X



【森友改ざん】墓前に誓う「改ざん全部出してもらう」 自殺の理財局職員妻 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:17.11ID:2sKRQR/w9
 初弁論を前に、赤木俊夫さんの妻雅子さんが本紙に心境を語った。

◆夫のため、前を向かないと

 「とっちゃん(俊夫さん)、今日、近畿財務局を追加提訴したよ。これからの裁判で、改ざんのこと全部出してもらうからね」

 今月6日、岡山県にある夫の墓を訪れ、手を合わせてそう祈った。

 夫の死から2年。かつては桜を見ても白黒にしか見えなかった風景が、今年の桜は初めて奇麗なピンク色に見えた。夫と行った美術館や落語にはまだ1人で行けないが、映画はようやく1人で行けるように。とっちゃんは花が大好きで「自分で花屋に入るのは、恥ずかしいから」と、私をよく近所の生花店のそばまで車で送って、わざわざ花を買わせるような人だった。

 夫が死ぬ前日に自殺しようと4時間もこもっていた六甲山にも、5月末に1人でロープウエーで登ってみた。真っ青な空に緑の木々が茂って奇麗だった。2年前、この風景を見ながら死を覚悟した夫は何を思い続けていたのか。夫の寂しさ、悔しさが体中に伝わってくるようで苦しくなった。

 夫のためにも、前を向かないといけないと、自分を鼓舞し続けてきたが、それでも、ふとした瞬間に大好きなとっちゃんのそばに行きたくなる。

◆22年、ずっと私の手料理を

 夫は私の手料理が大好きだったので、結婚してから22年、外食はほとんどしなかった。でも夫が亡くなって以降、自分のために食事を作る気力が全くなくなってしまった。

 1年前、自分1人でも作らなあかんなと思って、1年ぶりに冷蔵庫を開けたら、夫が苦手で食べられなかったカレーの辛口ルーが出てきた。私がいつか食べたいと、買って冷蔵庫の奥に入れていた。その辛口ルーを見つけた時、「自分が食べたいからと辛口買って、何で私は、もっと夫のことを大切にしてあげられなかったのか」と、涙が止まらくなった。

 3月に民事提訴し、「夫のために頑張らな」と思ってやってきたが、夫が亡くなった直後、実家に押し寄せた取材陣への恐怖が抜けず、メディアや世の中の反応が正直まだ怖い。自分が声を上げることで他の誰かを傷つけてしまうのではないかと不安に駆られ、心の葛藤は続いている。

◆35万人が私たちの後ろに

 昨年、夫の公務災害が認定されたが、情報開示を求めた文書はほとんどが黒塗り。今後の裁判で、塗りつぶされた部分は明らかになるのか。夫が改ざんの手口を詳細に記したファイルを裁判所は財務省に出すよう命令し、財務省はそれに従うのか。懸念は尽きない。

 安倍晋三首相に真相を調査する第三者機関の設置を求める私のオンライン署名の訴えには、35万人超が賛同してくれた。今は1人じゃない。私と夫の後ろには、正義と民主主義を求める市民がいる。

 「とっちゃんを応援する声がこれだけあるよ。死ぬ必要なんてなかったね」

 署名を仏前に置き、言葉を掛けた。真実が明らかにされるまで、たくさんの声援を胸に、天国の夫とともに裁判を闘い抜きたい。太陽のような笑顔を天国のとっちゃんが、浮かべ続けてくれるように。

東京新聞
2020年7月13日 18時23分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42182/
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:59.60ID:s+0xH0tB0
宇都宮さんの街宣ビラをポスティングしても逮捕される思想信条の自由が無い国
憲法で補償されてるのに平気で憲法違反をする公僕ども
憲法の遵守が義務であるべき公僕が率先して憲法違反する国日本
首相である安倍がそのお手本を示している
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:17.35ID:n1W/HN1m0
さり気なく、萩豚も映ってたポスターなのなw
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:15.43ID:+sRqLdWF0
ベストツイート

