X



【うちもやらんと…】欧州で消費税引き下げの動き続く!ドイツに続きイギリスでも!→日本は主要野党までもが「消費減税反対」 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:37.76ID:CbpvoiHC9
・世界がコロナ危機に見舞われている中、欧州において、日本の消費税にあたる「付加価値税」を引き下げる動きが続いている。

・20年7月1日からドイツが先陣を切ったのに続き、イギリスでも15日から半年間、現行の20%から5%に引き下げる大胆な減税政策を実施することを決定。

・一方、日本においては、主要野党の立憲民主党が「消費減税反対」の姿勢を強めていることで、野党間において「減税で共闘」することが不可能な状況に。さらなるコロナ危機と重たい税負担により、日本国民がより深刻な貧困や家計の破綻に見舞われる危険が強まっている。

https://yuruneto.com/ousyuu-syouhigenzei/
【うちもやらんと…】欧州で消費税引き下げの動き続く!ドイツに続きイギリスでも!→日本は主要野党までもが「消費減税反対」で、ますます貧困まっしぐら!
2020年7月10日 ゆるねとにゅーす
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:19.19ID:JUkXpxNW0
おうべいにつづけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:04.92ID:nFmxcMaw0
なんでもかんでも野党のせいにするのがネトウヨのやり口だがこれは枝野のせいと言われてもしょうがない

もちろん安倍が無能なせいでもあるが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:06.67ID:Ae2ExPW20
聞いてたら日本大好き保守系は消費税下げろ、なくせ
日本大嫌い反日系、マスゴミは消費税下げるな
なので多分日本のため考えたら消費税減税が良い事だと思う
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:41:39.56ID:cT1+2OBz0
スーパー特別給付金2 も待ってるで。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:51.83ID:y0YIR8tO0
10万円の給付は、世帯年収にもよるけど
消費税5%程度の減税効果があるんだけど?バカなの(所費税減税ガーって野党)
減税自体は個人的には大歓迎するけど、だったら税体系全般でやらんとおかしくなるのは自明
そういう事を定義する議員は野党には居ないよね(まぁ、税体系で議論できる野党議員は居ないけどさw)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:35.86ID:3vYCHhWz0
野党「民主党政権の3年間ずっと財政難で苦しんだ教訓ニダ」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:30.71ID:Dg0MLmky0
増税する時には欧米は欧米では、って真似するクセに減税の時は完全無視かw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:43.69ID:eRta23Jx0
食品流通部門に大量の中小企業を抱える日本では
会計システムのIT化の遅れで、消費税率をいじるだけで中小イジメと非難されるのです。
10%は今後十年維持します、で良いのでは?
まあビンボー人救済のために食品8%は無税にしてもいいような気もするが。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:48:03.86ID:5DjZddzh0
財務省「日本は借金まみれですからー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況