X



河野防衛相「敵基地攻撃は自衛の範囲内」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:10.08ID:U8U1BaBw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da1dd93b3304b0514bbaadf948ab4b107cc6cb0
 河野太郎防衛相は8日の衆院安全保障委員会の閉会中審査で、敵基地攻撃能力に関し、現行憲法の範囲内で保有の是非を検討する考えを表明した。ミサイルが日本に向けて発射される前の発射施設への攻撃について、必要最小限度の措置で防御に他の手段がない前提があれば「憲法上、法理的に自衛の範囲に含まれ、可能だ」と述べた。敵基地攻撃に必要な能力として、ミサイル拠点の探知能力や制空権の確保、打撃力が必要だと強調した。

 政府が秋田、山口での地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」配備計画を断念した後、国会での本格的な安保政策論戦は初めて。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 23:57:07.81ID:r+7BGxSX0
>>98
自衛の範囲で
核武装してるよ
北朝鮮が
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:05.40ID:IRPVWU580
いいねぇ さらに強力な攻撃能力が加わるなら大賛成だ!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:53.28ID:wQKJc1Co0
アルかニダはどの板でも必死で河野叩きに走ってんなw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:00:15.86ID:Ic+2qPsU0
>>96
やられてからやるんじゃ
自衛にならないよね
真珠湾敵基地攻撃は大成功みたいだったよ
なにしろ
真珠湾敵基地攻撃を忘れるな
って敵の国民が志願して
無条件降伏させちゃったもん
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:48.26ID:Ic+2qPsU0
>>103
河野叩き?
世襲三代目さまを
叩くとは
金正恩さまを侮辱する気か?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:04:59.82ID:ccNhYsKL0
ID:JmkMbWn70

必死のバカチョン
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:03.49ID:xHMo0ZV70
総理になってもらいたいな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:10.80ID:Mu9Pi6LN0
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「政治家の言葉狩り」で審議拒否、国会は空転
・「お歳暮、お中元でメロン、たらこを送った」で審議拒否、大臣複数辞任
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・「桜を見る会の招待客選任の偏り」で審議拒否、国会空転
・現在、野党議員団が「シュレッダー能力」調査です。最悪の茶番劇。
・「北朝鮮は理想の国」が自論の辻元議員は、新たな謀略を画策した。
「たいは頭から腐敗する」で議論を開始、国会審議を停止。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営です。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者はすべて煽り・基地外である。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例と思います。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:16.22ID:OBgMqyXP0
>>8
>発射される前の発射施設への攻撃について、

報復じゃないぞ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:19.62ID:Fmr7f2zO0
>>35

どの太郎がいいですか?

河野太郎
麻生太郎
鳩山太郎
山本太郎
石原慎太郎(字余り)
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:38.56ID:PCPm9R9S0
さすがに無理があるから憲法変えないと
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:02.69ID:rCJZJ5f20
そらそうよ
こっちに鉄砲向けて撃つぞ撃つぞという奴を前にして
鉄砲を撃てなくするボタンがあるなら押さないわけがない
鉄砲が使えなくなったって相手が死ぬわけでもない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:38.16ID:z8bJw0rZ0
>>1
その通りだな!
敵基地攻撃は可能だ!
憲法上何の問題もない!
ゆえに憲法改正も必要ない!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:29:12.69ID:vJm4kGed0
河野って最初は原発反対とかブログに書いてたのに
大臣ポストもらったら削除w
そういう奴よなあ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:54:35.61ID:RVoIsP6E0
おそらく、河野の一番の仕事となりそうだ、総理があるかどうか?
左翼サイドの抵抗は激しいだろうからな。まあ当然として。
陸上イージスの欠陥を言い、撤回、謝罪、まあちゃんと裏では
アメリカと話が出来てるのでしょうし、今後、日本の周りもうるさくなりそうで。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:57:06.05ID:EEm1mA8L0
東京に核ミサイル撃たれたら1000万人死ぬ
「日本を火の海にする」とコメントしてる国が
ミサイル準備してたら基地にミサイル打ち込まないでどうやって1000万の命を守る?
イージス艦なんて実際複数のミサイルには対応出来ないのは知ってるよね?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:58:45.61ID:lNhm6dYE0
>>97
偵察衛星でわかるよw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 00:59:04.27ID:nqS1hlOI0
中国から飛んで来るミサイル2000発(撃つって言ってる)を迎撃するのに膨大な費用を掛ける(しかも完全には迎撃不可能)より