例えば沖縄から北海道に旅行に来た人が、宿泊先で検温して熱があったら宿泊拒否するんかな。初日平熱で次の朝に熱があったら追い出すんかな? 充分ありえるケースだけど。 無理がありすぎるんですよ GoTo業者に感染対策を義務づけ 検温や仕切り板設置(朝日新聞デジタル) news.yahoo.co.jp/articles/70574…





ナイフちゃん(暫定)@knife900

返信57 リツイート852 いいね1,487
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:54.93ID:+dS//lGm0
緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この凄惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:02.27ID:s+0xH0tB0
>>268
宇都宮けんじ氏は東大法学部在学中に司法試験を通ったため東大を中退した強者
根性が違うよね
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:42.39ID:+dS//lGm0
財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。おまえらはそれでも日本人か。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:59.53ID:+sRqLdWF0
認知症のふれあいセンターやな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:15:13.82ID:laBrcwD40
>>273
大学生を続けるお金がないから大学も辞めたんだけど司法試験もどうしても1回で合格しなければと思っていたらしい
結果、宇都宮は大学3年で合格した
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:17:10.67ID:+dS//lGm0
●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:04.70ID:+dS//lGm0
>>279
共産党か

緊急事態宣言を正当化しておいて
今度は何の扇動だ。

日本を破壊したのは共産党

おまえだ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:10.13ID:n1W/HN1m0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/07/14 1620版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+【太田充】(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官の予定)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:35.78ID:+sRqLdWF0
>>278
キミ、学習院卒かよ〜
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:37.20ID:+dS//lGm0
【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:47.38ID:+dS//lGm0
東京都 7月12日 交通事故クラスター
負傷者 79人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:23:53.14ID:+dS//lGm0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。おまえらはそれでも日本人か。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:24:52.77ID:+dS//lGm0
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置基準違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。

共産党は内閣総辞職に反対しているのか。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:46.63ID:+dS//lGm0
読売新聞の渡辺恒雄
何だそのマスクは

自分の隣の人が感染者である確率を計算して
社説で記事にしろ。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:23.96ID:+sRqLdWF0
>>287
才気煥発やな。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:59.95ID:+dS//lGm0
【都民・国民の敵=都知事の小池はただちに辞職しろ】

(1)小池は緊急事態を捏造し都民をだまし都民を奈落の底に突き落とした。
(2)小池は愛知県は収束しているにもかかわらず
   東京都の感染拡大を阻止できていない。猛烈な勢いで拡大を続けている。

・都民に膨大な犠牲を強いた。
・多くの都民を生活苦に落とし入れた。
・多くの事業者が倒産・廃業した。
・多くの労働者が失業した。
・子どもたちがかけがえのない人生の一部がそぎ落とされた。
・感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。
・自分を正当化するために都民の血税1兆円をばらまいた。

小池は糞女だ。存在がナンセンスだ。ただちに辞職しろ。
小池は都民・国民に暴力を振るうな。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:18.66ID:+sRqLdWF0
パリで聞いた、シフラのカンパネッラ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:09.41ID:+sRqLdWF0
LGBTであれば少数派の気持ちわかるもの
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:25.43ID:y81h4u1m0
大した罪でもないのに、
自殺に追い込んだのはマスゴミ。
なぜか、自殺者を正義の味方にして、
今度は安倍が悪いになっている。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:51.26ID:ZojD6I7U0
イエストンキン新聞
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:23.74ID:+sRqLdWF0
山口敬之 逆夜這い  あり得ないわ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:39.34ID:+dS//lGm0
人口750万人の愛知県は収束しているのだ。
安倍小池尾身は能書きはいらない。
さっさと収束させろ。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:05:03.10ID:+dS//lGm0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。
安倍小池尾身の仕事だ。
国民は税金を払っている。

能書きはいらない。
さっさと収束させろ。

安倍小池尾身の無策・無能・怠慢のおかげで
どれだけの国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

そしてNHKと新聞テレビは
安倍小池尾身の正当化=国民に対する洗脳報道はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:21.91ID:+dS//lGm0
読売新聞の渡辺恒雄
何だそのマスクは

