化する。
すでに安倍麻生によって10年以内の15%への消費増税が
担保されているのだ。

経済は民間企業と労働者にまかせておけばいい。
戦後、政治が関わってダメになった企業はあっても
伸びた産業も企業もない。

【またしても】言わなければならい。

野田と岡田は次期政権と組むべきだ。
野田は財務大臣、岡田は外務大臣だ。
他に人材は見当たらない。
だから野田と岡田は新党話から手を引け。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:25.66ID:c4kj2kBq0
ともに民主党(日本支部)
これしかない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:00:13.63ID:OuyImEFY0
多数決なんだから普通に考えて立憲民主党に決まるんじゃないの?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:23.41ID:NGiey7BW0
枝野は恐いんだな。
そんなもん民主的に決めればいいじゃん。
自信があれば民主的に決めるだろ。

仮にも民主党だろ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:31.29ID:cuRUWNZN0
党名なんてすぐ変えるから意味ないじゃん
玉木にもガッカリだな
多少まともな事言うから見直したが立憲と組むとか下衆の所業
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:08.92ID:NGiey7BW0
>>68
今、民主的に決めないで
いつ決めんだよ。
馬鹿だろ、お前。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:30.95ID:7LSXYwEH0
立憲の影の権力者は陳だぜ



日本じゃない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:44.91ID:9K56g3M30
はあw好きにしろしw
大半の日本人はどうでも良いよw
なりすましは知らんwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:04.57ID:95nc55yD0
>>69
馬鹿だろ、お前。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:47:01.69ID:S9MjZtGo0
民主党→民進党→立憲民主党

と政党ロンダリングしてきた連中が、党名だけは妥協できないとか?
散々自己否定してきた連中じゃん、完全に頭いかれてるわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:47:37.65ID:hDbSf6NA0
立憲の国会質問を聞けば解ること 低能 視野狭窄 馬鹿 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:56:10.99ID:Ue+qUWMo0
立件は玉金の持ってる銭にしか興味がないことなんて、玉金は承知してるんだろ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:56:46.23ID:I0LZLwYQ0
みんチュ!党
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:59.85ID:zP3Uv3bT0
いま、この日本の状況をみて、党名をどうするこうするが頭を悩ませる事柄なのか?
アホしかいないのか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:14.34ID:yHm/BC2t0
党名ロンダリングしたら、今までの政党交付金はそのまま返還せず、
また新しい政党交付金を貰う枝野と玉木、二重に貰う詐欺師だろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:10:57.91ID:740At2/Q0
>>76

流石に連合傘下民間労組の意向は無視できんやろ?

2009年の政権奪取に寄与した見返りが早期退職推奨だった電機労連の末端組合員(当時)なんか「終世民主党系譜のクソ野郎には入れん」と宣っておられたわ。

旧総評系労組は連合を割って立民総力支援に奔れば良いのさ。 玉木民民の軸は同盟系だし、名古屋市長の河村氏率いる減税日本を先ず組入るとこからやり直すべき。
大村愛知県知事の扱いは知らん。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:31.65ID:S9MjZtGo0
合併したい→国民民主党がロンダリングした政党助成金100億円が欲しい
政党名問題→合併後の主導権は立憲議員が握りたい

単なる欲ボケ、内ゲバですね
パヨク野党ってこんなのばっかりだよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:08.80ID:1z0wloAi0
国民の握ってるお金もどういうこったって気はするけどそれ以上に立憲がゲスいわな
そらお金がないと選挙できないのはわかるけど自分らグレーゾーンぎりぎり攻めといて
政府や与党にはきれいごと求めるのはいかんだろって思うよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:23.91ID:BKEadw7z0
朝鮮半党でいいよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:44.78ID:ZmVIOfa90
出戻り民主党にしとけば。
メンバー同じやろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:48.00ID:hE5vNCU+0
民進分裂のモリカケ改竄総選挙で有権者は立憲民主を選んだ
民主的というなら有権者の選択を取るのが当然
最後の民進党代表選で枝野は敗れたから議員票で潰せると
玉木達は読んでいるのだろう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:51.26ID:9/BNSknH0
「また民進党」で
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 00:15:36.30ID:X0dP3L2w0
無能がいくら集まっても烏合の衆には変わりないのにアホだな
合流できればどうにかなると思っているのなら国民を舐めすぎだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:36.81ID:EYNDrxD+0
新選組民主党で良いだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 00:51:38.45ID:2NqtTI3D0
しつこい民主党
いつまでも民主党
あきずに民主党
やっぱり民主党
とことん民主党
どこまでも民主党
どのみち民主党
根っから民主党
結局民主党
民主共産党
カクマル民主党
東亜民主党
民主朝鮮党
希望の民主党
最後の民主党
民主が第一
民主実現党
民主と愉快な仲間たち
民主からの脱却!→立憲共産党
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 04:06:19.29ID:t6689zvK0
こいつらに投票する一定のキチガイが日本にいることが問題だよな
政策も志しも無く、僕ちゃん政治屋です!ってアホばかり
アンチ自民は日本第一に投票すべきだな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 05:28:01.32ID:z92WebXP0
陳が親分だから



陳組でいいじゃん
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 06:53:04.93ID:lXGJx41w0
>>74
> 民主党→民進党→立憲民主党
>
> と政党ロンダリングしてきた連中が、党名だけは妥協できないとか?


合併すればこっちのもの。その為の方便。
あとは、立憲が代表も主導権も握って好きさせてもらう。
旧国民民主党の皆様は、『立憲第一』の中で二級党員として過ごしてもらう。
旧国民民主党の皆様も、重々覚悟の上で合併の道を選択したんでしょ?
だって、ここは『立憲民主党』なのだから。
 
って、事でしょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況