サッサと拠点をミサイルで破壊した方が超低コストだし

でも日本人は乗っ取られて白痴化させられて
憲法改正すら出来ない状態だから
またなにも出来ずに負けるしかないだろう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:37.91ID:u7ewIW/m0
トマホーク五千発買えよw
ウザい支那チョンが急に大人しくなるぞ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:03:09.91ID:nqS1hlOI0
タダ拠点をミサイルするだけなら
迎撃システムよりコスト10分の1とかなんじゃないのw
撃ち込むだけなんだから
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:04:10.46ID:lNhm6dYE0
>>83
つ鏡
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:05:00.87ID:nqS1hlOI0
グローバルホークいいーよねー
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:07:24.47ID:d8vMZ3N30
敵基地攻撃用の基地を建設してる間、敵国は黙って経緯を見守ってるのか?
自衛目的で攻撃されるんじゃないか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:07:43.31ID:u7ewIW/m0
くだらない
何千発も土人国家にミサイル向けられてマトモな外交なんて出来るわけないんだよ

支那チョンは丸腰の女子供老人にはケダモノの様に残虐だが、正規軍相手なら逃げ回る臆病で卑怯な奴らだ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:13:07.83ID:u7ewIW/m0
>>126
誰だと思ってんだ?日本人様だぞ(爆笑)
日本人は強大な敵とばかり闘って来た。
原爆二発も落とされても復活して、数十年で列強を全て追い抜いて世界第二位の経済大国になった日本人だ。
舐めると痛い目に遭うぞ(爆笑)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:17:46.89ID:lNhm6dYE0
強力なレーザー砲ができれば相手を無力化できる
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:24:38.41ID:u7ewIW/m0
>>128
で、アメリカ以外で日本に勝てた国ってあるのか?

他はみんな日本軍に負けた。負け犬にすぎん。

アメリカでさえ日本との本土決戦を嫌がって、核兵器なんて未来永劫国家の恥になり、神への冒涜である(長崎のキリスト教会に落とした)外道な大量破壊兵器を一般人に対して使わざるを得なかった。

あの狂気の殺戮集団であるナチや中共やソ連でさえ核は使ってない。

もしアメリカの一般人への核兵器使用が許されると言うなら、生物兵器や化学兵器の一般人への使用だって何だって許される事になってしまうぞ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:27:19.44ID:sA9l9T540
>>86
演芸担当大臣w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:29.90ID:sA9l9T540
>>93
手の内知らせるアホは無い
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:54.36ID:lNhm6dYE0
>>132
は?丸くても関係ない
飛んできた物を打ち落とすわけだから

バカだろおまいw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:30:49.50ID:o2H+U8k60
さすが次期総理! 河野総理大臣万歳!!(´・ω・`)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:32.50ID:x9BBGsES0
もし攻撃を受けたらだまって我慢しろのアホがいるな
やられてみないとわからんのだろうな
家族友人職場ミサイルで失って路頭に迷った時
先制攻撃していればとやっと思うのだろうな
守るを知らない共産的な考えだね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:49:53.58ID:LiLxDXUk0
国際法上も防衛のための予防攻撃は自衛権の範囲内だからな。
日本に自衛権があるかないかの神学論争でしかなく、自民党は自衛権があると言ってるんだから
敵基地攻撃できるってのは当然の主張だよな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 01:51:02.13ID:CNkwr+7u0
ミサイル開発急げ!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:36:44.65ID:kuNevvXq0
( ・∋・) 御託はいいから、人民弾圧専制暴君の核保有政府を軍事攻撃する❕
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:39:16.13ID:kuNevvXq0
今やること、出来るかどうかをだらだら議論することではなく、
経済制裁の効かない、敵陣大国を、いつ滅ぼすかを決めること。
(。-ω-)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:39:19.84ID:uwh3N7KV0
日本を攻撃しますって言われたれら攻撃していいってことじゃないの?

ミサイルが日本に落ちた後じゃないと攻撃したらダメなの?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:43:32.71ID:kuNevvXq0
憲法第98条を改定せずとも、この時期なら、
特別措置ということで、中共、そしてプーを攻撃できる。

速やかにやらないと、絶攻の機会を失ってしまう。(。-ω-)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:58:45.07ID:tft0rqVF0
先制攻撃はもっての他。
ミサイル原潜による報復打撃力(中距離核)を持つべき。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 05:59:28.04ID:kuNevvXq0
>>81
言いたいことは、分かりますが、(*・・)σあなたも見落としている。

日本国憲法
第2章 戦争の放棄
第9条 正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し・・

第3章 国民の権利および義務
第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、
国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。・・・
第13条 ・・・生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
・・・立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第10章 最高法規
第97条 ・・・人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
第98条 1・・・
2 ・・・確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:04:39.90ID:lNhm6dYE0
自衛権は自然権
自然権は憲法を超越する

当たり前だ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:05:07.44ID:kuNevvXq0
正義と秩序を基調とする国際平和を乱したり、
人類の長年の成果である基本的人権を侵していて、
経済制裁ではどうしようもない軍事大国を滅ぼす❕

平和と人権を大事にしてる日本国憲法が要求してる。
(。-ω-)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:05:32.30ID:urMBgFbX0
軍事に協力しない大学や研究所など潰してしまえ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:06:59.04ID:ku+g3bXx0
やられる前にやる。当たり前。
チャイナ、北南チョンどもよ
本気で日本怒らすなよ、共産、左脳ども
話しても無駄なやつどうしょうもないだろう
自分たちの家族、家、施設ロケット、銃弾向けられても
話し合いで解決できるか?
現行憲法でも自衛ならいいと思うぞ。
自衛のための悔いある侵略と解釈せよ。
河野おおいに支持する。なんだ地震だ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:06.30ID:EG4V8Zlw0
どうみても敵攻撃で自衛ではありませんw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:50.66ID:EG4V8Zlw0
そもそも太平洋戦争も自衛戦争だって言い訳してたよねジャップはwww

近いうちにまた戦争起こす気だぞこれ 断固反対
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:19:47.78ID:kuNevvXq0
北方四島近海の島々、尖閣諸島を埋め立て拡張工事をして
防衛拠点を造るくらいはやらないと、安保外交すら出来てない。

いまだにいつ攻撃するかも決められないのなら、それくらいやれ。
( ・∋・)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:24:47.92ID:lNhm6dYE0
>>153
マッカーサーが米国議会でそう証言したのはスルーか?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:25:36.35ID:kuNevvXq0
❌敵認定した外国の人々を攻撃して憂さ晴らしする
⭕国際平和を守り、人々を人権侵害から守るために
 経済制裁が効かない大国へのやむを得ない特説措置。

(´〜`)まったくもう左右のぱよぱよさんにはほんとに困ったものだ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:26:54.17ID:lNhm6dYE0
>>152
朝鮮人は選挙権ないからw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:33:35.15ID:Q1WYy0Lx0
中国本土の日本向けミサイル基地も発射の兆候(こちらで判断)があれば自衛攻撃可能だな

「迎撃は領空内に入ってから」なんて非現実的なこと言ってても非現実だから
実装的な想定をしなくては意味が無い。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:46.39ID:kuNevvXq0
>>159
現実的な話をすると、国際的に未確認かつ危険な飛翔体は
「自国領空内に入ってから」迎撃するとは限られておらず、
「敵国領空外に出てから」既に迎撃可能になっています。
また、同盟国であれば、その領空外に出てなくても、
水面などの安全な場所へ、撃ち落としてあげられる。
(*´ー`*)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:43:17.00ID:kuNevvXq0
社会主義や共産圏の国々がみんす政権を樹立してくれれば、
当然、もはや敵陣でなくて、同盟関係を結べるはずなので、
当該国領有内へ迎撃ミサイルを飛ばして、
危険な飛翔体をぶっ壊してあげられる。優しいでしょ✨
(*´ー`*)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 06:56:27.30ID:FMRNbWE60
>>10
アメリカに頼らない最低限の対中防衛力の構築が目標なんだろ
そのための布石を少しづつやってるだけからそういう枝葉の話じゃ無いんだよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:09.01ID:Qz7t8KTb0
臭いにおいは

元から断たなきゃダメ!

消臭剤じゃなく、

ネズミの死体を片付け(敵基地攻撃)ないと。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:28.31ID:8MIVF2yt0
河野は一言も先制攻撃とは言ってないのに読解力がないのが一部にいるな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:18.67ID:8MIVF2yt0
>>168
これがパヨク脳ってやつかw
幼児並みの思考力しかないんだな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:27.80ID:z8bJw0rZ0
何度も言うが

自衛のための先制攻撃は全く問題ない!

当たり前の権利

ゆえに憲法改正は必要ない!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:36.08ID:lNhm6dYE0
>>71
問題は外交官のチョンボで
宣戦布告が遅れたことだな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:44.89ID:lNhm6dYE0
>>72
自衛のための攻撃は許される
これは「自然法」で憲法以前の問題
正当防衛な
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:29:15.05ID:Xb/Gad0f0
敵地攻撃?生ぬるいわ!

攻撃目標は三峡ダム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況