X



【速報】「GoToトラベル」東京発着は補助の対象外へ…赤羽国交相 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 18:15:54.62ID:v/d3fTLw9
 赤羽国土交通相は16日、政府の観光支援事業「Go To トラベル」について、東京都内で新型コロナウイルスの感染者が急増していることを踏まえ、東京都を目的地とする旅行と、都内居住者が都外に出る旅行については補助の対象外とする方針を示した。首相官邸で安倍首相と会談後、記者団に語った。

 16日夕に開かれる新型コロナウイルス感染症対策分科会に政府案として提示し、専門家の意見を聴取する予定だ。

読売新聞
2020/07/16 17:51
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200716-OYT1T50229/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:03.12ID:HfhlhQ8u0
一旦白紙に戻せよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:13.82ID:atKHrGiH0
大阪もじゃお前らのせいでやばいんじゃボケ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:42.81ID:BNl71Dwg0
 
 
赤羽って最初に感染拡大した時に医療機関が使えるマスクを中間業者から横取りしたやつだろ
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:55.87ID:+UDZIsPZ0
エンガチョ切った(棒
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:19:03.37ID:OzTf9hiU0
神奈川千葉埼玉人は東京に行ってはいけません。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:19:30.33ID:BwtBGnCw0
こんな土壇場で何やってんだよ
旅行会社がまじで連鎖倒産するぞ
コロナは健常者にとって風邪と大差ないことが分かった今
延期する必要があるのか
経済を疲弊させて自殺者が増えて結果的に死者数が増えたら本末転倒虫
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:03.56ID:phL1zeo+0
いったん千葉県に行ってから、発着すればいい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:39.55ID:f8VlKGhS0
税金不公平じゃん。。
東京都人口分の税金は、都民にかえして。。
東京はGoto医療でいきましょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:21:45.66ID:f7hVxnQo0
はあ?差別じゃん
じゃあほかで優遇しろや
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:22:06.85ID:at4kJbJj0
差別
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:23:00.78ID:nq1yhh5C0
Go To nkin
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:23:01.51ID:tUiE60aB0
もっと分かりやすくトンキンは表に出るなと言わないと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:23:40.29ID:K+EmrQlq0
新型コロナ感染者の推移をみると爆発的ではないものの増加傾向が止まらない。
全国的に感染拡大し、Gotoキャンペーンはそれを加速させるでしょうけど、
東京都のせいではなくなります。これは面白い。実に面白い。( ˘•ω•˘ )
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:09.57ID:kcQ/WGha0
(*≧ω≦)キャハハ♪ 意味有る?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:33.91ID:cJuKAJ4t0
>>7
3行目はまだ確定してないだろ。
後遺症の話知らないの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:38.71ID:RbMU2HJE0
>>9

東京はコロナ収束してから始めれば問題無い

でも期限はあるだろうから、その間に収束出来なければサービス終了
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:15.67ID:2MADY1gh0
>>13
どう考えてもトンキン280人超は飛びぬけてるだろバカ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:19.64ID:2MADY1gh0
>>3
諸悪の根源の豚菌発狂w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:19.76ID:VtXOY4No0
>>7
こんな土壇場なんだから税金に集ろうと思うなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:28.00ID:9Y0ULcs60
>>9
東京のせいで地方が非常事態宣言でたの覚えてる?都民は地方に補償金払えよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:39.87ID:eebNrh0z0
小池BBA 喜んでる?
東京目線のテロ朝&K−TBS等痴情波 今度は何で東京発着 アウトなんだって 批判するの?
神奈川は羽田利用で GO TO ネ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:30:04.36ID:VtXOY4No0
創価学校のインバウンド乞食が増え過ぎたから利権化しちゃったのか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:30:08.40ID:grJMN2Qr0
神奈川埼玉千葉も一蓮托生だろが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:31:32.21ID:eebNrh0z0
吐罠は ホストクラブやキャバクラ ライズコミュニケーションと有村昆 を恨め ヤ
自主警察 頑張れば?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:14.32ID:IHaWI4/80
東京は当然として、神奈川千葉埼玉大阪はいいのか?www

九州も微妙だし全体の実施時期の延期をすべきだと思うが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:20.86ID:eebNrh0z0
横浜のホテルは 割引 ネ
都内は アウト
DLは 千葉か横浜のホテルからなんだわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:34.31ID:grJMN2Qr0
東京ディズニーランドを含む
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:19.67ID:z67hwLq70
さぁさぁ、者ども関所を固めろ。
東海道、甲州街道、中仙道、日光街道 えーっと、あと何処だっけ
中学校の教科書引っ張り出してくるから、ちょっと待って。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:33.08ID:eebNrh0z0
>>37

