【森友改ざん】「お線香あげに」安倍昭恵首相夫人が自殺した財務省職員の妻に送ったLINE [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:33.25ID:Z65WZ1r69
 森友学園との国有地取引を巡って財務省の上司に公文書の改ざんを強いられ、それを苦に2018年3月7日に自ら命を絶った財務省近畿財務局の上席国有財産管理官・赤木俊夫さん(享年54)。その妻・赤木雅子さんが、今年5月以降、安倍晋三首相(65)の妻・昭恵氏(58)とLINEでやり取りを重ねていたことが、大阪日日新聞記者の相澤冬樹氏の取材で分かった。

 相澤氏によると、最初に雅子さんが昭恵氏にLINEを送ったのは今年5月。その後何度かやり取りを重ね、5月下旬には「いつかお線香あげに伺わせてください」との返事が届いたという。

 昭恵氏は2014年当時、森友学園の理事長だった籠池泰典氏の教育方針に賛同し、講演のために同学園を訪れた。その際、問題となる国有地を視察し「いい土地ですね。話を進めてください」などと語って、籠池夫妻と一緒にスリーショットを撮影した。3日後、籠池氏がスリーショットを持って近畿財務局を訪れ、担当者に見せると対応が一変して前向きになり、籠池氏はこのことを「神風が吹いた」と称している。だが安倍首相は2017年2月の国会で「私や妻が森友学園の国有地払い下げに関わっていたら総理も国会議員も辞める」などと発言し、波紋を呼んできた。

 7月15日、雅子さんが国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手取った損害賠償請求訴訟の第1回口頭弁論が大阪地裁で行われた。森友学園への国有地8億円値引き売却の原点にいる昭恵氏が、今後、どう対応するのか注目される。

 雅子さんと昭恵氏のLINEのやり取りの詳細は、7月15日発売の雅子さんと相澤氏の共著『私は真実が知りたい 夫が遺書で告発「森友」改ざんはなぜ?』にも綴られている。

 7月16日(木)発売の「週刊文春」では、相澤氏による雅子さんと昭恵氏のLINEのやり取りに関する秘話や、昭恵氏が「色々なことが重なり人を信じられなくなる」などとLINEに綴った舞台裏、また15日に大阪地裁で読み上げられた雅子さんの意見陳述の全文などを6ページにわたって報じている。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/38985
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:24.41ID:iTiAhjoh0
【政治】パソナ会長の竹中平蔵氏は李明博韓国元大統領のブレーンだった

1 : 幽斎 ★@転載は禁止 2014/06/05(木) 14:06:35
「竹中平蔵氏は李明博韓国元大統領のブレーンだった」 経済評論家の三橋貴明氏がラジオ番組で明かす
http://news.livedoor.com/article/detail/8904056/
4日放送の「おはよう寺ちゃん 活動中」(文化放送)の「ニュース目玉焼き」コーナーで、 経済評論家の三橋貴明氏が竹中平蔵氏は韓国元大統領の李明博氏のブレーンとして深く関わりがあったことを明かした。
韓国では朴槿恵(パク・クネ)政権に対する中間評価とも位置づけられる統一地方選の
投開票が4日に行われることについて寺島尚正アナウンサーが触れ、 「世論調査によるとソウルでは野党有利、与党が強いと言われている釜山でも与党の苦戦が伝えられている」と朴槿恵政権の実情を話す。
ところが韓国では保守系与党の不利が伝えられると保守系有権者の危機のバネが働く。 2012年の大統領選でも高い投票率で野党有利が伝えられられた後に情勢がひっくり返ったことがあることを伝えた。
そして、この朴槿恵政権の不利は「旅客線沈没事故の影響がある感じがする」と語ると、
三橋氏は次のように説明した。「セウォル号の問題って結構深くってですね、 前も言ったかもしれませんが船長さんが一年間の短期雇用契約だったりとかして契約社員なんですよね。 正社員じゃなかったんですね。クルーもほとんど契約社員だったりとか」と運営会社の問題について触れた。
さらに「救助の時にですね民間の救助会社を優先しようとして、 海軍が救援活動に入れなかったとかですね、ちょっと信じられないような、 政治的なあるいは制度的な問題が露呈しちゃったんで」と問題点を指摘した。
続けて「でもまあ、朴槿恵さんのせいじゃないですよ。李明博(イ・ミョンバク)さんなんですよ。そういうのをやっちゃったのは。ただ(朴槿恵さんは)それの後継なのは確かなので不利ですね」と、与党への逆風の要因を説明した。
寺島アナは「李明博政権のときにそれをやったというのはグローバル化」と補足すると、
三橋氏は「構造改革」とそれをまとめ、興味深い発言をする。
「ちなみに竹中さんはブレーンで入ってましたよ李明博さんのとこに。 竹中さんがやったって言ってませんからね。ブレーンとして入ってましたってのはこれは事実」と竹中氏と李明博元大統領との深い関係について述べた。
これを受けて寺島アナは竹中氏について「国際的に活躍を活躍をされてる方で…」と語ると、 三橋氏は笑いながら「好意的な言い方をしたらそうですけどね」と意味深な言葉で締めくくった。
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:57.13ID:MC0ecPJU0
多分、今日からもGo Toのキャンセル料などを巡ってゴタゴタになる