自分の隣の人が感染者である確率を計算して
社説で記事にしろ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:31.21ID:7O0DG5Yp0
黄色点灯で焦ってる吉村、今日は安倍を利用
安倍と維新はホント仲いいな と言うか、グルだけど
強盗キャンペーンを国がやってるのに、それ無視して、お願いってアホすぎる
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:48.46ID:8muvrlhl0
安倍 小池 吉村 3者とも政界から転落しそう
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:33.96ID:eGg+/wXm0
因果関係を理解していない馬鹿嫁だな。
怒りの矛先を間違えるなよ。
悪いのは反日野党連合と反日マスコミだ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:07.26ID:1Vnxv+qd0
>>301
理解できてないのは君くらいなもんだよ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:05.58ID:BMAqHXTV0
>>300
何を今更。
自公連立の前は、自民党と公明党は犬猿の仲だったのに。
それこそ町村の親が創価の2を逮捕したぐらいだから。
それが選挙で創価無しでは戦えない体になってしまった。
もう無理だよ。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:39.22ID:BMAqHXTV0
>>304
野党PTで官僚が喋っていたが、政治家のGOサインでやって理由は無いだよね。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:40:09.81ID:IOBtnPIu0
安倍さんは
絶対的に見れば
問題かもしれない事を起こしているが

相対的に見れば
世界のトップ、過去の総理と比べれば
良い総理大臣である
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:25.13ID:RH2Y1gty0
>>300
アベにそんな権限あるはずもなく
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:37.52ID:8muvrlhl0
ノーベル賞物理学者 益川敏英
「安倍総理は戦後最悪の総理大臣」
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:22.10ID:vErL0UGs0
GOTOキャンペーンで
東日本は自民党本部と安倍の家を徘徊するツアーをしたらいいと思うよ
西日本のやつは山口4区を徘徊するツアーしたらいいんじゃないかな?
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:34.48ID:vHSiGEGD0
ノーベル賞を取る人達は頭のできも人格も違うからすぐ見抜くね
政府がコロナに対して後手後手で山中教授が危機感覚えて立ち上がった時に
批判じゃないんですよ現場の皆さんががんばられているのは理解してますって
何度もフォローする言葉を連ねなきゃいけなかったからね

そのくらいこの政権に対しては一言もいえない圧力が強い
?現にネトウヨに山中教授を叩かせてたもんね 酷いもんだよ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:33.95ID:+sRqLdWF0
安倍さんは日教組なかったら国立医学部行けただろ?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:02.97ID:q6NkoIzz0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月14日(火)
・地方から”NO強盗” 「全国一律いかがなものか」 山形県知事がGoToに苦言
・上昌広氏が警鐘「東京は既に第二波到来 小池緑の“夜の街”叩きはパフォーマンス」
・無能 忠犬アベ公ダンマリ 米軍基地は入国制限適用外⇒沖縄でコロナ62人集団感染

7月13日(月)
・強盗止めろ! 「#GoToキャンペーンを中止してください」 ツイッタートレンド1位に
・「やってる感」だけは余念なし 安倍「国会は疲れてるから出ない」⇒熊本の豪雨被災地を視察
・自公推薦=疫病神 現職の三反園氏敗れる 新人の塩田氏が初当選 鹿児島県知事選
・外道アベ政権 Go Toキャンペーン強行⇒医療機関の3割で夏のボーナス引き下げ
・小林節氏「いっそ中止に」 JOC森「TV局との契約で『違約金』  東京五輪簡素化は無理」
7月12日(日)
・クソ維新「大阪モデル」破綻 12日、大阪府で32人が感染 新型コロナ 
・ノーベル賞学者が警鐘 本庶佑氏「安倍がほざく日本でのワクチン開発、治験など現実無視」
・「日本人はコロナで死なない」説破綻 東京都、1日でコロナで感染者の10%が重症者に
・ダッサ 反知性主義が遂に白旗 トランプが初めて公の場でマスク着用
・報道特集 赤木さん妻が決意表明「財務省の黒塗り資料許せない 裁判官に期待」 
・楽観論に警告 7%に新型コロナ「後遺症」 発熱、倦怠感、息切れ、嗅覚障害など
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:02.43ID:OYlsAvrb0
パヨク「観光業は死んどけ」
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:07.49ID:+sRqLdWF0
今日は、すごく嫌なことがありました。 大阪モデル黄色になったから何か変わるの?と市に確認したら あーあれ吉村さんが決めたことで大阪市では別に特別何も変わりません、気になるようだったら…見ないでおけばいいですし対処しようありますよねとか!!!ふざけるな作った側にこんなこといわれるとは





