X



【小池都知事】「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 16:43:49.36ID:awKJzGgr9
 菅義偉官房長官が新型コロナウイルス感染症の再拡大を「東京問題」と表現したことについて、小池百合子都知事は13日、都庁で記者団の取材に応じた際に不快感を示した。「(観光需要喚起策)GoToキャンペーンが始まろうとしている中で、(感染対策との)整合性をどう取っていくのかというのは、むしろ国の問題だ」と語った。

 小池氏は、菅氏の「東京問題」発言について「圧倒的に検査数が多いのが東京で、それによって陽性者が出てきて、無症状者もかなり含まれているのが分かってきた」と説明。感染防止策を「冷房」、GoToキャンペーンを「暖房」にたとえ、「冷房と暖房の両方をかけることについて、どう対応していくのか。もちろん、体調不良の方は都外へお出かけにならないでくださいと伝えているが、無症状も出ている中でどう仕切りを付けていく…

毎日新聞
2020年7月13日 15時30分
https://mainichi.jp/articles/20200713/k00/00m/010/087000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:46:07.53ID:EVDF0IhH0
震源地の歌舞伎町対策が後手になった責任はゆり子にある
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:46:11.68ID:HD+McaAS0
 
 
県外移動自粛を首都圏知事が表明したのに「自粛をさせんな」と言ったのは安倍政権だしな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:46:39.63ID:uY9aalCJ0
いや国が無策でも東京以外はうまくやってるから東京の問題だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:47:34.71ID:ppMmAmav0
夜の街クラスターは東京とか一部の都市の問題ちゃうんか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:18.76ID:C+xgGJuo0
そもそもの原因は、東京に人口を集中させ、異常な密集状態を集中をもたらした国の愚策
東京問題とか笑止千万
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:30.42ID:t+UeHzOZ0
人口比をはるかに飛び出た桁違いの感染者数出して無能すぎるからだろトンキン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:06.29ID:C+xgGJuo0
>>6
×異常な密集状態を集中をもたらした
○異常な密集状態をつくり上げた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:06.92ID:VWJimdv50
地方から見たら
バカやってないでさっさと対策しろって感じだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:33.97ID:C+xgGJuo0
>>7
人口密度考えてみ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:50:53.22ID:kc8iBeV70
>>4
俺もそう思う
で、規模だ人口だ条例だ持ち出して逆ギレするんだったら
「承知で都知事に立候補したんだろ、島根か青森の知事でもやってりゃ良かったじゃん」だわな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:51:53.80ID:R5q+ieof0
モットー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:15.62ID:B3e6fuaT0
以前、東京が自治体の権限で決定した事に国が文句いってなかったっけ
小池さんが中間管理職になったみたいだってぼやいてた事
国は横やり入れずに全部小池さんに任したらいい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:59.47ID:WT53Z6He0
> 冷房と暖房の両方をかけることについて、どう対応していくのか

とりあえず 換気した方がいいんじゃね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:23.30ID:GfVo5Ons0
その通りだ。さっさと緊急事態宣言発令しろ
どうせ明日からまた増える
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:40.22ID:BZQqL/wN0
俺が太ってる理由は解ってる。 ヤマザキパンとブルボンが悪い!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:47.21ID:1lb2lZBR0
都市部が夜の街を規制するから
あぶれたDQNがコロナも運んで来ている
今回は迷惑じゃ済まない

ちゃんと飼っとけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:54:40.52ID:arES+m8h0
むしろクンニの問題(´・ω・`)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:56:08.88ID:XS7i3Ycd0
もうすでに国の政策より、国民個々の生活態度を律する事の方が効果あることがわかっている、東京土人は経済優先で感染者を増やせばいい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:10.27ID:VWJimdv50
GoToとか言っても旅行外出を強制してるわけじゃないからな
一人ひとりの心がけ次第じゃないかな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:11.81ID:/dpESlw50
そもそも東京都もGoToキャンペーンの事業予算もらって執行するんやろ
同罪じゃん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:34.93ID:n+UVyMQ50
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月12日 交通事故クラスター
負傷者 79人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:55.18ID:8Q8OWY470
>>4
東京問題。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:04.89ID:5nrqs55f0
こいつがしょーもないカタカナ語使う度に
おまえらに1万円が振り込まれるルールでいいよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:07.81ID:n+UVyMQ50
緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この悲惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:39.04ID:n+UVyMQ50
片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて
片方でGoToキャンペーンをやる。