その時、今までのように「専門家の皆様のご意見も伺った結果」という言い訳は時系列を国民がはっきり見てしまったのだから使えないのだが、つい使ってしまいそう
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:19.32ID:OZyaYBe90
安倍さんより酷いのは小池

このままだと東京は地獄だよ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:31.40ID:OZyaYBe90
>>572
小池コロナね
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:09.76ID:6fZJNFfx0
驚愕
やはり安倍政権がPCR検査をさせないように大学を妨害していた

↓★動画あり
https://twitter.com/100_govote/status/1280076284706516993
100%GOVOTE ALL Japan@100_govote
7/10
児玉龍彦さん講演01
【文科省の責任問題クローズアップ】
https://henduan.com/grbxx
なんで東大がしまってるのが問題かと云うと、さっきPCRが増えないという話があったが、
これは日本の科学技術者が、コロナのわざわいが起こった時に、
文科省の指示に寄って東京大学を始めとして全部閉じてしまった。 ←★!!

つづき)
そして我々が(大学でのPCR検査を)続けようとしたら政府があらゆる妨害をしてきた ←★!!
「閉じているんだから人を来させてはいけない、
倫理委員会をやってはいけない、外部の検体を入れてはいけない」と言われた
大学でPCR検査一日数千〜数万件、
簡単に出来る
山中先生の再生研さいら だったら一日数万件出来るはずですし  ←★
東京大学だったら全体合わせれば10万件くらいは簡単に出来ます  ←★
技術者もいます、生物学的安全施設もあります  ←★
だけど病院以外は全部閉じてしまっている(政府に閉じさせられた)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:17.71ID:6fZJNFfx0
>>574
kurumin@kurumin14626415
声を上げて下さった
東大の児玉先生 凄い経歴の方
児玉 龍彦 | 東京大学 先端科学技術研究センター
https://www.rcast.u-tokyo.ac.jp/ja/research/people/staff-kodama_tatsuhiko.html

mk@emkei0606
児玉龍彦先生、すごい先生がいた
https://pbs.twimg.com/media/Ecmf2YSU4AAKC8v?format=jpg

Mrs.Mary@boku_bonobono
9日の羽鳥モーニングショーの玉川徹氏のそもそも総研で特集していましたね。
PCR検査はやろうと思えば1日で何万件も出来ると。
東京都が夜の街重点的に3,000件も検査をしたと言うけど、それでもそれだけですか?と思う。国民が政治に殺されます。

BREAK THROUGH 2020@2020_break
五輪優先のために検査制限して感染者数隠蔽を図ったのでしょう。アベと小池の罪は万死に値する。
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 01:59:02.62ID:FCQtT0dO0
>>572 >>573

晋 型 コ ロ ナ

です
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:00:56.73ID:FCQtT0dO0
>>574 >>575

