X



米国、WHO脱退を国連に正式通知 新型コロナ対策で中国寄り批判 ネット「アメリカと日本と台湾を中心に新しい枠組みを作ろうぜ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/08(水) 07:44:07.07ID:TLXKuxhi9
https://anonymous-post.mobi/archives/1303
アメリカ政府高官は7日、NHKの取材に対して、トランプ政権がWHO=世界保健機関から来年7月6日に脱退することを国連のグテーレス事務総長に正式に通知したことを明らかにしました。トランプ政権は、WHOの新型コロナウイルスへの対応が中国寄りだとして批判し、脱退の意向を示していました。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502781000.html

(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 07:51:16.21ID:yWcPgN0W0
テドロスならそうなる。

あの黒人は、エチオピアの保健相になる前まで「エチオピア革命戦線」の構成員。
保健相、外相と中国べったりの中国犬。エチオピアを中国の債務の罠に引っ掛けたと
言われる根っからの中国犬。
WHO事務局長に就任できたのも、前局長マーガレットチャンとキンペーの後押しと
言われている。
1年後に期限を切ったのも、テドロスをやめさせようという催促でしょう。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 07:57:22.57ID:3/yRRl6G0
>>1
残るのはどこのドイツだ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 07:59:36.54ID:Ucnncc8t0
 
自民党は自粛だと!


首都圏住民のコロナ感染はどうでもいいけど自民党員はだめだとはなんだ
 
「自民、新型コロナで党大会中止 9月模索も異例対応」
 
お前らが率先してGoToイベントやれよ
 
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:05:10.40ID:fj6N1I6j0
>>4
人民革命民主戦線が毛沢東主義と書かなければ伝わらないだろう。

もっともそれが無くてもエチオピアの道路の7割は中国が作ったと言うほどベッタリなわけだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:18:13.70ID:vPS8GX8q0
WHO代替が米国内のNGOとか、構想力に欠ける展開
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:22:35.81ID:oq7GsGEv0
>>1
「アメリカと日本と台湾を中心に新しい枠組みを‥>
アメリカ製のクソ以下の効かないクスリ 副作用の恐ろしいアメリカ製ワクチンを
アメリカから無理やり買わされる 枠組み だってか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:35.51ID:ov8Io3xT0
まずは二階派の排除から
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:39.46ID:14IA7TCE0
日本はまだ一応「改革して公正な組織に」って立場だが
やるだけやったけど無理だった、って理由付けのためでもあるからな
それぞれの動きに同調するしないでまた情勢が変わる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:50.52ID:14IA7TCE0
>>12
それを争点の一つにすることも折り込み済みだと思う
中国に私物化された組織に尻尾を振るパンダハガーバイデンは事実だし
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:42.14ID:vL3rOB5u0
>>7
害をなす日本を入れずに、中韓で仲良くどうぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:23.93ID:yis7zgkC0
テドロスを祖国に送り返そう
パンデミックの原因だと世界中から非難すれば
愛する祖国でリンチにあって死ぬだろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:54.88ID:r0fgOgF60
まずはテロどすの処刑だな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:33.67ID:r0fgOgF60
>>7
日本抜きでアルカニダ作れば?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:35.48ID:OCia4R3j0
まずは米英日それに台湾で早速に開かれた新組織の立ち上げ準備をすべきだな
今の組織WHOはシナにくれてやれ 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:56:20.66ID:CX3HPL7u0
WHOが慌ててテドロス切って
台湾人をトップに据える
これでアメリカは思いとどまる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:33.21ID:CX3HPL7u0
>>12
テドロスいる限りダメだ
アメリカ国民もトランプ支持だろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:47.30ID:uXMwCWJ30
>>1
アメリカと組んだら経費おっかぶせられる。トランプの顔見て書込めよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:30.88ID:RW2HY6yb0
初期のWHOは中国からの入国拒否は意味ない、マスクも意味ないって言ってた
でも今、WHOは経済再開より警戒しろ、マスクも意味あると言っている
5chでマイノリティだけど声は大きいパヨクも同じこと言ってるし、こんなにわかりやすい北京の傀儡組織からの脱退は当たり前
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:33.34ID:LhfO4Svy0
これテドロス見てたら中国の下僕になってるのバレバレだよな
汚いことさせたら最強の中国
日本もだったいしろよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:16.36ID:P5m+nUmG0
O型
多目的便所毀損罪
列びにコロナばら撒き罪

A型
ZOOMで息子がモッコリ罪
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:38:26.25ID:mo1SOfoC0
どうでもいいけど、記事にないネットの声とかピックアップしなくていいから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:41:42.19ID:mo1SOfoC0
ネット「…」とかスレタイに加えてるの全部こいつだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 10:54:51.18ID:ACdgIE2k0
WHO (Wuhan Disastor Organization)
ウーハン・ディザスター・オーガニゼーションだからなw
武漢災害機関なんか百害あって一利無しw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:20.39ID:Hk3ZtMZx0
これでWHOは中国の手に渡るわけだ
別の組織というが、それなら発展途上国へのヘルスケア分野の援助もやるのかね?
このままでは、中国が金をバラまいて、自分の子分を増やしていくのを手をこまねいて見てるだけになる
もともと、そういう国は、独裁政権や利権国家が多いので、
民主主義よりも中国の強権政治の方がフィットすると考えるところも多い
気に入らないから席を蹴ったと言えば、聞こえはいいかもしれないけど、なんか戦略がないとな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 11:53:27.84ID:OL0FIwgz0
アメリカと日本で新しい国連を作ったらいいよ
旧国連は金が無くなりあっという間に潰れる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 07:11:17.72ID:KNRjZzt+0
WHOもWTOも乗っ取られるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況