オーダーが違うわ
横浜なんて 多い日で12人だぜ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:36:28.49ID:VtXOY4No0
こんな馬鹿なキャンペーンに例外規定を設けると
益々混迷が深まっていくよ
安倍さんよ諦めな
もうお前さんはアウトなんだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:39:53.53ID:K+EmrQlq0
ふるさと納税で環境業界支援枠をやってはどうでしょうか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:40:05.86ID:VtXOY4No0
東京ディズニーランドは千葉県だからセーフなのかw
埼玉県民だったらいいけど都民はアウトかw
もうめちゃくちゃだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:06.38ID:bNpekU+I0
埼玉勝利!!!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:12.05ID:KZWfiARE0
トンキンは高尾山行けばいいだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:34.22ID:eebNrh0z0
小池がまた叫くぜ キット

新宿区・豊島区・港区だけ除外に とか左
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:48.95ID:v1Njv3Vm0
犯罪者 カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長(2020年7月15日時点) お客様の来を警察に偽証申告する
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:42:49.28ID:Z3M2Z6mH0
単純に住所を借りて新横浜や大宮出発にすればいいのか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:43:01.37ID:bNpekU+I0
埼玉民だが、東京民の代わりに沖縄に行ってくるぜ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:13.59ID:eebNrh0z0
ホストを恨めば?
キャバ嬢も
有村昆も
テロ朝 玉カワも
ホリプロ コロナBBAもネ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:36.96ID:IkpPIX2H0
どこまで無能政権なんだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:54.84ID:Z3M2Z6mH0
>>53
半年間お引越し
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:36.77ID:K+EmrQlq0
観光先のドローン操作して散策できて、
お食事やお土産は低温配送してもらう。

これでいいでしょ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:40.28ID:tvn3twBM0
利権だからなやめないだろ

国民の命より利権の方が大事だからな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:51:29.44ID:WNeje8+V0
東京と聞いて何をイメージしますか?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:51:35.89ID:gYVerG410
連休に予約してる人が大勢いるから今更止めれないはなんだったの?
政策でプラン決めてるのでなく利権で決めてるからブレブレ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:51:47.59ID:K+EmrQlq0
瞬間冷凍、パーシャル、チルド、どれも新鮮です!

お好きなものをお選びください。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:29.72ID:0WVng1+F0
>>7 経済を優先させて感染者が死ぬのと,感染対策を優先させて金欠の人と感染者が死ぬのでは,
感染対策を優先した方が全死者数は,はるかに少なくその後の経済の立ち直りも早い。
したがってホテル・旅館・飲食店等(家に閉じこもったら不必要)はこの際,放置すべき。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:39.57ID:pWCceSiP0
■観光に携わる業界からの遺書

勤めている企業は業界ではそこそこ大きいが、今月来月で大規模な解雇が行われる。その解雇のリストに載せられるか否か怯えるぐらいなら、と先んじて退職をすることにした。

『コロナウイルスが落ち着いたら』『(宿泊・観光・旅行・運輸・その他携わる全て)業には申し訳ないけれど』

例えるならば長い冬のような今の感染状況を抜けた先の春で、この業界はおそらく殆どが生きていないという実感がある。どの業界よりも早く影響を受け収入はゼロからマイナスとなり、どの業界よりも遅く影響から脱するから。

何故落ち着いてからキャンペーンを始めないのか。落ち着く時には死んでいるからだ。
何故このような状況下でキャンペーンは動いているのか。最初に影響を受けた為に以前より対応が検討され今やっと始まるからだ。

修学旅行が無くなったと言う学生達へ。数十・数百人以上が一斉に動く修学旅行というイベントは地方に行けず地方にこれず、手配できる体力のある会社はなく、従って無くなるだろう。
遠方で行われるライブ・イベント・公演の時には利用しますと言うあなたへ。行けばウイルスを運んできたと叩かれ・決行したとしても採算の取れない地方へ行こうという気力はどの企業にもないだろう。
そもそも地方からも都会からも主たる交通手段を提供してくれる企業はほぼ全てが経営破綻していく。
クラウドファンディングをすれば良かったのにと言うあなたへ。大きなホテルから小さな土産物店の全てがそれを行ったら、くまなく支援してくれただろうか?
その予算を直接補助に回せばいいと言うあなたへ。この業界に携わる人間は400〜500万人。1.3兆を全員で割ったら1人30万円前後。あらゆる補助を受けても1年は暮らせない。
そして観光に携わる人々は一元的ではなく業務の全てが対観光からほんの一部まで広範に渡る。受け取るべき人々の線引きはどうやって決める?
不要不急の業界だからだと言うあなたへ。今まで生きてきた中でその不要不急に触れたことはなかったと言い切れるのか。

