X



【新型コロナ】兵庫・井戸知事「(東京は)諸悪の根源」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 22:24:18.41ID:4bue9J5v9
 新型コロナウイルスの感染者が東京で急増していることをめぐり、兵庫県の井戸敏三知事は9日、県庁で開かれた対策会議の冒頭で、「(東京は)諸悪の根源」と発言した。東京から全国へ感染が波及することを懸念したものとみられ、その後の記者会見で「決めつけるわけにはいかない。発言を取り消す」と釈明した。

 会議で知事はすぐに発言を修正。約2時間半後に開かれた会見で記者に追及されると「撤回だとそれまでの間、発言があったことになる。取り消すということは最初から発言はなかったことになる」とした上で、「東京でしっかり対応をしてほしいことを意図していた」と述べた。

ソース 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/29afe06527e926d60d43f34b7f8baf8b52c77cbe
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:26.54ID:XJGVZ/xw0
気持ちは分かるよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:58.84ID:xUKXdexA0
あくしろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:25.72ID:7EeHGppO0
>>1
よく言った 見直したぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:24.14ID:LqH90h3w0
兵庫県も支那にマスク送りやがって
忘れんぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:58.66ID:TZY9fGz20
コメでスゲー叩かれてるけど俺もそう思う
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:26.55ID:FCQ0tvGU0
これは正しい見方だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:44.84ID:prqsdJtG0
災害に弱すぎるわな東京は
人も街も虚弱体質
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:57.14ID:F86Cs2EL0
真面目に封じ込めもせず、カネだけガメる東京人は
物心両面で不潔すぎなのは事実
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:38:39.40ID:ayQTIKQF0
頭おかしい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:39:14.62ID:q+r6/xVu0
ちょっと間違えただけで一気に破綻しうるからな
アレ(井戸じゃないぞ)一人で責任持てるもんじゃない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:39:41.26ID:0TXyXuGF0
>>2
田舎のほうが距離は移動するもんだけどね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:42:30.18ID:S0hafUv50
これはその通りだが公人が言うとはwww
もっと言え
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:42:58.68ID:lTps3KfS0
兵庫は大袈裟
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:19.26ID:LhPAHTjh0
>>1
いくらなんでも発言をなかったことにはできないだろ…
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:35.39ID:0Fw7f9yG0
諸悪の根源の東京都(アイヌ国首都)知事は兵庫県産
隣の黒岩神奈川県知事も高校まで、兵庫県なので、諸悪の根源の源は兵庫になるのですが!

ところで、日本の首都はやはり京都ですね。
陛下、どうかコロナ感染の少ない京都にお帰りくださいませ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:53.92ID:k1QzBaUA0
なぜ後悔させてやると言わなかったのか! (某岡山県知事談)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:45:59.34ID:YiCENaL80
>>7
石原も兵庫生まれだしな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:29.64ID:k1QzBaUA0
東京というゴミ溜めの中身は地方人と外国人が過半数だからな・・・
俺の田舎にもお前らの田舎にもゴミを排出した責任はある
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:44.93ID:hmoiaGd/0
そこはトンキンと言って欲しかった残念・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:03.48ID:SqlWsQQe0
>>1
都民ですが
事実だから認めるしかない
都23区民のゆとりさとり世代のせいでこんなことになってしまって申し訳ない!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:02.10ID:kzG4aivj0
いつも通り何も考えずに発言しただけかw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:50:10.73ID:I9Yr/Ez80
初めて井戸と意見が合った
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:50:29.70ID:k5+HZiCv0
石原も小池も、神奈川の黒岩も兵庫県人。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:50:51.86ID:+/iy6qUC0
全くその通りだ
行き当たりばったりの利権だらけのオリンピックにコロナ自粛と緊急事態宣言
自分基準の緊急事態宣言しなくていい宣言とパフォーマンスに踊らされた適当な対策
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:44.95ID:i1Mo8nR50
うーん...合ってる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:22.51ID:I9Yr/Ez80
東京が日本の為に良いことしたことあるの?