闘って諦めない人 人間です@nomurakousuke1

返信162 リツイート5,794 いいね11,088
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:57.86ID:xJIR1Id80
>>313

83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-8zg8) 2020/07/14(火) 15:34:06.58 ID:Oq3EMnrf0
責任を痛感
断腸の思い
痛恨の極み のどれか

職責を全うすることで責任を果たしていく

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35e2-4neG) 2020/07/14(火) 15:20:30.08 ID:5MLVZ+hR0
政府としては旅館やホテルの方々へ十分な対策を行うようお願いし続けた
今回このようになったのはその対策が十分に行われなかったのではないかと考えられる

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-4uFf) 2020/07/14(火) 15:20:55.38 ID:fcIvBgDZ0
>>25
ガースーの声で再生された

36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fl9a) 2020/07/14(火) 15:21:43.48 ID:1KnmI9Lt0
>>25
これだろなあ
本当くそ



GoToのせいで地方で感染者爆増した時の政府の言い訳を予想するスレ [982352381]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594707308/
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:36.12ID:+dS//lGm0
>>311
山中は感染症拡大防止策を知らない無知であるにもかかわらず
尾身の文科会に入った。

ただの世間知らずのトンチンカンだ。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:46.88ID:+dS//lGm0
>>316
地方で感染拡大が起こるのなら
それは知事が感染症拡大防止策を知らない
無策・無能・怠慢だからだ。

な 感染拡大を県民のせいにしている
埼玉県知事の大野
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:05.39ID:+dS//lGm0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。
安倍小池尾身の仕事だ。
国民は税金を払っている。

能書きはいらない。
さっさと収束させろ。

愛知県は収束した。
正しい感染拡大防止策が取られたからっだ。

安倍小池尾身の無策・無能・怠慢のおかげで
どれだけの国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

そしてNHKと新聞テレビは
安倍小池尾身の正当化=国民に対する洗脳報道はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:54:38.40ID:JnRT4Mqd0
安倍首相の熊本視察に大ブーイング…惨事便乗の“成功体験”が崩壊〈来なくていい!〉〈コロナまき散らすな〉〈国会開けよ〉
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594719585/

https://news.nifty.com/topics/gendai/200714420282/

熊本県南部を中心に九州全域に甚大な被害をもたらした記録的豪雨。
発生から10日目を迎えた13日、安倍首相は現地入りし、
14人の犠牲者を出した球磨村の特別養護老人ホームや人吉市などを視察した。

〈来なくていい!〉
〈邪魔になるから!〉
〈コロナまき散らすな〉
〈国会開けよ〉

安倍首相の視察予定が報じられると、SNS上ではこうした拒絶反応が拡散。
被災地は県外からのボランティア受け入れを見合わせるほど、
新型コロナウイルスの感染拡大に神経をとがらせている。

にもかかわらず、防災服を着てアベノマスクを
つけた安倍首相は航空自衛隊のC2輸送機で鹿児島に飛び、
アベノマスク発案者の佐伯首相秘書官などを引き連れ、
10人超の大名行列である。

やっぱり「来るな」の大合唱だったのか。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:54:51.63ID:aM7USdAB0
【悲報】「#GoToキャンペーンを中止してください」 トレンド入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594710197/