P C R 検 査 拒 否 も 主 犯 安 倍

児 玉 教 授 G J

主 犯 安 倍

チ ャ ウ シ ェ ス ク 形 式 の 死 刑 し か な い
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:17:44.62ID:JmaOeK420
>>1
いい土地ですねとかまだ捏造してるんかよ
いい田んぼができそうですね、じゃなかったか
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:42:55.98ID:PDVillIl0
>>578
財務省が今年3月に開示した改ざん前の文書で裏づけられた出来事だ。文書には、昭恵氏から「いい土地ですから、前に進めてください」と言われたという前理事長の発言も記されている
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:48:00.66ID:XhVOKxtD0
まだ線香しようとするだけ嫁はマシか
旦那はどうしたよ
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:13:45.00ID:Q6RCP9g+0
>>543
ちゃんと見れば
安倍晋三、悪党だと思うけどなあ
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:38:55.16ID:R7wnaQSE0
いい加減にしろ!安倍死刑囚!😡
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:20:38.98ID:fQvnH3i10
>>570

ただのプロレスw

どちらも要らない
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:23:19.49ID:fQvnH3i10
>>574

昨日の国会かい?

やはり国会は通年開催すべきだな

安倍政権の無能さ偽造捏造隠蔽体質がよくわかる

児玉先生に感謝
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:50:26.24ID:HVs0A4WP0
>>16
ロシアには領土をあげちゃって、中国からウイルス大量直輸入他(笑)の安倍晋三はどうなの?
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:23:49.12ID:olvP9s3/0
アキエのハメ撮り写真まだかよ

なんでも昭恵夫人の“ハメ撮り写真”が存在しているのだとか。お相手は夫ではない政界関係者で ...
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:40:20.82ID:nfTr2+Oj0
【激烈悲報】社会学者が安倍スピーチを徹底添削。「全体の30%が言い訳と安倍フレーズ。20段落の半分は意味のない内容だよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594934164/

https://president.jp/articles/amp/37065

安倍首相のスピーチが「言い訳ばかり」に聞こえる根本原因
「緊急事態スピーチ」を徹底添削する

脚本家の存在は知っていたが「演出家」もいたんだ。
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:43:36.70ID:w1Ix7LSq0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月15日 交通事故クラスター
負傷者 74人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万1千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:44:00.20ID:nfTr2+Oj0
元総理大臣の鳩山由紀夫氏(73) 「日本に共和党がないのはおかしい!共和党作ります」 新党結成へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594897210/

会合には地方議員や民間人ら約60人が参加。鳩山氏は「日本では司法、立法、行政の全てが首相官邸を
向いている。政治に一言、二言申さなければならない」と長期化する安倍政権の弊害を指摘。
「野党結集を考えたとき、政党をつくるのか、多くの人たちが集まれる舞台の提供が大事かといった議論もある」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e49e1171505cc152efc420982b9006311672c3b

・・・
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:44:32.98ID:w1Ix7LSq0
(1)片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて片方でGoToキャンペーンをやる。
(2)東京都をはじめこれだけ感染が拡大していながら緊急事態宣言の再発令をやらない。

緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク
が【無意味で何の効果もなかった】ことの自白だ。
意味があり効果があるのなら緊急事態宣言を再発令して感染拡大を阻止するのがスジだ。

安倍小池尾身は日本を破壊した。
ただちに辞職しろ。
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:45:10.64ID:w1Ix7LSq0
●3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
 感染者2万1千人÷人口1億3千万人=限りなくゼロだ。
 感染者のいない集団で感染が起こることは不可能だ。
 安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは、ウイルスが見えないことを
 利用して国民の恐怖心をあおり、集団には必ず感染者がいることにする
 【洗脳】はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この凄惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:47:00.81ID:w1Ix7LSq0
>>596
やかましい!