緊急事態宣言が無意味で何の効果もなかったことの自白だ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍・麻生・小池・尾身を正義に仕立てあげる
 国民の【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:40.54ID:FoBT21QC0
夜の街対策しくじったのは小池だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:59.80ID:n+UVyMQ50
感染者数 東京7927人 愛知県534人(7月12日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は15倍だ。
7927人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ=無策・無能・怠慢

小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

●つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
 何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
 破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:00.99ID:z4GG6ppG0
ひでぇなぁ
独自に方針打ち出してみたり、国のやることだと言ってみたり
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:00.02ID:n+UVyMQ50
緊急事態宣言で国民に膨大な犠牲を強いておきながら
安倍小池は【現に感染拡大を阻止できなかった】国賊だ。
阻止できないどころか勢いを増して感染を拡大させているのだ。

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
最初から保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。【だから感染が拡大しないわけがない】
(4)感染者320万人のアメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池百合子は都庁の前で腹を切れ】
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:21.43ID:DBxuMOiX0
だから首都圏は首都圏だけでGOTOやればいいんよ
他は制限なしか東西に分けるか、、、
感染拡大してから制限するのは不可能なので、
まずは各地域内限定として徐々に拡大するのがいいとは思う。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:55.42ID:n+UVyMQ50
【厚労大臣の加藤勝信は児童虐待者である。日本から出ていけ】

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

(1)NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を2m離すことによって
   あたかも感染者がどこにでもいるように国民を洗脳するな。

(2)感染者のいない学校で子どもたちがマスクしている映像を流すことで
   子どもたちのマスク着用を正義に仕立て上げるな。
   子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、成長途上の子どもたちの
   脳と体をむしばむな。外道どもが。
   
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:02:11.89ID:uY9aalCJ0
べらんめえ!コロナが怖くてトンキンやってられるかぁ!っちゅうトンキン気質が問題やな。トンキんはええかっこしいですぐに意気がるからアカン。大阪は賢いからこんなとき無謀なことはせえへん。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:02:33.02ID:4HDUJCQ/0
自分の成果として知事選に利用しておいて何という言い草。
やっぱり小池はダメだわ。
「慰安婦像を都庁へ」の宇都宮、「竹島は韓国に差し上げろ!」の山本は論外だったが。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:02:37.13ID:s/hdVSgK0
言ってることはどっちもどっちだがスダレ菅より小池タヌキの方が順当
スダレハゲの陰険で邪悪な目を見ると気持ち悪くなる、タヌキの目の化粧も下品だが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:05:16.93ID:Hi6XwuEm0
東京都知事は大変だな
毎日メディアに出ずっぱり
芸能人よりも露出が多い
お疲れ様
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:05:25.21ID:/dpESlw50
コロナの封じ込めもせず
商売人に大金騙し取られた小池がアホすぎ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:06:13.01ID:R/WbzfDq0
いや東京の問題
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:07:39.55ID:Mo2I6GXM0
単に人口密度の差で小池が悪いわけではない。むしろ他が知事やったらもっと増えてる可能性もある。東京問題などと責任を押し付けられたら反論するのも当然
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:10.47ID:WRj+qdGn0
ホストクラブを適法ギリギリで可能な限り規制して欲しい
「ファシズムガー」の批判を恐れずに
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:52.56ID:kojc8Ya70
うちの県0だが
同じ国だよな?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:10:25.24ID:WRj+qdGn0
>>35
それ水商売の兄ちゃん(ホスト)だろ
日本人ならコロナ拡大が 怖いかどうか じゃなくて悔しいか否か の筈、日本人ならな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:11:16.78ID:4NhCZ+qt0
アラートとかパフォーマンスばかりやってるからこうなる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:04.97ID:MaZU5YRb0
都知事なのですから 東京のことは
一番に都知事が対策すべきことだと思います
築地の豊洲移転も一年何のために延期したのか
無駄なことが多いのでは それとも実力不足とか
なにをしたのかというと おもいあたらないのですが
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:29.15ID:/dpESlw50
>>43
数十人ものクラスター出してる不潔な商人が
テレビに出て笑いながら威張ってる魔境は
東京ぐらいなもんやろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:03.41ID:n+UVyMQ50
読売新聞の渡辺恒雄
何だそのマスクは

