X



【小池都知事】「感染者で連絡取れない人は1人。何百人も連絡取れないのはマスコミの間違い」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 22:13:17.91ID:a0uYQSGn9
東京都内で新型コロナウイルスの感染が確認された人のうち、連絡が取れなくなっている人は14日午後2時の時点で1人だと都が明らかにしました。

菅官房長官は、新型コロナウイルスの東京都内の感染者のうち、連絡が取れなくなっている人がいるとして、都に状況の確認を求める考えを示しました。

都によりますと、13日の時点で入院するかどうかや宿泊療養先のホテルに入るかなどが決まっておらず、保健所が調整している人は396人いるということです。

この396人から、13日感染が確認されたばかりで保健所がとっている対応を把握しきれていない人を除く277人について、都が改めて調べた結果、14日午後2時の時点で連絡が取れなくなっている人は1人だけだったことを明らかにしました。

小池知事「何百人も連絡取れないのは間違い」

東京都内で新型コロナウイルスの感染が確認された人のうち連絡が取れなくなっている人が1人だったことについて、小池知事は14日夜9時前、都庁で記者団に対し「何百人も連絡が取れないというのは大きな誤りだ。引き続き連絡が取れなくなるような方に対しては、注意を払う必要があると思うが現時点で1人だ」と述べました。

そのうえで「そのときに連絡が取れなくてもまたあとで取れることもある。なかには携帯電話にかけてもなかなか出ない方もいることは事実だ。国だけでなく都民も心配になると思うが、陽性が判明した方は感染させない、心配させないという意味でも保健所が1日2回、健康観察のために連絡しているので、しっかり出ていただきたい」と呼びかけました。

NHKニュース
2020年7月14日 21時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012516051000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:21.08ID:XJC0utFR0
デリヘル青森
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:18.37ID:sSvHqY2i0
まぁ知らん番号からかかってきたら電話出ない人は結構居るだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:28.27ID:Mr7pLach0
けど宙ぶらりんって事だよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:42.04ID:L+SHDNEW0
ホンマかいな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:48.24ID:8K6atKcG0
なんだ、マスコミが日本語理解できなかっただけなんだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:15.89ID:/fponqlf0
連絡はとれても居場所はわからないでしょ??
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:28.31ID:ZDIUereq0
おい菅!おい加藤! どうなってんのよ?
お前ら何百人も連絡取れないみたいに言ってたやん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:40.88ID:ZDIUereq0
あえて大袈裟に言う国
あえて控え目にいう都
 
ちんことまんこの争いw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:13.19ID:LMbqEEwB0
この人は、コロナだけで任期を終えるんだろな
まさか、途中から出てこないなんてことはないよな
存分にコロナで生きて死んでください
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:14.88ID:OzLont2r0
1人でもいたらアウトだってこと解らないんですね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:38.72ID:SuywOSSf0
14日午後9時前に会見か・・・残業ご苦労様。土日務めたり大変ですね。
新コロは定例化して珍しくも無いから都知事も早く帰宅して貰えば
下の方も帰り易くなり上下一貫協力の極致に至れますよ。
2波3波で活躍して貰わねばなりません。お願いしますね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:46.22ID:htuSflI+0
ふむふむ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:58.12ID:tdZIIDxW0
国が都の足を引っ張っている。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:12.00ID:kTiY7nQ50
>>12
お前がアウトじゃね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:38.00ID:913YZ0Sr0
小池ポテト
顔が何となく
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:57.47ID:KIvlWnl+0
小遣い稼ぎにマンコ産業やっちょるのが会社にバレるのがイヤやから、みんなコロナにかかれよ、てことだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:08.31ID:wbsurM9n0
マスコミのフェイクもたいがいにしてほしい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:39.53ID:0Jq5ckSN0
名前と顔公開しろよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:58.68ID:SPcTcshB0
保健所がPCR検査等他の仕事を止めて
総力戦で捜索した結果で残り1名になったんだろ

だから検査数が少なくなってクラスター調査もできてなかった
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:16.31ID:lTRO46d30
>なかには携帯電話にかけてもなかなか出ない方もいることは事実だ

ワロタ
電話してるのかw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:16.21ID:xyFUpYUV0
>>1

マスコミは常に嘘をつく

マスゴミ情報を信じてるのはジャップだけwwwwwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:45.68ID:UElQbMCM0
連絡取れても好き勝手で歩いてるんならダメじゃん
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:41.79ID:J9lx3h3j0
全店休業要請に応じておられます
え?今日パチ屋開いてましたよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:34.27ID:o6/PVmTm0
一人のわけないと思う
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:03.59ID:xSAZXlBp0
クラスター班の西浦教授は京都へ引っ越しの準備してる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:41.55ID:G4dQDzp70
自分で言っといてそりゃないでしょ。^^
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:03.66ID:G4dQDzp70
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all


訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても 同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、
ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:34.36ID:TrXxtLKu0
>>1
解釈の違い。
「連絡が取れない」
=「居場所が分からない/話合いができない/現況情報が得られない」 報道
=「電話番号が分からない・通じない」     都
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:38.49ID:Q+t1+Ic00
あぁ嘘か
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:42.45ID:tVB4apqW0
でも隔離はできてないんじゃん。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:14.63ID:W4dp/NS50
>>38
要するに歌舞伎町とかで働いてる底辺労働者たちなんだよ
ヤンキー、半グレ、反社、そういう人たちなんで、保健所から電話きてもシカトだろう
だからといって強制隔離はできんのだよ、中国みたいな強権国家じゃないんだから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:19.87ID:zNK3rths0
>>12
ニートには判らんか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:37.82ID:AVWXZ7kp0
「針小棒大」が増すゴミの是
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:32.44ID:ssI/iyc90
> 都が改めて調べた結果

調べないと分からないのか。
そりゃ教えろ、と言われたら調べることになるけどさ。
改めてって書いてるからなあ、
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:06.81ID:FjNeezGK0
マスゴミは派手に嘘見出し出して
忘れた頃にちまっと訂正記事だもんな
日曜版の一面を「今週のお詫び」
毎月一日の一面を「先月のお詫び」とかまとめて書いとけよ
埋め草みたいに紛れさせやがって
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 02:19:47.08ID:vmfrE6XA0
小池も嘘ついてるだろうしマスコミも嘘ついてるだろうしなんだかなあ
報道の自由もないコロナ陽性者60人台に乗せる発言もあれだし
政府もメディアも信用できないとこまで来てるんだよなあ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 02:29:43.16ID:b5KiIhcU0
小池も菅も安倍も皆んな嘘つき
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 04:13:57.63ID:etirRUMY0
同じこと
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 05:12:58.04ID:yaE3pEfD0
コロナ震源地の首長を務めているという自覚がないバアさんだな
国に責任を押し付けることしか考えていない
 小池自身にもできることはあるはず
 都知事が何も出来ないのなら存在し続けている必要はない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 05:21:16.60ID:ze78V2uP0
連絡取れたからと言ってその感染者が外出していないとは限らない
というか外出はしてる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 05:30:34.49ID:YIDtviDb0
>>5
>>6
小池のいう事を信じるヤツはバカだよ。仮に本当だとしても、1回でも電話が繋がった
ときがあれば、その後連絡が取れない奴でも、「感染者で連絡取れない人」にはならない
からな。「何百人も連絡取れないのはマスコミの間違い」といくら言っても、今まで
小池の虚偽発言、はぐらかし、学歴疑惑、裏社会との繋がり、政治家との醜聞、から
すれば、いよいよマスコミの小池叩きが始まるかも知れない。ニュースネタに尽きない
女だからな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:32.56ID:6KojJX8v0
またテロ朝デマかよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 06:47:41.26ID:q/hH19Ee0
電通
自民党ネットサポーター巣とランサーズ

処刑してやる
お前らを。

■20/07/14
【検察が河井夫妻ら全員を不起訴に!】克行被告の「ジャガイモ配り」や「秘書へのスピード違反強要」も全て不起訴に!
日刊ゲンダイ

■20/07/13
【河井克行被告】事務所閉鎖 事前に「逮捕されたら閉じて」
朝日新聞デジタル

■20/07/12
【自民幹部】河井夫妻辞職要求に「本人は無実と言っているから何とも言えない。推定無罪だ」
時事通信

■20/07/12
【河井克行被告】亀井静香氏の秘書に300万円を提供 直撃に「何も言いたくない」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 06:58:09.79ID:cObj/sxr0
入院なら連絡先はわかる。
ホテル療養や自宅療養の人達だろうが。マスコミはどうしろと言うのか。刑務所に入れとけとでも。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:09.40ID:m/h/WNE/0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。おまえらはそれでも日本人か。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:16.99ID:m/h/WNE/0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


安倍と自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:00.27ID:qtV0Mk/60
小池とマスコミに今更何の信憑性があるんでしょーね
日本人はマスコミに直ぐ騙されちゃうけど、
今回で安倍と小池では全てとは言わないが安倍の判断の方が結果正しいと思う。
取り敢えずさ、何処か敵を作り上げてひたすらに批判するヤフコメ民みたいなことやめよーや
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 10:31:36.32ID:r2wPOgB60
>>60
自分に直撃してるでその文章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況