すっこんでろ
wwwww
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:48:39.59ID:olvP9s3/0
安倍昭恵夫人と政界関係者ハメ撮り写真流失wwwwwwwwwwwwww

安倍は種なしバカの 嫌われ者だからね

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:55:43.60ID:w1Ix7LSq0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:02:05.49ID:fLXZg7M10
LINE内容週刊誌にw
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:24:52.10ID:FWhjrNq50
強盗キャンペーンはコロナバラマキキャンペーン
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:30:05.12ID:w1Ix7LSq0
GoToキャンペーンが感染を拡大させることはない。
都府県知事の無策・無能・怠慢が感染を拡大するのだ。
東京都を見よ。
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:05.67ID:FWhjrNq50
自公はコロナを蔓延させた国賊政党
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:38.34ID:w1Ix7LSq0
あ〜 それでねw

無策・無能・怠慢はアメリカもな
3.533.905人

今月中の夢のw400万人は軽いだろ。
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:38:14.68ID:w1Ix7LSq0
>>607
こらw

文春は日本語がおかしい

【破壊した】だ。
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:40:24.45ID:4trRRAbd0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと738日です。

最長在任期間を迎えたあとは延長期間。

ロスタイム240日目 (在任期間延長)
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:41:22.75ID:w1Ix7LSq0
脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:42:52.90ID:w1Ix7LSq0
(1)片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて片方でGoToキャンペーンをやる。
(2)東京都をはじめこれだけ感染が拡大していながら緊急事態宣言の再発令をやらない。

緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク
が【無意味で何の効果もなかった】ことの自白だ。
意味があり効果があるのなら緊急事態宣言を再発令して感染拡大を阻止するのがスジだ。

安倍小池尾身は日本を破壊した。
ただちに辞職しろ。
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:43.51ID:HdwTEKd00
公文書改ざんの犯罪者・赤木氏、なぜ犯罪者やその妻を左翼の野党マスゴミは
英雄として扱うのか?犯罪者が自殺したとしても犯罪者は犯罪者。
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:45:48.47ID:w1Ix7LSq0
(3)3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
   新型コロナ感染者数2万1千人÷人口1憶3千万人
   あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

   感染者のいない集団でなぜ感染が起こるのだ。
    恐怖心を利用して国民をだますな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよい
 とする根拠はどこにもない。
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:48:17.39ID:zsvj4ybO0
合併はガセとか言ってたじゃねえかw

共産党以外は信用できない国
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:25.68ID:FAiFqK+80
相澤冬樹は赤木俊夫さん妻を赤木昌子と言っていたが5月から急に赤木雅子(通名)と言い出したよね。
赤木俊夫さんの第一の趣味は篆刻だ。顔のナイ妻は篆刻について、何も言わないし本当の妻だか分からんよね。
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:16.12ID:4nqNm4WI0
山本太郎の化けの皮が剥がれるのが思いの外早かった
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:18.66ID:FWhjrNq50
国賊自公が日本人をぶっ殺す
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:54:06.43ID:fQvnH3i10
>>616

安倍一味の様な隠蔽やごまかしをしないからね
権力も無いし

一方安倍一味は(略)
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:56:40.63ID:x4lEK/PA0
女はできることなら母親になったほうがいい。
母親にならないと大人になる機会を逃すって女も一定数いるので。
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:11.39ID:58joWLcJ0
昭惠はもう何にも言うな!何もするな!出てくるな!
それが一番良い
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:42.53ID:w1Ix7LSq0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:06.48ID:w1Ix7LSq0
脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:22.75ID:Sw5CT1190
安倍氏や担当の閣僚たちも国会に出席すべきでしたね
コロナ対策や豪雨水害への熱意が感じられません
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:42.32ID:Sw5CT1190
>>625
そうみたいですね
素晴らしい
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:16:35.56ID:aE6gql+n0
奴らは政権以外のせいにすることしか考えていない

詰まるところ処刑の実行部隊が問題だ。
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:22.56ID:iTiAhjoh0
フジ
スシローが
ラスプーチン今井の名前出してやんの!wwwwww
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:26.54ID:FAiFqK+80
No579 籠池がいったんじゃないだろうが。明恵さんが言った言葉はNo578のとおり「いい田んぼになりそうですね。」だよね。
元々、湿地のゴミ捨て場だった所だよ。だから最後まで処分できなかった土地だ。
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:38:10.34ID:93ObmL4V0
モーニングショーは今日も森友無視だ
コロナ関係の切り口は悪くない
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:38:37.67ID:CuadnQ950
昭恵さんとかかわると不幸になる

