X



福島みずほ「北海道の白老町にできたウポポイのバッグです!」 ネット「質問ですが、アイヌ人て韓国人や中国人の方もいるんですか? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:54:11.15ID:/rOH1oAO0
ここ明らかに東日本にいた土着のアイヌを殺してる感あるね

ヤマトタケルとかいう関西チョンきめえ
こいつの子孫皆殺しにしたい


>天皇は、こうおっしゃて、ヤマトタケルを驚かせました。
>「東の方の十二ある国々(伊勢、尾張、参河、遠江、駿河、甲斐、伊豆、相模、武蔵、総、常陸、陸奥)には、まだ乱暴な神々や従わない人々がたくさんいる。それらをみな征伐して来なさい。」

>ヤマトタケルは、さらに東へ行って、乱暴なエミシたちをことごとく倒し、山や川の悪い神々もすべて従えました。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:14.73ID:WkymkqSV0
>>1

紀元前〜江戸時代頃の話か?

奥蝦夷(樺太)は、清朝冊封が及んでたが、蝦夷(北海道)は山丹地方からの交易は
江戸時代まで続くが、遼国の冊封は及んで無いかと。

大清国属国の流民が、大清国官吏様のお情けで山丹交易船の忍足で来訪が逃亡し
アイヌの奴隷が居ても、大清国属国高麗旗人だろ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:08:17.80ID:9EVtnI3/0
だいたい、なんだよ「東夷」って?

ご先祖様が、関西チョンに「東夷」呼ばわりされたのに、抗うこともしない関東人はカスみたいな存在

そのような欺瞞と戦い続けてきたアイヌ民族は偉大。神格視は当然
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:16.87ID:bJs8Rj7q0
ツイで本物のアイヌの人が怒ってたね
謎の団体がアイヌの伝統と称してアイヌの人が見たこともない謎舞踊(まんまアリラン)を披露w
それを共同通信が記事にする流れがあった
胡散臭いから遺伝子調査を義務付けるべきだとさ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:08.21ID:q4yDjvKG0
北海道知事とみずほあてに抗議メールだ
ついでに自民党にも問い合わせしよう
このザイヌおかしくない?って丁寧な文でな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 04:34:37.34ID:ewnSquyO0
北海道だけでなく、東日本全域がアイヌの地です


津軽 → 江戸時代までアイヌが住んでいた
東北 → 「〜ナイ」「〜ベツ」などのアイヌ語地名
北関東の前身 → 毛野国
南関東の前身 → 之毛豆不佐
茨城県の名前の由来 → 「茨棘を用いて先住土人を滅ぼした」
武蔵国を治めていた人 → 大多毛比


>倭の五王の1人とされる「武」が中国南朝の宋に出した上表文には「東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す」と記され
>また『旧唐書』日本伝によれば、日本の東界・北界には大山横切りその外側に毛人が住む」とある。
>この大山こそが現在の日本アルプスでその外側の毛人(即ち毛野国の領域)が住む地を日本でいう東国であると考えられる。

https://media.gettyimages.com/photos/japan-3d-render-topographic-map-picture-id914850318?.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況