自分の隣の人が感染者である確率を計算して
社説で記事にしろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:38.35ID:n+UVyMQ50
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置基準違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:47.09ID:Yk5x/wtl0
>>1
これ毎日が勝手に切り取った上に、不快感とか貼り付けて小池と菅が対立してるみたいに書いてるけど、
実際のコメント聞くと全然そんなニュアンスじゃないぞ

まあ変態はいつものことだが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:54.55ID:/dpESlw50
ホストクラブなんてものは客の女抱く男遊郭みたいなもんやろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:01.21ID:WRj+qdGn0
>>49
強制措置可能な法整備は国の責任
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:16.31ID:bvo6Yo0f0
ガースー「クサマン都知事には、誰も近づかないから」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:47.13ID:un6ZhQda0
「無症状だから東京からGo Toキャンペーン
で来ました。仕事? ホストクラブです」てか?

ところで、東京は陽性率が高くなっているので
検査は足りてない、つまり捕捉されない感染者
が増えてきてるって事じゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:13.10ID:7aMsJM9Y0
同じ穴のムジナ安倍晋三小池百合子      3つの無 無知無能無策
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:56.35ID:WRj+qdGn0
ガースーってほんと小物臭がするな
コロナに個人的怨恨を絡めてんじゃねーよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:17:57.43ID:R/WbzfDq0
どちらかというととうきょうのもんだい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:04.46ID:AcAiIPIe0
全国に感染が広がってるからな 国の問題だろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:05.34ID:xG6B3rD80
マスゴミみたいだね成功したら国民民度が優れてるから失敗したら政治のセイ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:09.71ID:2q0IB1Uy0
政府は感染拡大の責任も自粛不況の責任も取りたくない
選挙はもうそれほど遠くない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:49.19ID:ncNNBS680
国が無策無能なので、東京自身で頑張るしかない。
もう東京国でいい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:56.08ID:sGu73FVF0
普通に考えて国が先頭に立ってやることだろwww
アベが「これは国難」って言い切っただろが
国難だけど東京がとか、国難だけど大阪がとか
なんでそんなに他人事なんだよ
埼玉県民の俺がこんな事言うのもなんだけど
・・・北陸旅行に行くことにした!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:19:57.82ID:/dpESlw50
>>54
他都市なら時に深刻な差別やイジメにすら合うような
公共心の無いコロナばら撒き行為でも、
大喜びでやる東京人の民度が低いだけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:20:14.68ID:1MK/3MAa0
なすりつけ見苦しい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:22.48ID:4hKoEAmf0
だからと言って数値操作して良いものでもない。