東京一極集中で地方の人・物・金・企業を奪い、コロナでは全国にウイルスを撒き散らし、これ程の諸悪の根源ほかにないよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:38.87ID:EwSgY7lo0
兵庫って三木市に備蓄してたマスク100万枚以上を中国に送ったよね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:22.88ID:I9Yr/Ez80
東京は肩書きだけの首都。
全く日本の首都の役割をこなしていない。
大災害が有事が起きた時、東京は全く役に立たない。
役に立たないどころか、東京が一番パニクって国の足を引っ張っている。なんで、こんなアホバカ都市東京が日本の首都なのか?!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:42.49ID:LhPAHTjh0
>>28
兵庫県は排出者責任を取るべきですね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:17.81ID:mvtWT8890
+の新ルールまとめ
・東京関連スレは全面的に禁止
・立てた記者は即キャップ剥奪
・しつこく東京を叩く書き込みは規制対象
・東京以外の道府県のスレや叩き書き込みはOK
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:49.36ID:h9pUO/a70
夏休みは全国に広まるんじゃね?
盆とかあるしよおwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:43.14ID:k5+HZiCv0
>>34
その通り! 石原も小池も、神奈川の黒岩も兵庫県人!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:58:20.29ID:3/W6/OLf0
云った事は 消せないんだ よ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:45.68ID:qbeNXdzW0
コロナは中国が撒き散らしたものだし
内紛は中国の計画どおりなんだけどな

日本では揉めないとシナリオが改善されそうにないからこれでいいんだけどさ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:25.89ID:lbkIPLbC0
いやあこの人も生まれは兵庫でしょ
育ちは横浜、高校は日比谷だけど
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:06.21ID:k5+HZiCv0
>>41
兵庫同士の内紛。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:10.11ID:YiCENaL80
黒岩も灘か。西村の先輩か
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:57.98ID:Ow8RSMaH0
>>1
こいつはバカかよ諸悪の根源は中国共産党だろうが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:07:40.73ID:I9Yr/Ez80
東京差別→諸悪の根源→?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:09:25.10ID:I9Yr/Ez80
東京一極集中のせいで日本の生態系が滅茶苦茶に壊された

東京一極集中政策を推し進めてきた自民党は反日の極みだ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:31.82ID:JfYzontG0
外道トンキン
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:28.58ID:bLzLJdqF0
井戸!ええどええど!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:13:47.68ID:Ecs+J0eW0
>>43
黒岩ってそんなに賢そうに見えないんだけど
灘かよ…
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:16:00.37ID:I9Yr/Ez80
そもそも、コントロールできないほど人を集めるなって話。
何も考えず無計画に1400万人も人を集めておいて、トップが手に負えない状況に陥っているとかアホにも程がある
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:18:15.60ID:nXB6mLbE0
>>1
朝鮮学校への補助金
大阪は0円
兵庫県は1億3千万円
https://i.imgur.com/NpFDn2e.jpg
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 23:23:43.03ID:BtBmAwkr0
>>51
自治体が募集してるわけじゃなくて勝手に集まって来てしまったんだから(企業がと言うのも含めて)
他の自治体に比べて東京には何らか大きなメリットがあるって事
官公庁関連は今後電子化が進むかも知れんが例えば大学の数とか
地方分権のこころは自治体ごとに何かを優遇する施策を取って競争するってことだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:40:38.01ID:CpTtVKxg0
だめだよ
本当のこと言っちゃあ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 02:37:39.77ID:tlzWq/oK0
ん?前に吉村にキレてたのは何だったんだ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 02:37:54.68ID:A/D1aR9k0
根源は東京ではなく中央政府だと思うが
東京が異常なことに変わりはない

異常な地域を基準にしてる政府はもはや正常とは言えない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 02:50:19.98ID:A/D1aR9k0
天皇の移動によって明治から人口増加し続けてる。
大正時代からは爆発的に人口増加している

戦前の帝国政府が人を集めて第二次大戦後も日本政府が人を集めてる
現在も政治経済あらゆる分野の中枢を政府が東京に定めている

勝手に人が集まったわけではない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 02:54:27.59ID:A/D1aR9k0
何もかも一般民間人に責任転嫁ばかりしてる日本政府政治家こそが諸悪の根源だ。
カネで票を買い集める悪習は明治時代から続いている日本の政治の汚点だ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 06:43:40.64ID:6nC3M4rU0
東京でも、夜の繁華街に出ない限り、どうってことないよ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:00.40ID:J8u0kDIe0
吐いた唾を飲み込むな
政治家なら発言に責任持って辞職しなさい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:06.55ID:ZlVlDQqX0
ホストだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:08.72ID:vTD4ahWv0
>>64東京一極集中はつくられたものというのには同意するけど
なんで「カネ」なの?「金」と書かない理由が何かあるの?

兵庫の知事はテドロスと同じで中国の犬だな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 11:21:45.51ID:wqFElmCc0
>>70
キンとも読めるからだろ白痴かお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況