「#Gotoキャンペーンを中止してください」がトレンド入り 総額1・7兆円計上/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/14/0013508531.shtml
2020.07.14
新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた観光業界のために政府は22日から観光分野の支援事業「Go Toトラベル」開始する。
8月上旬からの前倒しとなったが、これにツイッターではハッシュタグ「#GoToキャンペーンを中止してください」が猛烈な勢いで拡散されている。
「Go Toキャンペーン」とは、新型コロナによってダメージを受けた観光、運輸、飲食業、イベント業などを再活性化させることを目的にしたもので、事業総額約1・7兆円が計上されている。
旅行商品を最大半額相当補助する「Go To トラベル」や「Go To Eat」「Go To Event」なども実施されていく予定。

だが、ネットではこのGo Toキャンペーンに対し厳しい声が続出。
豪雨災害が広がっている現状や、東京女子医科大で全職員の夏のボーナス全カットなど、医療関係者への支援が足りていないと報じられていることなどもあり「#GoToキャンペーンを中止してください」が一気に拡散された。
14日午後1時45分現在、20万件を超えるツイート数。「#GoTo予算を医療に回せ」や「Gotoキャンペーンを補償に回せ」のハッシュタグも合わせる人も。

ネットでは「1・7兆円も計上して感染拡大につながるツアーをやる必要はない」「税金は遊びに行く市民のために納めているわけではありません」「命や未来を守る大切なことなので、声を上げたいと思います」などの声が。
地方からも山形県知事や青森県むつ市長らが、東京からの人の移動に心配の声を上げていることが報じられている。
ネットの声ではこれまでも「#検察庁法案に抗議します」が広まり、検察庁法改正案が5月の国会で成立断念となった実績がある。

12
えらいこっちゃ
36
GOTOに賛成する奴ってガチの反日しかいないだろ
61
聖帝は徹底的に日本を滅ぼす事をお望みじゃ 下民共が抵抗するな
67
反日売国奴の自民党が国民に戦争ふっかけてきてるようなもんだ
75
総理とその仲間がゴミでここまで酷くなるとは、な マジで地獄の自民党
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:39.21ID:+dS//lGm0
東京都 7月12日 交通事故クラスター
負傷者 86人 死者2人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:21.40ID:aM7USdAB0
やっぱりDAPPI=内調だったwww
拡散★しよう

https://twitter.com/WadaJP/status/1282946312820813826
WADA
@WadaJP
#note
【みんな大好き内調】Dappiについて存否応答拒否…そりゃそうか。|WADA/開示請求|note
https://note.com/kaijiwada/n/n02ab85f4e900
1,211 リツイートと引用リツイート 1,333 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:14.33ID:+dS//lGm0
緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

共産党は緊急事態宣言の正当化はやめろ。
児童虐待はやめろ
外道が
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:37.84ID:wX1jWMWB0
>>264
独裁国家ならそんな法律犯してなくても逮捕できるよ。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:08.36ID:+dS//lGm0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。おまえらはそれでも日本人か。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:11.87ID:+dS//lGm0
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:01.67ID:JnRT4Mqd0
【GoTo】安倍政権、国民の命を「賭け」に使う
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594646419/

チグハグともとれる安倍晋三政権の決断は、大きな“賭け”ともいえる。
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/200713/bsc2007132010006-s1.htm

強盗キャンペーンって「電通」が「早く開始をしろ」って、圧力をかけたんだろ。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:24.10ID:R1ZJ7Dr80
>>332
複数のソースから「経営が危ない」という話を聞きました。なりふり構わぬ「中抜き」は強欲と言うよりは本当に切羽詰まって、とにかく金が欲しいからのようです。五輪が来年開催されなければどうなるのか。

https://twitter.com/levinassien/status/1282829586888159233?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:47.16ID:XvmMXvtK0
新次官は悪い奴。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:54.24ID:+dS//lGm0
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:50.59ID:+dS//lGm0
な 安倍政権は不当な政権だ。

共産党は何を安倍ちゃんがスキスキをやっているのだ。
馬鹿か
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:25.36ID:+dS//lGm0
自民党と公明党には人間の良心というものがないのか。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:59.38ID:aM7USdAB0
【妙だな…🤔】内閣府「Dappiなるツイ垢の文書があるか?あー…業務に支障あるかもしれんから存否も答えられません!」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594716809/
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:32.50ID:aDFH7nXm0
どこまで反日なんだ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:12.17ID:1R9AGkFU0
>>332