隠蔽改竄は終身刑で。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:29.38ID:+JL58PVb0
無能と無能が口論
共にクラスター対策は放棄で感染は全国に
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:30.20ID:sGu73FVF0
>>66
深刻な差別やイジメをする他都市の民度もたいがいだけどなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:23:26.23ID:/dpESlw50
>>70
結果的には同調圧力の強い地方ほど、
みんなで必死にコロナの封じ込め成功したのは事実。
その逆が東京
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:23:51.97ID:WRj+qdGn0
あれ? コロナは戦時じゃなかったっけ?
本物の有事が起きても、責任曖昧で楽観バイアスで決断もせずなのかね? 安倍政権は?
現行法で強制措置が取れないなら、出来るように法整備しろや! 
不作為ばっか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:24:05.89ID:+JL58PVb0
俺が首相ならホストクラブ、キャパクラは営業免許取り上げする
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:24:16.55ID:aK8xK3S80
都と国で責任の押し付け合いwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:24:35.29ID:sGu73FVF0
既に感染拡大してる埼玉県民の俺が言うのもなんだけど
地方都市とかは今こそ繁華街の検査とかやるべきだと思うよ
少ないうちに潰しておかないとコッチみたいになっちゃうよ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:25:05.24ID:7aMsJM9Y0
安倍晋三は表に出て来たくない責任転換無責任リーダーシップ0ゼロー
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:27:19.53ID:WRj+qdGn0
政府のコロナ対応見る限り、敵地攻撃力保有も防衛費増額も改憲も核保有も、無駄と断言できる
だって決断できずに不作為の言い訳ばかりなんだものwwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:27:42.17ID:MGnFcEGh0
そこでじゃあ夜の店休業させますって言ったら流石!!ってなるのに小池もダメだな
まさか小池もお世話になってるのかい?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:27:42.24ID:sGu73FVF0
>>78
ユーはハッピーなのかい?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:28:43.44ID:MGnFcEGh0
>>77
政治か大先生方がいつもお世話になっている夜の店を守るためにGotoを早めて外出する人たちにスケープゴートを押し付けた
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:38.17ID:WRj+qdGn0
>>80
休業を強制できるのか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:46.54ID:/dpESlw50
GoToキャンペーンの予算を各民間業者に流して執行するのは東京都自身。
もし事業に納得出来ないのなら、国に対して予算返せば、他都市が使う。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:48.56ID:uY9aalCJ0
マジスレするとガースーも東京問題と言ってるだけで東京の責任とは一言も言ってない。
単に東京での感染拡大さえ押さえ込めれば問題の大半は解決できるという趣旨の発言をしただけ。
それを小池のババアが誤解して逆上しただけの話。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:31:11.36ID:oV8ufru80
無責任政権だね、旧民主の閣僚や菅直人を入れたらどう?w
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:32:38.54ID:izR++HMD0
イルミネーションぐらいしかやってないのに逆ギレすんなBBA
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:32:53.95ID:/dpESlw50
>>84
埼玉が一部店舗に休業要請するニュースあったぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:32:58.65ID:nUA48uGi0
本当に日本の選挙屋には失望ばかりさせられる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:33:37.04ID:WRj+qdGn0
>>86
都民だけど、東京問題と言われれば都の責任と思うよ、普通
誤解を招くような発言をするべきではないな、官房長官なら
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:34:42.66ID:Gnrls23s0
東京がアラートも止め、基準も曖昧にし、新規感染者数も操作し、対策も徹底しないのが急拡大の原因だろ。
他県へ広めたのも東京だろ?

東京の問題だ!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:35:40.13ID:uY9aalCJ0
>>91
じゃあどう表現すればいいのな?
決して東京の責任じゃございません!と断らないとわからないほどトンキんはアホばっかりなのか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:35:44.23ID:GfhNneXe0
まあな

外国籍の感染者の入国を許可してんだからな
当然の指摘だわね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:35:49.26ID:WRj+qdGn0
>>89
要請しても拒否られたら?
出すカネが足りないとゴネられたら? お代わり要求されたら?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:35:54.52ID:+JL58PVb0
風営法は何のためにあるのか?
そう言いたくなる今日この頃
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:37:07.60ID:ozgQ9vQJ0
>>1 40年以上も前から、満員電車を回収できていない東京都の問題だろ。
もともと各地に分散していた会社の本社を東京一極に集中させたのは、
経済産業省の問題だけどね。
東京都も、周辺地域から東京に勤務しに来る人の量に対して
何かしらの税金で対策を打つべきだった。
もちろんコロナなんて関係なく、20年以上行動が遅いわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:37:55.38ID:WRj+qdGn0
>>93
国として何の措置もとってないのだから、都の問題・・・都の対応が悪い・・・都の責任、となるわな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:06.99ID:e+0uE1fI0
>>1
圧倒的に検査数を多くしなければならない状態にした
その張本人の開き直りが、ただただ不快
都民に対して業務上過失致死傷罪で捕まればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも