X



【「医療逼迫していない」は嘘】「病院も軽症者用ホテルも逼迫」と都職員が証言 なのに安倍政権はGoToキャンペーン前倒し強行 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/13(月) 06:06:32.72ID:6WhssDiS9
もはや常軌を逸しているとしか思えない。本日、東京都の新規感染者数は過去最高を記録した昨日の224人をさらに上回る243人にのぼると公表されたが、同時に、目を疑うようなニュースが飛び込んできた。なんと、「Go Toキャンペーン」を7月22日から開始すると政府が発表したのである。

 7月22日からスタートするのは「Go Toキャンペーン」の観光分野で、赤羽一嘉国交相によると宿泊代金の値引きからおこなうというが、これによって東京都を含む人の移動が促されることになる。ようするに、感染拡大を受けて人の移動を抑えるのではなく、むしろ活発化させようというのである。

  しかも、「Go Toキャンペーン」については、政府は7月1日に8月中の開始を目指すことを発表していた。このときも、東京都が感染拡大傾向にあるなかで8月中の開始を目指すというのは「正気の沙汰ではない」と本サイトでは批判。また、政府が「Go Toキャンペーン」に固執するのは、“経済最優先”で突き進む安倍首相の最側近・今井尚哉首相補佐官と、その子飼いである新原浩朗・経産省経済産業政策局長の肝いりだからだと伝えた(詳しくは既報参照→https://lite-ra.com/2020/07/post-5509.html)。

https://lite-ra.com/2020/07/post-5515.html
「医療逼迫していない」は嘘だった!「病院も軽症者用ホテルも逼迫」と都職員が証言 なのに安倍政権はGoToキャンペーン前倒し強行
2020.07.10 06:30
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:08:02.79ID:v+WRLoRR0
このクズ内閣は、うそつきの常習犯。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:09:15.47ID:HvNaBLW20
その都職員とやらに公式発表させろ、
何でもかんでも聞き伝手で俺は真実を知ってる!では話にならん

友達の友達が言ってたんだけどー

JKレベルかよ報道は
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:17:22.41ID:rj7pHMld0
「今はまだ逼迫していませんので」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:19:34.49ID:cYuCQavU0
旅行も命がけだな、あぶく銭の為に苦しい思いするより引き籠るわ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:21:33.69ID:xG6B3rD80
走るね〜記事が!煽るなよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:26:58.74ID:BCwqKsz30
東京都では無症状者や軽症者を受け入れるホテルの多くが6月末で契約が終了、今月末にも終了する
もうね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:36:52.27ID:VqIPdVqD0
これに一縷の望みをかけている業界は数千万人いると思うんだが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:40:09.03ID:wXTrbRrP0
逼迫してる状況としてその職員さんとやらは確保に励んでるの?としか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:46:15.93ID:yOOsXs6E0
言いたい事はわかるがアベvsリテラだと嘘の欧州で何とも言えん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:48:06.82ID:iCh0LYF/0
旅行関係は全て二階の指示だろうな
シナへの対応を見ても分かるように国民の健康より自分の利権が大事な奴だ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:52:13.23ID:VV/yTBOx0
入院患者が減ってるんだから病院は余裕だし
一番陽性者がいた時もホテルはがら空きだったんだから
この記事は嘘だな。
しかも若者の感染が多くなってるようだが
若者は一人暮らしが多いから自宅隔離が多くなるだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:53:06.98ID:0+YJTD9w0
>>1
>都職員が証言

なんで医療関係者に聞かないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:01:26.75ID:Lw2hCq1C0
>>1

だって、来月早々から中国人観光客の団体予約が入ってるんだよ
キャンペーン前倒しにしないと迷惑かかるから。
中国人団体をもっと国内に入れないと経済回らないんだから仕方ないだろ

日本は中韓の慰安地域なんだから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:35.28ID:ip5jDDI00
>>1
なにこの無能政府
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:05:09.65ID:+Ffp7tZ30
何を書いてもウソと捏造の記事ばかりだな。。。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:06:34.47ID:ip5jDDI00
まじで二階と西村コロナでしねばいーのに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:11:15.55ID:4/GF1rJb0
東京は連日入院患者が50人程度増えてるから逼迫し始めてるね
満床になるのもあっという間でまた検査基準が厳しくなる予定w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:11:28.97ID:2FIEvdek0
これ重要だから、
キッチリ調べて公開して欲しいわ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:11.37ID:6KIjAV3w0
>>6
腐れ安倍政権手先の糞電通マン
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:12.73ID:8Xu7A0KR0
アベじゃなくて西の方だろ経済再生うんちゃらなんだから
任命責任とか言うアホは無視する
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:54.88ID:NAGoswKr0
工作員が必死だな
どこにそんな病院があるんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:35.01ID:AA8VhT990
 
 
GoTo年金受給者抹殺キャンペーン
  
 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:19.08ID:7VoVglZ10
都内の話だろ
他じゃもうコロナの事忘れてるよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:33:05.82ID:hC0YXNc60
ニ○はコロナにかからないなあ(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:41:30.81ID:1Ognf3zm0
>>13
病院は入院患者わざと減らしたんだよ
オペだって緊急以外はやってない
やれなかった分待機患者は増えてる
それで病院が余裕とか勘違いすんな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:42:20.26ID:k9UN3Nw+0
安倍チョンは日本人を皆殺しするつもりニダ

祖国の文在寅の指示の下
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:45:51.03ID:pRFmUmVN0
友達が勤めている病院はもう受け入れ困難だと言ってたなー。
他の病院は違うのか、と思ってたけど
やはり他の病院も逼迫してるのか。まあこれだけ毎日出てたらね。そりゃ逼迫するわ。


今日は257
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:09.41ID:R/WbzfDq0
二階をなんとかしろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:28:12.05ID:9wJw6wc20
都民の民度は最底辺だしな。
こいつら悠々と全国に散らばるだろうな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 09:33:59.43ID:h9ArqOgx0
1日5000人以上の感染者が出たらキャンペーン中止
3000人までは安全、早めに旅行に行っとこう
5000人超えたら医療崩壊、日本崩壊キャンペ―ン
今のうちに武器の準備を内乱が起きて軍もいなくなるから
そもそも税金を納める人間がいなくなる 自己防衛
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:03.15ID:mKPQzx+h0
新宿の陽性率が40%と言われているが実際は都内全体が40%になっているのではないのか
10人に4人が陽性者とすれば平均的家族の1人は陽性者となる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:15.62ID:JnCaEHaG0
感染者対策は国じゃなく、保健所とかの実行部隊は都道府県だから、元々厚労省の指示も聞かないし、国はもう都県にお任せなんだよね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:38.87ID:JnCaEHaG0
ホテル隔離の軽症者には50万円とかの宿泊費・飲み食い費の請求書がくるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況