今も最前線で働く医療従事者や今月の豪雨で被害を受けた地域にまず支援を、補助を、賛成だ。なんならキャンペーン予算の半分を持って行ってくれても構わないぐらいだと個人的に思っている。
けれど今このタイミングでキャンペーンがなければ、何度でも言うがこの業界は死ぬ。
キャンペーンが業界への補助ではなくあなたへの補助なのは、あなたの助けを何より必要としているからだ。
けれど助けを求めたはずのあなたに口を塞がれ、何度も何度も蹴られこの業界は死ぬ。

これは無知で浅はかなデモに叩かれ、疲れ、呆れ、憤りを込めた遺書だ。
舌の根の乾かぬうちに掌をひるがえして日本の良さを説き嘆くであろうあなたを、不要不急の最前線にある墓場で待っている。

https://anond.hatelabo.jp/20200714032032
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:11.03ID:gYVerG410
今日の280人って新宿のホストイベント(劇場)含んでないから、来週は400人台突破するぞ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:06:06.83ID:tJu7Z3Or0
私が創価学会員なら、隣の県から乗りますね。^^
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:53.06ID:ejS8/nvi0
茨城空港からどっか行くかなー( ´∀`)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:14.38ID:IvG1Pj4T0
こりゃ川崎のHOTELな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:18.85ID:IvG1Pj4T0
こりゃ川崎のHOTELが大盛況だよ
堀之内でクラスターくるかも
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:54.94ID:j37DifhX0
東京発着除外って全く意味ないよね!

公明党と創価学会って日本人を殺す気満々だなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:16:01.26ID:ZFJR+/VZ0
神奈川県から羽田空港使う奴は対象外?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:43.42ID:BwtBGnCw0
>>63
それはないだろ
自殺者は景気が悪いと3万人超えるが、コロナで60歳未満で死ぬ人はどう多く
見積もっても数百人程度
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:09.60ID:0bEAFC8Q0
公演は何席空けてたの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:09.33ID:327Ls9U30
埼玉民は現状わかってんのか?w
医療パンパンだぞ
来られたらどうするんだ?w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:10.58ID:tyb546qh0
>>3
まあ、治して後で来いよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:15.92ID:3r7KAli+0
伊豆七島大ピンチやんけw
東京在住者が都内に旅行なら補助出るんかいな?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:22.71ID:qzqH1g6Y0
成田発着はおk
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:57.00ID:HP6qVuQ20
 一番効果があるのにしない 消費税を元に戻す、これが出来たら安倍総理は吉田茂さんと同格になるのにな、、、
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:57.96ID:95Cegnlq0
東京から東京は補助してよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:18.93ID:DlQySQGS0
飛沫や空気感染するのにな
新幹線などの換気で地方へ
バラまいてるのも同じ
免疫の低い年配者を排除したいんだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:18.92ID:WyT9ht800
熱力学の観点から言えば、
東京を切っても混ぜ合わせると拡散しますね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:36.00ID:N3gg3gCb0
面子があるから手間取るよなあ
最初にインバウンドオリンピックを見直せば今頃日本独り勝ちなのに政治家がアレだから
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:19.26ID:0djIxD+B0
赤羽はどういった旅行をイメージして言ってるのかね?

自分で旅行計画なんて立てた事すらないっぽい無能感が溢れ出てる見た目だけど
単に言わされてるだけなのか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:22.58ID:agdQLodP0
>>19
早く神奈川県に転属してればよかったのに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:02.79ID:BQVau/KL0
東京外すとか
完全に政策の失敗でしょ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:57.91ID:H+7TR3NR0
町田民はセーフ???????
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:51.79ID:N3gg3gCb0
外すなら安倍だろう?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:11.09ID:VtXOY4No0
このようにしてあちこちの戦場に送られていったんだな。。
で、食べるものも無くて多くが餓死又は病死
戦って死んだ兵士より多かったようで
昔から国民の命は二束三文、赤紙代が命の値段
いい加減な計画で今も死にます国民は
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:57.10ID:4dcNHvQB0
補助の対象外ってww
移動自粛にしろよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:08.06ID:4dcNHvQB0
地方は地方だけでやりゃいいじゃん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:40.87ID:4dcNHvQB0
大阪や宮城も増えているってさ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:24:04.18ID:KIDy+3wp0
もういまさら東京だけでは無理
どうしてもキチガイ経済界を無視できない糞政治家たち

111 あなたの1票は無駄になりました[sage] 2020/07/16(木) 19:51:52.09 ID:KIDy+3wp0

人命より金という経済人の言うことを聞かないといけない政府

キチガイ経済人のゆうなりになるしかない政治体質

人命より金

これが経済人の正体

もちろん自分たちは絶対に外出しない

証拠はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況