おれもそうだと思っている
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:36.13ID:+dS//lGm0
片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて
片方でGoToキャンペーンをやる。

緊急事態宣言が【無意味で何の効果もなかった】ことの自白だ。
意味があり効果があれば東京の感染はすでに収束している。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍・麻生・小池・尾身を正義に仕立てあげる
 国民の【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:56.75ID:+dS//lGm0
GoToキャンペーンが感染を拡大させることはない。
県知事の無策・無能・怠慢が感染を拡大するのだ。

共産党は緊急事態宣言の正当化はやめろ。
安倍の糞を食うな
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:56.64ID:Ljg4HznO0
全国的“GoTo”すべきでない 大阪・吉村知事が主張 [クロ★]

この人、一方で大阪にいらっしゃいキャンペーンをすでにやっているのに・・・
吉村って本当に数字が苦手なんだな
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:20.79ID:+dS//lGm0
●維新=恫喝政治=暴力政治=恐怖政治

小池百合子が吉村に続き休業【要請】に応じない
パチンコ店名を公表した。

1.パチンコ店を悪であると断じて【さらしもの】にしたのだ。
2.このパチンコ店を非難するように都民を【政治利用】したのだ。
3.最初は要請であると善人ヅラをして、言うことを聞かないと力づくで
言うことを聞かせようとしたのだ=【恫喝】

小池百合子と吉村は【暴力による恐怖政治】はやめろ。
◎日本では主権は国民にある。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:53.27ID:+dS//lGm0
【派閥政治=自民党は土人である】

投票における派閥拘束は
民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由主義・反民主主義

ゆえに自民党は土人である。
ゆえに日本から出て行け
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 19:59:14.93ID:Ljg4HznO0
【何様だ】武田防災担当相「ボランティアの出足が非常に悪い」→ネット「お前は何のために息してるんだ」「政府が雇って金払えよ」 [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594723277/l50
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:59.12ID:+dS//lGm0
>>347
>お前は何のために息してるんだ

ハイハイw

山田く〜ん
座布団10枚差し上げてw
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:14.87ID:t5TDSOxI0
>>164
見よう見よう(^^)/

あたいワクワクしてきた。どんな方かな。
キャスターはちゃんと励ましの言葉を言うべき。
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:25.33ID:aM7USdAB0
https://twitter.com/kazsoul/status/1282968297084825601
Kazumasa Kawaguchi
@kazsoul
2時間
ワクチンの開発費は、アメリカは1兆円、日本は500億円。そして、GoToキャンペーンの予算は、1.7兆円…どう考えたって、おかしいよ。
税金を、われわれの命を守るために使え!
#GoTo予算を医療に回せ
 

↓★動画あり  この期に及んでベッド数を減らす政策をしている自民党
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1282996103340670976
君に届け!滑稽新聞@空気を変える
@akasakaromantei
25分
#GoTo予算を医療に回せ
これ以上の医療崩壊をやめてください。そして、自民党や電通のための予算を、国民を守るための医療にまわしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:36.38ID:aM7USdAB0
>>164
マジかー
わーお
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:09.08ID:Po184e3f0
今回は観光業の命がかかってるわけだからパヨクのバカの一つ覚え批判は悪手だな。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:27.33ID:g7sQwcfX0
>>352
本当にこれ
国が一部業種への買収行為みたいなことで政策とか言ってるからおかしくなる
感染症への対策は医療
当たり前だ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 20:59:29.07ID:laBrcwD40
● 07/15(水)の国会予定 ※予算委員会に安倍不在、NHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 09:00〜12:00
  09:00-09:25  葉梨康弘 (自民)
  09:25-09:50  濱村進 (公明)
  09:50-10:25  馬淵澄夫 (立国社)
  10:25-11:00  本多平直 (立国社)
  11:00-11:30  玄葉光一郎 (立国社)
  11:30-11:50  藤野保史 (共産) 豪雨災害について、新型コロナウイルス感染症対策について
  11:50-12:00  杉本和巳 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
なし
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:06:21.03ID:laBrcwD40
埼玉の大野知事
埼玉もかなり感染者が増えているのにこれで大丈夫なのか
岩手、埼玉、沖縄など野党系知事には山形県知事に続いてほしいと思ったのにがっかりだ

> 「Go Toキャンペーン」について大野知事は「観光業者は期待を持っていて私自身も賛成だ。
> 感染症対策を最優先にキャンペーンを行い、まずは近場の首都圏の中で観光できる体制を整えることが大切だ」と述べて、
> 対策を行いながら進めるべきだという考えを示した。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:30.13ID:fO7bkYc30
改ざんしたのは紛れもなくおまえの旦那だろ
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:52.36ID:n1W/HN1m0
>>360
い い え

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:34.68ID:zUcx72bR0
【GoTo】公明党 山口代表「感染が心配だからGoToをやめるというのは過度の対応だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594725023/

公明党の山口那津男代表は14日午前の記者会見で、政府が22日から始める国内旅行の支援事業「Go To トラベル」に、
新型コロナウイルスの感染拡大への懸念が出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。
「感染が心配だから(事業を)やめるというのは過度の対応だ」と述べた。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:16:39.02ID:n1W/HN1m0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/07/14 2115版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+【太田充】(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官の予定)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:17:07.42ID:vHSiGEGD0
このスレに張り付いているネトウヨの書き込みが気持ち悪くて反吐出る
不愉快にさせてスレ?に寄りつかせないようにしてるのだろうけど
人格的に問題ある人間しか安倍信者になれないんだろうなあ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:17:33.60ID:zUcx72bR0
【GoTo】「#GoToキャンペーンを中止してください」Twitterで広まる。地方からは「感染拡大すれば人災」の声★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594725065/

「なぜ今?」「コロナ対策や豪雨被害の復興に回すべき」
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:06.18ID:aM7USdAB0
https://twitter.com/oyasuminya5/status/1282980504740851716
猫屋敷にゃんか@oyasuminya5
午後7:09
#GoToキャンペーンを中止してください
そして、
#GoTo予算を医療に回せ 赤いビックリマーク赤いビックリマーク赤いビックリマーク
おっと!!もうトレンドに入って来た!
ツイッターデモは20:00からなのに。
そりゃ待ってられないよな、命がかかってんだから。
https://pbs.twimg.com/media/Ec4P9ceVcAUVWHJ?format=jpg

トレンド
#GoTo予算を医療に回せ
38,928件のツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:11.72ID:aM7USdAB0
https://twitter.com/kurineko235/status/1282985542955659265
FUMI@kurineko235
1時間
#GoToキャンペーンを中止してください
#GoTo予算を医療に回せ
今すぐやれ、
@AbeShinzo
予想外のコロナの中、がんばって、疲弊して、
それでボーナス無し!なんて!
経営危ういなんて!
お前はロシアに領土取られただけではなく、
日本の医療を壊す気か?  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:54.63ID:Po184e3f0
2ヶ月前、共同通信の根拠ない記事を鵜呑みにして国会追及していた枝野。

枝野幸男 りっけん 立憲民主党
·
5月25日
信じられないようなニュースですが、記事を読むと信憑性が高そうです。事実なら、この期に及んで国会で虚偽答弁をして検察の信頼をさらに損ねたことになり、許されません。

黒川氏処分、首相官邸が実質決定 法務省は懲戒と判断、軽い訓告に | 2020/5/25 - 共同通信

↓↓↓↓↓

今度は枝野が共同通信の標的にされ、枝野発狂www

枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
双方の代表が揃って明確に否定していることを「わかっている」と言うのは、さすがに酷いのではないでしょうか?
2020/7/12 - 共同通信

枝野氏、合流で6月に打開案提示 「残念ながら国民から回答なし」 | 共同通信

枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
共同通信さんが前日の自社の報道に拘泥するにしても、「…との見方がある」とするのが限度ではないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況