お線香あげに来られるとやばいよ
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:19.36ID:2ZV4QhQ00
今までのマスコミの報道から考えればGOTO東京除外は正しい判断なのに、マスコミがダブスタで批判に持っていこうとしてて笑えるな。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:12.60ID:93ObmL4V0
東京だけやめろ、それで問題ないなんて言ってないだろ
実際それじゃ解決しない
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:15.03ID:Avuu4KM+0
記者会見の内容 まとめ

・最初の声明からブレたように思ったならお前らの勝手な誤解
・議事録は非公開の可能性を示唆
・責任を取って党首を辞める意思はないと明言
・突然饒舌に民主disり
・山口泉氏のじぜんの警告を「なかったと思いますけどね・・」とすっとぼけ
・木村英子の当事者が涙ながらに訴えたのは本当ですか?の質問に→「木村に聞けや」
・幹事長ポスト設置の提案に「党内に有能な人材なんていないでしょ!誰かいますか?」と逆ギレ(自分の党もdisり)
・炎上と直接関係ない経済政策とかでは急に饒舌に演説モード
・炎上後も勝手連などで大西擁護の声があるとの指摘に「れいわ支持者って証拠あるんですか?」と逆ギレ&成りすまし認定

他に追加あればヨロ

れいわ新選組臨時総会で大西つねきの除籍が決定 賛成14反対2 ★4 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594914745/

【カルト】れいわ信者「大西つねきさんは選挙のために家まで売って次の選挙に賭けている。だから除籍にしないで�v [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594853011/
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:22.11ID:FWhjrNq50
>>633
と反日
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:08:46.52ID:93ObmL4V0
モーニングショーのこのやりとり見て武井が正しいと思う人っているのかね
観光業大変っていうけど他全体も大変という問題、そもそも感染拡大したら対象の観光業含めてさらに死ぬのに
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:16.33ID:pFoZbHEd0
安部の馬鹿嫁、何かの精神疾患を抱えているんじゃないか?

あ、それって国家機密だっけ?
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:04.84ID:WKrJYAPA0
明恵さんは邪気のない人なのかな
お目にかかったことはありませんが
首相は側にいると心がやすまるんだろう
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:59.59ID:l4oX0U7b0
玉川は武井に努力じゃなくて、総理はいつも政治は結果だと言ってるじゃないかって言ってやればよかったのに
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:11.89ID:pFoZbHEd0
>>604
ははは、お前の大好きな糞安部が広めたのがコロナウイルスだよ。
そんな事すら分からないから、お前らネトウヨは低能だと馬鹿にされる。
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:15:37.53ID:93ObmL4V0
今日都議会が開会されるがコロナ対策で傍聴禁止が続いている

宇都宮けんじ 広報 @utsukenpress
東京都では7日連続で感染確認数が100人を超え、警戒レベルを4段階のうち最も深刻な「感染が拡大していると思われる」に引き上げました。
これらの状況に対して、はたして小池都知事のコロナ対策は適切と言えるのでしょうか。
#宇都宮けんじ はこれまで以上に、都政を監視する行動を続けていきます。
https://pbs.twimg.com/media/Ec9o8MGUYAAHJn5.png

●7月17日(金)11:00-12:00
都立公社病院独立行政法人化に反対する昼休み宣伝行動

●7月17日(金)12:15-12:45
東京都議会開会日行動
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:36.66ID:b3mZzz5i0
>>1
赤木雅子さんは、昭恵さんや麻生さんが
お線香をあげに来ればそれで納得して
真相解明の手を緩めるんですかね?
懐柔されるのなら裁判する意味はありませんね。
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:25.29ID:yL0MkELE0
都知事選で「野党は負け」とか言って喜んでいた人いたけど、
「小池を虐めてやれ」とか言っている自民党議員を見ていると、何で対立候補
出さなかったの理解できないだけどね。
自民も大敗北だよね。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:39:28.66ID:yL0MkELE0
都知事選で自民は小池を応援したのなら、コロナで上手く連携しろよ。
出来ないのなら対立候補出せよ。
北海道は自民推薦の鈴木知事と野党推薦の秋元市長が連携して対応しているのに。
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:39:59.62ID:0K3nq7TD0
赤木雅子さんは昭恵さんの「いつかお線香あげに伺わせてください」に対して何と返信したんだろう?
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:44:24.55ID:93ObmL4V0
昨日のスピーチ要旨の連ツイより

宇都宮けんじ 広報 @utsukenpress
選挙は終わったが、打ち立てた生活課題に取り組む姿勢は続けていく。候補者として皆さんと約束した公約を守る。
皆さんと一緒に取り組みたい。都議会傍聴が規制されているが本当は傍聴させるべきだ。開かれた都政を今こそつくるべき。
一都民としてがんばっていきたい。ありがとうございました。
https://twitter.com/utsukenpress/status/1283743101555601408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:51:14.41ID:x3UTkLuO0
バカの極み。
安倍に同情する。
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:54:34.39ID:FCQtT0dO0
>>649
主犯安倍
死刑しかない
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 10:03:27.64ID:2nEp8BXa0
>>10
昭恵様だからそこは突かない
頭の中の作りが違う人ですから
その人の夫も頭の悪ーい変わり者です

皆さん理解下さい
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 10:19:51.43ID:yL0MkELE0
>>647
たかが野党のゴタゴタなんて国民の生活に関係無いだろ。
政府と小池の喧嘩は都民の生活に影響出ているだろ。
GO TOキャンペーの東京除外は小池への嫌がらせらしいから。
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 10:34:53.99ID:2ZV4QhQ00
>>652
>GO TOキャンペーの東京除外は小池への嫌がらせらしいから。

あれだけ中止にしろと言ってたお前らがこの手のひら返しだもんなw笑えるw
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:27.47ID:yL0MkELE0
>>655
信念の無い政策なら初めからやるな。
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:29.76ID:FCQtT0dO0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/07/17 1100版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官の予定)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:29.86ID:FWhjrNq50
>>655
反日イライラw
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:10:06.91ID:FCQtT0dO0
「でんでん」
「すぎはらあだち」
「『お父さん 憲法違反なの』と言われた自衛官すらいます」
「リーマン・ブラザーズがブラザーズ&シスターズだったら破綻はしなかっただろうと言われてるんですね」
「オリンピックの種目になっていますから」
「やっぱり岡田さん、ルール守んなきゃ」
「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」
「もっとはっきり否定せよ PMの指示」
「さえている」
「佐川も定年だし」
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:13:55.60ID:JDoJ4awg0
>>642
昔田嶋陽子も言ってたよね

「見てるだけ〜」
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:17:53.47ID:qO8XkJr40
安倍政権 あまりにもひどい


若者、高齢者の団体旅行は割引対象外
7/17(金) 11:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6a9b91aaab9a8a5b129df4ab3f3e208b2a8c4e

共同通信

 赤羽国交相は「若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行は控えていただく」と述べ、割引対象にしない方針を表明した。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:02.31ID:2ZV4QhQ00
>>661
感染の危険性を訴えていたお前らにとっては正しい判断のはずなのに、またしても手のひらクルックルですね。
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:05.89ID:fQvnH3i10
>>661

わざわざ税金1.7兆円使ってこの中身w
意味なくね?

結局変なCM打って、電通だけが潤えばいいという政策
中身などどうでも良かった事案という事
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:23:23.08ID:fQvnH3i10
>>662

どうでも良い点で粘着

これが、シーなんとかだな

デマサポの本道ですなw
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:25:52.14ID:FCQtT0dO0
今はどの地域でも実施するべきではない 81.8% 145,525票
首都圏や大阪など他の地域も除外するべきだ 12.3% 21,817票
問題ない 5.2% 9,329票
わからない/どちらとも言えない 0.6% 1,146票
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:26:42.84ID:FCQtT0dO0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況